удачи!
Добавлю к уже имеющимся моим данным в предшествующем длинном рассказе.
По поводу бензина: заправляться лучше на окраинах больших городов (там и качество не плохое и очереди меньше) но как я уже писал лейте 95-й, если все как в прошлом году, то он там дешевле нашего 92-го. да и помните в Крыму бензин дороже да и запраки там редки. Вот Коктебель вроде известный курорт, а заправка вроде 1 и та желает лучшего.
Из дороги запомнились пару участков которые узкие и от этого перегружены (перед въездом в Киев, тут видно дачники , и после Умани км20 там просто ж..а -по одной полосе, по средине сплошная), на обратной дороге ехали со светом вечером, километров 5 тянулись за вереницей сельхозтехники 30-40 км/час, а обогнать никак, по встречной все на юг несутся.
Из хорошей дороги запомнился участок от Киева до Белой Церкви, ну просто класс, правда деревни часты.
А скажите - правда ли что в Украине запрещены радар - детекторы? и что будет если ГАЙ увидит девайс?
Savva, первый раз слышу. Общался с ихними гаевыми за превышение неоднократно. Просто выходи из машины сам и никто ничего не узнает.
Еще вопрос - когда выезжать из Минска лучше? Я думал часиков в 8 вечера, но вспомнил что все фуры как раз ночью и прут. А прут они табунами и медленно, что дико раздражает и замедляет. Так вот вопрос - когда лучше. И в который час обычно пересменка на погранпереходах?
Duracell, надо подумать. Идея хороша, но я пока не уверен через какой переход поеду - не очень хочется в Новые Яриловичи/Новая Гута переть - наиболее загруженный пункт. Хочется через Мозырь попробовать. Борисовские тудой летали, говорили тип-топ.
Царапыч, да, такое дело с пятым человеком проблему решил, т.е. еду четвером, следовательно Киев не обязательно!!! я собирался тоже через Мозырь а потом на Киев-Умань
просто в Киев хотелось - ни разу не был, говорят симпотично, ну ладно будет повод еще раз съездить или на обратном пути!!!
ты подумай, на счет времени нужно поговорить.
если без остановки ехать ( в смысле ночевки) то думал выезжать в часов 00.00-2.00 в ночь с пон. на вт. (на Украину на машине в первый раз - ну как бы ночью не очень охото по ихним дорогам ехать) - хотя по нашим дорогам и в поляндии наоборот ночью больше нравится летать.
если с остановкой то в часов 6 утра Вт.
думай времени мало осталось
надо в воскр точно знать!!!
купил страховку Белингострах - 2.500 15 дней 1.8 Мясникова 40
народ а как в Крыму с банкоматами??? а именно коктебель,Судак
Duracell, отлично, твой план мне подходит!! Едем через МОзырь. В Киев заедешь на обратном пути - там нужно сделать хоть одну ночевку - город чудесный. На Хрещатике в воскресенье можно целый день зависать. Классно там. Рекомендую не в спешке посетить, а на обратном пути, рассчитай время.
Волнует меня вопрос с фурами - они же все табунами ночью едут. А пролететь проблематично, когда сплошняком фуры в обе стороны валят... кто что скажет?
Царапыч, нужно более предметно разговаривать, реальная скорость для меня 170-180 на хорошей двухполосной дороге, больше думаю сложно
мало времени осталось, ты же про 4-5 августа говорил?
что тебе эти фуры, я по Украине не ездил, а у нас их не видно
а разве есть другой вариант?
Duracell, скорость в порядке не о ней-то речь. Больше и не надо - ехать то далече.
Фуры летом все ездят в ночную пору, когда асфальт холодный, поэтому ночью они ходят табунами огромными. И у нас так и на Украине так. Один черт. Вариантов особо лучших нет, вот и нужно решить во сколько выезжать. Чтобы еще на пересменку не попасть. Кстати, а Вильча то не закрыта вообще? Работает?
а почему Вильча, дорого лучше-то через Нов. Рудня
по-моему если везжать в 0.00-2.00 то перед пересменкой проскочишь точно
не дорого, а дорога я имел ввиду
а новая Рудня находится на трассе - Мозырь - рядом Ельск - овруч, у меня на атласе Украины она обозначена лучше, немного западней Вильчи
на карте Йожыка N47
Duracell, я понял что дорога. Так Йожык говорил что этот пост загружен гораздо сильнее, нет смысла на него ехать. Кусок дороги там небольшой до 48 поста. Может через него все же?
Duracell, ладно. У меня твой тел. есть - в понедельник созвонимся и договоримся когда и как поедем.
ладненько, Царапыч, звони выезжаю в 24.00 могли бы на выезде встретиться в это время, маршрут у меня есть, по проверенным тропам!
думул сначала утром выезжать, а потом решил поменять время, чтобы вместе поехать.
поехали!
мои радаки тож сабираюцца вроде бредовая идея. мне от родни и так покоя нет а отпуск это святое напрягать ничего не должно