Manowar, ну-ну, зато потом лёгкие лечить..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
когда купил новый LCD почти месяц работал напривычных 800*600, пока разобрался, как в этой гестаповке можно яркость и контрастность сделать меньше 0. Зрение за 15 лет пока не пострадало, но на "фотореалистичные" LCD не могу работать, пока яркость/контрастность не прибью.
С CRT последними вообще не могу понять что делать - на 15" 1995г 1024*768 85Гц никаких проблем, на новом 753BDF 1024*768 100Гц за полчаса "прощай, глазки".
И яркость/контраст крутить некуда - нифига не видно становится, если придавить. 
Chamfort, а дырчатые очки - лекарственное средство, которое нужно применять привполне конкретных ситуациях с соответствующими плюсами и минусами... И здесь нет ничего удивительного...
RAE, тоже всегда уменьшаю яркость/контрастность на ЖКИ до минимума, чтобы было субъективно не ярче окружающих предметов. А у последних CRT имхо сильно уменьшили длительность послесвечения люминофора чтобы уменьшить мифическое время отклика, даже 100 Гц не помогаит ![]()
Так сложилось, что за компом провожу за компом более 14 часов в день
Работа, работа, и еще раз работа. По утрам ощущаю сухость глаз, да и красные они. Рекомендуют использовать такие препараты как Визин и Искусственная слеза. Что можно без рецепта приобрести в аптках, насколько безопасны данные препараты и какой эффект они дают? Я прекрасно понимаю, что каждый день их нельзя использовать. Также прекрасно понимаю, что лучше всего "лечить" причину усталости глаз - ограничивать время работы за компутером и т.д., но не будем об этом.
Рабочее место на работе и дома вроде как нормально соответствует эргономике: везде ЖКИ, расстояние до монитора - вытянутая рука, уровень глаз - перпендикулярно верхней кромке монитора, освещение слева как от естественного, так и от искусственного освещения.
Зрение с детства страдает конечно - 0,5/0,8 (левый - "ленивый" + сложный астигматизм).
Посоветуйте, а? А то утром сухость глаз задрала уже. Выгляжу по утрам так, как будто просто не выспался
Хотя высыпаюсь более менее нормально ![]()
Игорь Зеттич, могу посоветовать сходить сначала к врачу, а не капать в глаза то, что кто-то посоветовал.
Следующий раз к стоматологу тоже не ходи, а поколупай зуб гвоздём и залепи жвачкой, будет как-будто пломбу поставил.
Вот блин, терпеть не могу когда люди далёкие от медицины самолечением занимаются. 
Гаечка, и что он мне скажет? Что сухость глаз у меня от повышенной перегрузки,что моргать надо почаще. Я это всё знаю.
Гаечка,
Следующий раз к стоматологу тоже не ходи, а поколупай зуб гвоздём и залепи жвачкой, будет как-будто пломбу поставил.
ну не гвоздем а зубочисткой.... а потом залепить алебастром... должно помочь!!! ![]()
Игорь Зеттич, могу посоветовать сходить сначала к врачу, а не капать в глаза то, что кто-то посоветовал
скажем так - офтальнмологи(или как глазных называют?) эти 2 вещи и рекомендуют.
только визин - не чаще определённого кол-ва раз в день и неделю.
Игорь Зеттич:Гаечка, и что он мне скажет? Что сухость глаз у меня от повышенной перегрузки,что моргать надо почаще. Я это всё знаю.
Ты за врача не решай что он тебе скажет.
Будет у тебя аллергия на тетризолин, случится отёк Квинке, будешь потом знать как самолечением заниматься.
Самые-пресамые безобидные лекарства бывают противопоказаны.
У меня щас в ноуте 1920х1200 на 100 Гц. Не устают, хотя зрение -9.
Есть ли разница в ноутбучных ТФТ сколько Гц? 85 или 100? Или разница только для ЭЛТ?
Гаечка,
Будет у тебя аллергия на тетризолин, случится отёк Квинке
Вот это мощно! 10 баллов, надо запомнить! ![]()
888, вроде нету.
Если есть желание сберечь глаза, то за любым монитором работать нужно с перерывами, без фанатизму.
Еще задолго до появления компьютеров люди уже умели портить свое зрение. Газетами, журналами, книгами...
ЖКИ конечно же лучше, но не панацея
Гаечка,
мне офтальмолог будет проверять реакцию на этот тетризолин? и в чем он есть? лежит предо мною СЛЕЗА НАТУРАЛЬНАЯ, у нее вобще нет противопоказаний, и продается без рецепта = безопасно. ИМХО с таким же успехом может возникнуть аллергия на нитроглицерин или валерьянку 
Есть ли разница в ноутбучных ТФТ сколько Гц? 85 или 100? Или разница только для ЭЛТ?
нет никакой разницы. даже если 60 будет стоять.
Сандр:Гаечка,
Будет у тебя аллергия на тетризолин, случится отёк Квинке
Вот это мощно! 10 баллов, надо запомнить!
Я образно говорю
Игорь Зеттич, тетризолин есть в Визине.
А нитроглицерин далеко не всем можно пить, точно так же как и валерианку с низким давлением, например.
Гаечка, знаешь, лучше не знать многое о том чего можно, а чего нельзя, а то просто жить не захочется. про визин - его нельзя употреблять часто, он сосуды сужает.
ну млин, ну лопнет глаз, другой выростит 
оффтопим други.