Forrest Gump, про жаренный согласен!!!!!! Но вареный - отстой!!!!!!!
Извините, что я снова возвращаюсь ко всяким шашлычшым глупостям...
На улице Казинца, 29 (ост. "Мясокомбинат" тролл.#27) есть магазин "Кумпячок", где продается подготовленное мясо для шашлыка в пластиковых "ведерках" по 1 и 2 кг. Стоит ето удовольствие 7240 р. ("с томатным соком", 1 кг), 7330 ("с майонезом", 1 кг) и 14360 ("с майонезом", 2 кг). Как оно по качеству и на вкус, смогу сказать после выходных, но берут его неслабо...
з.ы. тел. магазина: 277 30 13. Работает аж до девяти часов вечера...
Vertolet, много народа покупает, бо лень готовить, или не умеют!!!!
Но тот кто ел хорошо приготовленный, тот никгда не спутает с магазинным!!!!!!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Vertolet, санкс... Надо будет попробывать!
В любом случае твои впечатления ждем-с...
Forrest Gump, в этом плане интересен факт!!! Есть у меня друг, который занимает серьезную должность в обэп!!!
Однажды пригласил на день рождения за город на шашлыки!!! ШИКАРНЫЙ ШАШЛЫК!!
На резонный вопрос - как делал???? - ответил, что заказал в кулинарии!!!! Никто не поверил, а он говорит - так я же не просто так зашел с улицы!!!
Вот!!! А отходы - нам!!!!
Romuald Werewolf, по поводу неумения и лени - согласен. Плюс еще фактор времени. Приползу я завтра с работы часов, скажем в десять вечера - не думаю, что будет настрой с шашлыком трахаться (гусары, молчать ). А так - достал из холодильника и все
Forrest Gump, гм.. скажем так - если я в понедельник вообще хоть чего напишу, то можно будет сказать, что есть эти шашлыки определенно можно.
з.ы. мот и не в тему, но завтра постараюсь написать, где продается неплохое грузинское вино в кегах(?) по 5л. по 34 тыс (сам там еще не был, поеду завтра посмотрю...)
Vertolet, мое мнение, хорошее грузинское вино продается только в бутылках, очень дорого!!!!!
Все остальное - шило!!!!!!!
Romuald Werewolf:Vertolet, мое мнение, хорошее грузинское вино продается только в бутылках, очень дорого!!!!!
Все остальное - шило!!!!!!!
Romuald Werewolf, а) неплохое; б) завтра посмотрим
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Шашлык из сыра можно купить в шашлычной "Елки-палки" на Орловской. Очень вкусный. Вобще ассортимент шашлыков у них большой (говябина, свинина, рыба, грибы, сыр).Но к сожалению там всё дорого.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
whoa:АЛЕКСЕЙ-5696, я хотел сказать мясистые. Хотя получилось здорово!
Я тебя прекрасно понял. Просто прикольно получилось.
АЛЕКСЕЙ-5696:Шашлык из сыра можно купить в шашлычной "Елки-палки" на Орловской. Очень вкусный. Вобще ассортимент шашлыков у них большой (говябина, свинина, рыба, грибы, сыр).Но к сожалению там всё дорого.
Интересно , похожи ли минские Елки-палки на московкие , т.е. русская кухня , официантки в сарафанах, и телеги вместо шведского стола.
Nils, нет, не похожи!!!! Заявляю авторитетно!!! абсолютно разные по духу и содержанию вещи!
Люди! Получается просто шикарный шашлык, если мясо мариновать в майонезе. Минимум - два часа, максимум - ночь в холодильнике. Оно от майонеза очень нежным получчается. Пишу, и просто слюнки текут.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, нет, по-моему, ты все-таки не прав. Напомнить о таком чудном рецепте - просто святое дело! А вдруг он будет незаслуженно забыт? Кстати, если шашлык вымочить предварительно в красной "монастырке", ИМХО тоже неплохо получается...
А какой вкусный шашлык получается из свежей молодой сайги ... Баранина ему не чета. Пришлось в свое время вдоволь поесть, когда охотились в джезказганских степях под Байконуром. Нежное мясо с лекгой кислицой - не нужно даже мариновать, а свежее просто не бывает - еще полчаса назад эта антилопа щипала травку.
Ну а шашлык из курицы ... помню в совковые времена когда с прилавков исчезло настоящее мясо - это был экспромт. Курица хороша в гриле, но плов или шашлык - это неинтересно! А вот рыбу хорошо запечь в глине в угольках костра - пальчики оближешь!
Хотя гастрономические изыски никому не возбраняются. Ведь едят же в Азии и червей, и змей, и пауков.
Как говорили древние: DE GUSTIBUS NON (EST) DISPUTANDUM ! - О вкусах не спорят!
Кошечка, это самый простой рецепт известный всем и каждому кто хоть раз делал шашлык. Это как твердить в 11 классе школы что алфавит с буквы А начинается а не с какой-либо иной.. Одного майонеза мало - нужны прочие секретные ингридиенты. Какой обалденный шашлык приговил Тоша на эти выходные - мы все просто млели. А Лефф даже про Аллигатора спел песню будучи под впечатлением
1. Вино:
(то же, но 800x600)
Грузинское, красное сухое. Название..гм.. не усвоил Очень удобная упаковка. Внутри - пакет из чего-то навроде фольги. Сбоку краник. При уменьшении количества вина пакет сжимается - вино не контактирует с воздухом. Само вино, imho, вполне приличное. Вот с чем сравнить, даже не знаю... бо не особый знаток
2. Шашлык:
(то же, но 800x600)
Продается "ведерками" по одному и два кг (на фото - содержимое однокилограммового "ведерка" ). Сами куски порезаны относительно аккуратно (хотя некоторые великоваты). Не порадовал баг с луком - значительная часть колец разрезана . Но это, в принципе, терпимо, если заранее запастить своим . Качество мяса нареканий ни у кого не вызвало. Специи не очень выражены. В целом, весьма цивильно.
з.ы. народная примета: "поленишься взять мангал - будешь полдня позлать "на карачках""
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Vertolet, у как ты обстоятельно подошел к отчету!!!
Все, в след скорее всего пойду по такой же схеме...