DraKon.F.Q.:
jb008, 3 страницы нытья про камеру, купите nokia1530 и будет вам счастье.
Во первых не 1530 а 1520
Во вторых даже тем кому безмерно понравился новый флагман камера совсем не впечатлила , это ахилессова пята.
Например у меня нокиа Н95 аж 2007 года снимает лучше ХТС Вана (М7) , что и неудивительно при гораздо бОльших ультрапикселях древней ноклы. Так что за СЕМЬ лет камеры хтс сделали шаг назад. И об этом моменте следует помнить.
Все здесь почитали очень позитивные обзоры того мобилеревьюком и журавлёва.
А теперь обратите внимание на альтернативный взгляд.
"Зато удивляют камеры. Их в One (M8 ) три штуки – фронтальная на 5 Мп и задние с разрешением 2 и 4 Мп. Верхняя камера сзади с самым слабым разрешением предназначена для определения глубины. Она задействована в съемке с эффектом 3D (типа как старые объемные открытки) и фото с разным фокусом. Я опробовал второй режим и не остался в восторге – картинка выходит с наложениями и артефактами. Любопытно, что ни Nokia, ни Meizu, ни Sony, ни Samsung вторая камера для смены фокуса и размытия фона не требуется – все это возможно программными средствами. Основная камера с разрешением 4 Мп, судя по всему, изменилась очень незначительно на фоне One (M7) – детализация по-прежнему оставляет желать большего, цвета иногда мимо, кропнуть из общего плана что-то проблематично, засветы нередки, как и замыливание (тут много примеров). А еще в телефоне не стали реализовывать оптическую стабилизацию, из-за которой, по слухам, выходил из строя автофокус первого One. Пожалуй, у One (M8 ) худшая камера среди всех флагманов A-брендов 2013 и 2014 годов (исключая другие модели One с так называемыми «ультрапикселями»), да и на фоне моделей 2014 года от B-брендов, видимо, тоже. Жаль, что компания не сделала выводов из критики своих прошлых ультрапиксельных устройств."
"Во-вторых, дизайн. Если взять новый One и старый One, то создаётся впечатление, что огромный неуклюжий новый One — на самом деле старый One, а старый маленький аккуратный One — это новый One. Надеюсь, вы меня поняли (привет ребятам из HTС, ответственным за имена продуктов). И это при том, что старый One не был вершиной дизайнерского искусства (внешне он почти повторял BlackBerry Z10, Jiayu G3 и Oppo Find 3), да и компактными размерами похвастать не мог. Так вот, новый One намного крупнее. Во внешнем виде пропала симметрия (решётки стереодинамиков имеют разный размер), материал корпуса, на мой взгляд и мои ощущения, стал дешевле и хуже. Теперь это гладкий полированный алюминий с шлифованным узором в лучших традициях металлических термосов и кружек за 500 рублей. Он более скользкий, чем старый матовый корпус, но в нём меньше пластиковых вставок, что обеспечивает большую монолитность. Скорее всего, такой гладкий корпус быстро покроется царапинами и сколами. Ощущения дорогой качественной вещи от аппарата не возникает."
"В-четвёртых, камера. Чем в компании занимались весь прошлый год? Правильно, пребывали в эйфории от огромного количества наград (HTC One стал самым награждаемым смартфоном прошлого года). Чем надо было заниматься весь год? Допиливать свои ультрапиксели. Но в итоге мы имеем всё ту же камеру, снимающую всё так же посредственно (если не сказать хуже). Она, кстати, лишилась оптического стабилизатора (наш случай брака фокусировки тестового One был не единственным, да и замыливание снимков дало о себе знать, раз во всех последующих моделях стабилизатора уже не было). Конечно, HTC добавила кучу новых фишек, но на качестве снимков они никак не сказываются. Дополнительная вторая камера с разрешением 2 Мп была добавлена для лучшей передачи глубины изображения, но на практике этот тандем из двух камер работает намного хуже программных решений конкурентов. Пост-фокусировка осуществляется из рук вон плохо с заметными искажениями..."
"Есть ли в новинке хоть что-то, что мне однозначно понравилось? Трудно сказать. Экран вроде бы и хорош, но под углами заметно тускнеет, яркость невысока. Динамики не показались громкими и внушительными на стандартных рингтонах, тот же Xperia Z2 как-то больше внушает своим стереозвуком, либо же они сравнимы по этому параметру. Оболочка Sense 6 стала толковее, но всё такая же спорная, как и Sense 5, да и локализация по-прежнему оставляет желать лучшего (переносы некоторых слов делают моим глазам больно). Из-за виртуальных клавиш рабочего пространства на экране порой совсем мало (в тех же Настройках от 5" остаётся что-то около 4" ). Быстродействие устройства на уровне конкурентов, тот же Nexus 5 работает примерно так же. Автономность выдающейся быть не обещает (2600 мАч сегодня топовому Android-смартфону с FHD-экраном хватит на 4 часа активного дисплея максимум). В общем, ни одной по-настоящему крутой черты в новинке я не увидел. Возможно, для этого требуется более продолжительное знакомство, но сейчас всем потенциальным покупателям нового One я бы рекомендовал как следует присмотреться к старой модели. Она ничуть не хуже новинки, компактнее, симпатичнее и удобнее, да и стоит уже в два раза дешевле."
"Тайваньская компания HTC продолжает пытаться убедить общественность в том, что ее 4-Мп камера с большими пикселями (4 млн пикселей размером 2 мкм каждый размазаны на сенсоре 1/3”) снимает не хуже разработок конкурентов с разрешением 8, 13, 20 Мп, где размер пикселя варьируется от 1,5 до 1,1 мкм. Прошлогодний One (M7) не смог отстоять эту позицию и, судя по сэмплам, новый M8 тоже не сможет это сделать. Фотографии с модели 2014 года изобилуют шумами (светосила f/2.0 вкупе с большой матрицей не уберегли фото от этого), местами мылят, обладают засветами. Собственно, обзоры подтверждают, что One (M8 ) имеет очень посредственную камеру, которую вряд ли спасут разные функции, включая возможность наведения пост-фокуса. Этой цели служит дополнительная 2-Мп камера. Правда, непонятно, почему Nokia, Samsung, Sony, Meizu обошлись для реализации этой фичи одним модулем, а HTC потребовался дополнительный. Смотрите примеры фото, ниже одно видео:"
Повторяю, это не моё мнение, а мнение одного из лучших обзорщиков на русском.
Лично мне новый флагман нравится за счёт внешнего вида и быстродействия (относительно других андроидофонов)