Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One (M8)

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1487

13 лет на сайте
    пользователь #373935

1487
    # 1 апреля 2014 11:43
    Demon-BSEU:

Приехал сегодня.
    Что сразу заметно - это вес, стал тяжелее, что приятнее, как по мне.
    Экранчик четче чем на one, так сразу не заметно, но когда возвращаешься на one, то разница чувствуется.
    Sense поменяли в приятную сторону.
    Получился хороший флагман с небольшими изменениями по сравнению с первым one

Поздравляю с отличным приобретением.

• 83246 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    83246 Senior Member Автор темы

1050

18 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1749

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1749
    # 1 апреля 2014 13:11
    ghost1616:

как по звуку: стал намного объёмнее?

я бы не сказал что чувствуется разница

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 1 апреля 2014 15:29 Редактировалось Neonst, 3 раз(а).
    DraKon.F.Q.:

jb008, 3 страницы нытья про камеру, купите nokia1530 и будет вам счастье.

Во первых не 1530 а 1520
    Во вторых даже тем кому безмерно понравился новый флагман камера совсем не впечатлила , это ахилессова пята.
    Например у меня нокиа Н95 аж 2007 года снимает лучше ХТС Вана (М7) , что и неудивительно при гораздо бОльших ультрапикселях древней ноклы. Так что за СЕМЬ лет камеры хтс сделали шаг назад. И об этом моменте следует помнить.

Все здесь почитали очень позитивные обзоры того мобилеревьюком и журавлёва.
    А теперь обратите внимание на альтернативный взгляд.
    "Зато удивляют камеры. Их в One (M8 ) три штуки – фронтальная на 5 Мп и задние с разрешением 2 и 4 Мп. Верхняя камера сзади с самым слабым разрешением предназначена для определения глубины. Она задействована в съемке с эффектом 3D (типа как старые объемные открытки) и фото с разным фокусом. Я опробовал второй режим и не остался в восторге – картинка выходит с наложениями и артефактами. Любопытно, что ни Nokia, ни Meizu, ни Sony, ни Samsung вторая камера для смены фокуса и размытия фона не требуется – все это возможно программными средствами. Основная камера с разрешением 4 Мп, судя по всему, изменилась очень незначительно на фоне One (M7) – детализация по-прежнему оставляет желать большего, цвета иногда мимо, кропнуть из общего плана что-то проблематично, засветы нередки, как и замыливание (тут много примеров). А еще в телефоне не стали реализовывать оптическую стабилизацию, из-за которой, по слухам, выходил из строя автофокус первого One. Пожалуй, у One (M8 ) худшая камера среди всех флагманов A-брендов 2013 и 2014 годов (исключая другие модели One с так называемыми «ультрапикселями»), да и на фоне моделей 2014 года от B-брендов, видимо, тоже. Жаль, что компания не сделала выводов из критики своих прошлых ультрапиксельных устройств."

"Во-вторых, дизайн. Если взять новый One и старый One, то создаётся впечатление, что огромный неуклюжий новый One — на самом деле старый One, а старый маленький аккуратный One — это новый One. Надеюсь, вы меня поняли (привет ребятам из HTС, ответственным за имена продуктов). И это при том, что старый One не был вершиной дизайнерского искусства (внешне он почти повторял BlackBerry Z10, Jiayu G3 и Oppo Find 3), да и компактными размерами похвастать не мог. Так вот, новый One намного крупнее. Во внешнем виде пропала симметрия (решётки стереодинамиков имеют разный размер), материал корпуса, на мой взгляд и мои ощущения, стал дешевле и хуже. Теперь это гладкий полированный алюминий с шлифованным узором в лучших традициях металлических термосов и кружек за 500 рублей. Он более скользкий, чем старый матовый корпус, но в нём меньше пластиковых вставок, что обеспечивает большую монолитность. Скорее всего, такой гладкий корпус быстро покроется царапинами и сколами. Ощущения дорогой качественной вещи от аппарата не возникает."

"В-четвёртых, камера. Чем в компании занимались весь прошлый год? Правильно, пребывали в эйфории от огромного количества наград (HTC One стал самым награждаемым смартфоном прошлого года). Чем надо было заниматься весь год? Допиливать свои ультрапиксели. Но в итоге мы имеем всё ту же камеру, снимающую всё так же посредственно (если не сказать хуже). Она, кстати, лишилась оптического стабилизатора (наш случай брака фокусировки тестового One был не единственным, да и замыливание снимков дало о себе знать, раз во всех последующих моделях стабилизатора уже не было). Конечно, HTC добавила кучу новых фишек, но на качестве снимков они никак не сказываются. Дополнительная вторая камера с разрешением 2 Мп была добавлена для лучшей передачи глубины изображения, но на практике этот тандем из двух камер работает намного хуже программных решений конкурентов. Пост-фокусировка осуществляется из рук вон плохо с заметными искажениями..."

"Есть ли в новинке хоть что-то, что мне однозначно понравилось? Трудно сказать. Экран вроде бы и хорош, но под углами заметно тускнеет, яркость невысока. Динамики не показались громкими и внушительными на стандартных рингтонах, тот же Xperia Z2 как-то больше внушает своим стереозвуком, либо же они сравнимы по этому параметру. Оболочка Sense 6 стала толковее, но всё такая же спорная, как и Sense 5, да и локализация по-прежнему оставляет желать лучшего (переносы некоторых слов делают моим глазам больно). Из-за виртуальных клавиш рабочего пространства на экране порой совсем мало (в тех же Настройках от 5" остаётся что-то около 4" ). Быстродействие устройства на уровне конкурентов, тот же Nexus 5 работает примерно так же. Автономность выдающейся быть не обещает (2600 мАч сегодня топовому Android-смартфону с FHD-экраном хватит на 4 часа активного дисплея максимум). В общем, ни одной по-настоящему крутой черты в новинке я не увидел. Возможно, для этого требуется более продолжительное знакомство, но сейчас всем потенциальным покупателям нового One я бы рекомендовал как следует присмотреться к старой модели. Она ничуть не хуже новинки, компактнее, симпатичнее и удобнее, да и стоит уже в два раза дешевле."

"Тайваньская компания HTC продолжает пытаться убедить общественность в том, что ее 4-Мп камера с большими пикселями (4 млн пикселей размером 2 мкм каждый размазаны на сенсоре 1/3”) снимает не хуже разработок конкурентов с разрешением 8, 13, 20 Мп, где размер пикселя варьируется от 1,5 до 1,1 мкм. Прошлогодний One (M7) не смог отстоять эту позицию и, судя по сэмплам, новый M8 тоже не сможет это сделать. Фотографии с модели 2014 года изобилуют шумами (светосила f/2.0 вкупе с большой матрицей не уберегли фото от этого), местами мылят, обладают засветами. Собственно, обзоры подтверждают, что One (M8 ) имеет очень посредственную камеру, которую вряд ли спасут разные функции, включая возможность наведения пост-фокуса. Этой цели служит дополнительная 2-Мп камера. Правда, непонятно, почему Nokia, Samsung, Sony, Meizu обошлись для реализации этой фичи одним модулем, а HTC потребовался дополнительный. Смотрите примеры фото, ниже одно видео:"

Повторяю, это не моё мнение, а мнение одного из лучших обзорщиков на русском.
    Лично мне новый флагман нравится за счёт внешнего вида и быстродействия (относительно других андроидофонов)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #593906

34
    # 1 апреля 2014 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Demon-BSEU:

DM.By:

Есть ли Scribble?

есть. но я чего-то не понимаю как эту прогу применять. может подскажете?)

Хорошо, что есть! Знаю про прогу только, что это заменитель стилуса: пишешь каракулю, а она преобразовывается в нормальное слово. В общем, удобная записная книжка - стилус теперь не нужен! Как и Ноут-3)))

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9611

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9611
    # 1 апреля 2014 18:32
    DM.By:

Demon-BSEU:

DM.By:

Есть ли Scribble?

есть. но я чего-то не понимаю как эту прогу применять. может подскажете?)

Хорошо, что есть! Знаю про прогу только, что это заменитель стилуса: пишешь каракулю, а она преобразовывается в нормальное слово. В общем, удобная записная книжка - стилус теперь не нужен! Как и Ноут-3)))

Но-но! ;)
    Этому чЮду до Ноут3, как до луны пешком... ;)

Dont worry, be happy!
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

12 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 1 апреля 2014 20:56

В продолжение темы камеры скажем так, уже сегодня понятно что особого улучшения по сравнению с М7 ждать не стоит.
    И тут и тут стоят абсолютно одинаковые модули. Возможно какое-то улучшение за счёт программной обработки на 10-20 %.
    Поэтому скажем прямо - качество осталось на уровне 2006 года и любой флагман начиная с 2007 года легко раскатает М8 по полной программе.
    Сегодня сравнил М7 с N95 (модель 2007 года)

PS Фото делал так. Максимальное качество, на автомате. По три снимка с одного места. Статично. Выбрал лучшее из трёх.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд

Интересно насколько устойчив металл М8 к внешнему воздействию.
    Как быстро будет терять внешний вид (если носить без чехла)

• Blisnec Member
    офлайн
    Blisnec Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #713395

Написать сообщение

237
    # 1 апреля 2014 23:38

Neonst, +1 !!!

Особенно по виртуальным кнопкам, которые занимают полезное пространство дисплея, камере и корпусу, который через пару месяцев превратится в хлам... Если конечно в чехол его не одеть...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

А если одевать в чехол, то смысл переплачивать за металл..

• LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

19 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 1 апреля 2014 23:54 Редактировалось LiTo, 2 раз(а).
    Neonst:

Сегодня сравнил М7 с N95 (модель 2007 года

Товарищ, вы что нам тут фуфло раскатываете? - еще раз увижу этот спам и позабочусь, чтобы вам прикрыли грязный ротик.

Господа! - и этот человек объясняет нам про качество камеры? - да фото получаются в 3 раза лучше, чем на "нокле"!!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

...короче ясно, камера великолепна (для меня на М7 было важно снимать картины точно по цвету, при сносном разрешении "для интернета"), поэтому враги и пытаются ... А батарея, уверен - держит дольше самсы 5. И в 1,5 раза дольше 5S.

Примеры в полной мощности

https://www.dropbox.com/sc/rr5qmzdq1weeh2c/-WtflCFSaM

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9611

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9611
    # 2 апреля 2014 00:20

Износостойкость металла на спинке тож очень интересует...

Dont worry, be happy!
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7707

23 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7707
    # 2 апреля 2014 00:37

А двух-симочную версию, интересно, будут делать?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1749

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1749
    # 2 апреля 2014 00:55

А мне тел нравится, появится на рынке чехол dot view - сразу возьму тоже.
    Мне очень нравится что все проги htc теперь оьновляются из play market и не нужно ждать прошивку.
    Например сегодня Галерея обновилась.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 2 апреля 2014 08:25

"Товарищ, вы что нам тут фуфло раскатываете?",- вы я вижу не в адеквате?
    Я вам привожу реальные фотографии с реалного телефона который на руках . Причём в фотошопе НИЧЕГО
    не делалось. Фото в полной мощности могу прислать на ящик (чтобы вы убедились что никто фото не редактировал)
    Здесь привел РЕАЛНЫЕ кропы (разрешение не менял)

А эту гнусную рекламу https://www.dropbox.com/sc/rr5qmzdq1weeh2c/-WtflCFSaM я не верю.
    Все врут и нокла и хтс и самсунг. Такие фото делаются профессиональными фотографами на фуллфрейм, а потом
    выкладываются на нужный хостинг. Я вам могу выложить эти фото которые якобы делались нокиа 3310.

Хотя должен заметить что при дневном освещении на улице фото получаются естественные и как для интернета,
    для того же инстаграма вполне хорошие.
    И врагов пожалуйста не ищите. Это в любом случае мой любимый телефон на андроиде.
    Хотя насчёт покрытия в М7 тоже выскажу негатив. Даже в чехле он безбожно облазит при самом аккуратном испоьзовании.
    На нижней лицевой грани уже везде просматривается металл(((((
    Очень бы хотелось верить что в М8 качество покрытия улучшили.
    Насчёт размера.
    Меня он в М8 не напрягает. И эта полоска под дисплеем даже нравится))))))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36490

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36490
    # 2 апреля 2014 10:50
    Alexz:

куда они денутся то - их только кое как и покупают , правда аппарат на 2 наносима это несколько странно

Никогда такого не было и вот опять !
  • LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

19 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 2 апреля 2014 13:40 Редактировалось LiTo, 1 раз.
    Neonst:

вы я вижу не в адеквате?
    Я вам привожу реальные фотографии с реалного телефона который на руках .

это я то не в адеквате? - в лучшем случае, вы, товарисч, дурак и у вас испорчена камера или у вас подделка из китая. В худшем - вам зря платят из Самсунга (они любят недорого студентишек приглашать для такой дешевенькой работенки).

кстати, по поводу цветопередачи: пробовал снимать S4 картины, плохо и долго наводит резкость и цветовая гамма меня не устраивает значительно сильнее, чем "кривит" HTC One (а мы то знаем уже, что камера M8 все же получше будет!))

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд

Кто знает: если купить Английский (там золотой появился)), то русский можно будет установить?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Дуремар:

Alexz:

куда они денутся то - их только кое как и покупают , правда аппарат на 2 наносима это несколько странно

Да ладно тебе, в моем кругу я вижу 80% агрызков, парочку самсунгов и леново, остальные - НТС one, что в целом логично: соцсети и шикарный звук с не-дальтоническим экраном.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36490

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36490
    # 2 апреля 2014 14:40
    LiTo:

Да ладно тебе, в моем кругу я вижу 80% агрызков, парочку самсунгов и леново, остальные - НТС one, что в целом логично: соцсети и шикарный звук с не-дальтоническим экраном.

90 процентов огрызков , несколько самсунгов с прочим сони и один оне дуал-сим , а ещё я привык к беспроводной зарядке и хтс тут не котит

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.
  • LiTo Senior Member
    офлайн
    LiTo Senior Member

590

19 лет на сайте
    пользователь #50217

Написать сообщение

590
    # 3 апреля 2014 01:05

Дуремар, дурное дело не хитрое, я про важность беспроводной зарядки. А я привык заряжать в фирменном автокредле. Хватает

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

19 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 3 апреля 2014 10:53
    Neonst:

PS Фото делал так. Максимальное качество, на автомате. По три снимка с одного места. Статично. Выбрал лучшее из трёх.
    Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд
    ...

судя по вашему скрину, в ХТЦ вы не выставили качество изображения, т.к. размер снимка в УАН 838Кб вызывает как минимум вопросы. У меня в уан средний размер снимка 2 Мб...
    При всем уважении к вам, ваше тестирование под подозрением...
    Посомтрите внимательно какое качество вы выставили, исправьте все настройки и можете повторить тест...

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!