Surikata,
Почитав Ваши сообщения, может сложиться мнение, что Вам, наверно не просто жить. Сплошное раздражение. И я понимаю, ведь на самом деле вокруг столько серости, глупых фильмов, бездарной попсы и т.д. Я допускаю, что от всего этого можно прятаться в своем мире, придумывая себе более полезные занятия или пересматривая в сотый раз «Мимино». Но по меньшей мере странно выглядит попытка оценить фильм, который Вы не смотрели. Как я понял, Вы давали клятву этого не делать, и «умный человек на такую мякину не поведется». Или все же повелись? И так, на всякий случай… Тут совсем не обсуждается «Ирония…», «Дозоры», роль Хабенского в кинематографе. Я к тому, что может имеет смысл нарушить клятву и посмотреть «Особо опасен», да и высказаться тут. Ну или тогда «Мимино»...
Я сегодня посмотрел этот фильм. И посмотрел, не потому что «повелся на мякину», а потому, что было интересно. Интересно, потому что хотел сам увидеть, как нынче окучивают такой бюджет, плюс подборка актеров. Плюс я почитал отзывы и узнал, что оператор там Митчелл Амудсен («Трансформеры» и «Перевозчик 2»). Мне просто хотелось иметь свое мнение. Так вот - я время не потерял. Отличный бизнес проект, который имеет право быть. Фильм смотрелся на одном дыхании, куча адреналина, спецэффектов, которые не могут оставить равнодушным. Это отличный боевик. В нем не надо искать глубинный смысл, придираться к игре актеров. Тут главное постановка. Тут главное шоу! А шоу вышло профессиональным. И именно по этому у этого фильма сборы в США 130 млн$. в России 26 млн.$, сборы в мире 95млн$.