Ответить
  • skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 29 апреля 2010 17:29

Вообще думаю все не так плохо, Артем_76 как то отписывался

Артем_76:

Вчера были у меня эксперты по мотоциклу и экипу. Могу поделиться опытом.

По мотоциклу: Пластик считается под замену если не хватает даже маленького фрагмента, глубокие царапины- ремонт.

Под замену также считаются все кронштейны,оптика, слайдеры, дуги , если на них есть следы повреждений.

Двигатель, коробка передач, колесные диски,рама - повторная экспертиза после разборки.

Отсутствие кусочка пластика легко устроить...

это где то тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15618705&highlight=#15618705

• Consultan Member
    офлайн
    Consultan Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #201128

Написать сообщение

120
    # 29 апреля 2010 17:32

Друзья, всем отписались в лс, ответы если хотите можем и здесь выкладывать, это не секрет. СК - Кентавр. По новым мото - можем предложить еще одну СК, пока претендентов не видно).

Что касается волнующего всех вопроса, заданного Einherie - в процессе, как только будет конкретный ответ - сразу все получат информацию.

• Consultan Member
    офлайн
    Consultan Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #201128

Написать сообщение

120
    # 30 апреля 2010 13:33

Добрый день!

Рады сообщить Вам информацию по вопросу возмещения убытков и износа.

1. Износ. На данный момент в стране нет методики и специалистов соответствующего уровня по определению износа мотоциклов. В связи с этим Кентавр принимает на страхование мотоциклы не старше 6 лет.

2. Возмещение убытков. Опять-таки ни у одного страховщика нет современной специальной программы и каталогов по подсчету ущерба (очень дорого). Также у нас в стране нет хороших СТО, которые занимаются ремонтом мотоциклов. Очень часто запчасти приходится привозить из-за границы, либо там же и ремонтироваться. Поэтому схема следующая: клиент сообщает в Кентавр о наступлении страхового случая, после чего осуществляет ремонт мотоцикла за свои деньги (в РБ или за границей), предоставляет все чеки и документы (накладные на запчасти, например) и получает возмещение.

С уважением, ВсеСтраховки

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 30 апреля 2010 15:57

по пункту 2 очень все неоднозначно!

что происходит между

клиент сообщает в Кентавр о наступлении страхового случая

и

после чего осуществляет ремонт мотоцикла за свои деньги

Кто составляет список и объем нобходимых работ? Я так понимаю перед ремонтом необходима получить заключение эксперта.

Пример - погнуты перья передней вилки - варианты ремонта: замена вилки, замена перьев...

второй пример - большая вмятина ба бензобаке - замена или ремонт?

И так по всему... Разбито зеркало, значит замена, но можно зеркало купить китайское, можно оригинал, а можно и тюнинговое.

Или еще интереснее - повреждена декоративная накладка на карбы - замена накладки или установка новых карбов? А вдруг накладка отлетая повредила карб?

С авто сейчас все понятно. Назначается осмотр независимым экспертом, от пишет список что ремонтируется, что меняется. Потом по ходу ремонта находятся скрытые дефекты - вызываешь осмотрщика повторно, он вносит изменения в список восстановительных работ...

А вы этот пункт пропустили. Странно.

• Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 30 апреля 2010 19:21

:insane: Вообщем, мото-каско в Беларуси нет. Застраховать застрахуют, деньги возьмут, а вот с выплатой - гуляй. Как это обычно для Беларуси :roll:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Consultan Member
    офлайн
    Consultan Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #201128

Написать сообщение

120
    # 1 мая 2010 12:19

Ярослав Кардаш,

что происходит между

Цитата:

клиент сообщает в Кентавр о наступлении страхового случая

и

Цитата:

после чего осуществляет ремонт мотоцикла за свои деньги

Клиент сообщает в Кентавр, а Кентавр фиксирует повреждения, далее клиент согласовывает место ремонта и едет ремонтироваться

Кто составляет список и объем нобходимых работ? Я так понимаю перед ремонтом необходима получить заключение эксперта.

Никто не составляет такой список, у нас в стране нет специальных каталогов, по которым можно его составить, также как и нет экспертов, которые могут дать заключение.

Поэтому клиент просто едет ремонтироваться, предоставляя после ремонта все чеки и документы

Разбито зеркало, значит замена, но можно зеркало купить китайское, можно оригинал, а можно и тюнинговое.

Ясное дело, что тюнинговое зеркало Вам никто не оплатит, но оригинальное без проблем

С авто сейчас все понятно. Назначается осмотр независимым экспертом, от пишет список что ремонтируется, что меняется. Потом по ходу ремонта находятся скрытые дефекты - вызываешь осмотрщика повторно, он вносит изменения в список восстановительных работ...

А вы этот пункт пропустили. Странно.

Мы его не пропустили, этого пункта просто нет. Повторюсь опять, т.к. нет каталогов (а если и есть, то по всяким ИЖам, Явам и т.п., но ведь никто не захочет, чтобы ремонт Suzuki насчитали по ним, поэтому и отправляют ремонтироваться за свои деньги ) и специалистов соответствующего уровня.

Хочется добавить, что в компании Кентавр все решается на индивидуальном уровне. А страхованием мотоциклов они занимаются уже 3 года...

офлайн

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 мая 2010 21:31

Consultan, а мне хочется добавить, что в беларуси официальных сто по мотоциклам просто нет, и уж тем более где мне будут выдавать все чеки на проделаные работы. Ну и во-вторых, чеки на покупку деталей тоже будет достать проблематично, ибо всё заказывается из-за границы в частном порядке. что с ебэя, что с интернет-магазинов запчастей. Само-собой они чеки мне с посылкой не вышлют. И что это за радость такая, заплатить четыреста баксов, разложиться с ремонтом тысячи на две долларов, каким-то образом и где найти эти деньги и только потом чуть ли не выпрашивать со страховой, чтобы тебе вернули эти деньги. Откуда у меня вообще может оказаться "свободная" пара тысяч долларов на ремонт? Плюс доставка запчастей, ремонт, может растянуться на пол-года.

Вообщем мне подход Кентавра абсолютно не нравится и я даже не могу его воспринимать как полноценную страховку. А вот как желание заработать на мотоциклистах - да, оно самое.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 2 мая 2010 12:53 Редактировалось JarikBSU, 1 раз.

Ладно с падениями.. там действительно все сложно. Специалистов нет, СТО нет, магазинов запчастей нет.

А можно ли байк застраховать от:

угона

противоправных действий третьих лиц (например сидушку ночью порезали, или бак поцарапали гвоздем)

стихийных бедствий (утонул, стоя во дворе при очередной летней грозе)

Я так понимаю тут и сумма поменьше должна быть, и с выплатами все более менее прозрачно.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2018

20 лет на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2018
    # 3 мая 2010 01:07

Consultan, если без воды и диферамбов.... то ничего нового и интересного мы не услышали....:spy:

Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
  • Consultan Member
    офлайн
    Consultan Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #201128

Написать сообщение

120
    # 3 мая 2010 17:37

MM, в целом да, ничего нового и интересного то и нет. Наша задача донести максимум информации(чтобы ее получить у этой СК - поверьте нужно приложить немало усилий))) до потребителя. Альтернативы по мотокаске все равно к сожалению нет (не касается новых).

В любом случае - часть рисков можно переложить на плечи СК, а надо Вам это или нет, каждый решает сам.

С наилучшими пожеланиями.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2018

20 лет на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2018
    # 3 мая 2010 19:17

Consultan, нам надо то, что нам надо!!!!

а не тот фуфел, что нам пытаются втюхать, чувствуете разницу?

Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
    офлайн

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 мая 2010 20:05

MM, да ладно, Consultan-то в чём виноват? Он к Кентавру, который на таких условиях страхует мотоциклы никакого отношения не имеет. Наоборот, лично я благодарен этому товарищу за то, что разузнал всё подробно о мото-каско и сообщил нам, а то мы все сами только воду лили 2 года тут.

• Consultan Member
    офлайн
    Consultan Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #201128

Написать сообщение

120
    # 25 мая 2010 09:33

Einherie, спасибо.

ММ, никто никому фуфел не пытается втюхать, у всех своя голова на плечах, а также если есть свободное время каждый волен обзвонить все СК и получить информацию, мы же даем ее уже разжеванную. СК ЭРГО также готовы страховать мото, но только новые.. Последние вести из кентавра - франшиза уменьшилась до 200 дол), соответственно из менен калькулятор на нашем сайте, кто желает может сам посчитать стоимость на желаемый срок.

Всего наилучшего!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 25 мая 2010 09:59

Нет у нас в РБ нормального КАСКО на мотоциклы.

Нет методик оценки, нет каталогов, нет обученных экспертов.

Опять же, мотоцикл практически никак не защищен от хищения, значительно бОльший риск ДТП (особенно падения), поэтому если в ближайшее время и появится что-либо приемлимое , то ценник на это будет просто космический. Особенно учитывая нашу неповоротливость в законотворчестве.

Страховые компании просто не хотят связываться с убыточным для них видом деятельности.

Каско само по себе малоприбыльное дело (но не скажу, что убыточное). Если интересует - http://belasin.by/userfiles_csr/files/%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0 ... _08-09.xls

Даже с кабриолетами СК особо не хотят заморачиваться - с жестким верхом берут (но не все), с мягким не хотят.

Что тогда говорить про мотоциклы?

• ja1cap Neophyte Poster
    офлайн
    ja1cap Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #364746

Написать сообщение

12
    # 16 августа 2011 14:30

тяжело будет застраховать мотоцикл, даже на сайтах страховых брокеров нету параметра такого как мотоцикл, всё для автомобилей на странице калькулятор каско

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1374

17 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1374
    # 16 августа 2011 14:32

вауууу! ты перевернул мой мир страховщик....

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 16 августа 2011 14:38

эх...мотоциклы страхуются не старше 6 лет....а котику уже 7...

...и не понять меня, не поменять меня...
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 16 августа 2011 23:10

M.Z., и кто страхует до 6? В мае прозванивал все больший канторы - никто. (ТАСК, B&B, Белнефтестрах, БелКоопСтрах)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 17 августа 2011 00:01

Ярослав Кардаш, кентавр застрахует все что угодно ;)

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 17 августа 2011 09:16

так вот же человек говорит, что страхуют, но не старше 6ти лет.

...и не понять меня, не поменять меня...