Не прошло и две недели - подтверждение моих слов:
хорошая карта, еще бы на нее соотв. водяное охлаждение. мой любимый danger-den все распродал
Не прошло и две недели - подтверждение моих слов:
хорошая карта, еще бы на нее соотв. водяное охлаждение. мой любимый danger-den все распродал
Rescator, повторюсь - некорректно сравнивать матрицы и процессоры. В случае первых размер увеличивается, в случае вторых - уменьшается с течением времени. Разные тенденции совсем.
Я таки думаю, что D700 не подвинется в цене раньше рождества, да и то при условии своевременного выпуска 5DmkII.
inhate, вполне возможно.
Пока всё же я остановился на мнении, что с 2990 цена Nikon'а упадёт к 2490 до нового года. Времени и рычагов достаточно..
а что по вашему мнению будет происходить с динамическим диапазоном ? будут ли производители работать над его увеличеним ?
есть мнение что ДД в полнокадровых матрицах и так лучше чем современных им кропнутых КМОП.
Продукты с расширеным ДД существуют давно, и стоят относительно немного ($1300+ в US), но тем не менее особым спросом не пользуются.
inhate, это типа из разряда suprer ccd, foveon и вытягивание из рав ? может спросом не пользуются из затого что не сильно расширяют диапазон.. мне всегда казалось, что это то куда будут развиваться сенсоры, но вероятно это будет происходить не скоро, с появлением совершенно новых типом сенсоров. Думаю производители специально не форсируют развитие т.к. реально широкий ДД сильно изменит фотографию как визуально так и технически.
mora_by,
Проблема не в том, как снять с широким ДД, проблема в том, как потом его воспроизвести
Wolfheart, понятно, что воспроизвести его не получится, но вот для вытягивания пересветов или тёмных областей широкий ДД очень пригодится.
mora_by:а что по вашему мнению будет происходить с динамическим диапазоном ? будут ли производители работать над его увеличеним ?
Да. Несомненно.
Пользователи уже задумались над реальной пользой от мегапикселей. И их рост замедлится в ближайшее время (точнее уже замедлился...)
Я ещё в 2004 году много кричал на форумах, что компаниям пора задуматься над ББ. Реально в этом направлении работала только Fujifilm.
Сейчас все фирмы повально полезли в изучение улучшений этого параметра.
Хотя решение вопроса до примитивности просто... в байеровской структуре прикрыть второй зелёный фильтр - обычным серым... таким образом расширив диапазон до 9-11 ступеней (как у лучших слайдов)...
Wolfheart, провести тесты на checker'ах и написать несколько алгоритмов поведения кривых не составит труда.
_Vi$oR_, отсканируйте слайд - вот вам и воспроизведение широкого ДД.
Rescator,
Вы, похоже, не поняли мысли. Ну хорошо, камера отсняла кадр с широким ДД. А пользы конечному пользователю с того? Мониторов, способных передать 100% Adobe RGB - можно по пальцам пересчитать, а если еще и ценник на них посмотреть... На бумаге при печати - тоже не получается пока (для массового сегмента). И зачем тогда этот широкий ДД? Если только
для вытягивания пересветов или тёмных областей
Wolfheart, а большинство фотографий, которые мы печатаем и просматриваем по-Вашему совершенно не обрабатываются... помоему напротив. Это раз.
Во-вторых, крамотный алгоритм highlights priority вкупе с матрицей навсегда избавит от геморроя пейзажистов с вылетевшими облаками, портретистов с вылетевшим небом, предметников с вылетевшим фоном и бликами, свадебников с вылетевшим платьем невесты... и так далее... проблем - достаточно.
Каждый профессионал будет рад, если пропадут пересветы... которые често говоря уже давно по горло надоели. Я не помню съёмок в режиме Av, где бы я не ставил коррекции -0,7 или даже -1...
Разве это не так?
Да просто посмотрите на снимки s5pro в режиме расширенного ДД и возможности пост-обработки:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page19.asp (в конце)...
Каждая из крупных фирм уже стремиться попробовать себя в создании фотографий с расширенным ДД.
Например у Canon появился режим Highlight Priority.... у Nikon давно существует D-Lighting...
Мне кажется стоит активно поработать над алгоритмами и системами расширения ДД существующих матриц. Ведь многозонный интеллектуальный экспозамер уже не новость... и для него был создан у Nikon, к примеру, отдельный процессор. Почему бы и нет... создасть отдельный процессор для создания изображений с интеллектуально расчитаными зонами, где стоит досвечивать или восстанавливать... а где нет...
Или, например, мои размышления привели, к возможности создания системы с динамическим распределением чувствительности. Если есть возможность освоить 10.000-50.000 зонный замер, почему бы не присвоить каждому сектору свою чувствительность, степень уплотнения диапазона и свои параметры обработки. Конечно - это здорово бы увеличило стоимость техники... но ведь через высокую стоимость всё и начинается...
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Rescator:
Например у Canon появился режим Highlight Priority....
Если я правильно понимаю, то Highlight Priority влияет лишь на jpeg, но не на RAW, то есть это лишь хинт для конвертации, на уровне железа (для тех, кто снимает в RAW) ничего не изменилось.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Rescator:Попробуйте сделать такой снимок на Ваш 5D....
Неужели будет хуже выглядеть после RAWa? Сомневаюсь.
Как минимум не будет шумов в тенях и хромы на крыльях.
А вообще что б со 100% уверенностю говорить надо сравнить один и тот же сюжет на разных аппаратах.
Неужели будет хуже выглядеть после RAWa? Сомневаюсь.
Конечно. После баловства с HDR в RAW я тебе лучше чем у плёнки результат сделаю...
Проблема в том, что этот снимок прошёл только ресайз в фотошопе... а возможности по его обработке мсного больше, чем у того же 5D...
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page19.asp (в конце)...
А вообще что б со 100% уверенностю говорить надо сравнить один и тот же сюжет на разных аппаратах.
А профессионал сможет увидеть на глаз. Мне, например, ОЧЕвидно.
FF фигня - даёш средний формат! http://www.onliner.by/news/08.07.2008/10.06/
Согласен средний формат это хорошо... но не каждому профессионалу в руку ляжет ...