Roman4x4, отпишитесь чем закончится - у меня похожая ситуация
Roman4x4:Ситуация.
Машина уже 2 года застрахована в B&B. Через 2 месяца с начала действия первой страховки машина получила царапину на бампере, но я не заморачивался, сколько еще этих царапин будет, подмазал сам и забил.
В прошлом году продлевал старховку - просто подьехал и сделал новую, машину не смотерли.
В этом году позвонил узнать стоимость новой страховки, сказали что будут выходить фотографировать машину, если есть царапины, скидки 10% не дадут, а это более $60.
Если действительно так (в понедельник поеду на месте узнаю) и скидки не дадут, то тут же на месте напишу заявку на перекраску. Пускай весь бампер шаманят и платят 100-150 у.е, на молдингах есть несколько сколов, тоже пускай красят...P.S. Даже не знаю зачем написал.
Просто поделиться опытом. У меня на Фокус Си-Макс было:
- царапина гвоздем на задней двери (полировка не проходит, перекраска со снятием и разборкой/сборкой);
- два скола на заднем бампере (следы от наезда сзади Маздой 626, хороший бампер у СиМакса. Покраска без снятия)
- цапапины на переднем бампере, на пластиковой вставке в бампер для противотуманки и на одном датчике парктроника (кто-то притерся во дворе, покраска со снятием и разборкой/сборкой)
Ремонт в Либерти обошелся Купале в лимон сто тысяч, примерно.
Цвет авто - черный перламутр (или металлик, хз, кто как называет)
vla-ra:filosoF, уже обсуждалось ранее.
Где? Не нашел.
Иными словами, при ДТП потерпевший, даже при наличии каско, все равно сначала ждет возмещения по автогражданке со всей присущей ему тягомотиной вроде справки из ГАИ?
NiteRider,
так точно.
Все для народа.
...хотя у некоторых страховых по каско уже есть варианты...
Lonewolf:Заскочил по дороге в БГС.....Попросил посчитать авто 1993 года, 4000$. Беларусь, неохраняемая стоянка, франшиза по угону 500 евреей. Вышло 212$.
Неслабая франшиза - 12,5%
Karabashka:....а вот что сразу написали:
-----------------------------ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» предлагает Вам .....
Выплата по страховому возмещению производится наличными деньгами по калькуляции....
То есть направление на ремонт не предусмотрено???
NiteRider:....Иными словами, при ДТП потерпевший, даже при наличии каско, все равно сначала ждет возмещения по автогражданке со всей присущей ему тягомотиной вроде справки из ГАИ?
Только если невиновен.
PS . На КАСКО, заключенные до 7 мая 08 года, правило не применяется.
Патап,
Неслабая франшиза - 12,5%
По угону нормально. К сожалению она фиксированная в евро. 500, 1000 и т.д.
То есть направление на ремонт не предусмотрено???
Если страхование с учётом износа - не предусмотрено.
Получил "звездочку" на ветровом стекле в минувшие выходные - порядка 2,5 см, 4 лучика.
Авто застраховано в СК БРОЛЛИ по варианту "с учетом износа".
Получено направление на "лечение"и согласован срок выполнения работ.
Гарантия 6 месяцев после окончания работы.
О результатах отпишусь.
PS Мастер говорит, что самая большая длина "залеченной" трещины составила 1,7 м (стекло очень дорогое было, чтобы менять)
Итог визита к ИП Гречишникову на ремонт стекла:
1. При очень внимательном осмотре едва заметный след.
2. Работу оплатила страховая полностью - страховка "с учетом износа"
3. Гарантия до первичной проверки состояния стекла - 6 месяцев.
Ремонт по предварительной записи при предъявлении направления от СК в удобное для клиента время.
После ремонта фотографирование в СК не потребовалось, так как были документы с СТО .
Патап,
А теперь вопрос, в новом договоре страхования это стекло пойдет как ЦЕЛОЕ без дефектов или как дефектное со всеми вытекающими отсюда выводами о том, что выплат в будущем по стеклу не будет?
kitnamore, я помню, о чем вопрос
Мой новый договор пошел с 18.06.08.
Стекло принято как целое.
В случае дефекта обещано заменить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
Бролли:
Вот и наступил тот случай, слегка поцарапал свой кольт (заднее крыло+дверь), обращаюсь, направляют на экспертизу, эксперт: покраска крыла и двери, вроде все понятно, вчера приехал получить деньги: получаю 135,5 долларов, куйня какая-то, спрашиваю у агента :почему так мало, начинается у нас "усредненные" нормативы ,цены на краску то-же. ИМХО развод, ну да ладно буду гадать , как можно на новой (2007) машине покрасить крыло и дверь за 135,5 долларов, наверно надо краску где-то с@издить и на выходных в гаражике "запылить", тогда еще на пиво хватит.
ЗЫ. От КАСКО-ожидал большего, слушая увлекательные байки как и на ремонт хватало и на пиво, а получается развод какой-то.
Патап,
Обещано - это не юр. термин. Мне тоже в Бролли было обещано, а как дошло до дела - такое стекло признано было "подлежащим замене до момента страхования".
vasa1111,
Тоже такое было - просите калькуляцию, я том же Бролли мне за покраску бампера в свое время насчитали сумму, которую после пересмотра калькуляции удалось увеличить в полтора раза.
В будущем - не берите денег по каско без износа - чинитесь на станции и пусть туда страховая платит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore , это все понятно, просто хочу показать как у нас "страхование" работает, так сказать довожу до общественности.ИМХО моя сумма после пересмотра "калькуляции" должна быть больше минимум в 3 раза (если я буду вообще этим заниматся), у меня новый авто, пробег 10 тык,страховал без франшизы на полную стоимость, чессно говоря очень неприятно ощущать себя лохом.
vasa1111:...... спрашиваю у агента :почему так мало, начинается у нас "усредненные" нормативы ,цены на краску то-же. ИМХО развод, ну да ладно буду гадать , как можно на новой (2007) машине покрасить крыло и дверь за 135,5 долларов....
Агент не спец в оценке (при всем желании), вопрос нужно задавать в отделе урегулирования, где делали расчет.
Правильно сказал kitnamore - машину с вариантом "без износа" лучше ремонтировать на СТО - СК оплатит все расходы, в т.ч. НДС , высокую цену краски и нормо/час (а не средние, как по калькуляции).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап , вы считаете что "средняя цена" (дверь+крыло) по технологии на гарантийной машине должна стоить 135,5, ну самому не смешно а ?, да покрасить лохматое крыло+дверь у гаражных кулинбасов стОит 200-250 долларов, просто я с этой "страховой" фирмой в будущем дел иметь не буду, вот и отписался здесь как они "работают".
ЗЫ. Калине до них еще далеко.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
vla-ra:vasa1111, а почему Вы не обратились на СТО?
vla-ra , поясняю:
ВО1, это мое личное дело, где ремонтировать как получать, я что какой-то закон нарушил ?
ВО2, дело в том, что запись на кузовной ремонт на полгода вперед, машина у меня гарантийная, думал взять деньги , а потом сделать все сразу и ТО и ремонт, так что по вашему, если человек берет сразу деньги-его нужно так "разводить"?