lor3, а вы, собственно, на основании чего все это утверждаете? вы нам можете рассказать о своем неудачном опыте? или вам все это кажется?
lor3, а вы, собственно, на основании чего все это утверждаете? вы нам можете рассказать о своем неудачном опыте? или вам все это кажется?
как вы можете подумать, что я со своими взглядами мог участвовать в этой программе? в студенческие годы мне намного интереснее было работать вожатым в пионерском лагере в беларуси.
lor3, нет, ну как в таком случае ваше мнение может претендовать хоть на какую-нибудь достоверность? истеричная малограмотная полуагитация. расскажите-ка нам про лагеря ![]()
давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)
tourist,
все понимают, что на голову там ничего не упадёт, нужно попотеть, чтобы чего-то добицца.
вот именно про это я и говорю. (сча будет немного пафосно) неужели не понятно, что наша страна только в зародышном состоянии? что здесь пока рано говорить о безоблачной жизни, но ведь вы считаете, что можете многое, что вы достойны большего, так докажите это здесь. тогда вас и зауважают. а идти по пути мексиканцев -- это выбор неудачников, и поэтому я скептически отношусь к шансам такого эммигранта за рубежом.
w_f,
нет, ну как в таком случае ваше мнение может претендовать хоть на какую-нибудь достоверность? истеричная малограмотная полуагитация.
скажите пожалуйста, в достоверности какого моего высказывания вы сомневаетесь?
w_f,
расскажите-ка нам про лагеря icon_smile.gif
это наверено другую ветку надо делать
lor3, всех. эмоции, абсолютно ничем не подкрепленные. с ощутимой прошивкой идеологией
Игорёшка, вот это уже другой разговор, если ты реально хочешь работать там, как высококвалифицированный специалист, то это совсем другое дело. Но вот как раз-таки тут и поджидает подвох, в белом воротничке на достойную з.п. тебя там никто не ждёт. разве что программисты нужны, да и те уже теряют позиции.
lor3, да, без исключения. несете абсолютнейшую чушь не владея вопросом просто нисколечки. и сами же в этом расписываетесь
lor3:Игорёшка, вот это уже другой разговор, если ты реально хочешь работать там, как высококвалифицированный специалист, то это совсем другое дело. Но вот как раз-таки тут и поджидает подвох, в белом воротничке на достойную з.п. тебя там никто не ждёт. разве что программисты нужны, да и те уже теряют позиции.
Да на особо квалифицированную не расчитываю. Просто хочу приехать поработать месяц-другой в каком нибудь месте на побережье океана.
Feelosophy:ну тем, что там у меня обеспечено жилье и одна работа.
а в бостоне ничего и никого...ну и собственно Hampton Beach - курортный городочек. работы много, а цены на жилье по сравнению с бостоном - меньше.
хехех
симптоматично. там много беларусов побывало. видать, слава об этом местечке широко разошлась по узким кругам
Feelosophy:кстати, кто бывал, как там вообще с наземным транспортом? приехав в город, реально тут же купить билет на рейсовый автобус? ну в смысле чтоб без брони и тп.
а то как мне советовали полазить по greyhound.com да заказать билет, а он не работает нифига.
я влехкую добирался из бостона, без проблем. автобусом до портсмута, а там другим местным...
В любое время готов присоединиться к компании земляков. Куда ехать - без разницы.
в курортных городах работы много, но з\п там чуть пониже была в "мое американское лето". В Колорадо в магазине сувениров платили 7,5$ час, на побережье не больше 6,25...
ОФФ: имхо, достоинство больше унижено у тех высококвалифицированных специалистов, которые работают здесь за копейки, чем там у работников сферы обслуживания за нормальную з/п.
когда человек с высшим образованием и 25 летним педагогическим стажем получает 600-700 тыс бел. руб.
Игорёшка, а с визой как? без рабочей визы устроиться там на работу оооочччень сложно. А кроме студ. программ вариантов лично я не знаю.
без рабочей визы устроиться там на работу оооочччень сложно
В США полно работающих нелегально.
|
офлайн
Feelosophy
Junior Member
Автор темы
|
|
|
90 |
17 лет на сайте Город:
|
А реально устроиться на работу самому, без всяких программ "Work and Travel"?
ну как бы так... программа-то собственно для того, чтобы получить студенческую визу с правом на работу. то есть все официально, катрочка соц страхования, документы, платишь и потом те возвращают налоги, все такое.
по идее просто так рабочую визу тебе никто не даст. нужно приглашение на работу. зовут как правило ученых там всяких, специалистов или программеров.
а просто по туристической визе приехать (опять же или по приглашению или ч/з турфирму, просто так не дадут), то устраиваться на работу придется нелегально. такие дела, как я понимаю.
хехех симптоматично. там много беларусов побывало. видать, слава об этом местечке широко разошлась по узким кругам
ну если бы подруга 2 раза туда не ездила, то я бы наверное и не узнала о существовании этого местечка. а так, почему бы и нет?
в основном знакомые все едут в крупные города.
lor3, да, без исключения. несете абсолютнейшую чушь не владея вопросом просто нисколечки. и сами же в этом расписываетесь
на свое удивление уже не первый раз сталкиваюсь с такой позицией. причем люди, которые так высказываются, обычно не имеют подобного опыта и основний, чтобы что-то утверждать про то, "как оно там" и "как там все унижаются".
лично я, студентка, учась во вторую смену, без всякого опыта работы, не могу при всем большом желании устроиться здесь, чтобы получать хотя бы по 1,5 доллара в час. в тот же сраный макдональдс, где пахать уж точно будешь как проклятый и получать в суматохе и толкотне ожоги горячим маслом из фритюрницы просто так не попадешь... даже блин на фирме кофе разносить - и то требуют законченное высшее и "НЕ СТУДЕНТ!".
так ёлки, почему бы не воспользоваться шансом слетать за океан, попрактиковать английский язык, пожить самостоятельной жизнью, так еще и как минимум отбить потраченные на это деньги?
Планирую работать нелегально или получить разрешение на месте.
Визовой проблемы нет.