Viking_dsk:Думаю брать его, другие модели той же примерно цены как-то не впечатляют.
Или его, или Трек 3900 http://trek.velomir.by/catalog/view/1527/
У Трека тормоза и вилка чуть лучше, у GT 27-ск трансмиссия.
Viking_dsk:Думаю брать его, другие модели той же примерно цены как-то не впечатляют.
Или его, или Трек 3900 http://trek.velomir.by/catalog/view/1527/
У Трека тормоза и вилка чуть лучше, у GT 27-ск трансмиссия.
Viking_dsk:Владельцы, отпишитесь, как вел. Ничего не сломалось, не переглючило?
Велу уже 3 месяца, ничего не сломалось, настраивал 2 раза переключатель - первый раз настраивал замучился, проклинал всех и вся
И еще меня раздражают тормоза - тормозят то они хорошо (не отлично), но этот звон при торможении просто... и еще когда тормозишь идет биение по всей раме особенно от заднего тормоза, вот присматриваю что-нибудь из шимано, наверно на деоры поменяю.
офлайн
lis_s_hvostom
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
И еще меня раздражают тормоза - тормозят то они хорошо (не отлично), но этот звон при торможении просто... и еще когда тормозишь идет биение по всей раме особенно от заднего тормоза, вот присматриваю что-нибудь из шимано
проблема звона заднего тормоза уже порядком поднадоела
колодки родные шиманоские Resin заменил на Baradine Metal
теперь вроде не гудит, но есть предчувствие что вот-вот и снова загудит, бррр
lis_s_hvostom, я всегда думал что скрип и звон изза того, что колодки в тормозах промоксах метализированные...
Хочу приобрести M615 с пластиковыми колодками и спец роторами под пласт колодки, износ конечно будет быстрый но отписываються граждане вроди как тихо
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Если бы рама - косяки были бы на всех великах от GT.
Имеем в пользовании два Аваланча (2,5 месяца), плюс у родственника Ава 3.0 прошлогодняя - описанных проблем с тормозами ни на одном из великов нету
П.С. Пока все четко работает. Из мелочей - поменял седушку две недели назад на WTB Pure. Катать стало намного комфортнее.
офлайн
lis_s_hvostom
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
теперь вроде не гудит, но есть предчувствие что вот-вот и снова загудит, бррр
прошло два дня, притерлись новые колодки и снова задний тормоз гудит
что за черт, ума не приложу
протирание спиртом и наждачка помогает на полдня, потом опять звон
роторы менял, колодки менял, зазоры выставлял, что еще?
lis_s_hvostom:прошло два дня, притерлись новые колодки и снова задний тормоз гудит
что за черт, ума не приложу
протирание спиртом и наждачка помогает на полдня, потом опять звон
роторы менял, колодки менял, зазоры выставлял, что еще?
Скажите спасибо замечательному производителю тормозов Промах. Это болезнь всей дешевой гидравлики. В свое время у меня были такие же проблемы с Тектро Драко, ничего сделать так и не получилось.
lis_s_hvostom:роторы менял, колодки менял, зазоры выставлял, что еще?
вы в правильном направлении, меняйте тормозную систему
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, так а гудит-то что? (любопытства ради - а вдруг и у меня загудит когда-нибудь)
И при чем тут дешевая гидравлика? Дешевая механика гудеть не может?
офлайн
lis_s_hvostom
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
думаю тут имеет место несосчетабельность рамы и тормозной системы
Soundchaser:HeartBeat, так а гудит-то что? (любопытства ради - а вдруг и у меня загудит когда-нибудь)
Колодки при трении о ротор.
Soundchaser:при чем тут дешевая гидравлика? Дешевая механика гудеть не может?
Может, но обычно там другие проблемы.
lis_s_hvostom:думаю тут имеет место несосчетабельность рамы и тормозной системы
Все, что нужно от рамы - это 2 дырки привинтить тормоз. Какая тут может быть несочетабельность?
Попробуй поставить смягчающие шайбы когда будешь прикручивать супорт к раме, но я не пробовал так идея в голову влезла!
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Человек пишет, что сменил тормоза на Шимано - все равно гудит. Другой пишет, что менял и колодки и роторы - и все равно гудит. И вот тут уже я ничего не понимаю... Был бы косяк Промакса - пропал бы гул или после смены колодок, или после смены роторов. Но он так и остался.
Или так "повезло", что сменные попались такие же косячные?
вот скоро поменяю на шиманки - расскажу...
знакомый поменял на M615 - месяц тишина, чуть чуть есть конечно скрип, но не так как в промаксах
Да даже в сети читал что обычные бюджетные шимано M395 лучше работают чем промаксы, точнее не то что лучше работают, а скрипа меньше
Сколько по цене обойдется замена заднего и переднего тормоза с промакса на к примеру шимано М615?
Mister1986, тоже планирую поменять на такие, по ценам с драгона:
Тормоза перед/зад 650.000+650.000=1.300.000
И еще хочу поменять роторы на Shimano SM-RT56, 180мм - по 150.000шт + к данным роторам нужны адаптеры тоже около 150.000шт
Vilborn:И еще хочу поменять роторы на Shimano SM-RT56, 180мм - по 150.000шт + к данным роторам нужны адаптеры тоже около 150.000шт
Назад ротор 180 уж точно не ставится.
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
Я на перед может 180 мм. поставлю а на зад 160 мм этого вполне достаточно! Читал что у шимано этой модели М615 пластиковые колодки это сильно будет влиять на их износ? И еще где у нас можно купить защиту для передней вилки, как на фото: