в Globo на Уманской есть магазин Мир меда - там тоже были как-то сбитни и медовухи...
в Globo на Уманской есть магазин Мир меда - там тоже были как-то сбитни и медовухи...
Я пробовала ток в розлив, мне очень нравится. И медовуха тоже. Но в розлив он всегда только на травах и меде. В бутылках его яблочным и грушевым делают добавлением ароматизаторов, что ль? Просто никогда не видела его в бутылках...
Совсем недавно видела на комаровке: вход к открытым рядам от фонтана и налево, в ларечке. Как тут уже писали, мозырский.
Купил вчреа попробовать в бутылке ... мне не понравился химия какая-то... Сделан вроде Двинским пивзоводом.... выпил пол бутылки... но в голову бъет конкретно, хотя только 4.5 градуса
ChelDm:Купил вчреа попробовать в бутылке ... мне не понравился химия какая-то... Сделан вроде Двинским пивзоводом.... выпил пол бутылки... но в голову бъет конкретно, хотя только 4.5 градуса
Это совсем не тот. Попробуй (если сумеешь найти, конечно) российский, фирма Першинъ производит.
Витебский (Двинский бровар) там и рядом не стоял.
Кстати, у Першин`я он называется "Збитень" (мне больеш всего понравился ржаной). Впервые пил в Россие, года 2 назад покупал такой и в Короне. С тех пор - не встречал нигде
Купил я на Калинина медовухи и сбитня... Вкусно, правда медовуха очень сладкая. Сбитень неплохой, но лидский мне больше понравился... Все это чудо было Мозырьское.
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
1118 |
15 лет на сайте Город:
|
.BeaviS., не читал все страницы ,пардон, мот кто говорил уже. на комаровке ,как входить на открытый рынок,со стороны фонтана , лошади,как заходиш ,справа пивная палатка. там есть и сбитень, и медовуха ,ценник приблизно 4000 руб. за пол. литра. да и градусов там поболе будет.
есть такое кафе "Хмельная застава", белорусская кухня, пробовал там медовуху (10к за литр, градус ~10-16), оч понравилась, есть и сбитень, и кухня оч даж ничего
Sith:есть такое кафе "Хмельная застава", белорусская кухня, пробовал там медовуху (10к за литр, градус ~10-16), оч понравилась, есть и сбитень, и кухня оч даж ничего
классное место, только публика иногда может вечер испортить. сбитень мне не очень понравился, а вот медовуху мы с подругой очень полюбили, главное мясо с этим делом не употреблять, печальный опыт у меня был(((. порой могу проезжая мимо там взять медовуху с собой и дома употребить
Ну так вот, купил на Уручье в "Пивном разливе" попробовать и збитень и медовуху. Производство Ждановичи.
В принципе, неплохо, но в збитне, по ходу, градусов многовато)) Сколько там алкоголя, забыть спросил, а продается это добро в разлив без этикеток.
Но все равно скучаю по "ПершинЪ". С этим импортозамещением увидеть в РБ эту марку в принципе невозможно. То что предлагает под названием "Збитень" витебский производитель - больше похоже на крашеный джин-тоник с ароматизаторами. Сплошная химия...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5799 |
20 лет на сайте Город:
|
То что предлагает под названием "Збитень" витебский производитель - больше похоже на крашеный джин-тоник с ароматизаторами. Сплошная химия... redtongue.gif
это точно!!!
Leif:Ну так вот, купил на Уручье в "Пивном разливе" попробовать и збитень и медовуху. Производство Ждановичи.
С каких это пор там "Ждановичи"?! Всё время покупал Мозырь! Градусов там 6 (шесть) и в Збитне, и в Медовухе. Ещё можно приобрести (тоже производство Мозырь) на комаровке слева от входа в открытые торговые ряды (и справа в палатке). Очень с женой полюбили сии творения.
Tormentor, ну мне так сказали, что ждановичское... Я и подумал, что градские пивовары начали збитень варить.
Мозырьская медовуха и сбитень есть на Малиновке (рынок Maximus). расположены они слева от заезда на рынок (2 крайних ларька, стоящие вряд, где пиво продается). Цена на тек.момент 7000/литр
Их-же точка -- на Московском мини-рынке, где-то посередине длинного ряда ларьков со стороны проспекта газ. "Звязда". Цена даже чуть пониже, чем на Максимусе.
Однако уже месяц завоза у них не было (с 20.11.2010).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
646 |
14 лет на сайте Город:
|
я сегодня нашел и попробовал сбитень в магазине купаловски(масюковщина, недалеко от остановки ,,городок,,). его было аж четыре вида. я купил себе пряничный... очень вкусноя вещь. всем советую попробовать.
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
646 |
14 лет на сайте Город:
|
не помню, там ларек слева от центрального входа (на открытый рынок) так там и пиво, и медовуха, и сбитень, в тару наливают от 0,5