в Globo на Уманской есть магазин Мир меда - там тоже были как-то сбитни и медовухи...
в Globo на Уманской есть магазин Мир меда - там тоже были как-то сбитни и медовухи...
Я пробовала ток в розлив, мне очень нравится. И медовуха тоже. Но в розлив он всегда только на травах и меде. В бутылках его яблочным и грушевым делают добавлением ароматизаторов, что ль? Просто никогда не видела его в бутылках...
Совсем недавно видела на комаровке: вход к открытым рядам от фонтана и налево, в ларечке. Как тут уже писали, мозырский.
Купил вчреа попробовать в бутылке ... мне не понравился химия какая-то... Сделан вроде Двинским пивзоводом.... выпил пол бутылки... но в голову бъет конкретно, хотя только 4.5 градуса
ChelDm:Купил вчреа попробовать в бутылке ... мне не понравился химия какая-то... Сделан вроде Двинским пивзоводом.... выпил пол бутылки... но в голову бъет конкретно, хотя только 4.5 градуса
Это совсем не тот. Попробуй (если сумеешь найти, конечно) российский, фирма Першинъ производит.
Витебский (Двинский бровар) там и рядом не стоял.
Кстати, у Першин`я он называется "Збитень" (мне больеш всего понравился ржаной). Впервые пил в Россие, года 2 назад покупал такой и в Короне. С тех пор - не встречал нигде
Купил я на Калинина медовухи и сбитня... Вкусно, правда медовуха очень сладкая. Сбитень неплохой, но лидский мне больше понравился... Все это чудо было Мозырьское.
.BeaviS., не читал все страницы ,пардон, мот кто говорил уже. на комаровке ,как входить на открытый рынок,со стороны фонтана , лошади,как заходиш ,справа пивная палатка. там есть и сбитень, и медовуха ,ценник приблизно 4000 руб. за пол. литра. да и градусов там поболе будет.
есть такое кафе "Хмельная застава", белорусская кухня, пробовал там медовуху (10к за литр, градус ~10-16), оч понравилась, есть и сбитень, и кухня оч даж ничего
Sith:есть такое кафе "Хмельная застава", белорусская кухня, пробовал там медовуху (10к за литр, градус ~10-16), оч понравилась, есть и сбитень, и кухня оч даж ничего
классное место, только публика иногда может вечер испортить. сбитень мне не очень понравился, а вот медовуху мы с подругой очень полюбили, главное мясо с этим делом не употреблять, печальный опыт у меня был(((. порой могу проезжая мимо там взять медовуху с собой и дома употребить
Ну так вот, купил на Уручье в "Пивном разливе" попробовать и збитень и медовуху. Производство Ждановичи.
В принципе, неплохо, но в збитне, по ходу, градусов многовато)) Сколько там алкоголя, забыть спросил, а продается это добро в разлив без этикеток.
Но все равно скучаю по "ПершинЪ". С этим импортозамещением увидеть в РБ эту марку в принципе невозможно. То что предлагает под названием "Збитень" витебский производитель - больше похоже на крашеный джин-тоник с ароматизаторами. Сплошная химия...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5627 |
20 лет на сайте Город:
|
То что предлагает под названием "Збитень" витебский производитель - больше похоже на крашеный джин-тоник с ароматизаторами. Сплошная химия... redtongue.gif
это точно!!!
Leif:Ну так вот, купил на Уручье в "Пивном разливе" попробовать и збитень и медовуху. Производство Ждановичи.
С каких это пор там "Ждановичи"?! Всё время покупал Мозырь! Градусов там 6 (шесть) и в Збитне, и в Медовухе. Ещё можно приобрести (тоже производство Мозырь) на комаровке слева от входа в открытые торговые ряды (и справа в палатке). Очень с женой полюбили сии творения.
Tormentor, ну мне так сказали, что ждановичское... Я и подумал, что градские пивовары начали збитень варить.
Мозырьская медовуха и сбитень есть на Малиновке (рынок Maximus). расположены они слева от заезда на рынок (2 крайних ларька, стоящие вряд, где пиво продается). Цена на тек.момент 7000/литр
Их-же точка -- на Московском мини-рынке, где-то посередине длинного ряда ларьков со стороны проспекта газ. "Звязда". Цена даже чуть пониже, чем на Максимусе.
Однако уже месяц завоза у них не было (с 20.11.2010).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
646 |
14 лет на сайте Город:
|
я сегодня нашел и попробовал сбитень в магазине купаловски(масюковщина, недалеко от остановки ,,городок,,). его было аж четыре вида. я купил себе пряничный... очень вкусноя вещь. всем советую попробовать.
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
646 |
14 лет на сайте Город:
|
не помню, там ларек слева от центрального входа (на открытый рынок) так там и пиво, и медовуха, и сбитень, в тару наливают от 0,5