Ответить
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 8 мая 2008 11:34

Попал и Я, в подобную ситуацию(

У товарища с работы, отец занимается перегоном. Ну и решили заказать у него. Долго анализировал mobile.de ,форумы и тд. остановился на Nissan primera 2000 .2.0 бенз. Седан.

Несколько раз он ездил (потом я узнал, что не в германию, а из щетина.), но ничего достойного не было. Где то в сентябре 2007, он опять поехал, я позвонил, он сказал, есть Golf IV,99,1.4. Я уточнил: как салон, матор, коробка, битанебита. Было сказано, усё у идеале, конфетка! Ждёмс. Приехала, визуально понравилась. ну в салоне по мелочи, пепельница и подстаканники сломаны(это болезнь у них).Салон был очень чистый,даже очень,я задумался, что както странно. дальше больше. на вопрос почему заднее стекло 96 года ,а машина 99 ,были даны невнятные вразумления(хотя по телефону было сказано что целая ).Поднял коврик багажника, и там чётко видно шов свежей сварки. Это что? Это заводское, было сказано. Проехались, коробка туговато включалась. Было сказано, ну это же привыкать надо. В итоге,я убедил себя что машина хорошая, и что отец друга, не нае..т, Были заплачены 7900$.хотя рыночный ценник был 7100-7400,это еще с торгом.

Первым делом поменял масло. и тут началось… Сьездил в Оршу и обратно (500 км.) и литра масло, как не бывало( Я в шоке был с неделю. Потом сделал промывку лавром, всё нармуль.Потом передачи 1 и 2 с оченьочень туго начали включаться. Заехал на одно СТО,подняли ,сказали ,что там уже кто-то “химичил” с коробкой(думаю в щетине поляки её шаманили), ничего не сделали. Так я переездил 3 станции, никто толком ничего сказать не мог. В итоге дядя в гараже сделал ,330$.поменял полкоробки. Сказал, что ничего живого не было. Я в трансе, во купил, млин. Тоже понадеялся на человека, который в этом ”разбирается” и попал. Как он выбирал, не знаю, ведь я (особо не шарю в машинах) сразу заметил :стекло, сварку, коробку. Ну я тоже лопух, скажите Вы. И я с Вами соглошусь, не надо было платить 7900 за такое состояние, ну скинуть хотя бы. А Я подумал, человек гнал, старался, выбирал, как я его подведу, и не заплачу. Вот сейчас продаю, выставляю 7200(это уже минус косарь( тишина, И машина полностью исправна. Мало 1,4 для меня. Извините за сумбур.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7824

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7824
    # 8 мая 2008 11:54

Вот чего я никогда не понимал так это ценник на ГОЛЬФ. За 7900 - 406 пыж 2000 г. в отл. состоянии 1.8. бенз 16 кл. с электропакетом, подогревом сидиней и прочими наворотами. только что салон не велюр. Был взят на Малине. Не знаю мот немцы это религия....

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 8 мая 2008 12:15

Dervik

1. повезет, причем привезет за свои деньги и там хлам покупать не будет, потому что знает, что если вдруг чтото не так - придется продавать самому , я пишу не о торгашах на рынке которые продавая машину не знают даже как документы в германии составляются и ездят по ушам про бабушку и церковь, а о перегонах на заказ, т.е. либо конкретную модель либо подходящий экземпляр за Н-ную сумму денег

Согласен на 100%. Нормальные гонщики денег вперед не берут, и машину будут выбирать, чтобы легко было продать, если клиенту вдруг не понравится цвет, салон, или еще что...

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 8 мая 2008 12:57
    softmax:

Вот чего я никогда не понимал так это ценник на ГОЛЬФ. За 7900 - 406 пыж 2000 г. в отл. состоянии 1.8. бенз 16 кл. с электропакетом, подогревом сидиней и прочими наворотами. только что салон не велюр. Был взят на Малине. Не знаю мот немцы это религия....

Согласен. и знал,что на гольфы необоснованно завышен ценник. и даже не думал о нём,но как-то так получилось(

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 мая 2008 13:11
    Axen:

Dervik Цитата:1. повезет, причем привезет за свои деньги и там хлам покупать не будет, потому что знает, что если вдруг чтото не так - придется продавать самому , я пишу не о торгашах на рынке которые продавая машину не знают даже как документы в германии составляются и ездят по ушам про бабушку и церковь, а о перегонах на заказ, т.е. либо конкретную модель либо подходящий экземпляр за Н-ную сумму денег

Согласен на 100%. Нормальные гонщики денег вперед не берут, и машину будут выбирать, чтобы легко было продать, если клиенту вдруг не понравится цвет, салон, или еще что...

Позвольте с вами не согласиться. Сам с перегонами сталкивался только один раз ,потому большого опыта не имею. Но если рассуждать чисто логически - какой смысл человеку заниматься поиском авто, тратить свое время, если потом вдруг, по приезду, он обнаружит, что человек уже передумал или нашел более подходящий ему вариант - а такие случаи, я думаю, не редкость.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 8 мая 2008 13:29
    Barbarossa:

Axen:

Dervik Цитата:1. повезет, причем привезет за свои деньги и там хлам покупать не будет, потому что знает, что если вдруг чтото не так - придется продавать самому , я пишу не о торгашах на рынке которые продавая машину не знают даже как документы в германии составляются и ездят по ушам про бабушку и церковь, а о перегонах на заказ, т.е. либо конкретную модель либо подходящий экземпляр за Н-ную сумму денег

Позвольте с вами не согласиться. Сам с перегонами сталкивался только один раз ,потому большого опыта не имею. Но если рассуждать чисто логически - какой смысл человеку заниматься поиском авто, тратить свое время, если потом вдруг, по приезду, он обнаружит, что человек уже передумал или нашел более подходящий ему вариант - а такие случаи, я думаю, не редкость.

Вот именно потому, что не редкость, перегон старается брать такую машину, чтобы ее легко было продать в случае отказа. А именно за заказом, не ездят. Едут за авто на продажу, помня про заказ. Если находится машина подходящая под заказ, согласовывают цену, причем без всяких это на бензин... это на билет, машина в Минске тебе с расстоможкой будет стоить столько. Устраивает? по рукам...

Конечно от эксклюзивного заказа перегонщики обычно отказываются, что с ним потом делать?

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2008 13:46

А Я подумал, человек гнал, старался, выбирал, как я его подведу, и не заплачу.

Вот и я такой же. Наверное это неправильно. Вчера с 10.00 до 01.30 ремонтировали мою машину в чсатном порядке, разумеется. Заменили натяжитель цепи с оной, расходомер, фланец системы ОХ, два сальника распредвала, прокладку клапанной крышки. Почистили ДЗ. Все запчасти я ставил оригинальные. За работу взяли 150 у.е., проконсультировали по полной программе, ответили на все вопросы, несмотря на позднее время, проверили все жидкости, долили, если надо было. Проверили машину компом. Если, что звоните: всегда будем рады вас видеть. Итог - все работает. Буду ездить. Стоимость деталей 900 у.е. Ну и ладно. Я не думаю, что машина это выгодное вложение денег. Мы покупаем её для собственного комфорта. Так, что подумайте надо ли сейчас продавать машину, которую Вы привели в рабочее состояние. Разве, что дело в объеме двигателя.

Я просто считаю, что каждый должен делать свое дело хорошо, если конечно считает себя профи. Тут много говорят: машина же не новая, "кот в мешке", требуете дилерских гарантий, покупайте новую машину и т.п. Да поймите же вы, что дело в отношении к клиенту, к которому пропадает всякий интерес, когда деньги в кармане. Когда я сообщил "перегону" о расходомере - неужели нельзя было хотя бы проявить участие и сказать на худой конец: давай поищем тебе в Германии, чтобы ты не переплачивал "офицалам". Хотя бы так и все было бы не так уж мрачно. Так нет же: я не я и лошадь не моя. На все вопросы какие-то "детские отмазки" или попытка свалить вину на компаньона, что в первом, что во втором случае. Не надо было давать пустые обещания. Например, вернуть деньги за ремонт Мазды или привезти мне зимнюю резину с дисками. В результате я понял, что машину выбрал бы лучше сам. Согласен с теми, кто говорит, что в Малиновке или Жданах нельзя найти хороший вариант, поэтому и заказывал из Германии. И все таки, кто-нибудь скажет возможно ли в Германии сделать комп. диагностику, спокойно посмотреть машину на подъемнике, проверить все документы? Может я что-то не понимаю.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 мая 2008 13:51

Soro, я вам одну фразу скажу, которую услышал в свое время от случайно знакомого байкера "Купил железку - теперь это твоя головная боль"

а вот чтоб такого больше не случалось, как я ранее писал - не надо отдавать деньги сразу незнакомым людям, да и знакомым наверно тоже не стОит :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 8 мая 2008 13:55

И все таки, кто-нибудь скажет возможно ли в Германии сделать комп. диагностику, спокойно посмотреть машину на подъемнике, проверить все документы? Может я что-то не понимаю.

Если берешь на автохаусе, то нет... это у нас поехали на сервис... на подъемник... а там завел, чуть проехал и все... Деньги заплатил, оформил - до свидания...

были случаи, когда движок накрывался в 5 метрах от ворот автохауса. Никого не еб...т Ты видел что покупал. Ни полиция никто не поможет, а начнешь наезжать, так тебя самого сдадут в полицию и прощай виза, и сделают не въездным....

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2008 14:18 Редактировалось Soro, 1 раз.

"der Wagen ist unfallfrei und vollfahrbereit, in gutem technischen Zustand, alle elektrischen Systeme funktionieren, der Wagen hat keine Blech- und Rostschäden, Verglasung und Scheinwerfer sind nicht beschädigt. Innenausstattung: Polsterung - Stoff, grau, ohne Risse und Beschaedigungen." вам "хватит" для того чтобы "это" купить?

Конечно же не хватит, машину надо видеть. Поэтому и доверяем людям, которые профессионально занимаются перегоном б/у авто: они наши "глаза и уши" там. Во-первых, сделают качественный осморт авто, а не беглый. Во-вторых, сообщат клиенту подробно и, самое главное, честно обо всех недостатках автомобиля. Например, в моем случае это касается работы двигателя. Можно было многое заметить, сделав диагностику. Последнее - мнение нескольких автомехаников, к которым я обращался. Даже мне "чайнику" многое было бы понятно, т.к. перед покупкой той или иной марки собираю техническую информацию, читаю отзывы, знаю историю модели, какие были "детские" болезни и т.п. В А4 если бензиновый двигатель шумно работает, то это, как правило, либо цепь либо м/насос. Ведь если со мной связывается исполнитель заказа и информирует о машине это не просто так, болтать ни о чем. Значит свое представление о машине он уже составил: мин.% 80 - "за". Потому как если "против", то он и звонить не будет. Резюмирую: качественное исполнение заказа в моем понимании - это максимально достоверная информация о подобранном автомобиле, ответственность за свои слова (если салон чистый, значит это так и есть; если машину тюкнул по дороге и заплачу, значит заплати; если обещал einen Kaufsvertrag (договор купли-продажи), значит предъяви, если назвал одну цену так и держи ее до конца, а не предъявляй новые счета и т.п.)

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 мая 2008 14:19
    Soro:

Цитата: И все таки, кто-нибудь скажет возможно ли в Германии сделать комп. диагностику, спокойно посмотреть машину на подъемнике, проверить все документы? Может я что-то не понимаю.

Мне кажеться ,что даже если разрешит хозяин провести такую диагностику, то стоить она будет недешево там. Хорошо, если провел диагностику, заплатил за нее деньги и она показала - да, машина хорошая, серьезных проблем нет - тогда этих денег не жалко, спать будешь спокойнее. А что если на одной сделал диагностику, на второй, на третьей - и все машины с проблемами. Тогда на эти диагностики можно очень некисло потратиться.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 8 мая 2008 14:36

я вот кстати посмотрел что речь идёт об авто из германии

но за многолетний опытя пришёл к выводу что самые хреновые авто приходят из германии(особенно северной части) и из бельгии.

самые нормальные авто приходят из швейцарии и италии...

а чё все так хотят чтобы авто было из германии - я не знаю...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 8 мая 2008 14:52

Про Швейцарию согласен, а вот итальянцы только по комплектацыи выигрывают, но с состоянием у них большие проблемы.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 8 мая 2008 14:56
    FollGer:

а вот итальянцы только по комплектацыи выигрывают, но с состоянием у них большие проблемы.

да и с комплектацией(южная страна)подогревов парков как правило на ихних авто нету.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 мая 2008 15:05

Axen,

Никого не еб...т Ты видел что покупал. Ни полиция никто не поможет, а начнешь наезжать, так тебя самого сдадут в полицию и прощай виза, и сделают не въездным....

Ну ну. Это если вы как иностранец покупаете. А если её длявас покупает автохаус немецкий то продавец по закону несет ответственность если скрыл деффекты в авто, вплоть до возврата денег. Поэтому никогда не берите авто которое стоит для продажы только на экспорт. В таком авто 99% есть серьезные неявные неисправности. Как писали где-то, непомню, машина работает все ок, но немного хуже тянет. Диагноз замена 4 распред валов и половины того что с ними.

Цена ремонта у оффициалов в германии 7500евро. Машина продается только на экспорт - кого-то ждет сюрприз.

А так при осмотре на СТО этого даже и не выявишь.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 8 мая 2008 15:10

непомню, машина работает все ок, но немного хуже тянет. Диагноз замена 4 распред валов и половины того что с ними.

Цена ремонта у оффициалов в германии 7500евро.

в соседней ветке про надежность аудюхи это писали

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 8 мая 2008 15:19
    Axen:

Если берешь на автохаусе, то нет... это у нас поехали на сервис... на подъемник... а там завел, чуть проехал и все... Деньги заплатил, оформил - до свидания...

были случаи, когда движок накрывался в 5 метрах от ворот автохауса. Никого не еб...т Ты видел что покупал. Ни полиция никто не поможет, а начнешь наезжать, так тебя самого сдадут в полицию и прощай виза, и сделают не въездным....

Че та вы парите... автохаус дает гарантию на машинку.... другое дело, что если ты хочешь взять еще дешевле - то откажись от гарантии и тебе скинут еще...:D все в твоих руках... а про поломки в 5 метрах от автохауза - смешно просто....:lol:

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 8 мая 2008 18:12
    Soro:

"der Wagen ist unfallfrei und vollfahrbereit, in gutem technischen Zustand, alle elektrischen Systeme funktionieren, der Wagen hat keine Blech- und Rostschäden, Verglasung und Scheinwerfer sind nicht beschädigt. Innenausstattung: Polsterung - Stoff, grau, ohne Risse und Beschaedigungen." вам "хватит" для того чтобы "это" купить?

Конечно же не хватит, машину надо видеть. Поэтому и доверяем людям, которые профессионально занимаются перегоном б/у авто: они наши "глаза и уши" там. Во-первых, сделают качественный осморт авто, а не беглый. Во-вторых, сообщат клиенту подробно и, самое главное, честно обо всех недостатках автомобиля. Например, в моем случае это касается работы двигателя. Можно было многое заметить, сделав диагностику. Последнее мнение нескольких автомехаников, к которым я обращался. Даже мне "чайнику" многое было бы понятно, т.к. перед покупкой той или иной марки собираю техническую информацию, читаю отзывы, знаю историю модели, какие были "детские" болезни и т.п. В А4 если бензиновый двигатель шумно работает, то это, как правило, либо цепь либо м/насос. Ведь если со мной связывается исполнитель заказа и информирует о машине это не просто так, болтать ни о чем. Значит свое представление о машине он уже составил: мин.% 80 - "за". Потому как если "против", то он и звонить не будет. Резюмирую: качественное исполнение заказа в моем понимании - это максимально достоверная информация о подобранном автомобиле, ответственность за свои слова (если салон чистый, значит это так и есть; если машину тюкнул по дороге и заплачу, значит заплати; если обещал einen Kaufsvertrag (договор купли-продажи), значит предъяви, если назвал одну цену так и держи ее до конца, а не предъявляй новые счета и т.п.)

Полностью согласен! Будем считать ,что приобрели бесценный опыт:)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 8 мая 2008 19:14

FollGer, вот про состояние из италии не надо

там нет зим

и соль не сыпят

состояния у авто супер

единственный минус был - это руль сверху выжжен солнцем

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 мая 2008 19:38

Continental, а что, единственная проблема автомобилей - это ржавчина?