Попал и Я, в подобную ситуацию(
У товарища с работы, отец занимается перегоном. Ну и решили заказать у него. Долго анализировал mobile.de ,форумы и тд. остановился на Nissan primera 2000 .2.0 бенз. Седан.
Несколько раз он ездил (потом я узнал, что не в германию, а из щетина.), но ничего достойного не было. Где то в сентябре 2007, он опять поехал, я позвонил, он сказал, есть Golf IV,99,1.4. Я уточнил: как салон, матор, коробка, битанебита. Было сказано, усё у идеале, конфетка! Ждёмс. Приехала, визуально понравилась. ну в салоне по мелочи, пепельница и подстаканники сломаны(это болезнь у них).Салон был очень чистый,даже очень,я задумался, что както странно. дальше больше. на вопрос почему заднее стекло 96 года ,а машина 99 ,были даны невнятные вразумления(хотя по телефону было сказано что целая ).Поднял коврик багажника, и там чётко видно шов свежей сварки. Это что? Это заводское, было сказано. Проехались, коробка туговато включалась. Было сказано, ну это же привыкать надо. В итоге,я убедил себя что машина хорошая, и что отец друга, не нае..т, Были заплачены 7900$.хотя рыночный ценник был 7100-7400,это еще с торгом.
Первым делом поменял масло. и тут началось… Сьездил в Оршу и обратно (500 км.) и литра масло, как не бывало( Я в шоке был с неделю. Потом сделал промывку лавром, всё нармуль.Потом передачи 1 и 2 с оченьочень туго начали включаться. Заехал на одно СТО,подняли ,сказали ,что там уже кто-то “химичил” с коробкой(думаю в щетине поляки её шаманили), ничего не сделали. Так я переездил 3 станции, никто толком ничего сказать не мог. В итоге дядя в гараже сделал ,330$.поменял полкоробки. Сказал, что ничего живого не было. Я в трансе, во купил, млин. Тоже понадеялся на человека, который в этом ”разбирается” и попал. Как он выбирал, не знаю, ведь я (особо не шарю в машинах) сразу заметил :стекло, сварку, коробку. Ну я тоже лопух, скажите Вы. И я с Вами соглошусь, не надо было платить 7900 за такое состояние, ну скинуть хотя бы. А Я подумал, человек гнал, старался, выбирал, как я его подведу, и не заплачу. Вот сейчас продаю, выставляю 7200(это уже минус косарь( тишина, И машина полностью исправна. Мало 1,4 для меня. Извините за сумбур.