Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 3 июня 2008 21:48

Очень рад что мои посты взбеленили здешних адептов CDMA (штатным сотрудникам Белсел особый привет).
    Как я и предвидел: когда господам сказать по существу нечего, они скатились до хоть и виртуального, но такого же банального мордобоя. Типа "дурак", "учи мат.часть" и прочие замшелые эпитеты.
    Да, я не сверялся про частоту в Украине. Сейчас нет времени - завтра гляну. Как будто если вместо 900 написать 800 это что-то меняет ?! Такой же беспросвет для Белсел. Плевать мне как выделяют частоты и сколько стоит развёртывание сетей. Я - потребитель услуг и не буду забивать голову проблемами оператора. Хватит того, что я ему деньги плачу. "Времена года" - маразм ! В Украине есть цены и 40 и 180 и 15 руб за 1 Мб. Зависит от плана. Но это ПОСТОЯННЫЕ цены. А у нас спрашиваешь на справке Белсел про "после 31 августа" - в ответ кидают трубку. Замечательный сервис ! Тьфу !

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 3 июня 2008 21:52

WIZARD_, знаток однако, знаешь, что говоришь. :D:super:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 3 июня 2008 21:57
    Hemaris:

Такой цены нет ни у одного проводного провайдера в Беларуси. Я сам являюсь пользователем тарифа "Времена года". Не забвайте, что если вы активно пользуетесь интернетом, то модем окупается за 4 месяца.

Давайте про "окупаемость" подробно и с выкладками.
    Сравните скажем с АтлантТелеком тариф "Шерсть".

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 11:11 Редактировалось V.Stepan, 1 раз.
    ecology:

Очень рад что мои посты взбеленили здешних адептов CDMA (штатным сотрудникам Белсел особый привет).

Слишком ты высокого о себе мнения, что твои глупости кого-то "зацепили". Я, например, изрядно похохотал при чтении твоих "доводов". Что касаемо отсылки к "матчасти" - дорогуша, если ты думаешь, что первый такой умный, кто пришёл и глаза всем открыл, то я тебя разочарую - таких "псевдознатоков" на ветках БелСела отметилось уже "вагон и маленькая тележка". Просто уже конкретно задолбало вам всем объяснять очевиднейшие вещи.

ecology:

Как будто если вместо 900 написать 800 это что-то меняет ?!

Меняет принципиально. Ещё раз -"учите матчасть", г-н гринписовец. Даю наводку: "Европа цифровое телевидение частотный диапазон", далее Яндекс/Гугл в зубы и "читать-читать-читать до просветления в умах". Если в 2-х словах - все сети на 800 МГц в Европе подлежат сворачиванию к моменту запуска цифрового ТВ. И если ранее существовавшие сети имет смысл ещё какое-то время эксплуатировать, то строить новую, чтобы ч/з 10 лет её свернуть - верх маразма. Как думаешь, почему в Москве весьма успешный 800 МГц Сонет закрыли, а вместо него начали СкайЛинк на 450 МГц развивать?

ecology:

Плевать мне как выделяют частоты и сколько стоит развёртывание сетей.

А вот зря "плевать", ибо:

1) если хорошо изучишь текущее положение дел с разрешёнными частотами для сотовой связи в Европе, то вывод будет одзнозначным - кроме 450, не было другой альтернативы для БелСела. Сейчас имеет смысл дополнительно бороться за 2100.

2) все траты производителя оплачивает всегда и везде потребитель.

ecology:

Я - потребитель услуг и не буду забивать голову проблемами оператора. Хватит того, что я ему деньги плачу.

Ну-ну. Езжай на Украину, подключайся и не забивай себе голову такой проблемой оператора, что ч/з несколько лет 800 МГц "прикажет долго жить" :D

ecology:

"Времена года" - маразм!

Ну, это скорее от твоих доводов весьма отдаёт знаменитым: "маразм крепчал" :lol:. Что это за манера общения у тебя: "Мне пох на все объективные причины и законы ,я хочу, чтобы было так, так и так. А вы, лохи, этого не видите в упор"

ecology:

В Украине есть цены и 40 и 180 и 15 руб за 1 Мб.

Там есть БТК? Давай, продолжай "сравнивать несравниваемое" :lol:

В общем и целом, ещё раз повторяю - "учи матчасть", и лишь потом делай выводы.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 11:18
    ecology:

Гут, но перед началом сравнения хочется получить ответ на пару вопросов:

1) АтлантТелеком нёс затраты по протягиванию меди до каждого абонента?

2) АтлантТелеком позволяет пользоваться И-нетом на даче и в движении?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 11:26
    V.Stepan:

ecology:

Гут, но перед началом сравнения хочется получить ответ на пару вопросов:

1) АтлантТелеком нёс затраты по протягиванию меди до каждого абонента?

2) АтлантТелеком позволяет пользоваться И-нетом на даче и в движении?

Так для порядка замечу: сравнивать цену "Времён года" с ценами "проводных провайдеров" - это не моя идея. Внимательно форум читай, товарищ-адепт !:znaika:

Так что вопросы про "медь" не ко мне ! :moderator:

Задай их автору идеи ! (смотри форум!)

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 11:37
    ecology:

Так для порядка замечу: сравнивать цену "Времён года" с ценами "проводных провайдеров" - это не моя идея. Внимательно форум читай, товарищ-адепт !:znaika:

Я-то читаю внимательно, в отличие от некоторых. Хорошо, сравним :):

1) "Времена года" - абонентка 10 000, 1 Мб 25 руб

2) "Шерсть" - абонентка 49 500, 1 Мб от 15 до 50 руб.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3297

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3297
    # 4 июня 2008 11:51

1) если хорошо изучишь текущее положение дел с разрешёнными частотами для сотовой связи в Европе, то вывод будет одзнозначным - кроме 450, не было другой альтернативы для БелСела. Сейчас имеет смысл дополнительно бороться за 2100.

от себя добавлю- европейсы столкнулись с другой напастью - WCDMA в 2 герцовом диапазоне хорош в городах, для трасс и деревень он просто разорителен. Нормальное покрытие- делать WCDMA900, но при этом сталкиваются с другой бедой - в этой географической территории необходимо сворачивать GSM900, что не представляется возможным. ща запустили тестовую сеть wcdma900 на отдельно взятом острове и смотрят что из этого получается. а получается пока очень плохо. вот и вопрос - а стоит ли за эти 2 герца опу рвать?

Es esmu brīvs
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 12:01
    2600hz:

а стоит ли за эти 2 герца опу рвать?

Стоит. Это практически безграничная ёмкость, хорошее покрытие городов (не площадей. Для площадей 450 оставим), максимальное использование возможностей Rev.B (15 несущих шириной 1,25 МГц каждая в 450 никак не засунешь :) ) и Rеv.C (даже одна несущая шириной 20 МГц тоже ну никак в 450 не поместится :) ).

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 12:14
    V.Stepan:

Я, например, изрядно похохотал при чтении твоих "доводов". Если в 2-х словах - все сети на 800 МГц в Европе подлежат сворачиванию к моменту запуска цифрового ТВ. Езжай на Украину, подключайся и не забивай себе голову такой проблемой оператора, что ч/з несколько лет 800 МГц "прикажет долго жить" :D Что это за манера общения у тебя: "Мне пох на все объективные причины и законы ,я хочу, чтобы было так, так и так. Там есть БТК? Давай, продолжай "сравнивать несравниваемое" :lol:

В общем и целом, ещё раз повторяю - "учи матчасть", и лишь потом делай выводы.

1. Это я изрядно похохотал, изучая на форумах ветки прошлых лет. Там с 2002-го регулярно пишут, что "через пару лет GSM откинет копыта" и везде будет царить один CDMA. При том исключительно в формате 450 Мгц :lol: Тебе ссылочки подкинуть на этот бред сивой кобылы адептов CDMA450 вроде тебя ?

В Польше недавно запустили нового оператора WCDMA/UMTS (1900/2100 MHz). Так что имея мобилу GSM я могу тут пользоваться GSM 900/1800, а в Польше перейти на UMTS2100, который также имеется в моём аппарате. Ну так что ? Хана GSM несколько откладывается ? :lol:

Аналогичная ситуация с CDMA800. Не надо песен :znaika: !!! Если бы всё было так как ты бредишь, никто бы не выпускал горы телефонов для CDMA800 и мизер по диким ценам для CDMA450 !

2. Теперь вернёмся к чахлым "Временам года". Условием подключения является что ? Правильно ! Покупка рухляди типа Ubiquam U-300 за почти 450 баксов !!! На этом форуме с 2006 года (!!! :puke:) ожидали очередной рухляди типа Ubiquam U-520. Так и не дождались ! И других новых моделей нет.

Зато если бы Белсел развивал сеть в формате CDMA800, уже сегодня можно было бы купить за те же 450-500 баксов например Palm Treo 700w/wx ! А ведь в нём не только сенсорный экран, но Windows mobile прошита. Это тысячи разнообразных программ на выбор в кармане.

Да и других мобил для CDMA800 выше крыши. При том за 100-150 баксов НОВЫЕ !!! Четырёхдиапазонник ZTE H500 (GSM900/1800+CDMA800/1900) можно купить дёшево и новый. И пользоваться УЖЕ СЕЙЧАС !!! А не ждать годами. Мобилы всё равно морально устаревают за пару лет.

3. Сравнивать "Времена года" с EV-DO от Белсел и EDGE от GSM можно и нужно ! Вот скажем купил я Юбикам300 за дикие деньги и еду по трассе Минск-Брест. Чуть ли не на половине всей трассы не то что EV-DO, даже 1Х интернет от Белсел ОТСУТСТВУЕТ !!! Зато почти везде есть EDGE (который повторяю БЫСТРЕЕ 1Х !!!) и только на небольшой части трассы просто GPRS. Но интернет есть везде. А что с твоими "Временами" ??? Давай, поговори теперь про пользование "на даче" и т.п.:lol:

А про диапазоны я действительно ошибался. В Украине CDMA 800/1900. Я свои ошибки умею признавать. А ты ? Что-что ? У тебя нет ошибок ? Тогда всё с тобой ясно...:ass:

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

20 лет на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 4 июня 2008 12:17

"Шерсть" - абонентка 49 500

это не абонентка, а предоплата, т.е. эта сумма идет на оплату трафика.

Ubi nil vales, ibi nil velis.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 12:29
    V.Stepan:

От спасибки ! Теперь я вижу как ты "внимательно" читаешь !!!:lol:

На Шерсти 49500 не абонентка, а СУММА НА СЧЁТ, которую нужно истратить за 30 дней.

И тарифы ты специально не расписал, чтобы никто ничего не понял. Я помогу ;)

50 руб только по будням с 8 до 19

30 руб по будням с 19 до 2 ночи и по выходным с 8 утра до 2 ночи (т.е. почти целые сутки выходного дня !)

15 руб по любым дням с 2 ночи до 8 утра

За 49500 на Шерсти я могу получить от 990 до 3300 Мб !

А за 39500 (сам подумай откуда эта цифра) на "Временах года" я могу получить только 1580 Мб и (внимание !) ТОЛЬКО до 31 августа, а также (ещё большее внимание !!!) ТОЛЬКО если куплю за дикие деньги модем или телефон CDMA450.

Покрытие EV-DO такое, что впору сравнить с ADSL на своём домашнем номере телефона :lol:

Ну и кому это выгодно ??? (Кроме самого Белсел, конечно) :molotok:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 июня 2008 12:49

ecology, не надоело?

если ты форум перечитывал, то наверное заметил сколько умных тут уже бывало. они уже всё это писали (есть ли смысл тоже самое переписывать?)

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 13:01 Редактировалось V.Stepan, 3 раз(а).
    ecology:

1. Это я изрядно похохотал, изучая на форумах ветки прошлых лет. Там с 2002-го регулярно пишут, что "через пару лет GSM откинет копыта" и везде будет царить один CDMA. При том исключительно в формате 450 Мгц :lol:

1) про CDMA - абсолютно верно, ибо WCDMA - "двоюродный брат" CDMA и Qualcomm получает свои лицензионные отчисления даже при использовании WCDMA, а от GSM в WCDMA на уровне стандарта нет ничего. Так что чуть раньше или чуть позже, но GSM умрёт, вместо него останется или UMTS/HSDPA, или CDMA2000.

2) Про 450 only - не надо "ля-ля". Там был спор о том, что зря БелСел ввязался в построение сети на базе этого стандарта, дескать Европа его не поддержит. А оказалось наоборот - CDMA2000 на 450 МГц оказался единствнным из всех вариантов CDMA2000, рекомендованный в Европе для построения сетей 3G. И сейчас в Европе сети на 450 МГц есть в Беларуси, Чехии, Дании, Эстонии, Исландии, Ирландии, Латвии, Молдове, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, России и Украине. А на момент запуска БелСел был 3-м в Европе, после Румынии и России.

ecology:

Аналогичная ситуация с CDMA800. Не надо песен :znaika: !!! Если бы всё было так как ты бредишь, никто бы не выпускал горы телефонов для CDMA800 и мизер по диким ценам для CDMA450 !

Мда... "Чукча не читатель, чукча писатель" :roof: . Ключевое слово "Eвропа" не прочитал. Во всём мире сети CDMA на 800 МГц развиваются без проблем, а именно в Европе они под запретом. Млять, да что это такое !? Тычешь тебя, как слепого котёнка, а ты свой "бред" на меня перекладываешь. "Учи матчасть". Для сравнения - 800 МГц сети в Европе есть в России, Украине, Молдове и Польше. Всё!!! Причем только на Украине сеть CDMA2000, а все остальные - cdmaOne, и никто их не хочет развивать до 3G. Ещё раз - 800 МГц в Европе под запретом.

ecology:

2. Теперь вернёмся к чахлым "Временам года". Условием подключения является что ? Правильно ! Покупка рухляди типа Ubiquam U-300 за почти 450 баксов !!!

Покупай модем, кто тебя заставляет брать именно U-300?

ecology:

Зато если бы Белсел развивал сеть в формате CDMA800, уже сегодня можно было бы купить за те же 450-500 баксов например Palm Treo 700w/wx ! А ведь в нём не только сенсорный экран, но Windows mobile прошита. Это тысячи разнообразных программ на выбор в кармане.

Да и других мобил для CDMA800 выше крыши. При том за 100-150 баксов НОВЫЕ !!! Четырёхдиапазонник ZTE H500 (GSM900/1800+CDMA800/1900) можно купить дёшево и новый. И пользоваться УЖЕ СЕЙЧАС !!! А не ждать годами.

Заипал ты уже конкретно с CDMA800 :roof: Читай протокол заседания ГКРЧ в России

Подготовка администрации связи (АС) Российской Федерации ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (РКР-06) проводилась в рамках межведомственной рабочей группы в соответствии с планом, утверждённым решением ГКРЧ от 27.09.2004 № 04-02-01-001.

......

1. Одобрить результаты работ, выполненных администрацией связи Российской Федерации по подготовке ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифрового наземного вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и

470-862 МГц.

2. Одобрить представленный межведомственной рабочей группой (протокол № 7 от 29 марта 2006 г.) проект Указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию цифрового наземного вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц и на Региональную конференцию радиосвязи по пересмотру Стокгольмского соглашения 1961 года в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (г. Женева, 15 мая – 16 июня 2006 г.).

.............

Наряду с разработкой указанного плана конверсии в текущем году целесообразно приступить к реализации комплекса организационных и технических мероприятий, связанных с:

- конверсией отдельных полос радиочастот в диапазоне 470-862МГц для развития цифрового телевизионного вещания;

- конверсией отдельных полос радиочастот в диапазоне 410-470МГц для развития сетей сухопутной подвижной службы.

Что такое конверсия отдельных полос радиочастот в диапазоне 470-862МГц для развития цифрового телевизионного вещания тебе объяснить, или сам догадаешься? Российская "Ассоциация 800" подала в суд на ГКРЧ. Ссылку на решение суда дать, или сам найдёшь? Что такое Региональная конференция радиосвязи по пересмотру Стокгольмского соглашения 1961 года в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (г. Женева, 15 мая – 16 июня 2006 г.) разъяснить, или сам догадаешься? Млять, ещё в 2000(!!!) году вышло в России постановление о закрытии всех сетей в 800 МГц к 2010 году, а гринписовец всё не успокоится.

Только ещё раз попробуй заикнутся про CDMA800 в Европе :molotok:

ecology:

3. Сравнивать "Времена года" с EV-DO от Белсел и EDGE от GSM можно и нужно ! Вот скажем купил я Юбикам300 за дикие деньги и еду по трассе Минск-Брест. Чуть ли не на половине всей трассы не то что EV-DO, даже 1Х интернет от Белсел ОТСУТСТВУЕТ !!! Зато почти везде есть EDGE (который повторяю БЫСТРЕЕ 1Х !!!) и только на небольшой части трассы просто GPRS. Но интернет есть везде.

Сравнивай, сравнивай. Только для начала ответь на один вопрос: "Почему трасса Брест-Минск" не очень хорошо покрыта у БелСела?

ecology:

А что с твоими "Временами" ??? Давай, поговори теперь про пользование "на даче" и т.п.:lol:

У тестя с тёщей дача в Радошковичах - никаких проблем нет, связь идеальная.

ecology:

А про диапазоны я действительно ошибался. В Украине CDMA 800/1900. Я свои ошибки умею признавать. А ты ? Что-что ? У тебя нет ошибок ? Тогда всё с тобой ясно...:ass:

Когда неправ - всегда признаю. А вот объяснять тебе очевидное уже утомился :roof: Ты такие слова "Яндекс/Гугл" знаешь? Пользоваться ими умеешь? Я же ясно дал понять, что искать надо! Но тебе самому искать лень, а вот жизни учить других - без проблем!

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 4 июня 2008 13:09
    ecology:

V.Stepan:

От спасибки ! Теперь я вижу как ты "внимательно" читаешь !!!:lol:

1) по "Шерсти" недопонял - виноват

2) про "внимательно" - перечитай сам себя - речь о форуме шла :lol:. Так что в плане "внимательности" ты мне ещё фору дашь - я в чужом ошибся, а ты своё же не читаешь.

Про покрытие EV-DO = твой домашний тел - спасибо, повеселил :lol:.

P.S. Защищал бы ты лучше экологию.

P.P.S. да, и вдогонку к моему предыдущему сообщению

Слияние сети СОНЕТ и сети «Скай Линк» никак не связаны с развитием самой технологии. Напомню, что компания «Персональные коммуникации», предоставлявшая услуги под торговой маркой СОНЕТ, использовала другой диапазон частот и более старую технологию, чем CDMA 2000 1х. Сеть CDMA-800 была закрыта по решению акционеров ОАО «ПеКом», поскольку частотный диапазон 800 МГц с 2010 года будет передан под нужды цифрового телевидения.

Или

CDMA все пробивает право на развитие

ТелеКом-Ростов, 2002 год, №16 (20.02.2002 - 27.02.2002)

В настоящее время в России официально утверждено три стандарта мобильной связи: NMT-450i, AMPS/D-AMPS и GSM. Однако, есть еще четвертый стандарт - CDMA, который технологически позволяет организовать полноценную сотовую связь. Но Министерство связи РФ искусственно ограничило его мобильность, предписав использовать его только при предоставлении фиксированного радиодоступа. Кроме этого, два года назад оно же предписало к 2010 году закрыть все 800 МГц CDMA сети.

Вся проблематика ситуации, опять же, как и в случае со стандартом AMPS/D-AMPS, состоит в частотном диапазоне 800 МГц, который планируется отдать под цифровое телевидение. Но, естественно, операторы стремятся сохранить возможность работы и развития данного рынка связи, поэтому они обратились в Министерство по антимонопольной политике (МАП) с жалобой на незаконность данных предписаний.

Две недели назад, МАП приняло решение, согласно которому предыдущее предписание ГКРЧ Минсвязи РФ было признано незаконным согласно нарушению закона о конкуренции. В нем Министерству связи предписалось устранить все нарушения и разрешить работу в диапазоне 800 МГц после 2010 года. Но консолидированное решение так найдено и не было, более того Минсвязи возмутилось решением МАП и пообещало в скором времени доказать его неправомочность в судебных инстанциях.

Так что умные люди уже давным-давно понимали, что строить новые сети в диапазоне 800 МГц в Европе - глупость! А ты это в 2008 предлагаешь :D, причём с пеной у рта и сомнениями в умственных способностях твоих оппонентов. Да, мы дураки, потому что:

1) законы знаем.

2) уже не один раз "обсасывали" частотную тему со всеми выкладками.

А ты велик, потому что только силой своего желания способен заставить всю Европу, задрав хвосты, помчаться строить сети в диапазоне 800 МГц :D .

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 4 июня 2008 14:02

ecology, Спокойнее, спокойнее. Не нужно нервничать. Как-то вы не аккуратненько всё сравниваете...

1. 49500 отдать нужно, даже если не используешь все деньги - остаток сгорает

2. На "Временах года" 25 руб КРУГЛОСУТОЧНО.

3. С 2-00 до 8-00 нормальные люди спят вообще-то и что? Не нужно писать что я могу получить 3300 Мб. А днём? Только 990 по сравнению с 1580.

4. Мы сравниваем на текущий момент? На текущий так что твои заявления "Только до 31 августа" - в топку. Ни ты, ни я не знаем, что будет с Диаллогом и что будет с Атлантом после 31 августа.

5. А на атланте модем уже дают в подарок при подключении?

6. Телефонная линия досталась бесплатно? Молодец, я тебя поздравляю!

7. А как на счёт мобильности? Максимум, что можно предложить - это wi-fi по квартире, но это опять же нужно точку доступа купить (ну либо модем с таковой).

8. Ну-ну... Давай сравним "покрытие" АДСЛ от атлант-телекома, с покрытием ЕВ-ДО от Диаллога...

короче,ecology, не неси чепухи.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 14:19
    Vladislav:

ecology, Спокойнее, спокойнее. Не нужно нервничать. Как-то вы не аккуратненько всё сравниваете...

1. 49500 отдать нужно, даже если не используешь все деньги - остаток сгорает

2. На "Временах года" 25 руб КРУГЛОСУТОЧНО.

3. С 2-00 до 8-00 нормальные люди спят вообще-то и что? Не нужно писать что я могу получить 3300 Мб. А днём? Только 990 по сравнению с 1580.

4. Мы сравниваем на текущий момент? На текущий так что твои заявления "Только до 31 августа" - в топку. Ни ты, ни я не знаем, что будет с Диаллогом и что будет с Атлантом после 31 августа.

5. А на атланте модем уже дают в подарок при подключении?

6. Телефонная линия досталась бесплатно? Молодец, я тебя поздравляю!

7. А как на счёт мобильности? Максимум, что можно предложить - это wi-fi по квартире, но это опять же нужно точку доступа купить (ну либо модем с таковой).

8. Ну-ну... Давай сравним "покрытие" АДСЛ от атлант-телекома, с покрытием ЕВ-ДО от Диаллога...

короче,ecology, не неси чепухи.

1. Ага. А на "Временах года" отдать нужно 10000 в карман Белсел. И ни байта тебе бесплатно с этой суммы !!!:toliet:

2. И круглосуточно списывает деньги со счёта в дополнение к абонплате:toliet:

3. Я могу спать, а ноутбук в другой комнате скачает что нужно по дешёвке и сам выключится :ura:

4. Да, сравниваем на текущий. И я СЕЙЧАС должен отдать бешеные деньги за аппарат с EV-DO. Как Вы думаете, если мне не понравятся тарифы "Времён года" с 1 сентября, Белсел вернёт мне денежки за оборудование ???? :toliet:

6. Плата за обслуживание линии ADSL уже входит в 49500 :tongue:

5. Модем ADSL мне стоил 22 бакса. Готов купить EV-DO-модем за 45 баксов (доплата за мобильность и "супер-пупер" покрытие EV-DO) :lol:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 14:30
    V.Stepan:

Так что чуть раньше или чуть позже, но GSM умрёт, вместо него останется или UMTS/HSDPA, или CDMA2000.

Про 450 only - не надо "ля-ля". Там был спор о том, что зря БелСел ввязался в построение сети на базе этого стандарта, дескать Европа его не поддержит. А оказалось наоборот - CDMA2000 на 450 МГц оказался единствнным из всех вариантов CDMA2000, рекомендованный в Европе для построения сетей 3G. И сейчас в Европе сети на 450 МГц есть в Беларуси, Чехии, Дании, Эстонии, Исландии, Ирландии, Латвии, Молдове, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, России и Украине. А на момент запуска БелСел был 3-м в Европе, после Румынии и России.

Ключевое слово "Eвропа" не прочитал. Во всём мире сети CDMA на 800 МГц развиваются без проблем, а именно в Европе они под запретом.

Читай протокол заседания ГКРЧ в России. Подготовка администрации связи (АС) Российской Федерации ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (РКР-06) проводилась в рамках межведомственной рабочей группы в соответствии с планом, утверждённым решением ГКРЧ от 27.09.2004 № 04-02-01-001. Млять, ещё в 2000(!!!) году вышло в России постановление о закрытии всех сетей в 800 МГц к 2010 году, а гринписовец всё не успокоится.

У тестя с тёщей дача в Радошковичах - никаких проблем нет, связь идеальная.

1. Да-а-а. Тебе серьёзно в рабочий день делать нечего - только тут абы что писать. Видимо, твоя основная трудовая функция - идеологическое обеспечение Белсел через этот форум :lol:

2. Я никогда не писал про "CDMA в Европе", только про Украину и про выбор телефонов. Не надо врать !:znaika:

3. Не надо писать перечень стран, в которых ты сам не знаешь что и как работает. Про украинский CDMA450 от МТС мы уже выяснили. Это вообще не телефония. Запомни - пару экспериментальных передатчиков по стране - это не сеть !!! Давай распиши ссылки на сайты Польского или Чешского оператора CDMA450. Чтобы все увидели что там за "сеть" !!! Слабо ? :tongue:

4. Как-то маловато покрытия Радошкович для мотивации отдать 450 баксов за Юбикам300... :toliet:

5. Только работники Белсел могут вкачивать клиентам-лохам такую чухню, что дескать сейчас нужно подключаться за дикие деньги на EV-DO 450 Мгц, потому как с 2010 года умрут все стандарты и настанет "CDMA450-РАЙ" на Земле.... :lol: У вас там в Белсел секта что ли ??? Я давно подозревал :spy:

6. Уверен что ничего страшного с украинским CDMA800 в 2010 не случится. :jump: И с белорусским бы не случилось, будь таковой. Зато УЖЕ много лет люди бы не мучились с недотелефонами CDMA450 от Белсел :moderator: И в Европе GSM ещё долго проживёт. Разве что более активно начнут внедрять 1900/2100 Мгц. В одном телефоне будут (и уже сейчас есть !) и 900, и 1800, и 2100 Мгц с его UMTS и HSDPA. Жить надо сейчас, а не кормить два года "абяцанкамі" о новом недотелефоне с EV-DO Юбикам520 !!!

7. И не тыкай тут дурацкие постановления из РФ, которые НЕ ДЕЙСТВУЮТ в Беларуси. Ты со своим Белсел уже 10 лет смотрите в рот России. В результате роуминг у вас есть только в никому не нужных Башкортостане и иже с ним :lol: , а этот российский рот давно оказался противоположным местом, в которое смотрят одни проктологи :lol:

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 4 июня 2008 14:46

1. Ага. А на "Временах года" отдать нужно 10000 в карман Белсел. И ни байта тебе бесплатно с этой суммы !!!

2. И круглосуточно списывает деньги со счёта в дополнение к абонплате

3. Я могу спать, а ноутбук в другой комнате скачает что нужно по дешёвке и сам выключится

4. Да, сравниваем на текущий. И я СЕЙЧАС должен отдать бешеные деньги за аппарат с EV-DO. Как Вы думаете, если мне не понравятся тарифы "Времён года" с 1 сентября, Белсел вернёт мне денежки за оборудование ????

6. Плата за обслуживание линии ADSL уже входит в 49500

5. Модем ADSL мне стоил 22 бакса. Готов купить EV-DO-модем за 45 баксов (доплата за мобильность и "супер-пупер" покрытие EV-DO)

1. Мне удобнее отдать 10 тыс и пользоваться как мне нравится, а тебе нравится - по другому и что? Разные подходы мне 45 тыщ поработают в другом месте, а не будут тупо лежать на счёте. Нечего тут вобщем сравнивать.

2. Ну списывает и что? А на атланте не списывает? Вы бредите

3. Ну и зачем такой интернет? Хочешь выкачать весь интернет? Ну тогда тебе этот тариф вообще не подходит. Или на атланте такая скорость, что дождаться окончания скачивания не можешь?:lol:

4. А кто вам сказал, что они изменятся? Во-первых, а во-вторых, если атлант изменит тарифы с 1 сентября пойдёте к другому провайдеру?

5. Ты купил ХЛАМ за 22 бакса (кстати в чём я сомневаюсь, и уж точно не новый и не с гарантией, и врядли легально ввезённый в РБ), а Белсел тебе предлагает новый, легально ввезённый модем с гарантией. И открою тебе секрет никак не за 450 у.е., а за меньше чем за 250. И, ты не поверишь, в рассрочку без процентов.

Естественно что ни на один вопрос ты нормально не ответил, а некоторые ты даже вообще не заметил.

p.s. Судя по используемым смайликам в последнем сообщении - у вас понос... И похоже это передалось на вашу речь - и открылся словесный понос.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 4 июня 2008 15:17
    Vladislav:

Мне удобнее отдать 10 тыс и пользоваться как мне нравится.

Ну списывает и что? А на атланте не списывает? Вы бредите

3. Ну и зачем такой интернет? Хочешь выкачать весь интернет? Ну тогда тебе этот тариф вообще не подходит. Или на атланте такая скорость, что дождаться окончания скачивания не можешь?:lol:

4. А кто вам сказал, что они изменятся? Во-первых, а во-вторых, если атлант изменит тарифы с 1 сентября пойдёте к другому провайдеру?

5. Ты купил ХЛАМ за 22 бакса (кстати в чём я сомневаюсь, и уж точно не новый и не с гарантией, и врядли легально ввезённый в РБ), а Белсел тебе предлагает новый, легально ввезённый модем с гарантией. И открою тебе секрет никак не за 450 у.е., а за меньше чем за 250. И, ты не поверишь, в рассрочку без процентов.

Не "как мне нравится", а доплачивая к 10 000 по 25 за каждый Мб ! И сколько у Вас за месяц будет, батенька ?:rotate:

У меня свыше 49500 в месяц ничего не списывает. Ясно ?

Не стоит обзывать хламом нормально работающий ADSL-модем, к которому нет никаких технических претензий. Даже если он стоит 22 бакса. Я говорю, что согласен купить б/у EV-DO модем за 45 баксов. За 250 сами покупайте !

Для мобильности учитывая покрытие EV-DO нужно брать не EV-DO, а EDGE. Там и оборудование намного дешевле. А-то чуть от Минска отъехал и уже не только EV-DO, а даже 1Х "издох"...:ass: