Спасибо! Буду дальше экспериментировать.
Demon1981:кофеварка включается на секундур другую
это нормально. Так называемое предсмачивание. Приятный автоматический бонус в нашей кофеварке.
Demon1981:как кашица.
теряющая форму и «растекающаяся» таблетка => слишком тонкий помол, слишком маленькая порция кофе или слишком слабая темперовка.
О кофе. Ну тут понятно, что покупать только в зёрнах и молоть непосредственно перед приготовлением. Найти по-настоящему качественный кофе в магазине.. я вообще не знаю реально ли это. Одно знаю точно, среди кофе белорусской и российской фасовки нет ничего к чему нельзя придраться. Клеймо 100% арабики - туфта, обозначение степени обжарки - часто туфта, попадающиеся бракованные зёрна (деформированные, пережаренные, недожаренные) - в порядке вещей. Но я всё же склоняюсь к тому, что лучше брать кофе в таком виде, в герметичном пакете, чем на развес, валяющийся неизвестно сколько. А лучше заказывать в кофейнях.
Walnut:Найти по-настоящему качественный кофе в магазине..
Да ну...
Гуглом-Яндексом пробовали?
Питонец:Walnut:Найти по-настоящему качественный кофе в магазине..
Да ну...
Гуглом-Яндексом пробовали?
Я про то что продаётся в магазинах. Что можно купить зайдя за пакетом молока. А так да, можно и в кофейне заказать, и в спец. магазинах в интернете. Я так и делаю давным давно.
Я больше из любопытства, наверно, проверял все имеющиеся в супермаркетах образцы, везде не без косяка
"Куба серрано" в фаворитах. Не люблю когда кофе кислит, пью без сахара. Вообще я стараюсь разный брать, пробовать. Но Куба всегда в загашнике есть
Подскажите кто каким средством для чистки пользуется? При покупке нам дали родное средство "de longhi", которое на 1 раз. Скоро, видимо, придётся снова чистить, но средства дорогие - https://minsk.deal.by/Sredstva-delonghi.html - можеть есть подешевле варианты, сопоставимые по качеству?
Кстати, как часто у вас кофеварка требует очистки? У меня между покупкой и первой очисткой прошло где-то около 50 кружек кофе.
Не надо платить за буквы По сути все эти средства - обычный декальцинатор (средство от накипи). Если хотите именно чтоб для кофеварки (далее КВ) был, поищите topperr 3006. Стоит копейки. В эльдорадах, 5 элементах и т.д должен быть. Или любой другой декальцинатор из ближайшего хозмага. Главное указанные пропорции не нарушать, а КВ глубоко фиолетово что на банке написано. Некоторые вон вообще лимонкой чистят
По поводу частоты - У нашей КВ нет каких либо датчиков для определения загрязнения, у вас просто запрограммирована максимальная жёсткость воды. Если уверены в воде из крана или набираете её из фильтра - ставьте на минимум и будете это делать намного реже
Walnut:Не надо платить за буквы По сути все эти средства - обычный декальцинатор (средство от накипи). Если хотите именно чтоб для кофеварки (далее КВ) был, поищите topperr 3006. Стоит копейки. В эльдорадах, 5 элементах и т.д должен быть. Или любой другой декальцинатор из ближайшего хозмага. Главное указанные пропорции не нарушать, а КВ глубоко фиолетово что на банке написано. Некоторые вон вообще лимонкой чистят
По поводу частоты - У нашей КВ нет каких либо датчиков для определения загрязнения, у вас просто запрограммирована максимальная жёсткость воды. Если уверены в воде из крана или набираете её из фильтра - ставьте на минимум и будете это делать намного реже
Спасибо большое тебе, человек!
StasLeo:Подскажите кто каким средством для чистки пользуется? При покупке нам дали родное средство "de longhi", которое на 1 раз. Скоро, видимо, придётся снова чистить, но средства дорогие - https://minsk.deal.by/Sredstva-delonghi.html - можеть есть подешевле варианты, сопоставимые по качеству?
Кстати, как часто у вас кофеварка требует очистки? У меня между покупкой и первой очисткой прошло где-то около 50 кружек кофе.
когда закончилось "родное" средство, то я покупал обычное средство от накипи где есть пометка для "кофемашин". Не знаю, то ли СК от накипи повлияло или что-то другое, но кофеварка потекла, разобрав ее, я увидел что из пластмассового патрубка сочится вода. Замена (самостоятельно) стоила 30 р. Как один из вариантов я рассматриваю что повлияло агрессивное средство от накипи.
Патрубки рано или поздно всегда течь начинают от перепада температур. Дубеют. Тем более они там все на пружинных хомутах. Были бы болтовые - было бы надёжней. Средство от накипи тут не при чём, тем более у них у всех состав относительно одинаковый.
StasLeo:Подскажите кто каким средством для чистки пользуется? При покупке нам дали родное средство "de longhi", которое на 1 раз. Скоро, видимо, придётся снова чистить, но средства дорогие - https://minsk.deal.by/Sredstva-delonghi.html - можеть есть подешевле варианты, сопоставимые по качеству?
А как вы поняли, что пора чистить?
marpoles:добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Было такое. Слишком мелкий помол, либо "от души" в рожке запрессовали(как здесь уже писали - "не продавливает". У меня была проблема в помоле, попробуйте чуть крупнее молоть.
Максимум, что можно выжать из этого железа, так это найти однодонную корзину и заменить паровик на оный от Сильвии. Искать в продаже однодонную корзину от старых Делонги на одну порцию - занятие неблагодарное. Обрезал нижнее дно у родной корзины.
ShuriC13:заменить паровик на оный от Сильвии.
оба.. а где такой купить можно? Становится без ритуального бубна и плясок с цыганами?
Walnut:а где такой купить можно?
покупал на ebay
Видео инструкция по замене на ютюбе
Картинки с текстом
На видео очень хорошо всё показано. По времени заняло часа полтора. Если повторно делать, то за полчаса можно справиться.
Взбивать для латте-арта однозначно удобнее, чем родным резиновым капучинатором со снятой панареллой (или как её там правильно). Да и выглядит полноценно, по взрослому.
Шикарная доработка, давно хотел сделать что-то подобное, такой паровик и практичней намного, не понимаю, почему с завода такой нельзя было поставить
Как знал, что пока не нужно обратно закручивать болты нижней крышки, после предыдущей разборки, спасибо за наводку