Спасибо за ответ, но я чуть чуть другое спрашивал, имеет ли вообще смысл покупать фотопринтер при таком количестве фотографий в месяц, или будет дешевле в фуджи заказывать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ, но я чуть чуть другое спрашивал, имеет ли вообще смысл покупать фотопринтер при таком количестве фотографий в месяц, или будет дешевле в фуджи заказывать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
Invulnerable:Спасибо за ответ, но я чуть чуть другое спрашивал, имеет ли вообще смысл покупать фотопринтер при таком количестве фотографий в месяц, или будет дешевле в фуджи заказывать?
при таком количестве видимо не стоит.проще обратится к владельцу такого аппарата с просьбой напечатать-посмотреть,пощупать и сделать вывод нужен в хозяйстве фотопринтер или нет.
Кто знает какой расход чернил при печати в наилучшем качестве этикеток на дисках?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
Akuland:Кто знает какой расход чернил при печати в наилучшем качестве этикеток на дисках?
а какая разница?где купил-там и спрашивай.
VOVA959:Invulnerable:Спасибо за ответ, но я чуть чуть другое спрашивал, имеет ли вообще смысл покупать фотопринтер при таком количестве фотографий в месяц, или будет дешевле в фуджи заказывать?
при таком количестве видимо не стоит.проще обратится к владельцу такого аппарата с просьбой напечатать-посмотреть,пощупать и сделать вывод нужен в хозяйстве фотопринтер или нет.
Нечего там щупать. 10-20 фотографий в месяц это 2-5 в неделю (ведь принтер должен печатать не реже 1 раза в неделю). При таких масштабах основная часть чернил будет уходить в памперс - во время автопрочистки головы. Вывод: если печатать только себе получится дороже чем по объявлениям.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
pand:VOVA959:Invulnerable:Спасибо за ответ, но я чуть чуть другое спрашивал, имеет ли вообще смысл покупать фотопринтер при таком количестве фотографий в месяц, или будет дешевле в фуджи заказывать?
Нечего там щупать. 10-20 фотографий в месяц это 2-5 в неделю (ведь принтер должен печатать не реже 1 раза в неделю). При таких масштабах основная часть чернил будет уходить в памперс - во время автопрочистки головы. Вывод: если печатать только себе получится дороже чем по объявлениям.
не вам сударь судить.сам только-только пзк приобрёл,да едва 100 фоток напечатал-а туда же,с поучениями.
Простите «ГУРУ», но «сам только-только пзк приобрёл,да едва 100 фоток напечатал-а туда же,с поучениями» - это, что у Вас от комплексов?
Если мои расчеты не верны, то мне кажется, кто - кто а Вы то, с вашим «безграничным опытом», в состоянии привести более серьезный аргумент.
Человек задал честный вопрос, и должен получить не менее честный ответ.
P.S. Когда данная ветка будет называться «VOVA959 – говорит, все – молчат» торжественно клянусь, не то что не писать, просматривать ее не буду. А пока извини Владимир, как один из владельцев R270 буду высказывать свое мнение по любому заинтересовавшему меня поводу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
pand:Простите «ГУРУ», но «сам только-только пзк приобрёл,да едва 100 фоток напечатал-а туда же,с поучениями» - это, что у Вас от комплексов?
Если мои расчеты не верны, то мне кажется, кто - кто а Вы то, с вашим «безграничным опытом», в состоянии привести более серьезный аргумент.
Человек задал честный вопрос, и должен получить не менее честный ответ.
P.S. Когда данная ветка будет называться «VOVA959 – говорит, все – молчат» торжественно клянусь, не то что не писать, просматривать ее не буду. А пока извини Владимир, как один из владельцев R270 буду высказывать свое мнение по любому заинтересовавшему меня поводу.
аргумент прост-первое: можно просто отключить помпу,при регулярной печати она не нужна.второе;при использовании снпч и недорогих(по сравнению с оригиналом)чернил,на прокачки и потерю 10-15 процентов можно наплевать.по поводу твоего мнения-так и пиши,моё мнение,насчёт безграничного опыта,мне с тобой скучно спорить.попечатаешь лет 10,сменишь хотя бы несколько десятков принтеров-тогда поговорим.
VOVA959:Akuland:Кто знает какой расход чернил при печати в наилучшем качестве этикеток на дисках?
Я пропустил мимо ушей первый не очень лестный возглас. Что поделаешь многое не знаю. А за незнание надо отвечать. Но когда на второй нормальный вопрос то же не уважение... Вероятно и правда тему надо назвать иначе....
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
Akuland:VOVA959:Akuland:Кто знает какой расход чернил при печати в наилучшем качестве этикеток на дисках?
Я пропустил мимо ушей первый не очень лестный возглас. Что поделаешь многое не знаю. А за незнание надо отвечать. Но когда на второй нормальный вопрос то же не уважение... Вероятно и правда тему надо назвать иначе....
при печати в наилучшем качестве используется однонаправленная печать,при обычном-двунаправленная,так-что расход должен быть приблизительно одинаков,разница в скорости заметная,в качестве почти нет разницы.
Несколько десятков принтеров всего за 10 лет, это круто. Такая частая смена, не потому ли, что «…можно просто отключить помпу, при регулярной печати она не нужна…».
И еще вопрос, вы действительно считаете, что купить R270(150$)+СНПЧ(45$)+чернила (35$)
=230$+бумага(5-35$ в год в зависимости от количества и производителя) является разумным решением при печати 120-240 фото в год. При такой интенсивности печати срок окупаемости принтера от 7 до 22 лет, но что-то мне подсказывает, что принтеры не только с «отключенной» но и с подключенной помпой столько не живут. Поэтому, еще раз повторю свое математически аргументированное мнение - для печати 10-20 фотографий в месяц приобретение принтера считаю нецелесообразным, а попытку вдуть человеку принтер, с которым он не будет знать, что делать постыдной.
P.S. При проведении данных расчетов применены формулы из учебника по математике за 3-й класс средней школы и здравый смысл, чего и Вам желаю.
Расход чернил на формат а4 около 1мл. (информация найдена в сети) А каков расход на 1 диск?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
pand:Несколько десятков принтеров всего за 10 лет, это круто. Такая частая смена, не потому ли, что «…можно просто отключить помпу, при регулярной печати она не нужна…».
И еще вопрос, вы действительно считаете, что купить R270(150$)+СНПЧ(45$)+чернила (35$)
=230$+бумага(5-35$ в год в зависимости от количества и производителя) является разумным решением при печати 120-240 фото в год. При такой интенсивности печати срок окупаемости принтера от 7 до 22 лет, но что-то мне подсказывает, что принтеры не только с «отключенной» но и с подключенной помпой столько не живут. Поэтому, еще раз повторю свое математически аргументированное мнение - для печати 10-20 фотографий в месяц приобретение принтера считаю нецелесообразным, а попытку вдуть человеку принтер, с которым он не будет знать, что делать постыдной.
P.S. При проведении данных расчетов применены формулы из учебника по математике за 3-й класс средней школы и здравый смысл, чего и Вам желаю.
от ваших высказываний буквально тянет шизой.с чего вы взяли,что я что-то комуто пытаюсь вдуть?почему вы ищете комерческую подоплёку?окупаемость вас интересует...видимо сами приобрели принтер для комерческого использования.а вам не приходило в голову,что люди приобретают принтер для личных целей,ну не хотят они,что бы какой-нибудь ремесленник из лаба разглядывал их творения.комп у вас есть?а он за сколько окупается?а телевизор,холодильник?тем более,что материально я обеспечен,чего и вам желаю-так что вдувать кому то чтото у меня нет нужды,помочь-пожалуйста.частая смена принтеров не от того,что они умерли,а просто появляются новые модели,которые мне интересны,я их покупаю и выясняю,так ли они хороши,как их описывают,выясняю сам лично,а не крича какаул на форумах и имея в наличии 1 единственный принтер.а вам рекомендую полазить по форуму http://WWW.RESETTERS.COM может тогда немножко ума наберётесь,и про помпу,и про срок жизни.очень жаль,что вам удалось закончить всего 3 класса.
И всетаки какие из чернил самые достойные (кроме epson-овских конечно) И какие перезаправляемые картриджи лучше покупать?
При печати фото на эпсон р270 с снпч на крышке корпуса что нужно поднимать при смене катриджа образовывается налет из краски. Нормально ли это?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
Дима33:И всетаки какие из чернил самые достойные (кроме epson-овских конечно) И какие перезаправляемые картриджи лучше покупать?
всё познаётся в сравнении.я лично перепробовал все,что у нас продаются-меньше всего проблем с корейским INK-MATE.в подавляющем большинстве случаев не требуется ни подстройка,ни профилирование.не плохи так-же INK-TAKE,но с профилями.по поводу пзк есть достаточно нормальные,могу помочь.но нужно помнить,что использовать их больше 3-4 месяцев я бы не рекомендовал,лучше доработанная снпч-срок использования не ограничен,не нужно часто заправлять.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
Akuland:При печати фото на эпсон р270 с снпч на крышке корпуса что нужно поднимать при смене катриджа образовывается налет из краски. Нормально ли это?
это нормальное явление,чернила испоряются и оседают на крышке.периодически нужно протирть салфеткой,смоченной очищающеё жидкостью для принтеров.подойдёт мистер мускул или на крайняк обычная вода.
VOVA959:Brod (цитата):R270 + СНПЧ InkMate + Epson Premium Glossy
и ещё о чернилах.на жданах замечены чернила,подписанные INK-MATE,но таковыми не являющиеся.есть информация,что москва в очередной раз сгрузила чернила с истёкшим сроком годности,как в стандартной таре,так и собственного разлива.будьте бдительны при покупке чернил!я уже выкладывал фото натоящего INK-MATE,можете посмотреть на предыдущей странице.берегите свои принтера,не заправляйте чернилами сомнительного происхождения.ещё раз выкладываю фото.помните-объёмы настоящих чернил 0.1,0.5,1.0 и никакие другие!
А на сайте http://www.inkmate.ru/productions/ink.html нарисованы банки с такими же этикетками, а написаны что объемы банок 0.1, 0.25, 1, 20 литров. Кому верить??Вроде сайт инкмэйтовский.
Спасибо за путный совет! А почему пзк нельзя использовать больше 3-4 месяцев? Просто для СНПЧ маловато места. А профили, их както надо подгружать в драйвер или изменять цветопередачу путем перемещения ползунков возле каждого цвета в ручных настройках? Кстати мне уже пытались продать INK-MATE объемом 200мл. Торгашам верить воще нельзя!
1. Может кто знает где купить капсульную СНПЧ на R270 ? В минске на шоп.бай у всех только катрижного типа, а у него куча недостатков.
2. Подскажите под какие чернила расчитан 270 эпсон, водянка или пигмент ?
3. Есть ли у вас проблемы с обнулением памперса у этой модели, прога вроде есть но работает ли - не знаю... пока нет принтера.
4. Может у кого есть профили на краску INK-MATE и бумагу ЛОМОНД, мат, 170 г\см2 ?