хреново сопротивляется....нужна очень хорошая подготовка+покраска..На краске(особенно для себя)лучше не экономить...залить в пару слоев...мне очень понравилась Альпина для ковки.
хреново сопротивляется....нужна очень хорошая подготовка+покраска..На краске(особенно для себя)лучше не экономить...залить в пару слоев...мне очень понравилась Альпина для ковки.
На самом деле исключить коррозию на 95-98% возможно иногда это делаем но это очень дорогой и трудоёмкий процесс давали гарантию на покраску ворот 5 лет цена спора в течении пяти лет если ржавеют я верну стоимость ворот в мае будет пять лет осенью был на этом объекте есть два подтека но там механическое повреждение я не виноват в общем и я и заказчик уверены гарантийный срок ничего не поржавеет так как он признался что поливал солёной водой но суть в том что покраска этих ворот 70% их стоимости
Из собственного опыта могу сказать, что лучше всего защищает сталь от ржавчины горячее цинкование.
Скажем так, долговечности придают много факторов: качество металла (могут и ржавый подсунуть), производитель краски (для удешевления берут белорусскую или российскую дешевую), опять-таки цинкование, и способ покраски (вручную если, сами понимаете, какое качество, а нужна электростатическая).
вот хорошая статья на эту тему:
http://kuznicaupapy.by/novosti/news_post/kak-vybrat-kuznitsu
Schmied1, согласен цинковали три раза это лучший вариант но не всегда готовы за это платить
Shtanya, очень смеялся прочитав статью давним давно пробовали красить статикой рансбург все это ерунда краска все равно не проникает в труднодоступные места эта установка валяется лет шесть а стоила больше 10 000 € ей красить хорошо но не кованные изделия да и как то в статье все свелость к тому что кузнецы лохи и рукожопы и сделать ровно в принципе не могут они же не станки Чпу. в этих работах все кривое косое и горбатое
iriska5, Привет из Барановичей. Надо убедить заказчика, что оцинковка - это лучший вариант и не такой же он и дорогой. За 5 секций забора, который на фото вверху, я заплатил 300 рублей.
Я себе заказывал вот такой кованый балкон, как на четвертом фото сверху http://liforge.by/kovanyye-balkony/ (можете заценить) и еще подумываю насчет кованой мебели, уж больно она симпатично смотрится, жена так вообще в восторге от таких штучек:))) Методом горячей ковки все это делается, что, насколько мне известно, дает материалу долговечность...
По поводу мебели. Вот несколько фото моих работ. Металл очень эффектно сочетается с деревом, камнем, стеклом.
Ну наконец то..ковка пошла,а не кручёное Г..Кровать выше всяких похвал-концепцию краду!
kuznec-sky, согласен у Зигмунда и Андрея отличные работы и у Паши с Валерой классные работы мне кажется что нормальных кузниц в Беларуси не больше десяти
Всем здравствуйте. Хочу показать еще одну оцинкованную работу. Простояла уже 4 года и никакой ржавчины.
И вот свеженькая работа. Тоже оцинкованная на горячую.
Андрей а где цинкуете частные фирмы или предприятие у нас в Гомеле нашёл только на метизом заводе но там особо браться не хотят
А мы вот деревце сварили).
Заканчиваем лесенку.
Ограждение на улицу Кленовую))
Vasileok:Добавлено спустя 3 минуты 52 секундыЗаканчиваем лесенку.
Ограждение на улицу Кленовую))
Хакеісты канешне -- поўны абзац. за межамі дабра і зла...
А кто посоветует? У меня надо обновить ограду (она просто потускнела: и краска и патина на ней; ржавчины нет).
Изучила тему (видео и пр.). Нужно купить базовую краску и патину, - для наружных работ.
На нашем рынке вижу немецкие WS-Plast и российские Certa. Что надежнее-то? Как себя ведет Certa? Не отвалится через год? Купить-то удобнее ее: в Церте банка патины - 0,08 л (а не 0,25). В общем, расходы в 2-3 раза дешевле выходят...
офлайн
Remeslo_by
Neophyte Poster
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
2478192:А кто посоветует? У меня надо обновить ограду (она просто потускнела: и краска и патина на ней; ржавчины нет).
Изучила тему (видео и пр.). Нужно купить базовую краску и патину, - для наружных работ.
На нашем рынке вижу немецкие WS-Plast и российские Certa. Что надежнее-то? Как себя ведет Certa? Не отвалится через год? Купить-то удобнее ее: в Церте банка патины - 0,08 л (а не 0,25). В общем, расходы в 2-3 раза дешевле выходят...
Мы красим свои изделия краской dr Ferro уже несколько лет, с качеством вопросов не возникало, банки есть тоже по 0,75 л.
jajajajaja:Приветствую!
Народ,кто знает хорошего кузнеца в Бресте,поделитесь номером.
Есть в Минске, но работаем по всей Беларуси.
Церта патина не очень лучше вс пласт хотя и она плохая лучше левис голд или постал или полсват не помню польская