У нас простенькая аристон, но я ей очень довольна, уже 5 лет и никаких притензий
У нас простенькая аристон, но я ей очень довольна, уже 5 лет и никаких притензий
в описаниях часто встречается вот такая строка: "Духовой шкаф оснащен телескопическими направляющими на 2 уровнях"
Насколько необходимы эти телескопические направляющие? и можно ли без них обойтись? как плохо без них?
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
24590sniper, спасибо! т.е. переплачивать 200 уе (с учетом растаможки) наверно не стоит...
Выбираем из этих двух моделей...Может посоветуете что выбрать не смотря на результаты сравнения... (первая модель стоит в Польше 280 уе вторая (с учетом того что скорее всего придется растамаживать из-за веса 650 уе) Изначально хотели вторую модель из-за наличия тройного стекла и тех самых телескопических направляющих.
мамавики, или Electrolux EOC55100X, AEG BP5013021M, AEG-Electrolux B 5741-5М с пиролизом
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:мамавики, А чо ее растамаживать если 33 кг?
так это вес нетто, а на таможне ведь вес брутто наверняка посмотрят. либо надо "облегчать" как-то что бы не перевалила за 35 кг
24590sniper:Однозначно с тремя стеклами лучше чем с двумя.
это единственное преимущество? три не так греются?
мамавики:Bender B.R.:мамавики, А чо ее растамаживать если 33 кг?
так это вес нетто, а на таможне ведь вес брутто наверняка посмотрят. либо надо "облегчать" как-то что бы не перевалила за 35 кг
Сразу упаковку снять и выкинуть
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
24590sniper:Однозначно с тремя стеклами лучше чем с двумя.
это единственное преимущество? три не так греются? если сравнивать с двумя, то можно сказать что не греется вовсе. два намнооого чувствительнее греется
Я советую просто духовку по мере возможности располагать на уровне груди. А снизу шкаф для посуды. Так гораздо удобнее, все на уровне зрения, и количество стекол не так критично, особенно если есть маленькие детки. А насчет телескопических направляющих - не стоят они 200 уе, это уже местные приблуды.
Да, в обычных плитах без телескопических направляющих в решетках на направляющих есть специальные дуги, в сантиметрах 15ти от конца, на которых можно вывесить даже особо тяжелое блюдо, проверить готовность, облить соусом, перевернуть кабана, загрузить кило картофеля etc., и решетка не опрокинется. Да и без них никогда не было ситуации, чтобы решетка могла упасть. Это просто за гранью возможного. Вот насчет пиролиза я бы подумал дважды, и даже не задумывался, знай в то время, сколько AEG-Electrolux в Польше стоят.
Т.е. я мог за те же деньги купить модель с пиролизом типа AEG Competence B 5741-5-M, за $415 (http://www.ceneo.pl/1380151), переплатив пусть даже 100 уе за доставку (купил то же самое, но без пиролиза, за те же $415). Да, купил бы, если б знал :/ . Так что ни о каких 200 уе речи не идет, главное искать. Ее аналог у меня уже год, никаких нареканий, только чистить задолбало :}
Bender B.R., barcas, 24590sniper, спасибо за ответы и советы!
По поводу упаковки надо подумать.Дело в том что я не сама за ней поеду, есть хорошая знакомая которая почти безвозмездно может купить и привезти, думаю ей будет тяжелова-то самой снимать упаковку...но это надо еще обсудить.
barcas, мы так и планируем располагать духовой шкаф на уровне груди. А выбор не велик... в магазине в который заезжает наша знакомая нет AFG поэтому выбираем из Электролюксов... так вот разница в цене между EOB 53003Х и EOB 65300Х существенная (200 уе) , а исходя из сравнения на онлайнере первая модель даже лучше по оценкам
Разница в наличии трех стекол и телескопических направляющих....
Вот поэтому круг выбора сужается на эти две модели. Почему только электролюкс? потому что варочная уже той же фирмы куплена и хотелось бы комплект... (чисто женская заморочка наверно
)
мамавики, пускай грузчиков в магазине попросит, за 5 злотых, они все снимут и погрузят
Пяточок:Без упаковки VAT на границе могут не подписать.
с какого хрена? Все без упаковки тягают, но можно и на нейтралке упаковку снять
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
24590sniper:Bender B.R.:если смысл в духовках с микроволновкой в частности эта ?
Говно
А если на похожем агрегате будет написано: "siemens" ?
bigross:А если на похожем агрегате будет написано: "siemens" ?
а если Miele или Smeg
24590sniper, все вроде выбрал я покритикуй Siemens HB23AB540, как вариант Siemens HB43AS540