хорошая мышка за свои деньги
У меня блютуз мышка Genius Navigator 900 оптическая.Она хорошо работает на ворсе дивана и совсем никак на :кухонном столе( ламинированное ДСП), на коврике прозрачном, на офисном лаковом столе. Отзовитесь ВСЕ, кто тестил эту ЛАЗЕРНУЮ мышку на блестящик, сверкающик, отражающих и т.д. предметах. Есть ли смысл менять оптику на лазер???
Спасибо всем заранее.
З.Ы. По моему тип соединения ( радио или блютуз) на комфорт управления мышки не сильно влияет, а вот оптика или лазер- то туд да. Но, если почитать отзывы некоторых товарищей, лазер то же не сильно всеядный. Тогда вопрос-зачем за лазер переплачивать ???
По-моему только на гладких поверхностях эта мышь и работает по-человечески. Кстати недавно приладила ее на стол из дсп что-ли ламинированного, гладкого - очень классно катается, в отличии от оптической. Хоть где-то нашла ей место применения
Mischka:По простыням худо бедно она еще ездит. Но не каждый коврик для мыши ей подойдет, что меня больше всего раздражает. Ну ладно не ездишь ты по дивану, так хоть по коврику нормально катайся. Тоже в итоге пользуюсь матерчатым.
По матерчатому коврику и у меня ездит, а вот по офисному столу, да блестящему ламинированному как ???
в прожке сетпоинт не было вкладки "моя мышь", была только "инструменты", такое бывает если мышь отключена, но у меня мышка работала, долго мучался пока в итоге не переставил дрова на блютуз... у когонибуль возникала похожая проблема, может кто по другому решил проблему и изза чего могла она возникнуть?
У меня с китайским нонейм блютусом то же самое было. В ноутбуке - без проблем.
Видимо проблема именно в драйверах блютуса.
Обладатель сего девайса. Однако после падения сломалась - при включении какой - то писк, лампочка синяя вообще не загорается.
Может кто знает где/кто в Мински берутся чинить Bluetooth мыши?
офлайн
kozlevitch
Senior Member
|
|
978 |
18 лет на сайте Город:
|
win xp sp3, без setpoint точность просто отстой. после установки - лучше, но всё равно (не смотря на заявленные 1200dpi) не дотягивает до самых простых проводных оптических 800dpi мышей logitech U96 и genius netscroll optical
UPDATE:
вышеописанное происходило из-за конфликта с wifi. сменил канал в роутере с 6 на 1 и всё пучком. снёс setpoint, с xp-шными дровами получил адекватное поведение мыши.
p.s.: для успокоения добавил все мышиные, wifi и bluetooth файлы драйверов в список исключений касперского.
хочу все купить себе ее, подкупает белый цвет как в ноутбуке, но как открою почитать форум так все недовольны что-то
Купил эту машь пару месяцев назад,новую. Вот многие тут пишут,что плохо бегает,подтормаживает при выходе из спящего режима - у меня такого никогда небыло. Бегает отлично,на диване,простыне отлично, на покрывале - немного хуже. У меня другая проблема. Когда купил - вставил батарейки - хватило недели 2-3. Потом купил аккумы(максимальной емкости) - тоже самое,2-3 недели. Зарядил еще раз аккумы - вставил 29 марта - сегодня опять пишит,заряд низкий,моргает красная лампа на мышке. Причем все время писало - заряд высокий,а сегодня резко - низкий. пользуюсь каждый день 2-6 часов, дрова ставил разные, в том числе и новые качал. Это нормально?
Купил белую, попользовался. Мой вывод: не советую покупать. Как было сказано выше, есть существенные недостатки. Я их еще раз перечислю.
1) "плаващий курсор", называть можно по-разному, но фактически движения курсора заметно отстают от движения мыши. Не путать с низкой чувствительностью или плохим "контактом" с поверхностью. До нее пользовался v320 с радиоресивером, так у нее ничего подобного нет. Вобщем с v470 в контр-страйк не поиграешь, убьют.
2) Если некоторое время не двигать мышкой, при первом движении будет очень большая задержка в перемещении курсора. Спящий режим как-бы.
kunix:Купил белую, попользовался. Мой вывод: не советую покупать. Как было сказано выше, есть существенные недостатки. Я их еще раз перечислю.
1) "плаващий курсор", называть можно по-разному, но фактически движения курсора заметно отстают от движения мыши. Не путать с низкой чувствительностью или плохим "контактом" с поверхностью. До нее пользовался v320 с радиоресивером, так у нее ничего подобного нет. Вобщем с v470 в контр-страйк не поиграешь, убьют.
2) Если некоторое время не двигать мышкой, при первом движении будет очень большая задержка в перемещении курсора. Спящий режим как-бы.
у меня тоже белая, но таких багов за пол-года не замечено.
Finberg
Неужели и второго бага нет? Тогда я очень удивлюсь. Может это блютус-адаптер виноват, а не мышка.
spike
1,2) Ну не комфортно мне с таким поведением мыши работать, хоть убейся (Я не играю, нет).
От первого бага даже кисть болеть начинает. Я понимаю, что это нервное. Но мне проще купить мышь без задержек, чем подстроиться под такое чудо.
Режим экономии могли бы и настраиваемым сделать, блютус таки в обе стороны передает.
kunix, нет. Всегда нормальнл бегает. Но мне аккумов хватает недели на 3. Пользуюсь часов 6 в день. Это нормально?
Finberg
Я пока не смогу сравнить, только начал пользоваться. К тому же, зависит от емкости аккумуляторов. Я вообще ААА запихал от старой v320, чтобы полегче была.
Было бы интересно протестировать наши мыши в разных условиях. Я вроде заметил, что моя начинает сильно "плавать" при высокой активности wi-fi.
Заметил еще такой недочет. Контакт батареи "-", который скрыт корпусом, может смещаться и давить на левую кнопку мыши, затрудняя нажатие. Лечится сильным давлением на основание левой кнопки.
kunix:Finberg
Я пока не смогу сравнить, только начал пользоваться. К тому же, зависит от емкости аккумуляторов. Я вообще ААА запихал от старой v320, чтобы полегче была.
Было бы интересно протестировать наши мыши в разных условиях. Я вроде заметил, что моя начинает сильно "плавать" при высокой активности wi-fi.
Заметил еще такой недочет. Контакт батареи "-", который скрыт корпусом, может смещаться и давить на левую кнопку мыши, затрудняя нажатие. Лечится сильным давлением на основание левой кнопки.
Незнаю как вай-фай,но у меня есть блютуз наушники,когда одновременно подключаю уши и мышь к ноуту, в процессе работы иногда мышь начинает плавать(недолго). Такое бывает редко,может раз в неделю. По поводу контакта- сто процентов, толко я его поправляю ножичком через батареечный отсек.
а вообще мышь нравиться,серьезных багов не заметил,тем более купил я ее за 20 или 25 новую.
покупал в году 05-06 до сиг пор юзаю и доволен правда тогда брал толи 70 толи 60$
kunix:Заметил еще такой недочет. Контакт батареи "-", который скрыт корпусом, может смещаться и давить на левую кнопку мыши, затрудняя нажатие. Лечится сильным давлением на основание левой кнопки.
Вот за этот совет огромное спасибо! Помогло.
На сколько я понял, больное место этой мышки.
только не "-", а "+"
по сабжу, после радио мыши той же Logitech B605, эта не понравилась.(Хотя и спользую уже 3 мес.)
Один плюс передатчика не надо. А так, какая нафиг Контра, тут в кнопку не всегда сразу попадешь...
Хотя попробую пошаманить с драйверами на зуб, может поможет.
не советую брать эту мышь, своих денег явно не отрабатывает.
ДА, все это присутствует. Кто-то тут писал, что мышь для работы, а не для игр - Я согласен, только я ее даже для работы не посоветую. Этой мышью быстро в нужный пункт меню или ячейку не попадешь - нужно постораться.
На МакБУке, у меня прошка, еще хуже чем в винде. Работать невозможно.
В общем хлам, а не мышь.