Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R290

Ответить
  • GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 16 декабря 2008 14:52

Из-за неправильного вывода трубки памперса пришлось хлебнуть немножко горя :cry:. Чтобы не повторять моих ошибок, советую покурить соответствующую ветку на форуме сайта RESSETERS:

http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=9041

Там на второй страничке подробное описание моей проблемы.

P.S. Хочу выразить благодарность Николаю Петровичу за разъяснение причин моего прокола.

• yulek Neophyte Poster
    офлайн
    yulek Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #152511

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2008 19:45

всем привет, вот хотелось бы узнать насколько сильно и чем отличаются эпсон R290 и R240??

купили принтер в 2006 году, тут же поставили СНПЧ. а месяц назад чернила закончились, и не могли нигде купить, не думали что такая проблема будет. за месяц по очереди купили все 4 цвета, седня налили туда, все нормально печатает, а желтый чего то печататься не хочет, прочищали много раз, и все без толку. и вылез значок, что надо заменить прокладку чернильную, т.к. она переполнилась. подскажите, что делать и можно ли самим ее поменять?? и вообще дорого ли это??

и какие чернила лучше? мы пользуемся premium ink. но фотки иногда получаются красочными, а иногда тусклыми.

помогите.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2008 09:42 Редактировалось 140967, 1 раз.
    yulek:

всем привет, вот хотелось бы узнать насколько сильно и чем отличаются эпсон R290 и R240??

купили принтер в 2006 году, тут же поставили СНПЧ. а месяц назад чернила закончились, и не могли нигде купить, не думали что такая проблема будет. за месяц по очереди купили все 4 цвета, седня налили туда, все нормально печатает, а желтый чего то печататься не хочет, прочищали много раз, и все без толку. и вылез значок, что надо заменить прокладку чернильную, т.к. она переполнилась. подскажите, что делать и можно ли самим ее поменять?? и вообще дорого ли это??

и какие чернила лучше? мы пользуемся premium ink. но фотки иногда получаются красочными, а иногда тусклыми.

помогите.

подсохла печатающая головка , нарушилась герметичность истемы , чернила поругались с остатками старых и так далее - причин может быть много , да и где вы выкопали эти чернила?хороших чернил в продаже навалом ,тот же инкмэйт , и были всегда.не понимаю . почему вы их купить не можете , в результате купили не известно что.290 на порядок качественнее печатает чем 240. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• yulek Neophyte Poster
    офлайн
    yulek Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #152511

Написать сообщение

5
    # 17 декабря 2008 12:09
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

подсохла печатающая головка , нарушилась герметичность истемы , чернила поругались с остатками старых и так далее - причин может быть много , да и где вы выкопали эти чернила?хороших чернил в продаже навалом ,тот же инкмэйт , и были всегда.не понимаю . почему вы их купить не можете , в результате купили не известно что.290 на порядок качественнее печатает чем 240 ,а ещё лучше 270.позвони мтс7093028 или велком 9301404 - помогу ,чем смогу.

млин позвонить не могу. а где можно фотки посмотреть, как выглядят чернила. а что с прокладкой теперь делать то??

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2008 20:19
    yulek:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

подсохла печатающая головка , нарушилась герметичность истемы , чернила поругались с остатками старых и так далее - причин может быть много , да и где вы выкопали эти чернила?хороших чернил в продаже навалом ,тот же инкмэйт , и были всегда.не понимаю . почему вы их купить не можете , в результате купили не известно что.290 на порядок качественнее печатает чем 240 ,а ещё лучше 270.позвони мтс7093028 или велком 9301404 - помогу ,чем смогу.

млин позвонить не могу. а где можно фотки посмотреть, как выглядят чернила. а что с прокладкой теперь делать то??

да на первой странице этой ветки я выкладывал фото правильных чернил - посмотри. кстати , появился новый форум по cнпч и принтерам , там можете задавать любые вопросы по принтерам и мфу , чернилам - короче по всему печатающему сословию http://www.snp4.by/

• yulek Neophyte Poster
    офлайн
    yulek Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #152511

Написать сообщение

5
    # 21 декабря 2008 20:01

да на первой странице этой ветки я выкладывал фото правильных чернил - посмотри. кстати , появился новый форум по cнпч и принтерам , там можете задавать любые вопросы по принтерам и мфу , чернилам - короче по всему печатающему сословию http://www.snp4.by/

а как регистрацию на этом сайте пройти?? не вижу кнопки "регистрация??"

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 22 декабря 2008 22:20
    yulek:

а как регистрацию на этом сайте пройти?? не вижу кнопки "регистрация??"

там на главной странице выделено синим цветом--- форум по СНПЧ---счёлкни по надписи- так было изначально , сейчас подработали сайт и всё стало получше и более привычно.

• de-graph Apple Team
    офлайн
    de-graph Apple Team

145

17 лет на сайте
    пользователь #90125

Написать сообщение

145
    # 29 декабря 2008 12:46

господа, посоветуйте плиз. стоит вопрос по выбору между R270 и R290 + СНПЧ, важно качество печати. Что все же лучше взять?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 30 декабря 2008 12:12
    de-graph:

господа, посоветуйте плиз. стоит вопрос по выбору между R270 и R290 + СНПЧ, важно качество печати. Что все же лучше взять?

моё мнение и опыт эксплуатации подсказывает - 270!только покупай у мастеров , а не у халтурщиков - нужны координаты , пиши в личку.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 15 января 2009 11:30

Народ, может кто обзавелся профилями под этот принтер и чернила inc tec 009 ?

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 23 января 2009 15:04

А какая разница в качестве печати будет у 270 и 290, если у них печатающие головы абсолютно одинаковые ? :conf:

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 24 января 2009 20:03
    GreenJohn:

А какая разница в качестве печати будет у 270 и 290, если у них печатающие головы абсолютно одинаковые ? :conf:

головы по геометрии идентичны,но различия есть- минимальный размер точки разный, в борьбе с СНПЧ эпсону пришлось на скорую руку слепить 290 модель, так как смена прошивок не помогала .увеличить размер дюз(или скорее всего исползовать заготовки ПГ от 240-самой непопулярной модели прошлой серии)что видно не вооружённым глазом на том же тесте дюз. принтер получился значительно хуже предшественника. уже вышла новая Т серия, мфу уже есть, ждём принтеров. посмотрим, что там эпсон навоял в очередной раз.

• Evsdim Neophyte Poster
    офлайн
    Evsdim Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #156675

Написать сообщение

2
    # 28 января 2009 13:49

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

нахожусь перед выбором R270 либо R290!!! после поверхностного просмотра нескольких форумов - склоняюсь к R270!! Принтер нужен в подарок теще, сам я в этих вопросах профан, а времени на изучение практически не осталось (и как мне показалось с наскоку челу не в теме разобраться очень сложно) посему рассчитываю на Ваш совет!

Дано: количество печатаемых фоток в месяц 50-100шт

Требуется: очень хорошее качество печати (теща сама фотограф и очень щепетильно относится к качеству печати)+минимальная стоимость отпечатка. Вот такая задачка! :)

??? при такой низкой загрузке принтера целесообразно ли устанавливать СНПЧ? в чем преимущество от испльзования СНПЧ (если оно есть при такой загрузке)? и как использование СНПЧ скажется на стоимости отпечатка?

С уважением,

• Evsdim Neophyte Poster
    офлайн
    Evsdim Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #156675

Написать сообщение

2
    # 28 января 2009 16:41

немного помучав гуголь возникли вопросы:

1. Р270 может комплектоваться н-р: а) принтер+СНПЧ, б) принтер+катридж+СНПЧ. Какая комплектация практичней? Нужно ли переплачивать за катриджи, которые по идее после установки СНПЧ будут неудел?

2. Прихожу к выводу, что использование СНПЧ позволит отказаться в дальнейшем от покупки кадрижей (стоимость 1шт примерно 18 уев) нужно будет лишь покупать чернила (100 мл = 6-7 уе н-р профилайн). В этом экономия?

3. Бумага EPSON Premium Glossy Photo Paper 255г/м2 (10х15cm) 100л.=25 уе и Бумага EPSON Glossy Photo Paper 225г/м2 (10x15cm) 100л. (promotion)=15 уе. promotion - продвижение, реклама??? Как правильно это понимать (ценs-то очень разнятся)

Сорри, но я на самом деле далек от всего этого (но надеюсь, что уже приближаюсь к истине:))

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 30 января 2009 09:24
    Evsdim:

немного помучав гуголь возникли вопросы:

1. Р270 может комплектоваться н-р: а) принтер+СНПЧ, б) принтер+катридж+СНПЧ. Какая комплектация практичней? Нужно ли переплачивать за катриджи, которые по идее после установки СНПЧ будут неудел?

2. Прихожу к выводу, что использование СНПЧ позволит отказаться в дальнейшем от покупки кадрижей (стоимость 1шт примерно 18 уев) нужно будет лишь покупать чернила (100 мл = 6-7 уе н-р профилайн). В этом экономия?

3. Бумага EPSON Premium Glossy Photo Paper 255г/м2 (10х15cm) 100л.=25 уе и Бумага EPSON Glossy Photo Paper 225г/м2 (10x15cm) 100л. (promotion)=15 уе. promotion - продвижение, реклама??? Как правильно это понимать (ценs-то очень разнятся)

Сорри, но я на самом деле далек от всего этого (но надеюсь, что уже приближаюсь к истине:))

можете сразу систему и не ставить. отпишусь в личку почему.при таком раскладе-50-100 фоток в месяц.

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 1 февраля 2009 21:13

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, а расскажите всем почему. Мне тоже интересно, т.к. купил RX610 :wink:

Mess with the best
  • GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 1 февраля 2009 22:20

Кстати да, почему не стоит ?! :conf:

Думаю, если 100 фоток в месяц (ну и не только фотки, я уверен печататься будут), то СНПЧ ставить стоит. Ну или хотя бы перезаправляемые картриджи. В любом случае, не печатать же на оригинальных картриджах. Втрубу можно вылететь моментом ! :insane:

А раз так, то оригинальные картриджи вместе с СНПЧ брать не стоит, т.к. после их израсходования придётся промывать голову.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 февраля 2009 07:48
    GreenJohn:

Кстати да, почему не стоит ?! :conf:

Думаю, если 100 фоток в месяц (ну и не только фотки, я уверен печататься будут), то СНПЧ ставить стоит. Ну или хотя бы перезаправляемые картриджи. В любом случае, не печатать же на оригинальных картриджах. Втрубу можно вылететь моментом ! :insane:

А раз так, то оригинальные картриджи вместе с СНПЧ брать не стоит, т.к. после их израсходования придётся промывать голову.

весь фокус в том, что ПЗК имеют ограниченный срок службы. ни один продавец вам об этом не скажет, но длительное использование ПЗК(3 и более месяца)+нерегулярная печать=покупка нового принтера или замена головы. так что или оригинал, или СНПЧ.если после оригинала заливать чернила INK-MATE, то ничего промывать не нужно. а по поводу дороговизны оригинала- 25уе за комплект это дорого? если людям очень важна официальная гарантия - то можно поработать и на оригинале. и если они сомневаются в надёжности эпсона, то пусть купят канон, там вообще голова считается расходным материалом и гарантия на неё не распостраняется. по поводу задаваемых вопросов. устал повторятся, что да почему. перечитайте ветки по 270 и 290, где-то там я писал и выкладывал фото умершего картриджа, который умирая, прихватил с собой за компанию принтер. ещё раз пишу ПЗК=лоторея, хотите рискнуть, ваше право.

• GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 2 февраля 2009 21:23

Хочу поделиться с людьми своим горьким опытом, дабы они не повторяли моих ошибок. Из-за неправильного вывода трубки памперса все чернила из доноров через капу стекли в помойную ёмкость. Пришлось вести принтер в сервис, а также пожертвовать деньгами, временем, но самое главное - нервными клетками ! :-(

Во время пребывания принтера в сервисе решил по подробнее заняться всеми вопросами связанными с СНПЧ вообще и её применения на R290 в частности. Покурив форумы на Resseters.ru, усёк оснвные правила вывода трубки слива:

1) Трубка должна быть как можно короче, не длиннее полуметра.

2) Кончик трубки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен погружаться в жидкость. В противном случае, это высосет все доноры за пару часов. Это пожалуй самое главное правило (не соблюдение которого меня и сгубило).

3) Кончик трубки (в прочем, как и вся её остальная часть) НЕ ДОЛЖНЫ подниматься выше уровня капы. Есть правда исключение из этого правила. Трубка стока в этом случае соединяется при помощи специального переходника с трубкой от помпы. Но я думаю, что вам этот геммор не нужен, т.к. проще опустить помойку по-ниже.

4) Помойная ёмкость НЕ должна быть герметично закрыта.

Надеюсь, что соблюдение хотябы этих правил, избавит вас от некоторых проблем в эксплуатации нашего с вами 290-го. :-)

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 3 февраля 2009 08:24
    GreenJohn:

Хочу поделиться с людьми своим горьким опытом, дабы они не повторяли моих ошибок. Из-за неправильного вывода трубки памперса все чернила из доноров через капу стекли в помойную ёмкость. Пришлось вести принтер в сервис, а также пожертвовать деньгами, временем, но самое главное - нервными клетками ! :-(

Во время пребывания принтера в сервисе решил по подробнее заняться всеми вопросами связанными с СНПЧ вообще и её применения на R290 в частности. Покурив форумы на Resseters.ru, усёк оснвные правила вывода трубки слива:

1) Трубка должна быть как можно короче, не длиннее полуметра.

2) Кончик трубки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен погружаться в жидкость. В противном случае, это высосет все доноры за пару часов. Это пожалуй самое главное правило (не соблюдение которого меня и сгубило).

3) Кончик трубки (в прочем, как и вся её остальная часть) НЕ ДОЛЖНЫ подниматься выше уровня капы. Есть правда исключение из этого правила. Трубка стока в этом случае соединяется при помощи специального переходника с трубкой от помпы. Но я думаю, что вам этот геммор не нужен, т.к. проще опустить помойку по-ниже.

4) Помойная ёмкость НЕ должна быть герметично закрыта.

Надеюсь, что соблюдение хотябы этих правил, избавит вас от некоторых проблем в эксплуатации нашего с вами 290-го. :-)

правильно мыслишь, но есть уточнение. мне неоднократно задавали подобные вопросы. я где то в ветке 270 выкладывал фото, как правильно всё сделать. подробно можно почитать и ипосмотреть на http://www.snp4.by ,но на всякий случай выкладываю фото своей конструкции, которая служит мне не один год.