Хочу поделиться с людьми своим горьким опытом, дабы они не повторяли моих ошибок. Из-за неправильного вывода трубки памперса все чернила из доноров через капу стекли в помойную ёмкость. Пришлось вести принтер в сервис, а также пожертвовать деньгами, временем, но самое главное - нервными клетками !
Во время пребывания принтера в сервисе решил по подробнее заняться всеми вопросами связанными с СНПЧ вообще и её применения на R290 в частности. Покурив форумы на Resseters.ru, усёк оснвные правила вывода трубки слива:
1) Трубка должна быть как можно короче, не длиннее полуметра.
2) Кончик трубки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен погружаться в жидкость. В противном случае, это высосет все доноры за пару часов. Это пожалуй самое главное правило (не соблюдение которого меня и сгубило).
3) Кончик трубки (в прочем, как и вся её остальная часть) НЕ ДОЛЖНЫ подниматься выше уровня капы. Есть правда исключение из этого правила. Трубка стока в этом случае соединяется при помощи специального переходника с трубкой от помпы. Но я думаю, что вам этот геммор не нужен, т.к. проще опустить помойку по-ниже.
4) Помойная ёмкость НЕ должна быть герметично закрыта.
Надеюсь, что соблюдение хотябы этих правил, избавит вас от некоторых проблем в эксплуатации нашего с вами 290-го.