Ур-ра!!! Поменял термостат наконец-то. Теперь у меня в машине тепло и уютно!!!
А ещё по-моему немного расход уменьшился.
Ур-ра!!! Поменял термостат наконец-то. Теперь у меня в машине тепло и уютно!!!
А ещё по-моему немного расход уменьшился.
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
19 лет на сайте Город:
|
Aliaxandr, вы про дизельную, там движок вывешивать не надо, потому и дешевле. А в бензиновом пятициллиндровом на смену ГРМ что-то около 8 человеко-часов.
Barbarossa, а где Ваш знакомый менял ГРМ? У меня тоже пятицилиндровый зверь, тоже нужно будет поменять комплект ГРМ, а вот где это могут сделать качетвенно и с гарантией не знаю....
Борис Ю, если не ошибаюсь - на Семашко где-то есть сто, специализиющаяся на итальянцах
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо, буду искать. Кстати, кто знает о моторном масле Selenia? Насколько я понимаю, это рекомендованное масло для итальянцев, у меня даже крышка маслоналивной горловины с надписью 'Selenia' и наклейка под капотом кричит что лить нужно именно Selenia. У нас такое масло реально достать? А если нереально, то что посоветуете для двухлитровой бензинки?
Возьми Statoil хорошее масло и по цене приятное. 4л на некрасова синтетики 109 тыс. Лью уже во вторую машину. только положительное впечатление. хотя каждому свое. но об этом масле не одного плохого слова не слышал. правда только один поставщик его и поэтому найти туговато. на некрасова один товарищ продает и тоговрит стал продавать только после того как в свою маину залил.
Кстати, кто знает о моторном масле Selenia?
на некрасова оно есть. (ларек "альфа, лянча"
Борис Ю, Селения продаеться на Автопромсерисе (официалы)+в местах продажи з\ч к лянчам\альфам фиатам.Ничего особенного в этом масле нет.
RED (Y), я и сам не думаю что это масло необычное. Просто я люблю когда в машине всё родное. Потому и масло хочу лить рекомендованное производителем.
Спасибо всем, поеду на Некрасова за маслом
офлайн
paparimsky
Neophyte Poster
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
сегодня менял масло, цены просто супер, за фильтр у афициалов отдал 18т.р., взял скидку на замену масла, поехал на станцию по замене масла, отдал 25 т.р., и у них можно купить фильтра и масло (shell), причем цены на масло дешевле чем на рынке, а фильтр у них чемпион, если мне память не изменяет. при покупке у них масла и фильтра, замена бесплатно вот позже возьму визитку с машины и сообщу телефончик кому интересно, очереди нет и другим они не занимаються, только замена масла!!! можно им позванить и записаться!!!
Я таки поменял масло на Шелловском сервисе. Там тоже замена бесплатная, платишь только за само масло и фильтр. Не стал с Селенией заморачиваться
Теперь на очереди стоит замена комплекта ГРМ- порядка 400уй с работой...
Кто знаем по чем сейчас Либры в Литве или у немцов?
Не изменилось ли мнение у тех водителей, которые раньше её хвалили?
P.S. Хочу купить но терзают сомнения.Хотелось бы услышать объективные мнения.
Заранее благодарен за ответы.
офлайн
Highlander--
Senior Member
|
|
1657 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто владеет информацией по борт. компу: интересует ф-ция TRIP, что именно показывает комп, и что за положение KEY ?
Заранее благодарен.
если можно ответ в лс
-=HIGHLANDER=-, на Либры ставилось несколько вариантов панелей.
И они все разные.
Что показывает трип? Да много чего. Время в пути, средний расход топлива (с момента обнуления, с момента остывания мотора и т.п.), сколько еще ехать...
По моему проще взять мануал и посмотреть, что и как показывается.
Галочка на кей, говорит о том, что трип будет обнуляться каждый раз при включении зажигания.
Шлямбур, объективного мнения не будет, т.к. твой вопрос противоречив.
Тот, кто купил машину "задешево" имеет убитую машину.
Кто купил "задорого" ездит и горя не знает.
У меня две Либры. И я очень доволен.
Дешево не покупал. Это к твоему вопросу - сколько Либры стоят у немцев.
Хочешь дешево - купи у турков.
Борис Ю, по поводу замены ремны ГРМ.
Менять только там, где есть копиры для установки.
Это, например, ВЕМА на Серова.
Остальные меняют по понятиям и делают это через жопу.