Проблемы холода может и существуют в старых домах, в новых домах таких проблем нет. Такое впечатление, что Вы лоббируете интересы тех кто хочет утеплить дом.
Проблемы холода может и существуют в старых домах, в новых домах таких проблем нет. Такое впечатление, что Вы лоббируете интересы тех кто хочет утеплить дом.
Я так и думала,что меня примут за шпиона в стане врага,но я пишу разумные вещи,опираясь на жизненный опыт и реальность,еще раз хочу подчеркнуть что имею опыт с новостройками,не хотите -не надо,может вы еще и на их дешевые батареи рассчитываете?
офлайн
Natasha2306
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Я живу в новостройке, панельном доме 2011года сдачи. Хорошо, что есть регуляторы температуры на батареях, иначе сжарились бы зимой)) У родственников, тоже в новостройке, еще хуже чем у меня, батареи отключают, увлажнители воздуха приобрели. Ни разу не слышала, чтоб кому-то холодно было И не согласна с тем, что 600-1000долл. это копейки. Этож не кредит под каких 5%.
Внешний вид фасадов, да, красивее будет, чем в обычной панельке. В любом случае этот вопрос решать нужно сообща - вот только никто и не звонит
Не могу пройти мимо) У меня сестра переехала на "Спутник" 2 года назад в панельный дом....она мне советовала сразу же первым делом утеплить стены и нарастить батареи.....значит,наверное,прохладно. Ну а 1000у.е. я думаю,для всех нас приличные деньги,иначе выбрали бы себе дом из кирпича или монолита)))
офлайн
Natasha2306
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Так и я живу на Спутнике)) с балкона вижу строящийся дом (правда не целиком). ни разу не слышала, чтобы кому-то здесь холодно было, это скорее единичные случаи. Общаюсь со многими из этого района. Да, хотелось бы потеплее, когда еще не включили отопление, или уже отключили - так в тот период такая же ситуация и в кирпичных утепленных домах.
Я думаю, что застройщик уже договорился с подрядной организацией для утепления дома для своей и их выгода. Откуда такая забота о жильцах дома.
Наверное,если бы они уже договорились,то нас бы не спрашивали,а поставили бы перед фактом,а также изменили пр.-сметн. документацию.
Живу в таком же панельном доме. Многие швы пропускаю влагу и в квартире чернеют углы. Швы заделывают и получаются лапики на доме. Лучше сразу весь утеплить, чтобы потом проблем не было
Площадь наружный стены 2-х комнатной квартиры (без балкона, он не утепляется) 18 м2 (3 длинна кухни, 3 длинна спальни, 3 высота) ((3+3)*3)=18, цена упаковки утеплителя (2.88 м2) 19,5$ (рыночная цена а не оптовая); 18/2,88=6,25 упаковки 6,25*19,5=122$, винтики болтики и др. пусть еще 100$, покраска уже сидит в смете, работа пусть 10 за 1м2 итого 400, а хотят за двушку 825)) я считаю что цена очень сильно завышена.
еще и площадь оконных проемов отнять,тогда утепляемая площадь еще меньше будет)
И по идее для двушек и трешек (не угловых) сумма будет одинаковая. А дороже будут угловые квартиры.
На Спутнике и других новых микрорайонах не одного утепленного дома. А тут вдруг застройщик решил утеплить. Откуда такая забота?
Это личное дело каждого. Кому надо,тот и батареи попросит нарастить, это уж не вам решать. А насчет фасада нужно решать вместе. На мой взгляд, фасад утепленного дома смотрится намного аккуратнее и красивее, без этих некрасивых швов, а если потом еще и лапиков наделают, так вообще будет уродство.
Дом расположен неудачно возле самого забора. Особенно "повезло" обладателям 2-х и 1 комнатных квартир у кого вид на забор. Кто будет любоваться фасадом крановщики станции Могилев2.
Наш дом расположен вдоль главной дороги , рядом по одной линии расположены, а также строятся, очень красивые дома. Хочется, чтобы и наш дом смотрелся достойно, т.к. он не запрятан вглубь микрорайона, а находится на самом видном месте. А насчет цены за утепление, конечно, ее завысили.
Дом будет закрыт торговым центром.
Вы наверное из первого подъезда который строится по цене 450 долларов за метр.Поэтому так и агитируете за утепление.
Спасибо большое человеку,который рассчитал стоимость утепления,но не стоит забывать,что никто не будет делать что-то из благотворительности.Когда вы приходите в торговый центр или на рынок за вещами и продуктами-никто не предъявляет продавцам почему накрутка на их товар достигает 300%,застройщик тот же продавец-хотите берите,хотите не берите.Спасибо что они предложили такую услугу,в отличие от остальных застройщиков Спутника(как пишут форумчане).Спасибо людям за выложенные фото домов с утеплением и без,я думаю только слепой не заметит разницы и всех видимых плюсов(это я про заделанные швы),не стоит забывать что и летом в утепленном доме не будет так жарко(утеплитесь так не греется,как бетон),сэкономите на кондиционерах,которые сейчас и так ставят только с разрешения и то не факт.
Мы из третьего подъезда,но мы всецело за утепление,вот ценой в 450$ вы меня шокировали, мы бы по такой цене и две квартиры купили.