мое очумелые ручки наочумелили ))
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
del...........
Собирался отредактировать, да забыл... Пардон.
Процесс
Видео
Но лучше не заморачиваться и порывшись в интернете, купить готовые .
Это я уже потом нашёл, после того , как сделал свой фиксатор. Осенило ( поздно) порыться в сети, а там "моих" идей - выше крыши. Вывод : прежде чем что-то начать, поройтесь в нете, возможно всё уже придумано и воплощено.
Но сделал и сделал..., зато убедился, что что-то ещё могу, надо хоть в чём-то плюсы искать...
где то видос видел, где чувак без закручивания сделал стойку, там как вилка крепление была, за подседел и за раму . Уж очень не устойчива. Он когда педали раскручивал этот велик гулял, как пьяный по аллее.
Расширяем возможности "народного фонаря"
По мотивам статьи
Ради прикола на стоянке можно сделать из велофонарика подвесную или настольную лампу с мягким рассеянным светом. Диффузор можно сделать из обычного воздушного шарика, понравилась идея с бутылочкой от йогурта, надо будет сделать ради интереса.Ножки можно сделать из чего угодно, что под руку попадётся
Можно из листового металла вырезать полоски, в сложенном виде в любой сумке много места не займут
Крепить можно резинками, скотчем, держателем фонаря...
Шутка. Ради прикола. Но в каждой шутке......
Попробовал бутылку от йогурта - , всё предыдущее с ней рядом не стоит . Мой фонарь не идеально входит в горлышко, поэтому - закручиваем крышку, делаем в ней надрезы и
Можно использовать как настольный, а можно и
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Сергей Н., Вы просто очумелец какои-то .
Читать всем !! Хорошая статья бомж бескамерок .
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Shamanka13, баян ваще, так уже никто не делает
про баян уже понятно , но не думаю что прям все знают .
Господа! Кто юзал чистилку для цепи (синяя из полупрозрачного пластика с роликами внутри с Aliexpress) - подскажите, что в ней нужно использовать в качестве моющего вещества? Опасаюсь, что керосин или бензин может растворить этот пластик.
interval:Господа! Кто юзал чистилку для цепи (синяя из полупрозрачного пластика с роликами внутри с Aliexpress) - подскажите, что в ней нужно использовать в качестве моющего вещества? Опасаюсь, что керосин или бензин может растворить этот пластик.
Была у меня такая, бензин лил, уайт-спирит лил, ничего не растворилось. Просто выкинул ее нафик, бесполезная вещь.
офлайн
cvetlanka23
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Нестандартное крепление
Хомут для фонаря на подседельный штырь моего велосипеда ( 33.9 мм ) я в продаже не нашёл, можно было вырезать из листового металла, но т.к. на багажнике почти всегда сумка и под седлом ещё одна маленькая с чехлом, то фонарь на подседельном штыре как бы уже и неактуален. Под багажником есть пластина с отверстиями. Чешем репу... Ага, стали появляться какие-то идеи... Smile Будем делать нестандартный крепёж, а фигля, не на спину же пришурупливать... Smile
Смазываем " папу" фонарного крепежа жидким маслом
берём базисный воск, толщины 2 мм будет маловато, поэтому размягчаем его феном и складываем вдвое.
Вырезаем отверстие под "папу" и надеваем. Чтобы было плотно , приливаем горячим электрошпателем или чем-нибудь типа скальпеля или тонкой отвёртки , разогретой над спиртовкой или газовой плитой.
Сверху накрываем ещё одной размягчённой полоской базисного воска, обрезаем излишки и снимаем.
Получилась "мама".
Смазываем маслом на багажнике то место, где будет расположен наш фонарь и прикладываем сложенный вдвое размягчённый воск, прорезаем отверстие под винт. Пока воск мягкий, впаиваем в него гайку, наживлённую на смазанный маслом винт. Прогрев немного торец "мамы" Smile стыкуем его с этой пластинкой. и заливаем поднутрения .
Делаем всё с небольшим избытком на обработку. Отворачиваем винт, снимаем эту фигуру с багажника, потом, как обычно - гипсуем (делаем разборную форму) и заменяем воск на пластмассу.
После полимеризации пластмассы всё это обрабатываем напильниками и наждачкой , получаем продукт , готовый к употреблению
Можно сделать это и из чего-нибудь другого, "Холодной сварки" , например, из металлического уголка ....
Понятно, что ТАКОЙ крепёж к ТАКОМУ багажнику нужен только МНЕ и вряд ли кто-то будет повторять. Я к чему? А к тому, что при желании и чуток пофантазировав, можно сделать своими руками то, что ни в каком магазине не купишь. Можно закрепить на велосипеде практически всё что угодно и где угодно: от держателей для удочек, до креплений фото- видеоаппаратуры ...
Смаое трудное - начать. И никогда не говорите: "Я так не смогу!" Сможете! И даже лучше. Глаза боятся - руки делают... Smile Дерзайте! Если что - спрашивайте, подскажу, если смогу.