мое очумелые ручки наочумелили ))
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
del...........
Собирался отредактировать, да забыл... Пардон.
Процесс
Видео
Но лучше не заморачиваться и порывшись в интернете, купить готовые .
Это я уже потом нашёл, после того , как сделал свой фиксатор. Осенило ( поздно) порыться в сети, а там "моих" идей - выше крыши.
Вывод : прежде чем что-то начать, поройтесь в нете, возможно всё уже придумано и воплощено.
Но сделал и сделал..., зато убедился, что что-то ещё могу, надо хоть в чём-то плюсы искать... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня похожая
но идеальная подставка всё же не так выглядит совсем...
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
Не встречал таких в продаже, но свою переделаю точно
Только не за колеса конечно же подвешивать надо, а за раму
Можно под рулевым стаканом цеплять, за подседелом... в общем куча положений разных и ничего закручивать не надо

где то видос видел, где чувак без закручивания сделал стойку, там как вилка крепление была, за подседел и за раму . Уж очень не устойчива. Он когда педали раскручивал этот велик гулял, как пьяный по аллее.
Расширяем возможности "народного фонаря" ![]()
По мотивам статьи
Ради прикола на стоянке можно сделать из велофонарика подвесную или настольную лампу с мягким рассеянным светом. Диффузор можно сделать из обычного воздушного шарика, понравилась идея с бутылочкой от йогурта, надо будет сделать ради интереса.Ножки можно сделать из чего угодно, что под руку попадётся
Можно из листового металла вырезать полоски, в сложенном виде в любой сумке много места не займут
Крепить можно резинками, скотчем, держателем фонаря...
Шутка. Ради прикола. Но в каждой шутке......
Попробовал бутылку от йогурта -
, всё предыдущее с ней рядом не стоит .
Мой фонарь не идеально входит в горлышко, поэтому - закручиваем крышку, делаем в ней надрезы и
Можно использовать как настольный, а можно и
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
Сергей Н., Вы просто очумелец какои-то .
Читать всем !! Хорошая статья бомж бескамерок .
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
Автор темы
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Shamanka13, баян ваще, так уже никто не делает
про баян уже понятно , но не думаю что прям все знают .
Господа! Кто юзал чистилку для цепи (синяя из полупрозрачного пластика с роликами внутри с Aliexpress) - подскажите, что в ней нужно использовать в качестве моющего вещества? Опасаюсь, что керосин или бензин может растворить этот пластик.
interval:Господа! Кто юзал чистилку для цепи (синяя из полупрозрачного пластика с роликами внутри с Aliexpress) - подскажите, что в ней нужно использовать в качестве моющего вещества? Опасаюсь, что керосин или бензин может растворить этот пластик.
Была у меня такая, бензин лил, уайт-спирит лил, ничего не растворилось. Просто выкинул ее нафик, бесполезная вещь.
|
офлайн
cvetlanka23
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Нестандартное крепление
Хомут для фонаря на подседельный штырь моего велосипеда ( 33.9 мм ) я в продаже не нашёл, можно было вырезать из листового металла, но т.к. на багажнике почти всегда сумка и под седлом ещё одна маленькая с чехлом, то фонарь на подседельном штыре как бы уже и неактуален. Под багажником есть пластина с отверстиями. Чешем репу... Ага, стали появляться какие-то идеи... Smile Будем делать нестандартный крепёж, а фигля, не на спину же пришурупливать... Smile
Смазываем " папу" фонарного крепежа жидким маслом
берём базисный воск, толщины 2 мм будет маловато, поэтому размягчаем его феном и складываем вдвое.
Вырезаем отверстие под "папу" и надеваем. Чтобы было плотно , приливаем горячим электрошпателем или чем-нибудь типа скальпеля или тонкой отвёртки , разогретой над спиртовкой или газовой плитой.
Сверху накрываем ещё одной размягчённой полоской базисного воска, обрезаем излишки и снимаем.
Получилась "мама".
Смазываем маслом на багажнике то место, где будет расположен наш фонарь и прикладываем сложенный вдвое размягчённый воск, прорезаем отверстие под винт. Пока воск мягкий, впаиваем в него гайку, наживлённую на смазанный маслом винт. Прогрев немного торец "мамы" Smile стыкуем его с этой пластинкой. и заливаем поднутрения .
Делаем всё с небольшим избытком на обработку. Отворачиваем винт, снимаем эту фигуру с багажника, потом, как обычно - гипсуем (делаем разборную форму) и заменяем воск на пластмассу.
После полимеризации пластмассы всё это обрабатываем напильниками и наждачкой , получаем продукт , готовый к употреблению
Можно сделать это и из чего-нибудь другого, "Холодной сварки" , например, из металлического уголка ....
Понятно, что ТАКОЙ крепёж к ТАКОМУ багажнику нужен только МНЕ и вряд ли кто-то будет повторять. Я к чему? А к тому, что при желании и чуток пофантазировав, можно сделать своими руками то, что ни в каком магазине не купишь. Можно закрепить на велосипеде практически всё что угодно и где угодно: от держателей для удочек, до креплений фото- видеоаппаратуры ...
Смаое трудное - начать. И никогда не говорите: "Я так не смогу!" Сможете! И даже лучше. Глаза боятся - руки делают... Smile Дерзайте! Если что - спрашивайте, подскажу, если смогу.