Yan Zukkerman, MANcubus, спасибо, Вы абсолютно правы. Я был сегодня в исполкоме, вот такие у нас законописатели.
Yan Zukkerman, MANcubus, спасибо, Вы абсолютно правы. Я был сегодня в исполкоме, вот такие у нас законописатели.
Вопрос. Скоро сдаеться дом. Имееться один ребенок. Сумма кредита достаточно большая, за год не погасить и за несколько лет тоже с моими доходами.
Еслия обращусь в исполком то мне будут перечислять долями? Можно ли как-то это изменить? Если нет, то что будет, когда сумма задолженности по кредиту станет меньше остатка положенной помощи? Остаток пересичлят единовременно или будут перечислять его ещё несколько лет по капле?
Yosic:Если нет, то что будет, когда сумма задолженности по кредиту станет меньше остатка положенной помощи? Остаток пересичлят единовременно или будут перечислять его ещё несколько лет по капле?
Вам нужно будет пойти в исполком и написать заявление с просьбой перечислить остаток единовременно. Сами они ничего пересчитывать не будут, и да, будут перечислять по капле.
Yan Zukkerman, А если написать заявление с просьбой перечислить всю положенную сумму помощи единовременно? Прокатит ли такой фокус?
Yosic, нет, остаток задолженности по кредиту должен быть меньше или равен размеру помощи, они направляют запрос в банк.
По указу финпомощь перечисляется исполкомом банку.
У меня же ситуация такая: многодетная семья, получаю квартиру, построенную за собственные средства предприятия. Стоимость 150млн. на 20 лет равными долями без процентов, вычет по договору из заработной платы.
Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я расчитывать на кукую-либо финпомощь по вышеупомянутому указу или может возможен перевод каких-либо средств из программы по строительству жилья для многодетных семей?
=kvas=, не положена в данном случае финпомощь, поскольку по 585-му Указу она предоставляется для погашения задолженности по кредитам, выданным банками.
нда, обидно. зарегистрирую квартиру и схожу в исполком - может обнадежат.
я ж им, получается, кучу денег сэкономил
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
из практики, сколько времени с подачи заявления до погашения проходит?
20 мая сдали доки, в исполкоме сказали что до конца мая точно не успеют, но на всё типа 30 дней
уже почти половина июня прошла и тишина, в банке выставили к оплате проценты и сказали что деньги еще не приходили...
интересует вопрос - на учете нуждающихся не ставят (есть 2хкомнатная квартира 62,5м.кв на 4х человек.), вступаю в долевое на 3х комнатную 67. мне что нибудь светит по данному указу ? оплату планирую 50% свои средства - 50% кредит.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
отзвонился банк, перечислили деньги
итого процесс занял месяц с небольшим (с 20 мая по 23 июня)
офлайн
matttttroskin
Member
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
andgon:интересует вопрос - на учете нуждающихся не ставят (есть 2хкомнатная квартира 62,5м.кв на 4х человек.), вступаю в долевое на 3х комнатную 67. мне что нибудь светит по данному указу ? оплату планирую 50% свои средства - 50% кредит.
не подскажите застройщика , у которого 3-шка - 67 метров?
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
matttttroskin
Member
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
andgon:интересует вопрос - на учете нуждающихся не ставят (есть 2хкомнатная квартира 62,5м.кв на 4х человек.), вступаю в долевое на 3х комнатную 67. мне что нибудь светит по данному указу ? оплату планирую 50% свои средства - 50% кредит.
не светит по-моему,вам же метров хватает для всех членов семьи прописаных в квартире. на общих основаниях стройте хоть двухуровневую.только бы денег хватало)