Ты бы ещё в июле топил, он бы горел ещё дольше.
твердотопливный, 7 кВт, 70 м², одноконтурный, напольный, закрытая камера сгорания
Я не топлю с апреля и у меня на первом этаже 20-21, на втором - 23 градуса. Много окон на солнечной стороне, правда летом хреново, жарковато.
Моя история достаточно печальна. Сделал заказ сайт belkomin.ru 27 04 2016 сказали котел на складе привезем через 3 дня, звоню через 3 дня котел будет 11 мая, звоню 11 котел будет. Ждем 22 мая 4 раза переносили доставку в итоге обещали привезти 21 мая 2016 не слуху не духу. Жаль конечно но большое подозрение что запчастями на будущее придется ждать вечность выбрали более надежного поставщика и надеемся, что наш пример поможет Вам обойти такой истории!
1950910, смешно. По всей Белоруси рекламные щиты, а торговать нечем? Ты бредятину то не пиши.
Ребята, кто чем котелок чистит от нагара ? Попробовал кротом, душегубка а толку особо нет. Так скребу на горячее пока не застыли. А вы?
shehovcov_anton:4ajnik:1689128, user_7523332,
судя по количеству ваших комментов - ну очень неумелая реклама))+100500
я согласен Даже Читать тошно хотьбы Что плохое написали
Простите а реклама чего? Я ведь писал, что длительность горения не соответствует паспорту, 2. что котел переодевается и может взорваться. И это реклама???
Какой то театр абсурда.
Простите, перегревается
Люди не вникают в смысл, смотрят что постов много, все значит реклама. И самое главное им уже тошнота, пиз*юки
И где тогда обсуждать проблемы?
Ведь и так форум мертвый
Мне сегодня привезли "Плюса" - по мне так весьма добротно сделанная штука. На первый запуск по любому буду звать из сервиса. Могу и сам- но не хочу. запуск планирую через неделю, Пока монтаж и дровишки заказал ( деревянные брикеты RUF ) , посмотрим как он их кушать будет. Котел будет работать на бойлер косвенного нагрева, 5 радиаторов стальных по 1200мм и 87 метров теплого пола ( чуть больше 400метров погоных 16 кана ). Трех ходовик эсбик так же в обязательном порядке купил, в субботу буду обвязывать.Так же порадовала возможность в случае необходимости малой кровью переделать его в обычную "прошку"без автоматики, просто докупить регулятор с привычной всем цепочкой
про22 без автоматики. стоит тягорегклятор, обвязка через трехходовой термостатический клапан на55 градусов .дымит сильно. дожига вторичным воздухом по факту нет. топка большая но чтоб долго на одной закладке теплился, нужно придушить, следовательно будет перерабатывать дрова в дым. при догрузке выкидывается дым. дымоход весь обтекает сажей. у соседей печка, так по дыму не скажешь что они вообще топят, а тут паровоз. планирую сделать либо подачу подогретого вторичного воздуха вверх для более полного сгорания, либо попробовать замутить нижнее горение- повысить сгораемость и уменьшить зону горения
плюсы- большая топка можно паковать чурки по 55-60 см, и красивый как пачка сигарет
truten5:Мне сегодня привезли "Плюса" - по мне так весьма добротно сделанная штука. На первый запуск по любому буду звать из сервиса. Могу и сам- но не хочу. запуск планирую через неделю, Пока монтаж и дровишки заказал ( деревянные брикеты RUF ) , посмотрим как он их кушать будет. Котел будет работать на бойлер косвенного нагрева, 5 радиаторов стальных по 1200мм и 87 метров теплого пола ( чуть больше 400метров погоных 16 кана ). Трех ходовик эсбик так же в обязательном порядке купил, в субботу буду обвязывать.Так же порадовала возможность в случае необходимости малой кровью переделать его в обычную "прошку"без автоматики, просто докупить регулятор с привычной всем цепочкой
Ну как котел ?
В каких режимах эксплуатируется ?
Сколько горит ?
Как новые дрова ? Я таких ещё не видел.
У меня плюс 20. Реально горит 1-2 часа на сосновых дровах. Даже 3 часа не реально на сосновых дровах.
rkmwood:У меня плюс 20. Реально горит 1-2 часа на сосновых дровах. Даже 3 часа не реально на сосновых дровах.
А на какая температура на выходе ?
У меня на выходе 60-62, горит 4-5 часов, дрова смесь береза, осина, сосна.
Многие ставят 40 и тогда горит по их словам 10-15 часов. Но я и так борюсь с нагаром, смолой, поэтому не решаюсь перестроить на низкую температуру. Хлопцы пишут, что тогда котел течёт от конденсата. Хотя если на дворе около 0, то дома около 25-26 и можно было бы снизить температуру, но не хочу. Но если уезжать на работу на целый день но хорошо было бы 10-12 часов работы котла.
Забыл сказать, у меня uni 15
Прикупил тис уни 15. Дом 120 м, пока только отопление, потом будет бойлер косвенного нагрева. Как произвести настройку самостоятельно, куда датчики крепить?( в отверстие на котле???) И сколько стоит вызвать сервис по настройке???
Планирую купить ТИС ПЛЮС 15. Может у кого реально работает хотя бы 8 часов?? и как в работе, особенности настройки?? просьба откликнутся реальных обладателей данного чуда техники. Если можно номер мобильника в личку пообщаться.И не мало важно для безопасности хочу поставить защиту от перегрева котла DBV-1 или 544400