Turbund:
Если честно, то на 10-й день могли пальцы и получше выглядеть.
Я уже через дней 6 в обычной обуви без проблем ходил...
а вот доктор меня очень даже хвалил, сказал, что, учитывая серьезность и объем операции, у меня ранки очень хорошие. А когда я ему рассказала, как обрабатываю ранки, сказал - так и продолжайте, все правильно вы делаете.
вы же (думаю) прочитали, что мои ногти У ОСНОВАНИЯ были около 4 см ширины, а теперь их ширина 1,5 см. нетрудно прикинуть, сколько ногтя у меня удалили(из мяска естественно), а ведь был еще и матрикс, который (плюс еще пара миллиметров мяска) выжигался (а все это - глубина ранок)
а у меня сегодня 15-й день, и я еще хожу в сланцах, и только в понедельник(через два дня) мечтаю выйти на работу в открытых босоножках
так что правильно Аня сказала - . "Каждый случай настолько индивидуален, что не стоит обобщать вашим узким познанием в данной теме. Хочешь казаться умным - помолчи"
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд
отписываюсь:
на 14-ый день после операции мне позвонил доктор и пригласил на осмотр (это вчера было, я ездила в клинику), доктор был очень мной доволен.
я обрабатываю пальцы три раза в день - утром дома зеленкой, потом на работе в обед час подсушиваю и обрабатываю зеленкой, и дома вечером сушу, кварцую, потом накладываю левомеколь с димексидом 10%-м на всю ночь.(каждый раз мою перекисью, дома сначала хоз. мылом, а потом перекисью)
я тоже недовольна зеленкой - с ней больше мокнет, а стала опять прикладывать левомеколь - мокнет ощутимо меньше. Решила - пока ранки мокнут, все-таки без левомеколя не обойтись
а вот что ты (можно на ты? ) говоришь про беленькое - такой белый налет на поверхности ранки доктор мне снял скальпелем, а когда я спросила, надо ли его сдирать, сказал, что мне самой его трогать не надо
и про гной говорил, что может быть и капелька-другая гноя, что бы я не пугалась. Я когда перевязываюсь, надавливаю слегка вокруг ранок - что-то есть, но не могу сказать, был ли там гной или это просто сукровица
насчет маленького пальчика - матрикс доктор удалил по бокам, серединку не трогал, так что ноготь вырастет, и, очень надеюсь, уже нормальный
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд
anya50:
...Понимаю, что большинству противно смотреть эти фотографии, но кто читает данный форум- видимо столкнулся с данной проблемой.
для тех, кому неинтересно и противно есть куча других тем, которые можно посмотреть, а эту можно просто пропустить
думаю, что наша информация поможет многим людям.
Тут вначале ветки супер-подолог Ленчик писала множество сообщений, так я дважды была у нее. в последний раз она сказала, что пластину мне не поставит, потому что краев ногтей нет(они были закручены в мяске), а с маленьким пальцем вообще ничего нельзя сделать. вот тогда я поняла, что лазер - моя самая последняя надежда. кинулась искать инфу - а ее нет практически.
так что пусть люди (повторюсь - кому интересно и нужно) смотрят. Если бы я такие обсуждения увидела, когда решалась идти на операцию, то была бы очень рада их просмотреть и изучить