dema111:
Но вот когда прокатившись по "Норге и нотскэлл" говорят "я видел фьорды" - вот этого я точно не понимаю...
Прав.
Знаешь как это бывает по другому, а туристы нет. Я поэтому и говорил
и мне, как бы это выразиться, не хотелось бы сложить об этих городах такое впечатление, какое получили те, кто был в Хельсинки и Стокгольме впервые
Взять ту же финляндию. Её (для меня) очарование в умиротворении и спокойствии. Мне так нравятся там городки с маленьким населением. Иногда сидишь в МинскеЮ думаешь вот бы на месячишко вырваться. А некоторые турагентства натюхают людям, что там, например, супермегапраздничный новый год, веселье и пьянки до упаду, а народ потом говорит, что нибудь типа: "Осторожно Форсса!!!!" А Форсса тем временем чудный маленький городок (20000 чел) в котором смотреть нечего, зато офигительный Vessihelmi и прекрасный душевный Irish Pub и там так тихо и спокойно ...
А вообще, как мне кажется, вопрос о таких или других поездках - индивидуальный. Скажу только, что на мой взгляд лучше галопом, чем никак. Исключительно имхо, никому не навязываю.
P.S. Вот прикольная ссылочка . Ребята на Новый год!!! на жигах!!! из российской глубинки смотались аж на Норд Кап. Такое запоминается на всю жизнь, как величайшее приключение в жизни.
P.P.S. Я, когда очень недолго жил в Финляндии, с ребятами ездил в Рованиеми. Взяли машину напрокат, в пятницу в обед выехали из Хельсинки, потом Хамеенлинна-Тампере-Рованиеми-Оулу-Торнио-Хапаранда-Ювяскюлля-Тампере-Форсса-Хамеенлинна-Хельсинки проехали в три руки 2200 км за уикенд, успели и к Санта-Клаусу и на горных лыжах покататься и по барельникам полазить, на дискотеку, по достопримечательностям пройтись и все это за вечер пятницы, субботу и воскресенье. Может оно и галопом, но информации дало массу и впечатлений еще больше. Единсвенное что ехали сами, а не с гидом, окунулись в среду пребывания с головой. Это было классно