Ambasador:
я читал, что в США, Испании и вроде бы в Португалии там что-то платишь и тебе дают авто с полным баком, а ты возвращаешь с каким хочешь.. тут где-то сайт был фирмы где авто заказать можно и там написано, если к завтрому не ответят то напишу в личку сайт
Расскажу немного о "своей" Испании, в которой отдыхаю уже 6 лет подряд.
- машину напрокат беру в аэропорту Барселоны ( бронирую здесь http://www.evautoprokat.ru) . В этом году на 2 недели 218 евро.Но, на карточке замораживается депозит 700 евро + 100 евро залог за бак бензина ( как правило автопрокатные компании Испании отдают машину с полным баком, но и возврат - также с полным баком). В первые годы брала машину не бронируя- были условия : возврат с пустым баком, но выходило гораздо дороже, чем 218 евро. Депозит( так называемая франшиза от повреждений) размораживается в течение 2 недель после того как машину возвращаешь.
- живем мы на вилле с 3 спальнями, собственным бассейном. Цена зависит от месяца ( июнь- дешевле, август- дороже).
- питание в Испании недорогое и разнообразное. Если в кафешках, то чем ближе к морю- тем дороже. В супермаркетах глаза разбегаются: мясо любое: крольчатина, индюшатина, баранина, телятина и т.д. Вино от 0.80 евро. Овощами и фруктами предпочитаем затариваться на рынке.
- Шопинг! Шикарный! Если попадаете в сезон распродаж, а летние начинаются в Испании 2 июля, 50-70% от цены вниз. Были свидетелями такого явления: Время 0.30 2 июля. Гуляем по городу ( а надо сказать, в это время на улицах народу больше , чем днем), магазины многие работают. Вдруг видим за стеклянной витриной очередь в кассу через весь магазин: оказалось распродажа началась!
- По экскурсиям: особо хочу отметить рыцарский турнир, Порт-Авентура. Ну и мне довелось побывать на корриде ( когда еще она существовала в Испании)- незабываемое зрелище.
Etnika, похоже мы с Вами летим в один день : 27 августа из Вильнюса, а в Вильнюс мы тоже на поезде.