PasGor:
ID,
где-то 40-50 км по Могилёвке... Рыбы - скок хошь... Но люди говорят, что быстро надоедает
Могилевское шоссе....поворот на Смиловичи пропускаем (35-й км), дальше через 2-3 км заканчивается трасса с разделительной, идем дальше около 3 км, первый обозначенный знаком АСФАЛЬТИРОВАННЫЙ поворот... нам туда. Все время по главной!!! ( на указатель вправо Рыбхоз Волма не реагируем).......2 деревни, дамба,снова деревня- итого около 4-5 км. Проскакиваем деревню за дамбой, метров 800 еще по главной и справа видим сарай (он один среди лесов-полей,- не перепутаешь) и около него всегда стоят машины. Там деда ищем для дани и все.
Теперь по поводу рыбы:))
(говорю на полном серьезе потому, что лет 15 там ловлю, бабка там, и если приезжаю в Беларусь то наведываюсь... но не на платный- нефиг там делать, а на бесплатный официально открытый пруд.. там десятки прудов.. правда не скажу где )
Рыбы там нет!!!! конечно относительно.. Лет 4-5 назад были еще массовые успехи в 20-30 кг карпа или линя, но теперь этими "воспоминаниями " кормят приезжих: колхозу жить то надо
Да, РАЗ в год попадает день, когда при устойчивой погоде народ хватанет по 5-8кг.. Но потом этот же народ и еще 20 раз презжает в надежде на чудо и .... колхоз живет:))
Вообщем, не факт, что за 15 тыс. (уже?) что-то возьмешь, а пару карпов там в округе всегда при умении поймаешь. (да и что за рыба карп?) Если уже из этой "поплавочной" рыбалки выбирать, то в радиусе 100 -120 км со всеми подъездами, я знаю на вскидку минимум 5-7 мест, где хорошего леща можно потягать. А если его с 2 метров глубины ведешь, то это я вам скажу чувство!!!
Ну а для карасей и прочего так вообще раздолье. Мест море!!! Только не ищите известные. В любой деревне (в тех же Рубежевичах) спросите предложив бутылку пива и посидев "по-людски, за душу" с полчаса с местным дедом, так он вам выложит такие секреты, что эти полчаса мелочью окажутся в сравнении с результатами. Известные места массово посещаемы, рыба перекормлена... На том же Мяделе есть места где с глубины плотва оччччень товарная идет (но с лодки)..
Опять же: девушку в машину, шашлык-машлык, а между тем я всегда в проезжаемых деревнях "у воды" справки навожу.
Рыба есть!! Но не на Волме, не тратьте время.
А теперь, вместо ответа бросьте "вести с полей" плиз: как обстоят дела на водоемах сейчас????
Вот в Минске буду... на рыбалку хочу.
Вообщем, кому не лень.... Спасибо.