Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 января 2010 14:55

паспорт ведь не проверяют, когда останавливают гаишники

в этом случае могут проверить. Оштрафуют как за езду без прав. Поищите статью на ABW в разделе Буква в законе. Мужика штрафанули некисло за продолжительную езду в РБ с правами РФ. И под "продолжительной" подразумевается неоднозначность, которая трактуется не в пользу гражданина, а в пользу государства

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 января 2010 15:00

Sqz, это они его не проверяют, когда права белорусские. А когда иностранные, очень даже могут и проверить. В общем, попробовать можно, но на первой же проверке паспорта всплывет то, что белорусские права у Вас изъяты, и тогда вдуют Вам по самое небалуйся. И заслуженно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 170680 Member
    офлайн
    170680 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #170680

Написать сообщение

150
    # 23 января 2010 00:04

У меня паспорт проверяли, и имеют право - гаишник он ведь и милиционер, так что не стоит настаивать на ПДД, где автолюбитель не обязан предъявлять паспорт.

Белорусских не имел при себе, показал иностранные с переводом. Составили протокол за неимение при себе вод.удостоверения (пробили по базе, что имею). Грозил штраф, но в постановлении вынесли "предупредить". Обжаловал выше. Отменили сие предупреждение.

До 3 месяцев с момента въезда на территорию РБ можно ездить на иностранных. Но я могу доказать, что въехал недавно.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 25 апреля 2012 17:42
    Joom!:

До 3 месяцев с момента въезда на территорию РБ можно ездить на иностранных. Но я могу доказать, что въехал недавно.

Есть ли возможность гражданину РБ ездить по стране с российскими правами, и при этом не менять их? Как сотрудник ГАИ может доказать, что я нахожусь на территории РБ больше трех месяцев? Ведь вполне возможно хотя бы раз в месяц покупать билет из Москвы до Минска и говорить, что "вот недавно приехал"?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 апреля 2012 17:52

mr_sharp, если вы при этом числитесь проживающим на территории РФ, то нет проблем. Как только вы получаете белорусский ВНЖ - время пошло.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 24 августа 2012 22:30

Так а если я иностранец с иностранными правами, езжу на белорусской машине родственников, разве я обязан возить с собой иностранный паспорт?

Мало того, я приехал из рф на машине, никак не зафиксирован факт попадания меня в рб.

mobile since 5.11.2001
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 августа 2012 15:03
    Detroit:

Так а если я иностранец с иностранными правами, езжу на белорусской машине родственников, разве я обязан возить с собой иностранный паспорт?
    Мало того, я приехал из рф на машине, никак не зафиксирован факт попадания меня в рб.

Может, вы еще вдобавок решили, что для того, чтобы приехать "из рф на машине" вам и виза белорусская не нужна, если все равно не проверяют?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #342422

327
    # 12 марта 2013 11:48

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Требуется поменять водительское удостоверение РФ на РБ. Что меня интересует, буду благодарен за информацию:
    1) потеряю ли я водительское удостоверение РФ ?
    2) на сайте ГАИ нет такой информации, но нужны ли фотографии при обмене, какие и сколько?
    3) Написано что необходима мед справка, а как она называется (номер или что нибудь, с чем мне приходить в поликлинику)?
    Можно ли ее получить в обычной поликлинике или есть особая?
    4) Когда я сдавал на права в РФ, другом была предоставленна отличная программка с ответами на все билеты, с возможностью прохождения всех тестов и пояснению ошибок. 3 дня по 3 часа и я сдал тест на 20 вопросов за 3 минуты без ошибок ) есть ли что нибудь подобное под РБ и под актуальные правила?
    5) Как долго сдается теория в ГАИ? когда лучше приходить чтобы не напороться на очереди?
    6) Хотел бы вообще сразу открыть категорию "А", т..е поменять права В на АВ, это реально или нужно делать последовательно? что нужно для получения прав А? притащить свой байк для сдачи площадки?

Заранее большое спасибо!!!

• senka_md Neophyte Poster
    офлайн
    senka_md Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #600232

Написать сообщение

20
    # 6 апреля 2013 21:07

Форумчане, подскажите по такой ситуации.
    У иностранца два гражданства. По одному виза в РБ ему не надо, по другому-надо. Приедет он туристом в РБ по первому гр-ву, естественно. Возьмет напрокат автомобиль. Но права у него другой страны (гражданам которой виза надо), и национальные, и международные. Что будет, если ГАИ остановит его для проверки документов? Возьмут права-ага, иностранные, попросят паспорт-а паспорт совсем другой страны. Просто проблем не хочется, а если их вероятность велика (что-то мне кажется, что это именно так), то ну его, лучше пешком и не торопясь.
    Спасибо!

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 7 апреля 2013 08:51 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.

Тут прокатные цены такие, что проще и дешевле по барахолке онлайнера нанять водителя с машиной на зарплату плюс топливо, и пусть возит.
    Обойдётся за месяц баксов 700 зряплата (это неплохо даже в Минске), до тысячи 300 литров добрать палевом.
    Столько отдашь за 10 дней проката... это там где дешево.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Sergey. Member
    офлайн
    Sergey. Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #98477

Написать сообщение

431
    # 25 апреля 2014 16:15

У меня есть действующие права РБ (стаж более 5 лет) и паспорт неризидента РБ серии РР (постоянно живу во Франции). Вопросы следующие:

1. Как получить права во Франции?

или

2. Как получить права в РФ?