Тема закрыта
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 21 апреля 2003 09:53

Я тож в Болгарии была. В уже упоминавшемся Созополе. Маленький, спокойный городок. Очень понравилось. Жили в частном секторе, что как оказалось лучше гостиницы (часть группы жила в гостиницах и жаловались). Считаю, что лучше без питания: когда жарко питаться по рассписанию не очень хочется, а рестаранчиков и кафешек там навалом (когда захотел -- зашел и поел). :D

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 21 апреля 2003 20:33

Итак, долгожданный экскурс в основные экскурсии предлагаемые в районе Кемер-Анталья:

Историко-видовые:

Демре-Мира-Кекова:

В программу входит: храм где жил и работал святой Николай( Дед Мороз по нашему ), древние захоронения, амфитеатр, экскурсия на яхте над затопленным городом.

Лучшие впечатления:

-- очень крутой серпантин по скалам над Средиземном морем длинной 17 км.: очущения непередаваемые;

-- скальные захоронения на отвесных скалах высотой с девятиэтажный дом;

-- город под водой;

Противопоказания:

-- людей со слабым вестибюлярным аппаратом укачивает на серпантине;

Фото:

Мой рейтинг: 5/5

Памуккале:

В программу входит: самое глубокое озеро Турции, отель с бассейном на термальных водах( температура минеральной воды +53 по Цельсию ), акропль и некрополь древнегреческого Йераполиса, купание бассейне Клеопатры( температура минеральной воды в бассейне +36 ), прогулка по горам Памуккале.

Лучшие впечатления:

Словами не передать, попробую показать фотографиями

но все это лучше видеть в живую ...

Противопоказания:

-- на два дня меньше на пляже;

-- длинная дорога;

Реккомендации:

Бывают двухдневные и однодневные туры, ехать стоит только по двухдневным( ночевка в отеле 5* ).

Мой рейтинг: 5/5

Анталия обзорная:

даже писать про нее лень -- сплошной шоппинг, причем по очень дорогим магазинам.

Мой рейтинг: 0/5

Развлекательные:

"Aqualand" -- неплохой аквапарк в пригороде Антальи. Ехать лучше свои путем на обычном рейсовом автобусе. (4/5)

"Discoland" -- ночью вышеописанный аквапарк превращается в огромную дискотеку. На любителя. Музыка попсовая( Бритни, Руки ВВерх итд ). (2/5)

"Турецкая баня" -- Достаточно неплохой комплекс саун, массажей, грязевых ванн и многого другого. Не вздумайте идти туда в конце отдыха: оставите весь загар там, выйдите оттуда девственно белыми.(4/5)

Джип-сафари -- На джипах по горам. Можно самому за рулем. (3/5)

Рафтинг -- Сплав по горной речке на резиновых плотах и байдарках. Куча имоций. (4/5)

и еще многое-многое другое.

ЗЫ: в список популярных развлечений так же входит широко-предлагаемые дайвинг, яхт-туры, парасэйлинг( на параплане за моторной лодкой ), водные мотоциклы ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 21 апреля 2003 22:27

Tch, Круто :super: А теперь скажите - есть ли туры в которые это "все включено" ? :wink:

А если нет, то скольок на все это развлечение с собой денег везти? На двоих :shuffle:

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 апреля 2003 23:13
    Red Dragon:

Tch, Круто :super: А теперь скажите - есть ли туры в которые это "все включено" ? :wink:

А если нет, то скольок на все это развлечение с собой денег везти? На двоих :shuffle:

Я был в прошлом году в Кемере жили в 5* экскурсии стоили при гостинице/если брать в городе на 1 персону:

Памуккале 1 день (все включено)* - 50$/25$ Есть смысл взять в гостинице, если хочешь услышать проффесионального гида и получить новую инфу. И вообще, те экскурсии где хочешь получить интересную инфу лучше брать в гостинице, а всякие развлекухи в городе или др. экскурсионных бюро.

Рафтинг - 40/20-30$

Мотоцикл 10 мин - 20

Парасайлинг (просто супер) - 30

Аквапарк в Анталии (все включено) - 70/не знаю, у нас входило в стоимость путевки.

Дайвинг - 30

Погулка на яхте (все включено) (тоже здорово) - 25/10-15

всевключено - это питание и питье без ограничения

* - там где останавливаются поесть питье очень дорого. Не стоит покупать в тех магазинах куда привозят, там где вы живете все это стоит в 2-3 раза дешевле.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 апреля 2003 23:15

Принимают любые денги в любом количестве и все говорят по русски:lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 22 апреля 2003 14:30
    Red Dragon:

Демре-Мира-Кекова -- $25

Памуккале -- $35(за один день), $45(за два дня)

Анталия обзорная -- бесплатно

"Aqualand" -- $15( из отеля ), $5( своим ходом на автобусе)

"Discoland" -- $15

"Турецкая баня" -- $15

Джип-сафари -- $25

Рафтинг -- $25

Цены Pegas Touristik.

Туров с включенными в стоимость экскурсиями нигде не видел, все цены приведены на одного человека.

офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 22 апреля 2003 21:30

Понятно. Значит на двоих еще как минимум 2-3 сотни на экскурсии брать нужно.:insane:

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 23 апреля 2003 11:01

Red Dragon, можешь брать, а можешь и не брать ... мы на двоих потратили 230 долларов на экскурсии и хотелось еще, да денег уже не было. А некоторые приезжают и никуда не ездят, в этом случае они к стоимости тура AI( все включено ) тратят по $50 на подарки и довольные через полторы-две недели улетают. Тут на любителя. Я без экскурсий и развлечений не могу ... две недели безвылазно на пляже это не для меня.

ЗЫ: там еще предлагают экскурсию в Стамбул. Ночь в автобусе, день в Стамбуле, ночь в автобусе, $100 с человека ... те кто ездил говорят очень тяжело, но обалденно красиво. И как ни странно никто об этой поездке не пожалел.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 8 мая 2003 20:11

Был в Болгарии последние 3 года, не через турфирму, а дикарем. Точнее к знакомым болгарам :) Правда я горы предпочитаю, но на побережье тоже бывали - в Несебре и Созополе.

Ну, в общем, про них уже писали - мелкие городки, пляжей хватает, народу слишком много на мой взгляд :) Несебр считается как раз семейным курортом, много людей среднего возраста. Известен огромным количеством забегаловок (то ли самое большое на душу населения, то ли в абсолютном количестве). Наличие Солнечного берега под носом в плане дискотек помогает. Хотя есть и в Несебре, но сразу и не заметишь. Мне нравилось что-то там с мельницей (не помню как называлось), под открытым небом. Созопол больше молодежный курорт, туда периодически всякие рок-группы заглядывают. Ну это уж как повезет.

Подводные камни:

1. Лучше избегать заведений, где в меню присутствует "Монастырска изба" - 100% ориентация на русских, качество еды хромает. Я бы сказал, что на побережье вообще с едой хуже, чем внутри страны, где бывает вкусно и феноменально дешево. Помню как порции салата в 800 грамм в Велико Тырново меня прикололи - даже с одной такой не справился :rotate:

2. Имеются такие заведения а-ля "Старая Болгария" под названием "механа", где теоретически должны кормить настоящей болгарской пищей, вокруг висят всякие аутентичные прибамбасы и музыка должна быть народная. В Созополе по-моему с ними лучше, чем в Несебре, ну да тут как повезет.

3. Болгары предпочитают красные вина белым. Рекомендую вина из Мелника (есть и прямо такой сорт - "Мелник"), еще "Мавруд" из Асеновграда. Общий подход - белые вина должны быть из северных регионов, красные - из южных (Мелник - самый южный). Водку брать категорически не рекомендуется, ракию - как повезет, но дешевых сортов лучше избегать. Пиво болгарское так себе, летом - только светлое. Наиболее известный (и, пожалуй) лучший сорт - "Каменица". На разлив почему-то дешевле, чем в бутылках.

4. Жить, по-моему, лучше у частников. Комнат на сдачу полно, видишь, что берешь.

5. На побережье смотреть особо нечего. В Несебре есть древнегреческий город, вынесен на небольшой полуостров, ну да там от греков немного осталось. Хотя дома в целом старые, улочки симпатичные. В Созополе старые дома стоят вперемежку с новыми. Вообще, атмосфера в Созополе мне больше понравилась. В Балчике есть небольшой дворец, а еще довольно симпатичный ботанический сад. Мне там кактусы понравились. В Варне, насколько помню, имеется дельфинарий, ну да меня он не интересовал. За достопримечательностями придется ехать внутрь страны - Велико Тырново (древняя столица второго Болгарского царства, если повезет, то в пятницу или субботу можно нарваться на неплохое световое представление рядом с крепостью), Пловдив (претензии на культурную столицу), монастыри (наиболее знаменит Рильский).

6. На побережье надо очень! внимательно смотреть на курсы обмена и всякие приписки мелкими буквами внизу, что "заявленный курс только на 100-долларовые купюры, а на все остальные вот тут вот курс" :evil: Опять-таки, курс обмена на побережье хуже, чем внутри страны, что естественно.

7. Такси на побережье мне показалось дороговатым (после Велико Тырново, где оно было в 2 раза дешевле), но другие люди, кто был в Болгарии считали, что ценник нормальный. Таксисты ОБЯЗАНЫ писать сбоку и внутри автомобиля а) цену за посадку, б) за километр днем, в) за километр ночью. Естественно, счетчик тоже обязателен. Можно договариваться на поездку без счетчика, ну тут уж от каждого лично зависит.

Вроде все.

Да, сами болгары на отдых в Турцию тоже ездят - признают, что сервис там лучше :)

Ну да всегда надо твердо знать за чем ты едешь, чтобы потом не жалеть о бесславно потраченном времени и деньгам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 мая 2003 12:02

Кто нибудь в Болгарию поездом ездил ?

Какие вагоны, уровень сервиса ?

З.Ы. В Болгарии тдыхал через Алатан самолетом. Понравилось. Но счас еду с ребенком 3.5 года. Стремно на самолете. Но и поезда за последний год заколебали...

.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 мая 2003 13:16

счас еду с ребенком 3.5 года. Стремно на самолете.

Ты серьезно считаешь, что для трехлетнего ребенка сутки с лишним в поездной духоте лучше, чем три часа лету в самолете?

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 мая 2003 13:49
    WasserKocher:

счас еду с ребенком 3.5 года. Стремно на самолете.

Ты серьезно считаешь, что для трехлетнего ребенка сутки с лишним в поездной духоте лучше, чем три часа лету в самолете?

Вот я и спрашиваю, вагоны совок или нормальные с кондиционерами...

А самолеты... Что-то меня не впечатляют наши ТУ-134...

.
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 13 мая 2003 18:08

Я этой зимой на поезде ездил. Поэтому насчет кондиционеров, увы, не знаю :-? В остальном - обычный купейный вагон, никаких эмоций не вызвал. Не уровень фирменного Минск-Москва, но и не грязное добитое чудовище. В туалете даже туалетная бумага была :)

Хотя предпочел бы самолет. На чартерах иногда и Ту-154 бывают :roll:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 13 мая 2003 20:36

Господа, может и не потеме, но прошлым летом отдыхал в ... Руминии.

15 км. от границы с Болгарией.

ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ!!! (знаю, т.к. был и в Болгарии) но всё ОЧЕНЬ ДЁШЕВО!!! Просто смешно...

попробуйте :)

если будут вопросы, пишите...раскажу что и как.

Но Болгария достаточно неплохой вариант для отдыха :super:

мир, дружба, жвачка
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 мая 2003 07:57
    Сам такой:

Я этой зимой на поезде ездил. Поэтому насчет кондиционеров, увы, не знаю :-? В остальном - обычный купейный вагон, никаких эмоций не вызвал. Не уровень фирменного Минск-Москва, но и не грязное добитое чудовище. В туалете даже туалетная бумага была :)

Хотя предпочел бы самолет. На чартерах иногда и Ту-154 бывают :roll:

Стоп. Поезд Минск-бургас курсирует тока летом... Или как ...

Ну его на.. самолеты БелАвиа...

.
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 14 мая 2003 17:02
    Shura1:

Стоп. Поезд Минск-бургас курсирует тока летом... Или как ...

Ну его на.. самолеты БелАвиа...

Так я в Софию ездил, а не на побережье :D

офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 15 мая 2003 18:50

Прошел слух, что до Болгарии атипичная пневмония добралась...

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 24 июня 2003 10:46

Может кто подскажет, как оформить визу в болгарию, куда лучше обратиться и есть ли какие подводные камни. поеду на автомобиле.

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 июня 2003 13:29

Я, к примеру, здесь оформляю через доверенных людей только визу и проезд, а жилье и все-такое буду уже на месте организовывать (благо есть где :)) в Балчике. Точно знаю, что у этих людей можно организовать проезд, а насчет только оформления визы я как-то и не спрашивала даже... Ежели чего - стучитесь - всё вместе и узнаем... :super:

Да, я такая!
  • Lastonius Member
    офлайн
    Lastonius Member

357

23 года на сайте
    пользователь #836

Написать сообщение

357
    # 24 июня 2003 13:37

если ехать дикарем, можно ли на месте с легкостью получить жилье в отелях по ценам, ниже чем здесь?

Мне в Балчике понравился отель Наслада. Уютный, с бассейном, приятный 3* отель.

А теперь вот не хочется переплачивать тур-операторам. Но и диким ехать страшновато.

Сколько стоит проживание в частных секторах???

Lucky, сколько плюс-минус будет тебе в Балчике обходиться жилье?

Тема закрыта