Miss Prelest`,
... Риск осознан...
думаю себе, что плохо осознан. Думайте сильнее! ![]()
Miss Prelest`,
... Риск осознан...
думаю себе, что плохо осознан. Думайте сильнее! ![]()
несколько десятков долларов не та цена которой стоит размениваться на возможность получить уголовную статью за подделку номеров
не надо ничего мудрить - перевешиваем номер на передний бампер, на случай если остановят гаишники, и ждем недельку - может вернут пропажу. Если останавливают, делаем честные глаза и удивленно замечаем пропажу - 95% что вас отпустят с богом. Через неделю, или раньше, идем в место регистрации автомашины (обычно по месту жительства владельца) и перерегистрируем на новые номера, заплатив положенное.
Если пойдете в РУВД с заявлением за справкой об утере или краже - получится больше бумагомарания с тем же результатом и затратами, номер ваш и с заявлением и без него искать не будут, если найдут или кто-то принесет в отделение - номер вам вернут в любом случае.
А мы вот совсем в опе оказались....Номер смыло, когда ехали проходить техосмотр на недавно зарегистрированной машине! Теперь мы без ТО и без номера. ТО не пройдем, да и нет смысла. Переоформлять нужно по- любому- это понятно. Но ведь те, кто с ТО, могут ездить и делать невинные глаза, а как нам быть- обращение в РОВД- обязательная процедура (+период поиска)?! Мы ОЧЕНЬ много ездим, и хотели бы прям завтра поехать (номер "уплыл сегодня) и преоформить машину. Дадут ли нам это сделать без обращения в РОВД? Если все- таки нет, то каков минимальный срок поиска?
Спасибо, если кто- то сможет посказать
bumerm@n,
Загляните сюда. Авось там ваш найдётся
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217786
Может подскажите:
Если номер пробит в ДТП... такойже ведь 100% не выдадут? или может есть услуга за деньги? или уже будет как выбор номера?
СПСБ
тоже интересно, возможно ли заменить один из номеров, на такой же новый, из-за повреждения или сильной ушатаности? или только полностью менять номера на машину надо.....
В россии есть такая услуга, а у нас вроде как нет получается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Drull:Может подскажите:
Если номер пробит в ДТП... такойже ведь 100% не выдадут? или может есть услуга за деньги? или уже будет как выбор номера?
СПСБ
Еще в 8-30 машинка вроде как без пробитых номеров стояла
Разве что передний фаркопом что-ли? Машинке утром было самое место в ветке про парковку, поэтому и передний был незамечен ![]()
Если номер изначально не покупался, то тогда, увы, никак. Получение новых номеров. Хотя 0111 - прикольный номер 
Еще в 8-30 машинка вроде как без пробитых номеров стояла
передний номер, пробит тоскалкой.
Машинке утром было самое место в ветке про парковку
да бросьте... нормально я стоял... у нас так все стоят ![]()
Если номер изначально не покупался, то тогда, увы, никак.
типо повезло
...
Придётся дырку зыделывать![]()
Сказали мне, что можно менять на такой же, который делают под заказ за 2 базовые величины. Называется "замена Г/Н прешедшего в негодность"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Drull:Сказали мне, что можно менять на такой же, который делают под заказ за 2 базовые величины. Называется "замена Г/Н прешедшего в негодность"
Ну значит повезло и второй раз, а не только при выдаче. При утере/краже одного номера - только полная замена номеров, если номера не покупались (видать связано с тем, что старый поврежденный номер сдается и не может использоваться больше на других машинах, чего нельзя сказать об утере). Куча знакомых прошла через это, восстановить не удалось никому, хотя хотели.
Блин так и не сходил номер поменять... Может кто подскажет, всё же реально сделать дубликат номера?
ByWorld:А я свою проблему решил. Отнес человеку с руками. За 15 минут мне мой номер как новый сделали.
Ни в коем случае не слушайте "доброжелателей", советующих где-то на заводе за "пузырь" изготовить копию утерянного номерного знака. Если подделка обнаружится - вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст.381 УК "Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства", которая гласит: "Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок".
Miss Prelest`:Подскажите, пожалуйста, рукастых людей, кто может сделать дубликат номера. Второй исчез ночью с парковки, розыск ничего не дал. Переоформляться не хочется, так как тот номер был красивый...
аналогичная хрень...какие дебилы их тырят? позвонил в ГАИ зарегистрировал заявление о краже...
Drull:Блин так и не сходил номер поменять... Может кто подскажет, всё же реально сделать дубликат номера?
не парься - меняй техпаспорт и номера...
я сегодня отдал на обновление - 89 250р цена вопроса, техосмотр переставляют в новый талон.
Народ, выручайте!
В Москве сняли номера.
Что делать, какой порядок?
На автоонлайнере была статья где про это дело расписывали, народ рассказывал.
Может сам кто знает?
Просто сижу с телефона - не могу в поиске найти.
А то местным ментам на всё насрать, никто ничего делать не хочет.
Говорят постановление ждать аж 10 дней!
И как ехать домой вообще без документов(про снятие) и номеров
Потерял как то рег номер, подал заяву в милицию, там как всегда - ждите...
Прошло 2 недели или неделя, поехал на ждановичи.Спрашиваю:можно ли восстановить рег номер. Они спрашивают: номера покупались или выдавались как всем. Короче если ты номера покупал, то можно походу, если просто получил то процедура получения новых номеров как всегда, новый тех паспорт и т.д.
http://www.guvd.gov.by/download_files/download/tarify_na_registraciyu.doc
читаю:
Дубликат номерного знака 2,55/89250
р/с 3602911041011 1500 юр. лицо
(комп. услуги) р/с 3602911041011 1400 физ.лицо
еще читаю: http://gai.vitebsk.by/reg/
ПОЛУЧЕНИЕ ДУБЛИКАТА РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ
(в случае их утери или кражи)
1. Заявление с отметкой об осмотре транспортного средства.
2. Паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и прописку.
3. Справка об обращении в орган внутренних дел МВД Республики Беларусь по месту жительства (или по месту утраты, хищения), проводившего проверку по факту утери (хищения) регистрационных номерных знаков.
4. Свидетельство о регистрации (технический паспорт).
5. Копия доверенности, заверенная в установленном порядке, в случае выполнения операции доверенным лицом.
6. Объяснение в свободной письменной форме на имя начальника регистрационно-экзаменационного подразделения с указанием обстоятельств утраты или хищения регистрационных номерных знаков.
7. Документы, подтверждающие уплату установленной государственной пошлины и платежей за:
· компьютерные услуги - 700 руб.;
· дубликат номерных знаков легкового, грузового, грузопассажирского автомобиля, автобуса, микроавтобуса - 79 050 руб.;
· дубликат номерных знаков прицепа - 48 050 руб.;
· дубликат номерных знаков мотоцикла - 48 050 руб.;
Внимание! Необходима отметка в заявлении или справка городского (районного) отделения ГАИ по месту жительства о том, что номер (а) не изымался (сь).
Таким образом, следует предположить, что, раз есть цены на данные услуги, то эти услуги не противоречат НПА и оказываются населению. Так почему бы не попробовать?