Miss Prelest`,
... Риск осознан...
думаю себе, что плохо осознан. Думайте сильнее!
Miss Prelest`,
... Риск осознан...
думаю себе, что плохо осознан. Думайте сильнее!
несколько десятков долларов не та цена которой стоит размениваться на возможность получить уголовную статью за подделку номеров
не надо ничего мудрить - перевешиваем номер на передний бампер, на случай если остановят гаишники, и ждем недельку - может вернут пропажу. Если останавливают, делаем честные глаза и удивленно замечаем пропажу - 95% что вас отпустят с богом. Через неделю, или раньше, идем в место регистрации автомашины (обычно по месту жительства владельца) и перерегистрируем на новые номера, заплатив положенное.
Если пойдете в РУВД с заявлением за справкой об утере или краже - получится больше бумагомарания с тем же результатом и затратами, номер ваш и с заявлением и без него искать не будут, если найдут или кто-то принесет в отделение - номер вам вернут в любом случае.
А мы вот совсем в опе оказались....Номер смыло, когда ехали проходить техосмотр на недавно зарегистрированной машине! Теперь мы без ТО и без номера. ТО не пройдем, да и нет смысла. Переоформлять нужно по- любому- это понятно. Но ведь те, кто с ТО, могут ездить и делать невинные глаза, а как нам быть- обращение в РОВД- обязательная процедура (+период поиска)?! Мы ОЧЕНЬ много ездим, и хотели бы прям завтра поехать (номер "уплыл сегодня) и преоформить машину. Дадут ли нам это сделать без обращения в РОВД? Если все- таки нет, то каков минимальный срок поиска?
Спасибо, если кто- то сможет посказать
bumerm@n,
Загляните сюда. Авось там ваш найдётся
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217786
Может подскажите:
Если номер пробит в ДТП... такойже ведь 100% не выдадут? или может есть услуга за деньги? или уже будет как выбор номера?
СПСБ
тоже интересно, возможно ли заменить один из номеров, на такой же новый, из-за повреждения или сильной ушатаности? или только полностью менять номера на машину надо.....
В россии есть такая услуга, а у нас вроде как нет получается?
Drull:Может подскажите:
Если номер пробит в ДТП... такойже ведь 100% не выдадут? или может есть услуга за деньги? или уже будет как выбор номера?
СПСБ
Еще в 8-30 машинка вроде как без пробитых номеров стояла Разве что передний фаркопом что-ли? Машинке утром было самое место в ветке про парковку, поэтому и передний был незамечен
Если номер изначально не покупался, то тогда, увы, никак. Получение новых номеров. Хотя 0111 - прикольный номер
Еще в 8-30 машинка вроде как без пробитых номеров стояла
передний номер, пробит тоскалкой.
Машинке утром было самое место в ветке про парковку
да бросьте... нормально я стоял... у нас так все стоят
Если номер изначально не покупался, то тогда, увы, никак.
типо повезло ...
Придётся дырку зыделывать
Сказали мне, что можно менять на такой же, который делают под заказ за 2 базовые величины. Называется "замена Г/Н прешедшего в негодность"
Drull:Сказали мне, что можно менять на такой же, который делают под заказ за 2 базовые величины. Называется "замена Г/Н прешедшего в негодность"
Ну значит повезло и второй раз, а не только при выдаче. При утере/краже одного номера - только полная замена номеров, если номера не покупались (видать связано с тем, что старый поврежденный номер сдается и не может использоваться больше на других машинах, чего нельзя сказать об утере). Куча знакомых прошла через это, восстановить не удалось никому, хотя хотели.
Блин так и не сходил номер поменять... Может кто подскажет, всё же реально сделать дубликат номера?
ByWorld:А я свою проблему решил. Отнес человеку с руками. За 15 минут мне мой номер как новый сделали.
Ни в коем случае не слушайте "доброжелателей", советующих где-то на заводе за "пузырь" изготовить копию утерянного номерного знака. Если подделка обнаружится - вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст.381 УК "Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства", которая гласит: "Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок".
Miss Prelest`:Подскажите, пожалуйста, рукастых людей, кто может сделать дубликат номера. Второй исчез ночью с парковки, розыск ничего не дал. Переоформляться не хочется, так как тот номер был красивый...
аналогичная хрень...какие дебилы их тырят? позвонил в ГАИ зарегистрировал заявление о краже...
Drull:Блин так и не сходил номер поменять... Может кто подскажет, всё же реально сделать дубликат номера?
не парься - меняй техпаспорт и номера...
я сегодня отдал на обновление - 89 250р цена вопроса, техосмотр переставляют в новый талон.
Народ, выручайте!
В Москве сняли номера.
Что делать, какой порядок?
На автоонлайнере была статья где про это дело расписывали, народ рассказывал.
Может сам кто знает?
Просто сижу с телефона - не могу в поиске найти.
А то местным ментам на всё насрать, никто ничего делать не хочет.
Говорят постановление ждать аж 10 дней!
И как ехать домой вообще без документов(про снятие) и номеров
Потерял как то рег номер, подал заяву в милицию, там как всегда - ждите...
Прошло 2 недели или неделя, поехал на ждановичи.Спрашиваю:можно ли восстановить рег номер. Они спрашивают: номера покупались или выдавались как всем. Короче если ты номера покупал, то можно походу, если просто получил то процедура получения новых номеров как всегда, новый тех паспорт и т.д.
http://www.guvd.gov.by/download_files/download/tarify_na_registraciyu.doc
читаю:
Дубликат номерного знака 2,55/89250
р/с 3602911041011 1500 юр. лицо
(комп. услуги) р/с 3602911041011 1400 физ.лицо
еще читаю: http://gai.vitebsk.by/reg/
ПОЛУЧЕНИЕ ДУБЛИКАТА РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ
(в случае их утери или кражи)
1. Заявление с отметкой об осмотре транспортного средства.
2. Паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и прописку.
3. Справка об обращении в орган внутренних дел МВД Республики Беларусь по месту жительства (или по месту утраты, хищения), проводившего проверку по факту утери (хищения) регистрационных номерных знаков.
4. Свидетельство о регистрации (технический паспорт).
5. Копия доверенности, заверенная в установленном порядке, в случае выполнения операции доверенным лицом.
6. Объяснение в свободной письменной форме на имя начальника регистрационно-экзаменационного подразделения с указанием обстоятельств утраты или хищения регистрационных номерных знаков.
7. Документы, подтверждающие уплату установленной государственной пошлины и платежей за:
· компьютерные услуги - 700 руб.;
· дубликат номерных знаков легкового, грузового, грузопассажирского автомобиля, автобуса, микроавтобуса - 79 050 руб.;
· дубликат номерных знаков прицепа - 48 050 руб.;
· дубликат номерных знаков мотоцикла - 48 050 руб.;
Внимание! Необходима отметка в заявлении или справка городского (районного) отделения ГАИ по месту жительства о том, что номер (а) не изымался (сь).
Таким образом, следует предположить, что, раз есть цены на данные услуги, то эти услуги не противоречат НПА и оказываются населению. Так почему бы не попробовать?