Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
sergioz:понедельник - день тяжелый...
*приглядываюсь с подозрением*
а это не вы были, часом?
Сравнить дороги в 10 утра в выходные и в будни: небо и земля.
Сегодня БМВ так красиво перестраивался на проспекте Независимости: без поворотников, сказать, что подрезал - ничего не сказать. Создавалось впечатление, что машину цепанул - так близко были наши боковые зеркала!
не...я в смысле тяжко было представить ситуацию.
*приглядываюсь с подозрением*
*нервно стучу пальцами по столу*
Сегодня днём на пл. Ванеева кто-то рассыпал кирпичи.... со слов знакомого (который это видел) многие водители не успевали оттормозиться и пёрли прямо по кирпидонам, а многие педаль в пол и подрезка рядом идущее авто
icedank, не парься ты. Ехал ты по правилам, ничего не нарушил в описанной тобой ситуации.
Просто походу на онлайнере целая бригада танкистов с уже модифицированными ПДД, согласно которым ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (или у него там бабушка рожает, или у дедушки трубу прорвало - не суть, объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации, пытаясь проучить "лоха", подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности - так вот это ЧМО едет по их понятиям правильно, а все кто едет по ПДД должны лапки вверх и на обочину, в автобус, в столб, куда угодно, лишь бы его святейшеству не пришлось снять ногу с педали газа. И там на обочине наслаждаться морганием аварийки того ЧМО, которому непонятно зачем уступил дорогу.
В принципе результат закономерен, штрафы у нас маленькие, наказание наступит не обязательно. Все дозволено. Вот в Германии или Франции за такую клоунаду добропорядочный бюргер на новом с-классе сразу позвонил бы куда следует, заплатил бы тот клоун евров 1500 + 2 года лишения + 6 месяцев штрафных работ на автобанах (подметать в оранжевых жилетах). Скорее всего одумался бы. А у нас - гондурас. Только 10 лет назад с копеек пересели на немецкий шрот, думают, все дозволено.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
X0X0T,
Интересно было-бы найти, кто здесь утверждал, что
ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (или у него там бабушка рожает, или у дедушки трубу прорвало - не суть, объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации, пытаясь проучить "лоха", подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности - так вот это ЧМО едет по их понятиям правильно
Именно из-за того что ЧМО
подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности
нужно держаться от него подальше, т.е. я считаю, что ему надо уступить, и хай сабе лятить. А его (ЧМА) перестроения с опережением Вас по правой полосе более опасны для Вас, чем если бы Вы ему уступили.
Разговор не о нем, а о Вашей безопасности.
Вот в Германии или Франции за такую клоунаду добропорядочный бюргер на новом с-классе сразу позвонил бы куда следует, заплатил бы тот клоун евров 1500 + 2 года лишения + 6 месяцев штрафных работ на автобанах (подметать в оранжевых жилетах).
Уже говорилось - баян.
X0X0T, эх достали тебя видно...
да, слэнг у вас с ицеданком какой-то стремный. "чмо", "колхохник" - прекращайте. здесь культурные люди общаются, можно сказать на эталоне немецкого автопрома многие ездят- на "новых С классах" !!
X0X0T:icedank, не парься ты. Ехал ты по правилам, ничего не нарушил в описанной тобой ситуации.
Просто походу на онлайнере целая бригада танкистов с уже модифицированными ПДД, согласно которым ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации,
А не кто и не говорит что icedank нарушал правила. Все обсуждают поведение и культуру человека. Да пропусти он его и всего этого разговора не было бы. А ведь ситуации разные бывают. Но если просто по человечески разобратся, если у него действительно что то случилось, вдруг у него тормоза отказали, да пусть он просто хотел быстрей попасть домой. Какая разница? Тем более что он сам пишет что пропустить возможность была, но мы двумя руками корону на голове держим, поэтому свернуть не можем. А судя как он пишет, значит он человек вспыльчивый и я представляю что бы было если бы icedank в данной ситуации наоборот спешил, а его какой нибудь кристальный блюститель правил не пускал. Был бы пост "Типа еду, очень спешу (деловая встреча, жена рожает, на самолёт опаздываю и т.д.), я ему моргнул, культурно попросил пропустить, а это ч.о , ск...на, пи....с, хоть бы сдвинулся." . Примерно так. Так я вам обоим скажу, - Недай вам бог, обоим , попадать в данные ситуации. Поверте что это не приятно.
YDP:А не кто и не говорит что icedank нарушал правила. Все обсуждают поведение и культуру человека. Да пропусти он его и всего этого разговора не было бы. А ведь ситуации разные бывают. Но если просто по человечески разобратся, если у него действительно что то случилось, вдруг у него тормоза отказали, да пусть он просто хотел быстрей попасть домой. Какая разница?
Вот именно, НИКАКОЙ. Если у чела случилось что-то из вышеописанного и он волевым решением решил, что МОЖЕТ нарушать скоростной режим, то он должен ехать так, чтобы ни в коем случае не создавать на дороге такие ситуации, а именно, сгонять кого-либо, моргать, а опередив справа тем более УЧИТЬ. Он должен ехать так, чтобы никому из добропорядочных водителей, двигающихся с соблюдением Правил, не создавать проблем.
Пример еще раз для тех кто из роты танкистов: еду я себе в левом ряду по кольцу 130-140. Хорошо иду, музычка бумкает, справа блондинка в мини, движок моей бэхи 4.0 шепчет. Все супер. Тут я настигаю мужичка в кепке на Таврии, который почему-то едет медленнее меня (91 км/ч), мало того, почему-то не возвращается в пустую среднюю полосу. Она же пустая, почему он мне не уступает? Ой, я же забыл дома свою люстру и крякалку, а попросту забыл, что я еду на гражданском авто по своим гражданским делам. Ладно, зачем создавать проблему на ровном месте? Это мне надо быстрее, это я нарушаю скоростной режим, опережу его по средней полосе.
Все, инцидент исчерпан.
Тот, кто нарушает, тот и должен думать, как он будет объезжать с его точки зрения "тихоходов".
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Я сегодня создал дурдом, встав колом на целый час в правом ряду напротив Ледового Хорошо, живу недалеко и дома был запасной трос сцепления
YDP, кстати, если уж вы вспомнили у культуре. Я иногда езжу очень быстро, но НИКОГДА никому не моргал, не дудел, не сгонял. Всегда или мне уступят просто так, или я спокойно и плавно опережу справа, показав поворотник. Я не создаю проблему на ровном месте. И заметьте, так жить гораздо проще.
А вы требуете от других водителей культуру, сами же не утруждаясь проявить ее. Так не бывает. Как вы к людям - так и они к вам.
X0X0T, YDP, и прочие, каждый из вас прав, просто есть ситуации когда просто невозможно обьехать того кто едет медленнее, да и как правило 95% летящих у нас просто летят а не летят по причине чтоб когото спасти и тп
я уже как то писал здесь про случай когда летел по московской трассе а на заднем сидении у меня сидел чел с порубленной болгаркой рукой, все меня тоже воспринимали как "спидигонзалеса" и старались не пускать
Белавтодор" предлагает восстановить налог с продаж автомобильного топлива
http://news.[censored]/economics/104078.html
вот, блин - ремонт по норме не делают, а все хотят больше денег
заплатки в воду и при минусовой температуре не ставте!!!
Но, так инкому не интересно - с чего баблос то стричь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Рюмкин:Я сегодня создал дурдом, встав колом на целый час в правом ряду напротив Ледового Хорошо, живу недалеко и дома был запасной трос сцепления
жжош
у тя ж дизель
Лехко стартуем на стартере и с пергазовкой поддыткаем педарчи и едем к месту ремонта
Если что устриц ели
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Лехко стартуем на стартере и с пергазовкой поддыткаем педарчи и едем к месту ремонта
и отдаляемся от места нахождения зап. троса (дома)
а кратчайший путь шоб вернуццо во двор - минимум 5 светофоров+утренняя движуха
я ж целых минут 5 обдумывал все возможные 3 варианта, остановился на наиболее рациональном
Kub
Это вам сюда.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=807945
Уже не первый раз предлагают
Dervik:X0X0T, YDP, и прочие, каждый из вас прав, просто есть ситуации когда просто невозможно обьехать того кто едет медленнее, да и как правило 95% летящих у нас просто летят а не летят по причине чтоб когото спасти и тп
я уже как то писал здесь про случай когда летел по московской трассе а на заднем сидении у меня сидел чел с порубленной болгаркой рукой, все меня тоже воспринимали как "спидигонзалеса" и старались не пускать
Вот вам живой пример. Да и правило ДДД (в данном случае к dervik не относится), надо использовать ко всем авто, даже те которые едут с зади. ИМХО.
Самое интересное, что такие правильные на трасе обычно после того, как их с трудом опередишь, любят прицепиться тебе на хвост и ехать за твой счет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:Самое интересное, что такие правильные на трасе обычно после того, как их с трудом опередишь, любят прицепиться тебе на хвост и ехать за твой счет.
кто-то ква ?