Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 25 февраля 2008 21:28
    sergioz:

понедельник - день тяжелый...

*приглядываюсь с подозрением*

а это не вы были, часом?

:insane:

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 25 февраля 2008 22:09

Сравнить дороги в 10 утра в выходные и в будни: небо и земля.

Сегодня БМВ так красиво перестраивался на проспекте Независимости: без поворотников, сказать, что подрезал - ничего не сказать. Создавалось впечатление, что машину цепанул - так близко были наши боковые зеркала!

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 25 февраля 2008 22:32

не...я в смысле тяжко было представить ситуацию.

*приглядываюсь с подозрением*

:lol:

*нервно стучу пальцами по столу*

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 25 февраля 2008 23:59

Сегодня днём на пл. Ванеева кто-то рассыпал кирпичи:molotok::conf:.... со слов знакомого (который это видел) многие водители не успевали оттормозиться и пёрли прямо по кирпидонам, а многие педаль в пол и подрезка рядом идущее авто:ass:

• X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 26 февраля 2008 09:26

icedank, не парься ты. Ехал ты по правилам, ничего не нарушил в описанной тобой ситуации.

Просто походу на онлайнере целая бригада танкистов с уже модифицированными ПДД, согласно которым ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (или у него там бабушка рожает, или у дедушки трубу прорвало - не суть, объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации, пытаясь проучить "лоха", подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности - так вот это ЧМО едет по их понятиям правильно, а все кто едет по ПДД должны лапки вверх и на обочину, в автобус, в столб, куда угодно, лишь бы его святейшеству не пришлось снять ногу с педали газа. И там на обочине наслаждаться морганием аварийки того ЧМО, которому непонятно зачем уступил дорогу.

В принципе результат закономерен, штрафы у нас маленькие, наказание наступит не обязательно. Все дозволено. Вот в Германии или Франции за такую клоунаду добропорядочный бюргер на новом с-классе сразу позвонил бы куда следует, заплатил бы тот клоун евров 1500 + 2 года лишения + 6 месяцев штрафных работ на автобанах (подметать в оранжевых жилетах). Скорее всего одумался бы. А у нас - гондурас. Только 10 лет назад с копеек пересели на немецкий шрот, думают, все дозволено.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 09:41

X0X0T,

Интересно было-бы найти, кто здесь утверждал, что

ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (или у него там бабушка рожает, или у дедушки трубу прорвало - не суть, объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации, пытаясь проучить "лоха", подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности - так вот это ЧМО едет по их понятиям правильно

Именно из-за того что ЧМО

подвергает жизнь и здоровье окружающих смертельной опасности

нужно держаться от него подальше, т.е. я считаю, что ему надо уступить, и хай сабе лятить. А его (ЧМА) перестроения с опережением Вас по правой полосе более опасны для Вас, чем если бы Вы ему уступили.

Разговор не о нем, а о Вашей безопасности.

Вот в Германии или Франции за такую клоунаду добропорядочный бюргер на новом с-классе сразу позвонил бы куда следует, заплатил бы тот клоун евров 1500 + 2 года лишения + 6 месяцев штрафных работ на автобанах (подметать в оранжевых жилетах).

Уже говорилось - баян.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 26 февраля 2008 09:54

X0X0T, эх достали тебя видно...

да, слэнг у вас с ицеданком какой-то стремный. "чмо", "колхохник" - прекращайте. здесь культурные люди общаются, можно сказать на эталоне немецкого автопрома многие ездят- на "новых С классах" !! :o

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 26 февраля 2008 10:00
    X0X0T:

icedank, не парься ты. Ехал ты по правилам, ничего не нарушил в описанной тобой ситуации.

Просто походу на онлайнере целая бригада танкистов с уже модифицированными ПДД, согласно которым ЧМО, которое едет в 1.5-2 раза быстрее скорости потока (объяснение всегда найдется), грубо при этом нарушает правила, попутно создает аварийние ситуации,

А не кто и не говорит что icedank нарушал правила. Все обсуждают поведение и культуру человека. Да пропусти он его и всего этого разговора не было бы. А ведь ситуации разные бывают. Но если просто по человечески разобратся, если у него действительно что то случилось, вдруг у него тормоза отказали, да пусть он просто хотел быстрей попасть домой. Какая разница? Тем более что он сам пишет что пропустить возможность была, но мы двумя руками корону на голове держим, поэтому свернуть не можем. А судя как он пишет, значит он человек вспыльчивый и я представляю что бы было если бы icedank в данной ситуации наоборот спешил, а его какой нибудь кристальный блюститель правил не пускал. Был бы пост "Типа еду, очень спешу (деловая встреча, жена рожает, на самолёт опаздываю и т.д.), я ему моргнул, культурно попросил пропустить, а это ч.о , ск...на, пи....с, хоть бы сдвинулся." . Примерно так. Так я вам обоим скажу, - Недай вам бог, обоим , попадать в данные ситуации. Поверте что это не приятно.

• X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 26 февраля 2008 10:34
    YDP:

А не кто и не говорит что icedank нарушал правила. Все обсуждают поведение и культуру человека. Да пропусти он его и всего этого разговора не было бы. А ведь ситуации разные бывают. Но если просто по человечески разобратся, если у него действительно что то случилось, вдруг у него тормоза отказали, да пусть он просто хотел быстрей попасть домой. Какая разница?

Вот именно, НИКАКОЙ. Если у чела случилось что-то из вышеописанного и он волевым решением решил, что МОЖЕТ нарушать скоростной режим, то он должен ехать так, чтобы ни в коем случае не создавать на дороге такие ситуации, а именно, сгонять кого-либо, моргать, а опередив справа тем более УЧИТЬ. Он должен ехать так, чтобы никому из добропорядочных водителей, двигающихся с соблюдением Правил, не создавать проблем.

Пример еще раз для тех кто из роты танкистов: еду я себе в левом ряду по кольцу 130-140. Хорошо иду, музычка бумкает, справа блондинка в мини, движок моей бэхи 4.0 шепчет. Все супер. Тут я настигаю мужичка в кепке на Таврии, который почему-то едет медленнее меня (91 км/ч), мало того, почему-то не возвращается в пустую среднюю полосу. Она же пустая, почему он мне не уступает? Ой, я же забыл дома свою люстру и крякалку, а попросту забыл, что я еду на гражданском авто по своим гражданским делам. Ладно, зачем создавать проблему на ровном месте? Это мне надо быстрее, это я нарушаю скоростной режим, опережу его по средней полосе.

Все, инцидент исчерпан.

Тот, кто нарушает, тот и должен думать, как он будет объезжать с его точки зрения "тихоходов".

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 февраля 2008 10:41

Я сегодня создал дурдом, встав колом на целый час в правом ряду напротив Ледового :( Хорошо, живу недалеко и дома был запасной трос сцепления :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 26 февраля 2008 10:53

YDP, кстати, если уж вы вспомнили у культуре. Я иногда езжу очень быстро, но НИКОГДА никому не моргал, не дудел, не сгонял. Всегда или мне уступят просто так, или я спокойно и плавно опережу справа, показав поворотник. Я не создаю проблему на ровном месте. И заметьте, так жить гораздо проще.

А вы требуете от других водителей культуру, сами же не утруждаясь проявить ее. Так не бывает. Как вы к людям - так и они к вам.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 февраля 2008 11:00

X0X0T, YDP, и прочие, каждый из вас прав, просто есть ситуации когда просто невозможно обьехать того кто едет медленнее, да и как правило 95% летящих у нас просто летят а не летят по причине чтоб когото спасти и тп

я уже как то писал здесь про случай когда летел по московской трассе а на заднем сидении у меня сидел чел с порубленной болгаркой рукой, все меня тоже воспринимали как "спидигонзалеса" и старались не пускать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 26 февраля 2008 11:06

Белавтодор" предлагает восстановить налог с продаж автомобильного топлива

http://news.[censored]/economics/104078.html

вот, блин - ремонт по норме не делают, а все хотят больше денег :roof:

заплатки в воду и при минусовой температуре не ставте!!! :molotok:

Но, так инкому не интересно - с чего баблос то стричь

FREEDOM IS NOT FREE
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2008 11:09
    Рюмкин:

Я сегодня создал дурдом, встав колом на целый час в правом ряду напротив Ледового :( Хорошо, живу недалеко и дома был запасной трос сцепления :D

жжош

у тя ж дизель

Лехко стартуем на стартере и с пергазовкой поддыткаем педарчи и едем к месту ремонта

Если что устриц ели

.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 февраля 2008 11:17

Лехко стартуем на стартере и с пергазовкой поддыткаем педарчи и едем к месту ремонта

и отдаляемся от места нахождения зап. троса (дома) :D

а кратчайший путь шоб вернуццо во двор - минимум 5 светофоров+утренняя движуха

я ж целых минут 5 обдумывал все возможные 3 варианта, остановился на наиболее рациональном :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 26 февраля 2008 11:25

Kub

Это вам сюда.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=807945

Уже не первый раз предлагают

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 26 февраля 2008 12:07
    Dervik:

X0X0T, YDP, и прочие, каждый из вас прав, просто есть ситуации когда просто невозможно обьехать того кто едет медленнее, да и как правило 95% летящих у нас просто летят а не летят по причине чтоб когото спасти и тп

я уже как то писал здесь про случай когда летел по московской трассе а на заднем сидении у меня сидел чел с порубленной болгаркой рукой, все меня тоже воспринимали как "спидигонзалеса" и старались не пускать

Вот вам живой пример. Да и правило ДДД (в данном случае к dervik не относится), надо использовать ко всем авто, даже те которые едут с зади. ИМХО.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34537

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34537
    # 26 февраля 2008 12:23

Самое интересное, что такие правильные на трасе обычно после того, как их с трудом опередишь, любят прицепиться тебе на хвост и ехать за твой счет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2008 12:39
    Cameraman:

Самое интересное, что такие правильные на трасе обычно после того, как их с трудом опередишь, любят прицепиться тебе на хвост и ехать за твой счет.

кто-то ква ;) ?

.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34537

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34537
    # 26 февраля 2008 13:12

Shura1, я не понял, что ты сказать хотел :(