это не линза, а попкорн в стразах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1351 |
15 лет на сайте Город:
|
MAXXXXXIM:это не линза, а попкорн в стразах
прозвучало, как высер в вакууме.
sanyaroma:что так? отличная линза
+1
Воложите какие цветные портреты сделанные этим объективом?
Как вообще нормально снимает в помещении без вспышки, а от света который падает от окна?
После 4.0, 1.4 будет наверное просто сказка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1351 |
15 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:MAXXXXXIM:это не линза, а попкорн в стразах
прозвучало, как высер в вакууме.
sanyaroma:что так? отличная линза
+1
вот и высресь в вакууме, космонавт
имел это стекло 4 месяца - тока девак фоткать
Я плохо понял, кого он имел? Стекло?! )))
Поправте меня, на 1.6 кропе этот 50мм будет как 80мм на фулфрейме? Так?
Rather:Я плохо понял, кого он имел? Стекло?! )))
походу стекло его поимело.
Поправте меня, на 1.6 кропе этот 50мм будет как 80мм на фулфрейме? Так?
по оптическим свойствам - нет.
Пипец, я запутался! Если я на 7д поставлю EF 50 f/1.4, то получу какбэ 80 f/2.24 но с той же ?светосилой? и разным грипом?! А вот если бы был EF-S 50 f/1.4, то это был бы именно 50 f/1.4 для кропа, так?!
Rather,
Некоторые пояснения насчет кроп-фактора и той "разнице", что он привносит при съемке на "кропнутую" матрицу по сравнению с "полной".
Именно в контексте сравнения двух этих камер и будем рассматривать данный вопрос. Под "разными" камерами будем понимать
камеры с одинаковыми параметрами (разрешением, обработкой шумов, цифрового сигнала и балансом белого), но имеющие разный размер светочувствительного сенсора: один сенсор полнофреймовый, а второй - "кропнутый", т.е. меньше полноразмерного.Для более глубокого понимания необходимо рассмотреть 2 ситуации:
1. Если снимать объективом с одним и тем же фокусным расстоянием на "разные" камеры.
В этом случае получим:- одинаковую глубину резкости (при равной экспозиции) /ну, почти одинаковую **/
- одинаковый абсолютный (физический) размер изображения проецируемого на матрицу
- _визуально_ увеличенный кадр у "кропнутой" камеры по сравнению с полнофреймовой (в результате уменьшения угла зрения объектива)2. Если снимать объективами (с одинаковыми характеристиками) с физически разным фокусным расстоянием на "разных" камерах, но эквивалентно одинаковым фокусным расстоянием (с учетом кроп-фактора).
Например, если кроп-фактор = 1.6, то нужно снимать с фокусным расстоянием 200 мм на полнофреймовой камере и с фокусным 125 мм на "кропнутой".
В этом случае получим:- разную глубину резкости (при равной экспозиции). На "кропнутой" матрице глубина резкости будет больше, потому что съемка идет _более_ широкоугольным объективом (125 мм против 200мм). А чем меньше фокусное расстояние, тем больше глубина резкости при прочих равных
- разный абсолютный размер изображения проецируемого на матрицу. Изображение проецируемое на полнофреймовую камеру будет физически больше, ибо при фокусном расстоянии 200 мм происходит _большее оптическое_ увеличение кадра (200 мм против 125 мм).
- _визуально_ кадры у "кропнутой" и полнофреймовой камер будут одинаковы в результате эквивалентного угла зрения объективовНекоторые выводы:
= кроп-фактор не дает реального увеличения изображения. Несмотря на то, что объективом 125 мм на "кропнутую" камеру можно снимать такие же кадры как и объективом 200 мм на полнофреймовую - оптическое качество проецируемого изображения на фокусном 200 мм будет выше. Это как сравнивать оптический и цифровой зум. Цифровой зум _не дает_ реального увеличения объекта съемки. Реальное увеличение дает только увеличение физического фокусного расстояния, то есть - оптическое увеличение;
= при достижении визуального сходства (то есть при эквивалентном фокусном расстоянии) "кропнутая" камера будет давать большую глубину резкости. Это при одинаковом разрешении камер.
Если полнофреймовая обладает большим разрешением, то сняв на нее кадр при физически равном фокусном расстоянии, которое было установлено на "кропнутой" камере, а потом скадрировав результат с помощью графического редактора - получим кадры с идентичной глубиной резкости.*** все вышесказанное касается использования одинаковых объективов, но есть вывод и для разных объективов *****
= при съемке "кропнутой" камерой специальным широкоугольным объективом (например, 10-22 мм) можно получить _большую_ глубину резкости, чем при съемке полнофреймовой камерой и эквивалентом объектива 10-22: объективом 16-35. В этом случае "кропнутая" камера выигрывает ибо объектив 10-22 нельзя использовать с полнофреймовой камерой и потому невозможно получить ту глубину резкости, что дает физически более короткое фокусное расстояние этого объектива.
** //// для слишком умных и въедливых ///////
почти одинаковую глубину резкости, потому что у меньшего формата сенсора размер кружка нерезкости (Circle of Confusion) будет меньше
и следовательно глубина резкости тоже. Но влияние этого фактора на глубину резкости намного меньше, чем влияние изменения фокусного расстоянияПо материалам форума photoscape.ru
GooDMooD, Спасибо за инфу! Как я понял EF-S серии у кенона это объективы специально для кропнутых камер( там все значения точно соответствуют заявленным), так? То есть, если EF-S объективом кропом на 50 мм я сделаю снимок, то он будет точно соответствовать по размеру снимку, сделанному на фф камере EF объективом на тех же 50 мм, так?
ОтвЭт: Нет, не так! Все ровно в 35mm эквиваленте будет 80 даже на EF-S сериях!
Садись, Сирожа, эта пять!
Извиняюсь, что вопрос задаю не по данному объективу, но думаю, что сдесь народ знающий и подскажет вот о чём:
собираюсь покупать кенон 450-й, а дома лежит много лет объектив "Юпитер 21 м", можно ли его будет присобачить
к тушке с помощью какого либо переходника?
Заранее спасибо.
Dmitriy12, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=316005
Впредь старайтесь все таки найти поиском подходящую ветку.
ОтвЭт: Нет, не так! Все ровно в 35mm эквиваленте будет 80 даже на EF-S сериях!
Садись, Сирожа, эта пять!
Нафиг 35 мм эквивалент! Задурил себе всю голову!))) Приобрел 50 f/1.4. Картинка по размеру на полтиннике и на сигме 18-250 DC (на 50мм) абсолютно одинаковая!
Зы: Подскажите, где сервис Кенона в в Минске? И как там обстоят дела с юстировкой? Стоит туда нести этот полтос? Вроде "фокус в фокусе" ))), но все рекомендуют все равно юстировать такие линзы.
GooDMooD, Спасибо. Посмотрел. Правда увидел немного не то, что хотел. Но всё равно спасибо. Буду думать.
М-да. Был я сегодня на Гикало, 1. Юстировка линзы: срок - до двух недель; цена вопроса 80 тыс. если не по гарантии. За срочность цену не назвали (мастера не было на месте). Улыбнула коробочка с надписью "Готовые" в которой, как я понял, отремонтированные фотоаппараты лежали милой кучкой! Цены на линзы и фотоаппаратуру у них - *цензура*! Что-то расхотелось туда идти снова. Может кто-нить скажет как там качество юстировки? Может это я просто загоняюсь.