Добрый день. Может кто сталкивался. Стал замечать, что при долгом хождении, или просто когда стою, иногда начинает болеть верхняя часть спины. Что это может быть?
Добрый день. Может кто сталкивался. Стал замечать, что при долгом хождении, или просто когда стою, иногда начинает болеть верхняя часть спины. Что это может быть?
grgrgrgrgrg1, +1 практик масса да только мало кто сам собой хочет заниматься предпочитают чтобы ими кто-то другой занимался вот такой парадокс
я с вами полностью согласна . свое здоровье надо делать самому. мы. ждем что выпил таблетку и стал здоров. но тут и .зарыта ..собака..надо знать что выпить. ну вот работать над собой это уже вообще не реально!!.. А вот пробежка по утрам решает многие проблемы . Ну если это тяжело.надо садиться на таблетки.!! Я все это прошла. Болит спина не хватает кальция надо его пополнять и желательно в хелатной форме так он усваивается на 70 % в аптеках у нас такого нет. Если вас интересует могу подсказать где купить.
1954nata, всеобщее заблуждение болит спина пейте кальций проблема не в спине проблема в голове точнее в ментальных блоках проявляющихся в виде мышечно-сухожильных зажатий-напряжений и лечить надо не спину а голову ну а методов масса в основном очень простые но никто сам себе не желает помогать а надеются на таблетки уколы и докторов. Да и никто ну почти никто не занимается профилактической деятельностью, пока ещё здоров человек и ничего у него не болит. Так что в заголовке темы надо написать не куда пойти лечиться, а что лечить.
wsy29, Да бывает часто проблема в сознании человека и в его эмоциях. Но они находятся не в голове а в органах. Не всегда работая с сознанием можно восстановить работу внутренних органов. Но очень часто работая с внутренними органами можно влиять на сознание. Соматопсихика однако. А спина действительно лишь последнее звено в цепочке дисфункций.
_Muto_, всё гораздо проще. Как говорят китайцы надо остановить прыгающую обезьяну и справиться с буйволом.
wsy29, Простите, а есть конкретные предложения, рекомендации, ссылки. Или только мысли вслух?
Polandr, Есть, конкретные предложения: попробовать не думать хотя бы 1 минуту ,--попробовать не дышать хотя бы 3 минуты. Правда к спине это не имеет прямого отношения. Касаемо спины - Анатоль Франс, Норбеков, тайчи, багуаджан, Ветер и гром, Огненный веер, и бесконечный список других имён, методик, учений, каждый сам по себе выбирает. Всё в открытом доступе. Ваша спина в ваших руках. Я не мыслитель-теоретик, я практик, проверяю на себе, и так становится понятно, что работает, а что только пустышка. И хотелось бы предостеречь от однобокого изучения предмета.
iMvAXer:Добрый день. Может кто сталкивался. Стал замечать, что при долгом хождении, или просто когда стою, иногда начинает болеть верхняя часть спины. Что это может быть?
Обратитесь к висцеральному или мануальному терапевту. Лучше к висцерологу сначала. Только врач, обученный комплексному подходу к проблеме сможет правильно диагностировать и сделать верные назначения. Что-то с позвоночником явно. Если болит при долгой ходьбе - автоматически и логически речь идет о перегрузке...что-то пошло не так. Могу дать телефон профессионального висцеролога. Обращайтесь в личку.
ДЖУЛИ:iMvAXer:Добрый день. Может кто сталкивался. Стал замечать, что при долгом хождении, или просто когда стою, иногда начинает болеть верхняя часть спины. Что это может быть?
Обратитесь к висцеральному или мануальному терапевту. Лучше к висцерологу сначала. Только врач, обученный комплексному подходу к проблеме сможет правильно диагностировать и сделать верные назначения. Что-то с позвоночником явно. Если болит при долгой ходьбе - автоматически и логически речь идет о перегрузке...что-то пошло не так. Могу дать телефон профессионального висцеролога. Обращайтесь в личку.
Как бы да, врачи врачи, мануальные, висцеральные, краниосакральные,Да, да только врачи врачам рознь. Вот например при мне за 30 мин. вылечили молодого человека, который уже и ходил и сидел с трудом и лицо дёргалось,заикался. а диагноз ему так никто и не поставил. Ну и вот человек более 50 лет занимающийся лечением. потянул его где-то в районе черепа, потом поставил на место тазобедренные кости одним сильным уверенным движением, и молодой человек не поверил, что он уже не заикается и лицо у него не дёргается, и ногу не подволакивает, и не кренит его в сторону при ходьбе. Так это ВРАЧ. А доморощенные - эт ещё вопрос, особенно с такой вещью, как спина.
Хотя ничего то там сложного нет, немножко правильных движений и боль снимается, а уж далее- эт по желанию или к врачам, или самостоятельно. Впрочем если проверенный врач, то результат тоже будет.
Во всех случаях болей в спине необходима, в первую очередь, консультация невролога, поскольку от этого зависит что конкретно с вами делать врачам. А затем вариантов лечения масса. Кстати, мануальная терапия - далеко не самый лучший и безопасный
Apoptoz:Во всех случаях болей в спине необходима, в первую очередь, консультация невролога, поскольку от этого зависит что конкретно с вами делать врачам. А затем вариантов лечения масса. Кстати, мануальная терапия - далеко не самый лучший и безопасный
Невролог, конечно, необходим, но он то как правило и не знает, что внутридисковое давление достигает 5-6 атм., поэтому и мануальные техники сложноприменимы, хотя и повсеместно применяются.. Гораздо важнее выяснить характер функциональных нарушений инструментальными методами, а уж после решать, какого специалиста привлекать, или не привлекать.
Невролог оценит необходимость применения инструментальных методов и выберет из них нужные. Кроме того, он же оценит и результаты обследований (того же МРТ). Я имею в виду грамотного невролога.
Apoptoz:Невролог оценит необходимость применения инструментальных методов и выберет из них нужные. Кроме того, он же оценит и результаты обследований (того же МРТ). Я имею в виду грамотного невролога.
Как бы да, хотелось бы грамотного невролога. Но есть реально помогающие разминочные комплексы, которые желательно делать каждое утро, со специализацией на позвоночник.
оххххххх...почитал ветку...и ..обомлел, скажем так....
для сведения: в РНПЦ ТиО находится отделение вертебрологии (читай позвоночниковеды). Если травмы не было - это к неврологу. Для справки, боли в спине имеют множество причин: от пресловутого остеохондроза (что-то некоторые западные специалисты считают нормальными возрастными изменения) до грыжи диска и посттравматических изменений. Объем исследования назначает врач, который проводит первичный осмотр.
По стандартам лечения при болях в спине мануальная терапия противопоказана до выяснения причин.
Суть в чем: если спина болела долго и тут вам это надоело и вы решили полечится - это в поликлинику к врачу; если спина заболела резко после падения, резкого поворота, появилась слабость в ногах, онемение и недержание - это по скорой в больничку.
ЗЫ: сам врач-невролог
Скорины 24, ( РНПЦ неврологии и нейрохирургии), там куча неврологов, нейрохирургов, КТ и МРТ (3 тесла)
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
karabin300,
Был я как то на консультации у невролога там КМН даже. Диск с МРТ не смотрел..глянул описание, прописал таблетки успокоительные и даже комплекс лечения не дал, не направил на необходимые процедуры пусть даже и за деньги. Да и еще жестко настаивал не ходить к мануальным врачам, что противопоказан мануал при позвоночных болях. Странно конечно...Заплатил только за консультацию и ушел через полчаса забыв что надо что то делать или чем то заниматься...и так еще у 4 неврологов. Все они придерживаются одного мнения, типа не дури голову и иди занимайся собой. Неужели сложно помочь человеку. И у меня вот уже полгода периодически по несколько раз в неделю, то давления скачут, то колбасит, то ноет, то колет. Так что все эти Институты Невррлогий и им подобные мед учреждения кроме как сделать МРТ ничем не помогут. Хоть 100 тесла...
когда у меня была проблема со спиной я как и все начинала с поликлиники.долгие хождения ни к чему не привели. После долгих мытарст добрые люди помогли я пришла к выводам. Собираясь к врачам ты должен четко знать что тебе от них надо. а в поликлинике я их выслушиваю и прошу сделать то.то и то.А именно направление на лечебную физкультуру. массаж позвоночника ну и физ. процедуры. Большего от нашей бесплатной медицины не добьешься. а если и вытянешь еще что-нибудь. то это обойдется с большой "кровью". У меня есть хороший врач он говорит что проблему спины надо решать в комплексе.начинать надо с системы питания. физкультура. ..и принимать ОМЕГА 3.глюказамин.хондроитин..кальций в хелатной форме так он усваивается на 80%. длительно хотя бы месаца 3 а то и полгода.
мне так сразу говорили .но я не слышала . И в конец измучавшись решила попробовать . И помогло. Про спину я уже года 3 не вспоминаю.
++, правда кальций к спине никакого отношения не имеет, это заблуждение, культивированное, что-то типа -мало кальция=хрупкие кости=а дело то всё в дегидратации и невозмодноти восстановления дисков(набухания их) во время разгрузки позвоночника. Вот эту проблему надо решать