Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 09:06
    Nimbus:

В последней жалобе, которую я читал в нашей "жалобной книге", женщина так и написала, что обратилась т.к. "имеет право обследоваться там, где хочет":molotok:

И каков был ответ Вашей организации на такого рода жалобу?

п.с. А вообще, как тут уже писали, человек может жаловаться, даже если его права не нарушены. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 11:04

AntonVict, объясните мне, почему ее два раза послали из двухразных учреждений, когда ей была необходима помощь? Да еще потом и деньги сняли, вводя в заблуждение...понимаете...где-то не договорили, где-то паузу сделали...уловки, уловки, уловки...вот я и напишу...с помощью камрадов...в том числе и напишу благодарность гардеробщице, за доброту и сострадание, помогла одеться итд итп...а на лукавых пускай в лупу комитет посмотрит...они видимо это любят, коллективную, мать иё, ответственность...:evil:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 февраля 2008 11:48
    AntonVict:

И каков был ответ Вашей организации на такого рода жалобу?

Основная суть жалобы была в другом, поэтому ответ не важен, но исходили из

человек может жаловаться, даже если его права не нарушены

В догонку о месте лечения. Есть настолько упрямые и скандальные "больные", которые даже "скорую" заставляют везти их в больницу, в которую хотят, а не в которую надо.

[censored by tut]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 12:02
    Bugi:

AntonVict, объясните мне, почему ее два раза послали из двухразных учреждений, когда ей была необходима помощь? Да еще потом и деньги сняли, вводя в заблуждение...

Почему из двух, если из одного?:-?

Из травмопункта "послали", потому что по Решению Мингорисполкома данный травмопункт работает круглосуточно, но только в НЕрабочее время. Ваша жена обратилась за помощью в промежуток времени, между 7.55-8.10, в травмопунтке скажут, что было между 8.00-8.10, а это уже РАБОЧЕЕ время поликлиники, значит работники травмопункта имели право отказать Вашей жене.

Что касается поликлиники, то поликлиника не обязана оказывать скорую медицинскую помощь (такой вот у нас Закон:( ), а в связи с тем, что Ваша жена пришла в "не свою" поликлинику, ей предложили платную услугу. Она согласилась.

То что ей не предложили сходить к главврачу для получения разрешения на бесплатную помощь это, конечно, не есть хорошо. Но это не нарушение Закона.

Единственное за что можно уцепится, это тот факт, что Ваша жена уже обслуживалась в данной поликлинике. Но в этом случае мне непонятно поведение Вашей жены. Если она уже обслуживалась и есть карточка, то почему она не сказала об этом?:-?

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 7 февраля 2008 12:29

Мда, а АнтонВикт -то прав....

А вывод ребятки нужно сделать вот какой - если у вас нет лишнего времени и денег - звоните 103. А то некоторые особо умные порой сами на больничку добираются, а оттуда - в другую, третью.... Поликлиника имхо - для лечения сугубо гриппа и т.п., всякая травматология и проч. критич. состояния организма - чезез 103, если конечно,Ю вам дорого собственное здоровье...:wink:

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 7 февраля 2008 12:35

А давайте я тоже дополню про травмопункт 2-ой поликлиники.

На праздник мне кошка сильно подрала руку и прокусила насквозь палец. Я поехал в дежурную травмотологию во 2-ой поликлинике. Там мне обработали рану и наложили повязку. Кстати, после этого попросили расписаться в журнале, что было невозможно забинтованной рукой. Каждый день назначили отпаривать палец и ходить к ним на перевязку (при этом про больничный ни слова). Сходив раз на работу и помучившись (рука сильно болела при любом усилиии), я пожаловался врачу и мне дали больничный, продолжая лечить в травматологии. Спустя неделю их лечения, палец почернел, опух от постоянного нахождения в соляном растворе, а я по назначению пил уже одновременно 2 антибиотика. И меня решили отправить к хирургу. Я попал на прием к главрачу (Куришко), который один раз глянув на рану, сразу сказал что мне срочно надо на операцию, которую он же и осуществил спустя 15 минут (я даже не знал, что в поликлиниках бывают операционные).

В итоге 3 недели у меня была нефункциональна правая рука, она постоянно болела, я напился антибиотиков на год вперед и все из-за разгильдяйства травмотологии которые прозевали что был пробит сосуд и сразу не отправили к хирургу.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 12:57

Spectre, А теперь представьте, что за всё это с Вас ещё и деньги взяли. :o

• 13245 Member
    офлайн
    13245 Member

158

22 года на сайте
    пользователь #13245

Написать сообщение

158
    # 7 февраля 2008 13:14
    AntonVict:

п.с. А вообще, как тут уже писали, человек может жаловаться, даже если его права не нарушены. :lol:

кстати, такие-то, в основном и жалуются. Превалирует типичный электорат с риторикой вроде

Bugi:

"врачи"-уроды.

или

Bugi:

...хер им, а не премии...

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 14:06
    Beer-lover:

Мда, а АнтонВикт -то прав....

А вывод ребятки нужно сделать вот какой - если у вас нет лишнего времени и денег - звоните 103. А то некоторые особо умные порой сами на больничку добираются, а оттуда - в другую, третью.... Поликлиника имхо - для лечения сугубо гриппа и т.п., всякая травматология и проч. критич. состояния организма - чезез 103, если конечно,Ю вам дорого собственное здоровье...

Да, я тоже смотрел старую версию закона о здравоохранении. :(

Но я тут подумал, что по большому счету, весь этот разговор можно перевести вообще в плоскость УК.

Понятно, что в данном конкретном случае деньги были "заплочены и помощь оказана".

Но вообще, вроде как статьи УК о неоказании помощи больному и оставлении в опасности никто из УК не исключал?

Knockin' on Heaven's Door,

я абсолютно согласен с Bugi, те врачи с которыми общалась его жена - "врачи"-уроды. Более того, я бы сказал что они - "люди"-уроды. Я конечно понимаю, что профессия накладывает отпечаток на психику, и они постоянно гипсуя переломы и т.п. не воспринимают травму как что-то чрезвычайное для человека, но даже с точки зрения элементарной человеческой вежливости, травмпункт должен был вызвать 103.

Несмотря на то, что написано в законе о здравоохранении и т.п. есть еще элементарные этические нормы поведения. И я бы на месте Bugi жаловался.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 7 февраля 2008 14:47
    О здравоохранении:

Статья 59. Обязанности и ответственность медицинских и фармацевтических работников

Медицинские и фармацевтические работники, осуществляющие профессиональную деятельность на территории Республики Беларусь, должны руководствоваться нормативными правовыми актами Республики Беларусь, принципами медицинской этики и деонтологии.

Медицинские и фармацевтические работники обязаны:

надлежащим образом выполнять свои профессиональные обязанности;

сохранять врачебную тайну;

уважительно и гуманно относиться к пациентам;

постоянно повышать уровень профессиональных знаний;

выполнять иные обязанности, определенные нанимателем.

Медицинские и фармацевтические работники за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 15:05
    sega_t:

Несмотря на то, что написано в законе о здравоохранении и т.п. есть еще элементарные этические нормы поведения. И я бы на месте Bugi жаловался.

Тут бы законы заставить выполнять, а Вы об этике и нравственности говорите.

А Bugi на свою жалобу получит ответ:"Медперсонал был учтив и доброжелателен. Во время ожидания процедуры пациентке даже были предложены кофе и женские журналы. Сотрудники действовали точно в рамках законодательства и инструкций. Нарушений не обнаружено. Милости просим в наше медицинское учреждение."

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 15:10

Медперсонал был учтив и доброжелателен. Во время ожидания процедуры пациентке даже были предложены кофе и женские журналы. Сотрудники действовали точно в рамках законодательства и инструкций. Нарушений не обнаружено. Милости просим в наше медицинское учреждение.

Очередное лукавство...:puke:...Может мне перестать помогать на работе людям...посылать их как остальные посылают...слава богу в мои обязанности общение с человеками не входит...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 7 февраля 2008 15:11

А где подевался Nimbus?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 15:12

AntonVict, вы считаете, что отправить ждать 20-00 в первом случае или 12-00 во втором это доброжелательность?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 15:13
    AntonVict:

А Bugi на свою жалобу получит ответ:"Медперсонал был учтив и доброжелателен. Во время ожидания процедуры пациентке даже были предложены кофе и женские журналы. Сотрудники действовали точно в рамках законодательства и инструкций. Нарушений не обнаружено. Милости просим в наше медицинское учреждение."

Независимо от ответа, ИМХО, главврач получит по бошке от комитета, и соответственно даст по бошке травмотологу. Как минимум травмотологу предстоит неприятное объяснение с главврачем по поводу инцидента.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 15:24
    sega_t:

AntonVict:

Независимо от ответа, ИМХО, главврач получит по бошке от комитета, и соответственно даст по бошке травмотологу. Как минимум травмотологу предстоит неприятное объяснение с главврачем по поводу инцидента.

А что за инцидент произошёл?

Пришла женщина.

Попросила наложить гипс.

Её спросили, обслуживается ли она в этой поликлинике.

Она сказала, что нет, это не её поликлиника.

В связи с этим, ей предложили наложить гипс за деньги.

Она согласилась.

Где нарушения?:-?

п.с. К тому же я почти на 100% уверен, что у всех главврачей есть негласная договоренность со своими подчинёнными о том, что бы по макимуму "тянуть деньги" из пациентов. Так что от главврача травматолог если чего и услышит, то что нибудь типа "Серега, в следующий раз будь поаккуратней"

• 13245 Member
    офлайн
    13245 Member

158

22 года на сайте
    пользователь #13245

Написать сообщение

158
    # 7 февраля 2008 15:57
    sega_t:

я бы сказал что они - "люди"-уроды

а Вам не кажется,что сие определение больше подходит для человека, у которого жена всю ночь мучается от боли в сломаной руке

Bugi:

Жена шла с работы, на гололеде упала, ударилась локтем. К утру, естно, распухло и болело.

...а он даже не удосуживается при этом вызвать скорую? Как Вы на это посмотрите с точки зрения...

sega_t:

с точки зрения элементарной человеческой вежливости

... причем, вежливости - к собственной жене :-?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:04

Knockin' on Heaven's Door, это ты все сам придумал?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 16:07
    sega_t:

Beer-lover (цитата): Мда, а АнтонВикт -то прав....

А вывод ребятки нужно сделать вот какой - если у вас нет лишнего времени и денег - звоните 103. А то некоторые особо умные порой сами на больничку добираются, а оттуда - в другую, третью.... Поликлиника имхо - для лечения сугубо гриппа и т.п., всякая травматология и проч. критич. состояния организма - чезез 103, если конечно,Ю вам дорого собственное здоровье...

Да, я тоже смотрел старую версию закона о здравоохранении.

Но я тут подумал, что по большому счету, весь этот разговор можно перевести вообще в плоскость УК.

Понятно, что в данном конкретном случае деньги были "заплочены и помощь оказана".

Но вообще, вроде как статьи УК о неоказании помощи больному и оставлении в опасности никто из УК не исключал?

Но помощь то была оказана. И речи никакой быть не может о неоказании помощи и оставлении в опасности. :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 7 февраля 2008 16:13
    Bugi:

AntonVict, вы считаете, что отправить ждать 20-00 в первом случае или 12-00 во втором это доброжелательность?

Год назад сломал позвонок.

Вызвал скорую.

Отвезли в Институт ортопедии и травматологии.

Провалялся там на кушетке с 11 дня часов до 17 вечера.

Не работал (сломался) рентген, что ж поделать. :cry:

В вашей ситуации возможно травматолог и рентгенолог работали только с 12 часов. Или Вы думаете, что наложить гипс может любой врач? :-?