Beer-lover:
Мда, а АнтонВикт -то прав....
А вывод ребятки нужно сделать вот какой - если у вас нет лишнего времени и денег - звоните 103. А то некоторые особо умные порой сами на больничку добираются, а оттуда - в другую, третью.... Поликлиника имхо - для лечения сугубо гриппа и т.п., всякая травматология и проч. критич. состояния организма - чезез 103, если конечно,Ю вам дорого собственное здоровье...
Да, я тоже смотрел старую версию закона о здравоохранении. 
Но я тут подумал, что по большому счету, весь этот разговор можно перевести вообще в плоскость УК.
Понятно, что в данном конкретном случае деньги были "заплочены и помощь оказана".
Но вообще, вроде как статьи УК о неоказании помощи больному и оставлении в опасности никто из УК не исключал?
Knockin' on Heaven's Door,
я абсолютно согласен с Bugi, те врачи с которыми общалась его жена - "врачи"-уроды. Более того, я бы сказал что они - "люди"-уроды. Я конечно понимаю, что профессия накладывает отпечаток на психику, и они постоянно гипсуя переломы и т.п. не воспринимают травму как что-то чрезвычайное для человека, но даже с точки зрения элементарной человеческой вежливости, травмпункт должен был вызвать 103.
Несмотря на то, что написано в законе о здравоохранении и т.п. есть еще элементарные этические нормы поведения. И я бы на месте Bugi жаловался.