Месяц назад брал забудову, ложил на пену, без нареканий, счас гляжу они подешевели до 68,7
Месяц назад брал забудову, ложил на пену, без нареканий, счас гляжу они подешевели до 68,7
Если кто знает из строителей, есть ли марки по прочности газоселикатных блоков ? Мне тут один строитель говорил что типа да. И ещё вопрос, на стройках видны хорошо уложенные и красивые блоки в монолитных домах - что это за блоки ? кто их изготавливает ? Что-то мне кажется это не МКСИ и не Забудова .. наверно они недоступны для розницы
По прочности д600-700, то что красиво уложены это как плитка в новостройках ложкой отдерешь
Можно просто наложить блоки друг на друга и с одной стороны затянуть чем нибудь, и будут стоять, особенно в моналите, где нет нагрузок
пару недель назад брал сморгоньские на клей, качество так себе оч.много с отколотыми углами процентов 60-70,про откололись при доставке сразу нет т.к это касается 40-ки,в этих же машинах была 30-ка и 20-ка все норм.,по геометрии тоже есть косяки правда не критические но все же есть (так что размышляйте)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
кто подскажет на сегодняшний день лучшего производителя блоков,цена-качество-доставка?
1876346:кто подскажет на сегодняшний день лучшего производителя блоков,цена-качество-доставка?
+1
lamaralamara:1876346:кто подскажет на сегодняшний день лучшего производителя блоков,цена-качество-доставка?
+1
Нашёл кантору там доставка 2 рубля за км от кольцевой (типа туда и обратно) в четверг привезут блоки отпишу как и что прошло.
Riml9ne:lamaralamara:1876346:кто подскажет на сегодняшний день лучшего производителя блоков,цена-качество-доставка?
+1
Нашёл кантору там доставка 2 рубля за км от кольцевой (типа туда и обратно) в четверг привезут блоки отпишу как и что прошло.
А что за контора и откуда сами блоки? Можно поподробнее)
lamaralamara:Riml9ne:lamaralamara:1876346:кто подскажет на сегодняшний день лучшего производителя блоков,цена-качество-доставка?
+1
А что за контора и откуда сами блоки? Можно поподробнее)
с онланера, блоки у них разные
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5379495
Уже второй месяц курю форумы по газосиликату.... И все накуриться не могу...
Гомельские - вроде идут 1-й категории - но народ из оффлайна говорит, что разбежка может достигать 10 мм - такие на клей не положишь
Они же про Березу говорят, что размеры в допустимой погрешности - можно довольно шустро на клей ложить, а инет-отзывы - НЕ БЕРИ(
Кому верить?
Задача: Сарай из блоков 60*30*20 на ребро - на клей...
Мне тоже инженер посоветовал "Берёзу" и каменьщики что соседу клали МКСИ ичень тепло вспоминали берёзовские блоки, а в интернете их хаят по чём ни попадя.
Кто вернее говорит?
хмуры:МКСИ вообще рожно полное - я не скажу по геометрии, но что касается плотности, то небольшой гвоздь (60-ку) можно просто пальцем в блок вдавить.
Так и хочется плюнуть в рожу производителям этих блоков, и сказать: "Родимые, вы не перепутали профессии?! Вы ж не сдобные булки выпекаете, которые чем мягче, тем лучше!
экономия)) зная плотность, и зная кубы например одного блока, можно вычислить сколько минимум он весит и измерить на ручных весах, с поддонами это сложнее тк негде замерить. блок 300 0.046875 куба и того должен весить в сухом состоянии не менее 23.4375 это при 500 плотности
ну и в обратном порядке можно узнать какую плотнрсть вам пытаются втюхать, если измерили реальную массу
Divimtvar:Мне тоже инженер посоветовал "Берёзу" и каменьщики что соседу клали МКСИ ичень тепло вспоминали берёзовские блоки, а в интернете их хаят по чём ни попадя.
Кто вернее говорит?
построил из Березовских, и сосед тоже.. все стены в микротрещинах п.с. плотность d500 , правда строились 3 года назад, может сейчас с качеством получше.
Мы решили или забудову, или красносельск, красносельск дешевле выходит, так что скорее всего выбор на них упадет. В этом месяце уже будем заказывать
В общем - отговорили меня дилеры от Березы - из-за цены. Уболтали на Гомель.
А то что размеры пляшут - сказали - информационная война и не соответвует действительности.
Вчера приехал - срок изготовления - 1 апреля. Побегал с рулеткой - 600*298*200: 200 - точно до миллиметра, а 298 - пляшет +/- полтора мм.
Лопнувших снаружи на поддонах не видно, только те что при разгрузке поломали (пяток штук)
На ощупь - вроде плотный, пальцем не проткнешь)
Пройдусь пару рядов - дам знать)
За два дня положили 3 ряда (не считая первый) - проблем никаких (вдвоем - и пгс видим первый раз)))), по геометрии нареканий никаких...
Так что - наговаривают))
Jakush:А как сейчас качество Забудовы? Нужно к концу мая 30куб. Вот маюсь чьи взять .
Jakush:А как сейчас качество Забудовы? Нужно к концу мая 30куб. Вот маюсь чьи взять .
да нормальные плотные, относительно ровные. Может это все информационная война межлу производителями