Дача(рено) логан универсал. Одназначно будет самый свежий,
ну или один из самых.
|
офлайн
bezbamperoff
Senior Member
|
|
|
744 |
16 лет на сайте Город:
|
Дача(рено) логан универсал. Одназначно будет самый свежий,
ну или один из самых.
Вот теперь тоже столкнулся с такой проблемой: выбор универсала (желательно дизель, но можно и оооооооочень надежный бензин), от 90 л.с., надежный, а если что сломается, то желательно наличие запчастей для данного авто на рынке с большим предложением.Цена = 8-9к. Сейчас смотрю bmw e 46(двигатели ещё не просмотрел, но что-то про М47 уж много плохого пишут, и насос изредка вспоминают), bmw e39, audi a4(1.9TDi), ford mondeo 2.0tdci(что-то какая-то подмоченная у этих двигателей репутация). КПП авто- любая, но надежная (если автомат, то без гемора вообще, ведь у нас их больше ломают чем чинят на СТО, а если чинят, то приходится и штаны отдавать вместе с телефоном, а баланс с телефона им перечислять).
Nitnelaff's, я не совсем это имел ввиду. Вы должны понимать, что узлы и детали авто 2001 года выпуска уже отработали заложенный в них производителем ресурс, поэтому "оооочень надежный" и "без гемора вообще" да еще по низкой цене автомобиль вам никто не продаст. 
Nitnelaff's, зря в сторону японцев не смотрите. Все же старый японец будет надежнее старого немца.
Все же старый японец будет надежнее старого немца
![]()
Выбор примерно такой: "кто здоровее - старый дед или старая бабка?" 
Эм
miroved:Все же старый японец будет надежнее старого немца
Выбор примерно такой: "кто здоровее - старый дед или старая бабка?"
Предлагаете купить Ладу?
Nitnelaff's, я предлагаю отбросить стереотипы типа
Все же старый японец будет надежнее старого немца.
, ибо оба экземпляра давно выработали отведенный производителем ресурс и находятся при смерти (в любой момент у любого может что-то заболеть), а также имея скромный бюджет хотеть"оооочень надежный" и "без гемора вообще". Желание продавца продать подороже, желание покупателя - купить подешевле. Смотреть и оценивать свои возможности нужно трезво.
ибо оба экземпляра давно выработали отведенный производителем ресурс
если бы они отработали ресурс они бы уже лежали на свалке
bug-i:если бы они отработали ресурс они бы уже лежали на свалке
Некоторых со свалки и забирают. В буквальном смысле. И реанимируют заботливыми литовскими руками.
Другой вопрос, что то, что немцу шрот, белорусу классная тачка. Так это от бедности. Она, конечно, не порок, но и не повод для гордости.
Что будет дешевле в эксплуатации (надежность и стоимость деталей):
Vectra C 2006 или Passat B5GP 2005?
Это...так конструктивные предложения будут? Или за 10к в наше время уже ничего нельзя купить?
Nitnelaff's, Смотря что вы хотите. Если вы:
1 - семейный человек без скрытых комплексов (на "престиж в глазах других" - пох), вам нужно дешево ездить и дешево обслуживать, экономя деньги для чего-то более важного и приятного - универсал класса С в адекватном техническом состоянии ваш выбор (немец, француз или японец)
;
2 - молодой человек без семьи или с семьей с завышенной самооценкой (типа форд, пежо, опель и т.п. - гамно), "я более крут" для них - ваш выбор более уезженные ауди или мерседесы + более высокая стоимость содержания по сравнению с п.1;
3 - понторез, "реальный пацан" (возраст или небольшой аргумент), больной на голову, для которого существуют только Альфа и БМВ, на проблемы и высокую стоимость обслуживания - пох, на аргументы против (типа: "а что ты будешь потом кушать?") - пох :vibra: тогда да
(я не беру в расчет БМВ стоимостью выше 20 к$ - там уже другие жизненные интересы и ценности - у "пацанов", как правило, бюджет в разы меньше);
4 - сын олигарха - тогда пох на все, всех и эту ветку в первую очередь ![]()
Укажите вашу категорию и форумчане вам подскажут более конкретно 
ваш выбор более уезженные ауди или мерседесы + более высокая стоимость содержания по сравнению с п.1;
есть конкретные цифры?
просим, просим. за язык никто не тянул
bug-i,
хотите сказать, что мерседес за 10 и пежо за 10 будут одинакового года выпуска, комплектации и состояния?
Nitnelaff's,
желательно наличие запчастей для данного авто на рынке с большим предложением
Сейчас смотрю bmw e 46 ... bmw e39
ага, запчастей аж завались. особенно кузовщины на заднюю часть универсалов.
если автомат, то без гемора вообще, ведь у нас их больше ломают чем чинят на СТО, а если чинят, то приходится и штаны отдавать вместе с телефоном, а баланс с телефона им перечислять
если посмотреть стоимость замены двухмассовых маховиков на дизелях, то я думаю цена ремонта акпп - не такая уж и страшная. а учитывая что обычно на автомате мотор менее упиленный - то еще и плюс для авто. к тому же убитость маховика вы толком то и не проверите (ну если уж там совсем не капец). а автомат вполне себе диагностируется.
Я не гонюсь за понтами, ведь покупаю универсал, а не купе. И как отписывался ранее, что ищу авто в которое не хочу лазить, а если и придется залезть, то я смогу сам без проблем купить запчасть, залезть и поставить.