Ilyvator, а чем литовцы мотивируют? Угоном? Причем тут тогда оригинал или копия брифа? Да и при снятии с учета на экспорт машины всегда проверяются на угон. Что они за документ хотят-то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Ilyvator, а чем литовцы мотивируют? Угоном? Причем тут тогда оригинал или копия брифа? Да и при снятии с учета на экспорт машины всегда проверяются на угон. Что они за документ хотят-то?
Scoprit:Ilyvator, а чем литовцы мотивируют? Угоном? Причем тут тогда оригинал или копия брифа? Да и при снятии с учета на экспорт машины всегда проверяются на угон. Что они за документ хотят-то?
Мотивируют своим внутренним законодательством, что на вывоз должен быть оригинал брифа (техпаспорта) и все.
у Поляков то же самое.
Ilyvator, ну тогда только с "благодарностью" можно попробовать выехать,не надо было на вывоз сразу оформлять или ндс хотели вернуть?сейчас восстановить бриф будет оооочень сложно.
Я выгонял машину по ксерокопии бумаги о потере брифа.
Или пробовать поставить машину на учет в литве,если у вас есть такая возможность.долго,гемморно,но надо что то делать.
да беда в том, что и поставить на литовский учет без оригинала брифа нельзя - засада блин(
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Ilyvator, странно. Как-то же выгоняют итальянские машины своим ходом в Беларусь. Расскажите, как разрулите ситуацию.
Scoprit, уже который человек пишет,что при вывозе за пределы еу забирают тех.паспорт,не знаю,много машин оформяли сразу на вывоз,ни разу не забрали.кто то писал,что дают дополнительно какую то бумагу со всеми данными,но у Ilyvator, только cdp и ксерокопия оригинала брифа,кто ему так оформил...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
zmurik, буду через пару недель в PRA, уточню. Но ситуация совершенно абсурдная у Ilyvator.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
zmurik, пока что смог узнать. Да, при экспорте авто за пределы ЕС техпаспорт забирают в любом случае. Но эту проблему можно решить. Уточняю нюансы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Scoprit, как разрулим - конечно отпишусь.
итальянцы (компания продавец) написали офиц. запрос ACI - жду от них ответа.
Всем здравствуйте!
Похожая ситуация наблюдается и у меня. Авто - выходец из италии. Купил в литве.
На руках имею следующие доки
- Анулированный итальянский тех пасспорт (" Carta di circolazione" оч плотная бумага формата а4 в которой вписаны данные на авто данные о первом владельце и вклеены (прямоугольные наклеечки) все последующие владельцы) на которой красуется большая наклейка на которой написано анулировано в связи с экспортом с территории ЕС
- Сертификат собственности (Certificato di propieta или сокращенно CDP) на имя литовца.
- Красные транзитные литовские номера
- Справка из литовской регитры (где указан я как водитель и владелец)
- литовская страховка
- Купчая И ВОТ ТУТ ПО ПОДРОБНЕЕ:
Купчую сделали от имени ИТАЛЬЯНЦА, причем первого собственника авто (после было еще двое), минуя литовца.... на которого оформлен итальянский сертификат собственности.
Как ни странно но литовская регитра это все проглатила.
а когда я это заметил то было уже поздно - деньги проплачены, а литовец уехал. телефон не поднимает. единственная нитока к литовцу это то что деньги я настоял перевести через банк на его имя и в платежке указал за что и почему (полная оплата за такойто автомобиль)
Локти искусал, волосы повыдергивал, в углу стоял...
Что дальше то делать?
Регитра сказала что это мои проблемы... (хотя в их базе какраз неправильная купчая хранится)
zmurik, Проблема в том что по документам машина была куплена у товарища которому она не принадлежит уже более трех лет. Таможня говорит сейчас авто все еще принадлежит литовцу. Новую купчую никто не хочет заверять так как нет продавца.
А регитра говорит что они только проверяют авто на угон и выдают транзитные номера
ЗЫ украинская таможня - хочу импортировать машину в украину - а там нужна купчая с какойто официальной печатью, то ли от регитры (а они выдают только копию неправильной) то ли от нотариуса...
ЗЫ2 литовец физ лицо