У сестры с новой симкой проблемы продолжаются. Периодически не видит сеть (2 раза такое было) А как только соберется идти в СЦ - все работает
Чувствует, зараза)))))))
User101:У сестры с новой симкой проблемы продолжаются. Периодически не видит сеть (2 раза такое было) А как только соберется идти в СЦ - все работает Чувствует, зараза)))))))
не проще бы было мтс отозвать такие симки? Хотя может они просто боятся подумать сколько их.
А вы не думали, что сим карты тоже денег стоят, которые платит оператор за вас? При чем раньше - немалых (да и сейчас в нашей стране это не дешевое удовольствие)
чем отзывать партию - а это не только расходы с сим, а в квадрате больше, проще менять поштучно. Не хотят делать бесплатно это - при вас у них все работает - жалко пару тысяч рублей - требуйте книгу жалоб. Уверен, если старший будет не лох - поменяют так. Вот и все. Имхо, вместо того что бы сопли размазывать по форуму, уже 40 раз бы поменяли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
16 лет на сайте Город:
|
Не прошивку базовых поменяли, а у них сейчас уже не нужно делать настоек GPRS, достаточно создать пустой профиль или взять любой профиль от другого оператора и все будет работать.
не одни вы такие. сам попадал в такую ситуацию и знаю немало людей с такой же фигнёй. самое обидное то что за палёные симки мы же потом и платим! мелочь платим но всё равно обидно
Siemens C55 2002-го года выпуска. Последний год работал с одной симкой МТС. Сегодня весь день наблюдаю проблемы со связью на этой SIM. Дозвониться до телефона сложно. Иногда какое-то пиликанье, потом звонок обрывается. До гудков не доходит. Иногда говорят, что вне зоны доступа. С него дозвониться тоже сложно. Сложно - значит всё-таки возможно с какой-то небольшой вероятностью. На дисплее никакой информации об отсутствии связи, отсутствии SIM и т.п. не отображается. Висит обычный логотип оператора, количество палок нормальное. Перепробовал ещё 2 симки МТС и 1 Velcom. На Velcom телефон работает стабильно. На МТС проблемы повторились. Все эти же симки на других телефонах работают стабильно.
Так что проблема именно в связке конкретный телефон + любые симки МТС. Что случилось? Может начали отключать серые телефоны? IMEI на корпусе действительно не совпадает с тем, что прошито в телефоне. Или это телефон так начал выходить из строя? Почему тогда он на Velcom нормально работает? Может из-за того, что Velcom использует преимущественно 900Мгц, а МТС - 1800?
|
офлайн
Frozen2006
Junior Member
|
|
|
80 |
18 лет на сайте Город:
|
На моей памяти есть только один тип сим, который норм. Если кто знает, года 4 назад мтс делала голубые симки. Партия была ооочень маленькая (что-то около 500 шт помоему) Так вот эта сим у меня и купалась, и по телам постоянно ездит, и всё норм! Если комуто интересно, могу фоту выложить.
(Жёлтым сим не доверяю, после того как у меня спёрли тел с жёлтой симкой +))) Новую дали голубую)
Doodlez:Надеюсь SIM закупали не тут? Made in Belarus называется...
Если бы закупили тут, то проблем как раз и не было бы - они покачественнее украинских будут
Так что проблема именно в связке конкретный телефон + любые симки МТС. Что случилось? Может начали отключать серые телефоны? IMEI на корпусе действительно не совпадает с тем, что прошито в телефоне. Или это телефон так начал выходить из строя? Почему тогда он на velcom нормально работает? Может из-за того, что velcom использует преимущественно 900Мгц, а МТС - 1800?
У мя тот-же трабл... в телефоне SE z710i начала глючить симка МТСа... До мя никто не мог дозвониться, а только постоянно приходили СМСки, что вам звонили... Я звонил нормально.
В итогое, я поменял местами телефоны и СИМки. В SE поставил velcom (одна из првых симок от велкома, ей больше 6-и лет), а в nokia n75 поставл проблемную СИМку МТС. И вуаля всё работает нормально. Вывод, некоторые симки МТС глючат с определенными телефонами....
PS кстати N75 делалась только для америки, то есть она серая-присерая, и МТС в ней пашет замечательно*
Frozen2006,
На моей памяти есть только один тип сим, который норм. Если кто знает, года 4 назад мтс делала голубые симки. Партия была ооочень маленькая (что-то около 500 шт помоему) Так вот эта сим у меня и купалась, и по телам постоянно ездит, и всё норм! Если комуто интересно, могу фоту выложить.
(Жёлтым сим не доверяю, после того как у меня спёрли тел с жёлтой симкой +))) Новую дали голубую)
Ещё белые полностью самые первые были, тоже надёжные, ну а, если честно, то к жёлтым у меня тоже претензий не выявилось. А голубые по-моему для "Джинсов" шли или нет? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
BlackEyedBoys:А голубые по-моему для "Джинсов" шли или нет?
Для Джинсов шли белые с рисунком!
Frozen2006:На моей памяти есть только один тип сим, который норм. Если кто знает, года 4 назад мтс делала голубые симки. Партия была ооочень маленькая (что-то около 500 шт помоему) Так вот эта сим у меня и купалась, и по телам постоянно ездит, и всё норм! Если комуто интересно, могу фоту выложить.
И с голубыми могут быть проблемы
Правда там возможно и не из-за симки проблемма была, а в конкретном абонентском номере и телефоне. После замены на новую глюки через некоторое время повторились, но потом исчезли. Тариф на голубой Оптима +10 был
У меня первая симка МТС накрылась где-то через пару недель после подключения. Пошла в их офис главный на проспекте-заменили. Вчера снова накрылась, снова к ним поехала, менять не стали, сказали прошивка(или как оно там называется) слетела, исправили. До этого всегда пользовалась Велкомом(на МТС подключилась ради Расчетливый 20 месяца 3-4 назад, если б у Велика было что-то похожее, незадумываясь избавилась бы от МТС, потому как один только спам чего стоит). С симками Велика никогда не было проблем(и это за лет 7-8, а то и больше). Если еще раз такое случится-буду ругаться очень сильно на них.
Hekta, ругаться то будешь, но не отключишься! Спам можно отключить! Да и на velcom сейчас тоже хватает!
Да и на velcom сейчас тоже хватает!
Например?
По теме: подключался на Р20 в сервисном центре МТС в Гомеле. При заключении договора уточнил насчёт бракованных симок. Сказали, что всё в порядке: серия бракованых симок закончилась.
Lostminsk, ну если уж сильно достанут, можно уйти на Лайф для инета, а для звонков есть Велком старый.
А спам-СМС я отключила(с попытки третьей-четвертой), но еще остался смам в запросе баланса, что тоже слегка раздражает.
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
А где кстати симки менять? а то я два дня не могу понять почему никто не звонит а тут оказывается....