Ответить
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 апреля 2009 00:31

все просто, деньги взял (а машины не дешевые гонял), в автобус сел и уехал

Стандартная схема. На рынке последнюю машину покупал, у продавца даже и мысль не возникла купюры проверить.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 18 мая 2009 13:30

ГАРАНТИЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

О том, с какими проблемами можно столкнуться, покупая подержанные автомобили у сомнительных продавцов, мы писали достаточно много. А может ли приобретение транспортного средства у официального дилера оказаться ловушкой мошенников?

Сознательный выбор

29 апреля 2009 года на имя начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Минской области и г. Минску Селицкого В.Ф. поступило заявление от жительницы г. Минска Хальченко Регины Вацлавовны, в котором она сообщала о том, как еще в сентябре 2007 года заключила договор с известным в столице мотоцентром на покупку нового макси-скутера Yamaha X-MAX 250. Заключать и подписывать договор женщина приехала вместе с мужем Олегом Викторовичем.

"В договоре была указана стоимость скутера - 4200 евро, сроки поставки, оплаты и сумма ежемесячных взносов. Оба экземпляра договора заверили печатью и подписью. Один экземпляр продавец оставил себе, а второй находился у меня. В то время дилерскую сеть мототехники представлял сотрудник Дмитрий Ч. Ему же и передавались в дальнейшем ежемесячные взносы в евро. Внесенные суммы регистрировались Ч. на обоих экземплярах договора и скреплялись печатью мотоцентра и подписью. На то время данный мотоцентр являлся официальным дилером производителя в РБ, и мы сознательно обратились именно к туда, чтобы иметь соответствующие документы на покупаемую нами новую технику и получить гарантийное и качественное сервисное обслуживание в течение двух лет со дня покупки скутера. В договоре была определена дата поставки скутера в РБ и ответственность обеих сторон. Я дисциплинированно и в срок выполняла данные мной обязательства перед фирмой-поставщиком и была уверена, что все будет выполнено официально и правильно со стороны мотоцентра. Но не тут-то было..."

http://www.abw.by/number/see_note/4523/ :super:

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 24 июня 2009 14:07

"Продавец и покупатель идут в банк, продавец на своё имя открывает вклад, а покупатель передаёт ему деньги для вклада и здесь же продавец подписывает договор."

хороший вариант - и я так покупал. пришел с продавцом в банк, продавец открыл счет на 7 дней, сунул одной рукой в окошко килобаксы, а другой рукой забрал счет-справку. и все довольны:)

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Lexeer Senior Member
    офлайн
    Lexeer Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #91649

Написать сообщение

894
    # 31 июля 2009 16:57

У меня как-то давно, когда был распространён рэкетир, батька поехал за машиной в литву кажется, так обратно приехал расстроенный, по дороге, когда обратно ехал, бабло с машины оставалось, так какие-то братки его остановили и начали разводить, в итоге развели на несколько сотен, обидно , но хорошо что машину не забрали.

А вообще скажем, если ехать за машиной, да и не только за машиной, на поезде или автобусе, то бабло нужно очень хорошо прятать, а то разводят и пагранцы, и рэкетиры, и не спасёт мент в св вагоне(

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 14 сентября 2009 20:10

В СОБСТВЕННОСТЬ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

"С апреля 2007 года мы пытаемся отстоять свои законные права, однако наталкиваемся на стену. Предметом наших обращений является ситуация, при которой мы лишились автомобиля..."

http://www.abw.by/number/see_note/5328/ :znaika:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 15 сентября 2009 13:30

KSIva,

Когда я покупал квартиру, то вместе с деньгами передал еще листочек А4- список номеров всех купюр, которые ему передаю. Пол часа работы за компом, зато точно был уверен, что мне потом не скажут, что пару купюр были фальшивые. Да и продавцу было спокойнее, так как у него было подверждение какие деньги я ему давал.

а я просто разложил все купюры на полу и сфотографировал :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4338

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4338
    # 15 сентября 2009 15:02

Def, покаж фотку ;)

BY
  • leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 25 ноября 2010 09:24
    Def:

а я просто разложил все купюры на полу и сфотографировал

я тоже ;) переписывать вручную как-то геморно, да к тому же можно легко ошибиться случайно или преднамеренно.

• Pazuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Pazuk Onliner Auto Club

927

17 лет на сайте
    пользователь #87834

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 11:47

цирк какой-то.. // а не проще будет зайти в банк, где в каждом углу камеры,охрана, проверить на подлинность купюры и там же рассчитаться?!

...первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 25 ноября 2010 13:21

По крайней мере в Беларусьбанке услуги проверки на подлинность нет.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2875

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2875
    # 25 ноября 2010 13:23

Банк,купюры,счета:Это все правильно,но никто не дал совета-как доехать до этого банка!Если собираются кинуть,то кинут,либо откажутся от машины.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 25 ноября 2010 13:42

В свете последних событий главное - живым остаться.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 ноября 2010 16:41

maxell

Сегодня знакомый рассказывал со словами "второй день рождений можно отмечать"...

Звонили с таксофона возле гипера, просили подъехать ко входу со словами "у нас нет мобилы", там встретимся...

Посмотрели машину, спросили "на яме посмотреть", потом сказали как обычно "подумаем".

Его еще тогда удивило, что на машину не особо смотрели, а смотрели на него пристально...

А у него репа еще та: небритый, у кэпке, трениках...

Разъехались, а потом через пару дней позвонили из Фрунзенского РУВД, попросили подъехать.

Рассказали, что пропали 3 человека, продавцы Х5 2001-2003, показали фотки подозреваемых.

Вот когда он 2-х узнал, тогда и дошло про день рожденья...

В РУВД рассказали, что действует группа из 4-х человек, все роли четко расписаны.

Ему круто повезло

А как на вашего знакомого милиция вышла? По телефону из объявления? И откуда у них фото подозреваемых? Вроде была инфа, что нет камер возле гипера.

• CRENSHAW Senior Member
    офлайн
    CRENSHAW Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #137265

Написать сообщение

595
    # 25 ноября 2010 17:33
    ПанаСлоник:

а то некоторые тащат в банк на проверку нала.

Я и залог, и остаток тащил проверять в банк...

офлайн
    Pazuk Onliner Auto Club

927

17 лет на сайте
    пользователь #87834

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 18:58

еще удивляет одно: ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ КУпИТЬ МОБИЛУ, ТО ОТКУДА Ж ОНИ пОЯВЯТСЯ НА Х5?

...первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
  • ЗВяслом Junior Member
    офлайн
    ЗВяслом Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #308826

Написать сообщение

80
    # 25 ноября 2010 19:00
    Pazuk:

еще удивляет одно: ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ КУпИТЬ МОБИЛУ, ТО ОТКУДА Ж ОНИ пОЯВЯТСЯ НА Х5?

ну типа не местные. из россии приехали скажут. нету беларуской карточки.

как то так

HMR
    офлайн
    Pazuk Onliner Auto Club

927

17 лет на сайте
    пользователь #87834

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 19:35

ну не знаю, по мне так, как то западло обеспеченному человеку искать таксофоны... есть же роуминг, или тариф "гостевой"(копейки стоит). ///Будьте осторожны и предельно внимательны!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2010 20:00

ЗВяслом,

ну типа не местные. из россии приехали скажут. нету беларуской карточки.

а роуминг уже отменили? приехали серьёзные люди брать аппарат за 40 килобаксов и жмотятся пару-тройку баксов на звонок?

• 22077 Member
    офлайн
    22077 Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #22077

Написать сообщение

497
    # 25 ноября 2010 23:19

Во вторник будут подробности по данному делу.

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 26 ноября 2010 11:56

ждём

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]