Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
может кто нибудь сталкивался с брендами Silverline, Ves, как они по качеству
Электролюкс, покупали давно в Польше, модель 639 (затупил, впопыхах взял ширину 60)
Сосет будь здоров, труба выходная такого диаметра как и общая вент. шахта для вытяжек
Возможно шумновата только, не с чем сравнить
В общем хорошая, да, согласен, от 500
Для выбора вытяжек необходимо пользоваться следующей формулой для расчета производительности:
P=S*h*12, где S-площадь помещения; h-Высота потолка, 12- норма по количеству обновлений воздуха(12 раз в час). Таким образом при площади кухни в 9м2 и высоте потолка 3м , получаем Р=9*3*12=324 м3/ч. Ну на всякий случай запас можно небольшой дать.
Для выбора вытяжек необходимо пользоваться следующей формулой для расчета производительности:
P=S*h*12, где S-площадь помещения; h-Высота потолка, 12- норма по количеству обновлений воздуха(12 раз в час). Таким образом при площади кухни в 9м2 и высоте потолка 3м , получаем Р=9*3*12=324 м3/ч. Ну на всякий случай запас можно небольшой дать.
Люди! Не слушайте бредни которые несут про 12-кратное обновление воздуха для выбора вытяжки!
И даже продавцы твердят одно и тоже не понимая откуда эта цифра взялась. Кого не спроси - так надо считать, ты мол балван и этом ничего не понимаешь..... Как эта норма (12) учитывает тип вытяжки, тип плиты и т.д., зачем эта формула считает воздух у потолка, который не доступен вытяжке - никто ответить не может. Кратность воздухообмена применяется в расчётах вентиляции помещений и противодымных пожарных системах. Именно в этих расчётах необходимо сменить ВЕСЬ воздух в помещении, но к ним другие требования к размещению в помещении (у самого потолка). А вытяжка - это принудительная ЛОКАЛЬНАЯ вентиляция. Пылесос тоже затягивает воздух, но ведь разрежение на конце трубы пылесоса никто не делит на кубатуру помещения.
Дабы не углублять в теорию и формулы приведу пример.
Если у меня на сковороде нечто жарится, то количество дыма и пара будет в зависимости от температуры конфорки плиты и площади сковороды с маслом (покурите школьный курс физики, тема Испарение). И нет разницы, где это будет происходить: на кухне в 5 метров или в 15 метров- сковорода с маслом дыма даст одинаковое количество. И концентрация его в воздухе над плитой будет одинаковая. И вот этот воздух с дымом надо отсосать и вывести в шахту (что вааще-то делать нельзя).
Если вам для красоты - берите любую, а если для вентиляции - менее 300 кубов брать не стоит вааще... Хотя у разных людей разное понятие о том, как должна вытягивать вытяжка. Кому то всё равно, что какая-то часть дыма или пара огибает вытяжку , а кому то принципиально 100% вытянуть в шахту. Последним менее 450-500 брать не стоит.
И еще! Мощности вытяжки должен соответствовать воздуховод: сечение и трасса. Ведь весь воздух надо протолкнуть через воздуховод, иначе будет просто гудеть и нечего не тянуть.
З.Ы. Никому вышесказанное не навязываю - у кого есть мозги, а точнее ум - того, надеюсь, направлю в нужную сторону.
Если у меня на сковороде нечто жарится, то количество дыма и пара будет в зависимости от температуры конфорки плиты и площади сковороды с маслом
Неправильно!
Дым, пар, запах будет распространяться по всей площади кухни, независимо от вкл. вытяжке.
Но задача В как и состоит в обновлении воздуха во всем объеме воздуха кухни и чем производительней В тем быстрее это происходит.
Отсюда должен и открыт доступ к свежему воздуху т.е. открыта форточка как минимум.
Неправильно!
Дым, пар, запах будет распространяться по всей площади кухни, независимо от вкл. вытяжке.
1. Что тут неправильно? Я говорю от чего зависит интенсивность образования продуктов, которые надо удалять из кухни, а вы в ответ, что это всё распределяется по всей кухне. Я вам про Фому, Вы мне по Ерёму.
2. Будет или должен распространяться? Может у кого-то и будет...... но не значит что должен.
У меня при включенной вытяжке весь! дым, пар вытягивается в вытяжку, с запахом конечно сложнее, но тоже эффективно - сидя на кухне можно даже не услышать как что-то пригорает.
Но задача В как и состоит в обновлении воздуха во всем объеме воздуха кухни
Вытяжной зонт НЕ предназначен для вентиляции кухни. Он лишь для удаления загрязнённого воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой. Вытяжка не в состоянии справиться с воздухом, который поднялся к потолку лучше, чем обычный вентканал в верхней части помещения. Для вытяжки «дотянуться» до этого воздуха – практически непосильная задача. Неспроста в инструкциях к вытяжкам написано, что… «…с целью максимальной эффективности работы вытяжной зонт должен располагаться на 60 см. от электроплиты и на 75 см. от газовой плиты…». «…Во время работы вытяжки избегайте воздушных потоков – это может быть причиной распространения запахов по всему помещению». Если бы вытяжка была предназначена для вентиляции кухни, то в инструкциях не было бы подобных рекомендаций, а сам вытяжной «зонт» советовали бы устанавливать вверху, вместо люстры. К слову, в инструкциях к вытяжкам нет упоминаний, на какой объём помещения она рассчитана. Это уже придумали сами продавцы данного товара.
Может и вытяжные шкафы в лабораториях предназначены для обновления воздуха во всей лаборатории?
Где в Минске искать хорошую, но по разумной цене вытяжку? Плита газовая, жареное люблю, так что произоводительность должна быть нормальной, хотя бы 500-600 кубов в час. Желательно со способностью развивать хорошее давление - вентканал длинный и корявый кирпичный. О-о-о-о-о-очень желательно нормальное электронное управление со всякими автоматиками полезными типа остаточного хода.
Автоматический режим с УЗ датчиками - как он работает? И бывает ли в вытяжках с не аэрокосмическими ценами?
Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?
DVK,
Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?
Примерную цену озвучте .
Я когда выбирал, то остановился на итальянской Faber (модель MozaikaPro ). Очень мощная, и очень тихая, приятный дизаин . Наворотов нет, но есть 15 скоростей и турбо-режим ( если что сгорело и шмонит ). Если гостинная соединена с кухней , то мощность и малошумность очень важны.
ps В озвученой модели дури столько , что при закрытых окнах она заставляла вращаться в обратную сторону даже ВКЛЮЧЕННЫЙ электрический вентилятор в ванной !
zenturion:DVK,
Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?
Примерную цену озвучте .
Я когда выбирал, то остановился на итальянской Faber (модель MozaikaPro ). Очень мощная, и очень тихая, приятный дизаин . Наворотов нет, но есть 15 скоростей и турбо-режим ( если что сгорело и шмонит ). Если гостинная соединена с кухней , то мощность и малошумность очень важны.ps В озвученой модели дури столько , что при закрытых окнах она заставляла вращаться в обратную сторону даже ВКЛЮЧЕННЫЙ электрический вентилятор в ванной !
Бош - примерно 450.
Сегодня купил таки более дешевую альтернативу - Elite VSQ 60. Встройка, 60 см ширина. Электронное управление с "остаточным ходом" на 15 минут, прерывистым режимом (раз в час включается на 10 минут на 1й скорости). Тоже довольно тихая. Первой скорости практически не слышно, вторая не нужны, на третьей, естественно, шумит воздух. Производительность до 1000 кубов в час. Стоила $230 на стройрынке в Уручье.
Neys, объем чего? Кухни? Ну, если 12 квадратов, то при нормальной высоте потолков получается 42-54 кубометра объем. Или имеется в виду производительность вытяжки? А это уже зависит не от объема кухни, а от мощности загрязнятеля. Варочная поверхность электрическая или газовая? Макимальная мощность самой мощной конфорки? Духовой шкаф с пиролизом или нет? Расположен под вытяжкой или где? Куда будет выходить воздух из вытяжки? Размер, форма и качество вентканала? Его длина? Все эти параметры влияют на требуемую производительность вытяжки. А так - чем больше, тем лучше, тут запас карман не тянет.
А объем кухни имеет значение для расчета производительности общей вентиляции кухни, а не локальной вытяжки.
DVK,
Высота кухни около трёх метров, газовая варочная поверхность, мощность не знаю: ещё не купил, духовой шкаф без пиролиза, прямо под вытяжкой, труба поворачивает по углом 90 градусов, проходит два метра до шахты, двухэтажный частный дом.
Спасибо за помощь в выборе
А у шахты длина и сечение каковы? Сколько еще метров канала получится? В любом случае эти два метра лучше вести гладким (например, пластиковым) воздуховодом диаметром не менее 120 мм, а лучше 150. Ну и помнить, что "кубометры в час" у разных производителей вытяжек разные. 850-1000 кубов в час от Cata, Elite и т.п. соответствуют примерно 500-600 кубам в час от Bosch. Фирменные вытяжки будут работать тише при той же производительности. Лично я для себя выбрал обязательным параметром наличие электронного управления. Это и приятные кнопочки, требующие легкого касания, и, главное, автоматические режимы. Задержка отключения на 15 минут (в примитиве), автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях.
DVK, Вопрос по производителям:
Какая вытяжка лучше в ценовом диапазоне от 300 до 600:
Siemens, BOSCH, Gorenje.
автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях
Можно ссылку на подобные модели, ибо забывают включать вытяжку некоторые хозяйки.
Neys:DVK, Вопрос по производителям:
Какая вытяжка лучше в ценовом диапазоне от 300 до 600:
Siemens, BOSCH, Gorenje.
Честно? Не знаю. Зименс и Бош, по моему мнению, одного ранга брэнды. Горенье? Оно же у нас совершенно неадекватных денег стоит. Почему-то у нас цены на горенье находятся на уровне Бош, Сименс, АЕГ, а не возле Cata, Fagor, Mastercook, где им самое место.
TVMAN:автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях
Можно ссылку на подобные модели, ибо забывают включать вытяжку некоторые хозяйки.
Вот, навскидку: http://shop.by/model/?model_id=30757
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, а подскажите плиз, нужно ли для для работы вытяжки в режиме циркуляции устанавливать трубу? Если нет - куда она выдувает воздух? В частности, интересует MasterCook Snella Bis 60X.
Народ, а подскажите плиз, нужно ли для для работы вытяжки в режиме циркуляции устанавливать трубу? Если нет - куда она выдувает воздух? В частности, интересует MasterCook Snella Bis 60X.
Странный неграмотный вопрос.
Вытяжка работать может в двух режимах (переключение - положением заслонки):
- вытяжной (забор воздуха в объёме кухни (через фильтр - жировой) и выброс его через вентканал в атмосферу - в идеале или соседу сверху/снизу);
- в режиме циркуляции (забор воздуха в объёме кухни - очистка от примесей - и опять же выброс очищеного воздуха в помещение кухни)