Ответить
  • zs10 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zs10 Junior Member Автор темы

    68

    16 лет на сайте
    пользователь #116028

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 3 января 2008 13:36

    Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    подскажите как выбрать вытяжку.
    производитель важен или нет?
    очень много появилось производства китай.
    а производительность насколько важна?
    спасибо.

    sergeyca
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

    1694

    15 лет на сайте
    пользователь #153912

    Профиль
    Написать сообщение

    1694
    # 22 сентября 2009 02:35

    может кто нибудь сталкивался с брендами Silverline, Ves, как они по качеству

    Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 22 сентября 2009 11:18

    ....как они по качеству....

    никак..... (Кетай)

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

    18118

    16 лет на сайте
    пользователь #111593

    Профиль
    Написать сообщение

    18118
    # 24 сентября 2009 03:29

    Электролюкс, покупали давно в Польше, модель 639 (затупил, впопыхах взял ширину 60)

    Сосет будь здоров, труба выходная такого диаметра как и общая вент. шахта для вытяжек :)

    Возможно шумновата только, не с чем сравнить

    В общем хорошая, да, согласен, от 500

    Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

    1386

    15 лет на сайте
    пользователь #168394

    Профиль
    Написать сообщение

    1386
    # 25 сентября 2009 18:32

    Для выбора вытяжек необходимо пользоваться следующей формулой для расчета производительности:

    P=S*h*12, где S-площадь помещения; h-Высота потолка, 12- норма по количеству обновлений воздуха(12 раз в час). Таким образом при площади кухни в 9м2 и высоте потолка 3м , получаем Р=9*3*12=324 м3/ч. Ну на всякий случай запас можно небольшой дать.

  • OPELsin Member
    офлайн
    OPELsin Member

    362

    18 лет на сайте
    пользователь #69987

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 10 ноября 2009 15:59

    Для выбора вытяжек необходимо пользоваться следующей формулой для расчета производительности:

    P=S*h*12, где S-площадь помещения; h-Высота потолка, 12- норма по количеству обновлений воздуха(12 раз в час). Таким образом при площади кухни в 9м2 и высоте потолка 3м , получаем Р=9*3*12=324 м3/ч. Ну на всякий случай запас можно небольшой дать.

    Люди! Не слушайте бредни которые несут про 12-кратное обновление воздуха для выбора вытяжки!

    И даже продавцы твердят одно и тоже не понимая откуда эта цифра взялась. Кого не спроси - так надо считать, ты мол балван и этом ничего не понимаешь..... Как эта норма (12) учитывает тип вытяжки, тип плиты и т.д., зачем эта формула считает воздух у потолка, который не доступен вытяжке - никто ответить не может. Кратность воздухообмена применяется в расчётах вентиляции помещений и противодымных пожарных системах. Именно в этих расчётах необходимо сменить ВЕСЬ воздух в помещении, но к ним другие требования к размещению в помещении (у самого потолка). А вытяжка - это принудительная ЛОКАЛЬНАЯ вентиляция. Пылесос тоже затягивает воздух, но ведь разрежение на конце трубы пылесоса никто не делит на кубатуру помещения.

    Дабы не углублять в теорию и формулы приведу пример.

    Если у меня на сковороде нечто жарится, то количество дыма и пара будет в зависимости от температуры конфорки плиты и площади сковороды с маслом (покурите школьный курс физики, тема Испарение). И нет разницы, где это будет происходить: на кухне в 5 метров или в 15 метров- сковорода с маслом дыма даст одинаковое количество. И концентрация его в воздухе над плитой будет одинаковая. И вот этот воздух с дымом надо отсосать и вывести в шахту (что вааще-то делать нельзя).

    Если вам для красоты - берите любую, а если для вентиляции - менее 300 кубов брать не стоит вааще... Хотя у разных людей разное понятие о том, как должна вытягивать вытяжка. Кому то всё равно, что какая-то часть дыма или пара огибает вытяжку , а кому то принципиально 100% вытянуть в шахту. Последним менее 450-500 брать не стоит.

    И еще! Мощности вытяжки должен соответствовать воздуховод: сечение и трасса. Ведь весь воздух надо протолкнуть через воздуховод, иначе будет просто гудеть и нечего не тянуть.

    З.Ы. Никому вышесказанное не навязываю - у кого есть мозги, а точнее ум - того, надеюсь, направлю в нужную сторону.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..... М.М.Жванецкий
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4245

    17 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 ноября 2009 20:14

    Если у меня на сковороде нечто жарится, то количество дыма и пара будет в зависимости от температуры конфорки плиты и площади сковороды с маслом

    Неправильно!

    Дым, пар, запах будет распространяться по всей площади кухни, независимо от вкл. вытяжке.

    Но задача В как и состоит в обновлении воздуха во всем объеме воздуха кухни и чем производительней В тем быстрее это происходит.

    Отсюда должен и открыт доступ к свежему воздуху т.е. открыта форточка как минимум.

    Лгут нынче все.
  • OPELsin Member
    офлайн
    OPELsin Member

    362

    18 лет на сайте
    пользователь #69987

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 11 ноября 2009 08:41

    Неправильно!

    Дым, пар, запах будет распространяться по всей площади кухни, независимо от вкл. вытяжке.

    1. Что тут неправильно? Я говорю от чего зависит интенсивность образования продуктов, которые надо удалять из кухни, а вы в ответ, что это всё распределяется по всей кухне. Я вам про Фому, Вы мне по Ерёму.

    2. Будет или должен распространяться? Может у кого-то и будет...... но не значит что должен.

    У меня при включенной вытяжке весь! дым, пар вытягивается в вытяжку, с запахом конечно сложнее, но тоже эффективно - сидя на кухне можно даже не услышать как что-то пригорает.

    Но задача В как и состоит в обновлении воздуха во всем объеме воздуха кухни

    Вытяжной зонт НЕ предназначен для вентиляции кухни. Он лишь для удаления загрязнённого воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой. Вытяжка не в состоянии справиться с воздухом, который поднялся к потолку лучше, чем обычный вентканал в верхней части помещения. Для вытяжки «дотянуться» до этого воздуха – практически непосильная задача. Неспроста в инструкциях к вытяжкам написано, что… «…с целью максимальной эффективности работы вытяжной зонт должен располагаться на 60 см. от электроплиты и на 75 см. от газовой плиты…». «…Во время работы вытяжки избегайте воздушных потоков – это может быть причиной распространения запахов по всему помещению». Если бы вытяжка была предназначена для вентиляции кухни, то в инструкциях не было бы подобных рекомендаций, а сам вытяжной «зонт» советовали бы устанавливать вверху, вместо люстры. К слову, в инструкциях к вытяжкам нет упоминаний, на какой объём помещения она рассчитана. Это уже придумали сами продавцы данного товара.

    Может и вытяжные шкафы в лабораториях предназначены для обновления воздуха во всей лаборатории?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..... М.М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 14 ноября 2009 07:47

    Где в Минске искать хорошую, но по разумной цене вытяжку? Плита газовая, жареное люблю, так что произоводительность должна быть нормальной, хотя бы 500-600 кубов в час. Желательно со способностью развивать хорошее давление - вентканал длинный и корявый кирпичный. О-о-о-о-о-очень желательно нормальное электронное управление со всякими автоматиками полезными типа остаточного хода.

    Автоматический режим с УЗ датчиками - как он работает? И бывает ли в вытяжках с не аэрокосмическими ценами?

    Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

    3346

    17 лет на сайте
    пользователь #86711

    Профиль
    Написать сообщение

    3346
    # 14 ноября 2009 13:44

    DVK,

    Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?

    Примерную цену озвучте .

    Я когда выбирал, то остановился на итальянской Faber (модель MozaikaPro ). Очень мощная, и очень тихая, приятный дизаин . Наворотов нет, но есть 15 скоростей и турбо-режим ( если что сгорело и шмонит ). Если гостинная соединена с кухней , то мощность и малошумность очень важны.

    ps В озвученой модели дури столько , что при закрытых окнах она заставляла вращаться в обратную сторону даже ВКЛЮЧЕННЫЙ электрический вентилятор в ванной ! :D

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 14 ноября 2009 18:36
    zenturion:

    DVK,

    Пока глаз лег на Бош 665, но, может, есть более дешевые и не хуже альтернативы?

    Примерную цену озвучте .

    Я когда выбирал, то остановился на итальянской Faber (модель MozaikaPro ). Очень мощная, и очень тихая, приятный дизаин . Наворотов нет, но есть 15 скоростей и турбо-режим ( если что сгорело и шмонит ). Если гостинная соединена с кухней , то мощность и малошумность очень важны.

    ps В озвученой модели дури столько , что при закрытых окнах она заставляла вращаться в обратную сторону даже ВКЛЮЧЕННЫЙ электрический вентилятор в ванной ! :D

    Бош - примерно 450.

    Сегодня купил таки более дешевую альтернативу - Elite VSQ 60. Встройка, 60 см ширина. Электронное управление с "остаточным ходом" на 15 минут, прерывистым режимом (раз в час включается на 10 минут на 1й скорости). Тоже довольно тихая. Первой скорости практически не слышно, вторая не нужны, на третьей, естественно, шумит воздух. Производительность до 1000 кубов в час. Стоила $230 на стройрынке в Уручье.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

    509

    17 лет на сайте
    пользователь #95440

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 15 ноября 2009 23:02

    Посоветуйте, какой объем нужен для кухни, 12 квадратов с прямым углом.

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 15 ноября 2009 23:18

    Neys, объем чего? Кухни? Ну, если 12 квадратов, то при нормальной высоте потолков получается 42-54 кубометра объем. Или имеется в виду производительность вытяжки? А это уже зависит не от объема кухни, а от мощности загрязнятеля. Варочная поверхность электрическая или газовая? Макимальная мощность самой мощной конфорки? Духовой шкаф с пиролизом или нет? Расположен под вытяжкой или где? Куда будет выходить воздух из вытяжки? Размер, форма и качество вентканала? Его длина? Все эти параметры влияют на требуемую производительность вытяжки. А так - чем больше, тем лучше, тут запас карман не тянет.

    А объем кухни имеет значение для расчета производительности общей вентиляции кухни, а не локальной вытяжки.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

    509

    17 лет на сайте
    пользователь #95440

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 17 ноября 2009 19:04

    DVK,

    Высота кухни около трёх метров, газовая варочная поверхность, мощность не знаю: ещё не купил, духовой шкаф без пиролиза, прямо под вытяжкой, труба поворачивает по углом 90 градусов, проходит два метра до шахты, двухэтажный частный дом.

    Спасибо за помощь в выборе :)

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 17 ноября 2009 23:11

    А у шахты длина и сечение каковы? Сколько еще метров канала получится? В любом случае эти два метра лучше вести гладким (например, пластиковым) воздуховодом диаметром не менее 120 мм, а лучше 150. Ну и помнить, что "кубометры в час" у разных производителей вытяжек разные. 850-1000 кубов в час от Cata, Elite и т.п. соответствуют примерно 500-600 кубам в час от Bosch. Фирменные вытяжки будут работать тише при той же производительности. Лично я для себя выбрал обязательным параметром наличие электронного управления. Это и приятные кнопочки, требующие легкого касания, и, главное, автоматические режимы. Задержка отключения на 15 минут (в примитиве), автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

    509

    17 лет на сайте
    пользователь #95440

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 19 ноября 2009 16:04

    DVK, Вопрос по производителям:

    Какая вытяжка лучше в ценовом диапазоне от 300 до 600:

    Siemens, BOSCH, Gorenje.

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4245

    17 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 19 ноября 2009 16:16

    автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях

    Можно ссылку на подобные модели, ибо забывают включать вытяжку некоторые :)хозяйки.

    Лгут нынче все.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 19 ноября 2009 21:41
    Neys:

    DVK, Вопрос по производителям:

    Какая вытяжка лучше в ценовом диапазоне от 300 до 600:

    Siemens, BOSCH, Gorenje.

    Честно? Не знаю. Зименс и Бош, по моему мнению, одного ранга брэнды. Горенье? Оно же у нас совершенно неадекватных денег стоит. Почему-то у нас цены на горенье находятся на уровне Бош, Сименс, АЕГ, а не возле Cata, Fagor, Mastercook, где им самое место.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20844

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20844
    # 19 ноября 2009 21:49
    TVMAN:

    автоматическое включение по всяким разным там датчикам в навороченных моделях

    Можно ссылку на подобные модели, ибо забывают включать вытяжку некоторые :)хозяйки.

    Вот, навскидку: http://shop.by/model/?model_id=30757

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

    925

    16 лет на сайте
    пользователь #127118

    Профиль
    Написать сообщение

    925
    # 1 декабря 2009 16:47

    Народ, а подскажите плиз, нужно ли для для работы вытяжки в режиме циркуляции устанавливать трубу? Если нет - куда она выдувает воздух? В частности, интересует MasterCook Snella Bis 60X.

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4245

    17 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 1 декабря 2009 18:31

    Народ, а подскажите плиз, нужно ли для для работы вытяжки в режиме циркуляции устанавливать трубу? Если нет - куда она выдувает воздух? В частности, интересует MasterCook Snella Bis 60X.

    Странный неграмотный вопрос.

    Вытяжка работать может в двух режимах (переключение - положением заслонки):

    - вытяжной (забор воздуха в объёме кухни (через фильтр - жировой) и выброс его через вентканал в атмосферу - в идеале или соседу сверху/снизу);

    - в режиме циркуляции (забор воздуха в объёме кухни - очистка от примесей - и опять же выброс очищеного воздуха в помещение кухни)

    Лгут нынче все.