Esdec, всю правду рассказал, я сам опешил от такой наглости, ехали с напарником так у нас улыбка с лица несползала пока нас тот самый таможенник проверял, но сюдя по его реакции дело обычное. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
737 |
16 лет на сайте Город:
|
Esdec, всю правду рассказал, я сам опешил от такой наглости, ехали с напарником так у нас улыбка с лица несползала пока нас тот самый таможенник проверял, но сюдя по его реакции дело обычное. ![]()
mrohau:Big&Fat (цитата): Цитата: Боялись другого: плазменные телеки можно возить только стоя
А почему не просветите? Люминофор вытекет или газ? Есть вероятность, что стеклянная панель треснет пополам. Особенно актуально для 50"+
В телеке упакованном в фирменную коробку?
Это ты отжег на 5+. 
Big&Fat:mrohau:Есть вероятность, что стеклянная панель треснет пополам. Особенно актуально для 50"+
В телеке упакованном в фирменную коробку?
Это ты отжег на 5+.
Просто для информации: "фирменная" коробка телика Панасоник - это фундамент из пенопласта на котором стоит телик + два пенопластовых уголка одетых на углы телика сверху + картонный ящик.
Иными словами, положенный "на спину" телик весом 30-40 кг. ПОВИСАЕТ НА УГЛАХ, да и сама плазма крепится к корпусу только по периметру.
Кстати, на коробке многочисленные предупреждения, что ее нельзя класть набок даже для перевозки на магазинной тележке. 
EXEMOK:Не хочу заводить новую ветку. Кто-нить телик из Москвы на поезде возил? Какие подводные камни, багажный билет, еще какие проблемы могут быть? Телик 37"ЖКИ
я привез 40" жк. Все ок - только замеряй расстояние по дверям, изгибы коридора и габариты коробки - что бы все проходило... Замерять можно еще в минске... В плацкарте шире коридоры
. Багажная квитанция прямо на перроне в дальнем правда углу оформляется - надо паспорт от телека ну и сам телек, а я правда просто сказал что телек - так и выписали - 10 баксов стоила... Дальше все просто - в купе, если бы не получилось - вез бы на своем месте, а так просто в проходе поставил, только вертикально... Ну и при подъезде к минску, позвонил на вокзал, что бы носильщика прислали к вагону... Вот и все трудности...
ЗЫ. Коробок была куча - телек, пылесос, набор нтв+ с куче коробок и т.д. - на перроне все напоминало мрачное зрелище, но ни один местный представитель правоохранительных органов так ничего и не сказал - хотя косились, когда ходили
.
gringo23:Esdec, всю правду рассказал, я сам опешил от такой наглости, ехали с напарником так у нас улыбка с лица несползала пока нас тот самый таможенник проверял, но сюдя по его реакции дело обычное.
что то я не вкурил - то Вы пишите на проверяют, то теперь уже проверял...
так есть таможенный контроль сейчас или по необходимости оформляются документы для ИП и юр лиц ?
везти надо из Московии 6 единиц товара, происхождение Китай.
чего уж с москвы везти - можно и из хохланда , вывозите в рашу декларируя и потом сюда как обычно , экономия на аппарате от москвы может быть 300 - 600 у е
Дуремар:чего уж с москвы везти - можно и из хохланда , вывозите в рашу декларируя и потом сюда как обычно , экономия на аппарате от москвы может быть 300 - 600 у е
а что хохланд-раша границу с таможней отменили ?
не отменили но их ваш один телик не волнует , в рашу можно ввозить товар на до 3 штук грина
Всё? Конец?
И насколько этому можно верить?
Главный таможенник страны объяснил, что изменится с введением нового ограничения на ввоз товаров из-за границы.
Стражи белорусской границы готовят белорусам сюрприз: без уплаты пошлины можно будет привезти из-за границы покупок всего на 200 евро (см. «КП» от 15 мая и сайт http://www.kp.by). Детали документа пока не известны.
- Животрепещущий вопрос: таможенные пошлины для товаров ценой больше 200 евро…. - обратились вчера журналисты к председателю таможенного комитета Александру Шпилевскому. -- Механизм интересует, ведь на человеке может быть надето больше, чем на 200 евро!
- Ситуация не меняется никаким образом от существующей сегодня. Ну, 1000 евро и 35 килограммов определяются (та норма, которая не подпадает под пошлины в настоящий момент. - Ред.)?
- А как определяют стоимость товара на границе? По нашим ценам (одно и то же пальто в Европе может стоить 50 евро, а в Беларуси -- 150)?
- По нашим ценам определяем. Есть специальная инструкция, которая привела к единообразию в этом вопросе. Что касается ситуации с точки зрения цен, она не меняется ни в коем случае: будет ли она 1000 евро или будет 200 евро. Она остается такой же самой…
- На границе при ограничениях в 200 евро будет какой-то личный досмотр?
- Никакого личного досмотра не будет. Это обычная практика, как и сегодня. У вас есть личный досмотр? Нет. В чем проблема?
- Приличное пальто дороже чем 200 евро стоит… - не отпускали журналиста Александра Францевича.
- 200 евро - это как раз хорошее пальто, - отрезал главный таможенник. - Дело в том, что если оценить экономическую ситуацию сегодня, это не то, что было вчера. То, что было вчера позволено, сегодня уже достаточно сложно.
Таможенники обеспокоены тем , что сейчас из-за границы нелегальные торговцы привозят столько же товаров, что и фирмы и ИП, которые платят налоги.
- И ввоз товара в той части, которая ввозится физлицами сегодня, на мой взгляд, - одна из угроз экономики страны, -- уточнил Шпилевский.
- Почему?
- Потому что составляет конкуренцию легкой промышленности Республики Беларусь.
- А если, например, я еду за границу с двумя дочерьми. У меня костюм 200 евро, а дочки говорят: хотим такие же.
- Купите в Республике Беларусь. «Купляйце беларускае»!
- Вы обязываете покупать в Беларуси! А у вас какой костюм?
- Белорусский, конечно.
этой темы 200 евро не касается - с раши везите скоко хотите (пока по крайней мере)
c0pycat:подниму тему, как сейчас с этим обстоят дела?
Таможенный контроль на границе РБ и РФ отменен в 1995 г. Указом № 208