Купил себе dualshock 4. Еще имеется геймпад от xbox 360. Что могу написать по поводу впечатлений: по качеству сборки так себе. Подогнано все хорошо, а вот когда крутишь, вертишь в руках, он весь скрипит, что не считаю плюсом(если просто играть, то скрипа и хруста нет). Впечатление, что держишь в руках не оригинал, а просто качественную копию. Не зачет sony(может это просто мне такой экземпляр попался. У кого есть он в наличии, попробуйте его повертеть, покрутить, как будет у вас и отпишите). В xbox 360 такого нет, там качество сборки получше. Когда берешь берешь dualshock 4 в руки указательные пальцы ложатся на верхние передние курки, что не очень удобно для шутеров и гонок(но не критично). В xbox 360, когда берешь геймпад в руки, пальцы ложатся на нижние передние курки, что считаю более удобным. Расположение стиков удобно в обоих геймпадах. В файтингах крестовина dualshock 4 больше нравится, т.к. она раздельная. На геймпаде от xbox она совмещенная, из за чего иногда были ложные срабатывания. В играх, в которых есть поддержка этого геймпада(assassin's creed, batman и т.д.), с подключение проблем нет. Все подключается как по проводу, так и по bloetooth(для подключения по bloetooth, использую bloetooth 4.0 купленый на aliexpress). Немного огорчило расстояние с какого он тянет: буквально отступаешь на 1.5 метра в сторону от bloetooth адаптера, как начинает теряться связь и в игре управление превращяется в кошмар(если играть на расстоянии 1м или ближе, то все хорошо). Может дело в дешевом bloetooth! Есть еще ноутбук-могу проверить на нем, с какого расстояния там тянет по bloetooth(если кому будет интересно-пишите, проверю и отпишу). В остальных играх пользуюсь програмкой DS4Windows, работает вроде сносно, но иногда бывает типа как зажимается одна кнопка "допустим прицеливания или бега" и все-приходится отключать и подключать заново. Иногда еще в журнале, появляется строка "Задержка первого контроллера больше 10мс". Тоже не знаю, с чем это связано и поидее это должно влиять на отклик, но проблем с откликом не заметил. Может это связано с программой DS4Windows. Есть еще программа для подключения DS4Tool, может в ней такого и нет, не знаю, ей не пользовался. Опять же, если кому будет интересно, то попробую и отпишу. Вообще покупал его больше для того, чтоб на телефоне играть было удобнее в игры. Но пока возможности проверить на телефоне нет. Читал на форумах, что с этим проблем нет. Все работает как часы.
По поводу аккумулятора ничего пока сказать не могу, так как этот геймпад у меня относительно недавно и после полной зарядки, я его еще не разрядил до конца.
Если оценивать геймпад по 10 бальной шкале, то:
-качество сборки на 5 из 10;
-качество подгонки на 8 из 10;
-удобство на 8-9 из 10.
Если покупать геймпад для игр за компьютером, то я купил бы лучше геймпад от xbox(он по моему мнению более удобный и кнопки отображаются верно, и шнур длинный, и с подключением проблем нет-вставил в usb и играй. Если же покупать для игр на планшете, телефоне или если наличие шнура в геймпаде неприемлемо, тогда можно покупать dualshock 4. В принципе особо то и выбора больше нет.