Можно узнать про учебу?
Есть ли заочное образование?Бесплатное?Какова стипендия?Скоко учиться?
Дневное.Скоко учиться?Стипендия?Бесплатное?Можно ли одновременно работать?
Всем спс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Можно узнать про учебу?
Есть ли заочное образование?Бесплатное?Какова стипендия?Скоко учиться?
Дневное.Скоко учиться?Стипендия?Бесплатное?Можно ли одновременно работать?
Всем спс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Ох, тяжёлый случай...
extr, пожалуйста, потрудитесь посетить хотя бы те сайты, ссылки на которые в этой теме уже приведены... А потом задавайте вопросы, да не такие глобальные! ![]()
Для рисёрчеров
- интересный сайт. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Предвидя упрёки... extr, поймите меня правильно. Я всегда стараюсь помочь людям, по мере сил и возможностей. Тема Турфирмы>Прага этому свидетельство. ![]()
Но когда человек палец о палец ударить не желает, а хочет, чтобы ему всю информацию нашли и выложили на блюдечке... ![]()
Если очень хотите именно в Чехию - для начала запишитесь на курсы чешского, это в любом случае не повредит!
И старайтесь напрягать вопросами гугл, а у людей спрашивать только после этого, если поиск ответов не дал...
Есть ли заочное образование? Да. Бесплатное? Есть. Какова стипендия? Разная. Скоко учиться? По-разному.
Дневное. Да. Скоко учиться? Смотря на кого. Стипендия? Разная. Бесплатное? Да. Можно ли одновременно работать? Да, с оговорками.
TIM189, как успехи в изучении jazyka? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
TIM189, a co este vite po cesky? Ale keby ste vedeli aj po slovensky, tak by sme si pokecali))) slovencinu nikto ne uci tu na?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Глебик, ой да ладно!
Чешский и словенский языки даже ближе, чем русский и белорусский!
Мне даже непонятно, зачем существуют ч-сл словари, если любое слово максимум двумя буквами отличается... ![]()
FlinK:Чешский и словенский языки даже ближе, чем русский и белорусский!
словацкий
.
хватит умничать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Шарапов, you got me!! 
Я не специально, чэсна! Просто описка!! ![]()
Исправлять не буду, пусть остаётся... ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK,
любое слово максимум двумя буквами отличается
Знаю как минимум одно слово из трех букв, которое отличается всеми тремя ![]()
FlinK, jses бездельник??? ![]()
Глебик, mluvim po cesky ne dobre, ale studuji 
extr, если не понимаете по чешски, то читайте русско язычные сайты, там тоже есть много информации.
Тут никому не впадлу ответить. Дело в том, что есил мы будем отвечать за Вас, то так дальше и будет.
Читайте google.com там много чего можно найти, чего не найдёте, пишите.... Вам ответят.
вот обычный пример.. Если по чешски не понимаете, и на русских сайтах пишут везде разное, то открывайте любой сайт чешского ВУЗа, и там всегда есть АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ сайта.. Читайте
.
Глебик, mluvim po cesky ne dobre, ale studuji
TIM189, простите зануду, а разве не studuju?
tasy-x, прощаю... Пишется studuji, а читается(и говорится) studuju 
инфинитив заканчивается на "ovat" = studovat. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
TIM189:вот обычный пример.. Если по чешски не понимаете, и на русских сайтах пишут везде разное, то открывайте любой сайт чешского ВУЗа, и там всегда есть АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ сайта.. Читайте
.
Вот именно на английские версии чешских сайтов я и стараюсь посылать людей, поскольку понимаю, что чешским современный человек владеть не обязан
, а вот английским - да.
extr, пока я с утра добрый...
FlinK:Можно ли одновременно работать? Да, с оговорками.
Оговорка довольно простая, как, впрочем, и во всех других странах ЕС - если приехал учиться и, соответственно, имеешь учебную визу, легально работать full time нельзя! Можно или part time/приработку (что называется звучным словом brigada), или же нелегально. Или же получать рабочую визу.
Но учтите, extr, с Вашим образованием Вы здесь много не заработаете (без обид, я просто констатирую).
А ещё учитесь не грубить людям, особенно когда они Вам помогают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
FlinK, вот это по человечески,возьму на заметку.
По поводу работы,я не прехотлив и готов идти даже на "грязную работу" на то у меня личные причины.Конечно это хорошо что мне все здесь предлагают искать работу "в офисе с окладом в "нереальная цифра" крон в месяц.Я ведь понимаю что это не реально,следовательно я не требователен к месту работы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
extr, ну так надо было сразу так говорить!!
И кстати, здесь уже объясняли (я в том числе), почему Чехия для этого не самое оптимальное место...
Но например, водители автобусов и трамваев в Праге постоянно требуются и зарабатывают в месяц больше 20.000 крон чистыми. Хотя вряд ли Вас возьмут на эту работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
4egevar@, форума цыган
не знаю, а вот насчёт украинцев...
В Праге возле Vystaviste Holesovice есть что-то типа "невольничьего рынка", где стоят гастарбайтеры в поисках заказчиков. Грустное зрелище...
Кому нечего делать (и не лень) - может сходить и расспросить их, а у меня работа...