Можно узнать про учебу?
Есть ли заочное образование?Бесплатное?Какова стипендия?Скоко учиться?
Дневное.Скоко учиться?Стипендия?Бесплатное?Можно ли одновременно работать?
Всем спс.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
17 лет на сайте Город:
|
Можно узнать про учебу?
Есть ли заочное образование?Бесплатное?Какова стипендия?Скоко учиться?
Дневное.Скоко учиться?Стипендия?Бесплатное?Можно ли одновременно работать?
Всем спс.
Ох, тяжёлый случай...
extr, пожалуйста, потрудитесь посетить хотя бы те сайты, ссылки на которые в этой теме уже приведены... А потом задавайте вопросы, да не такие глобальные!
Для рисёрчеров - интересный сайт.
Предвидя упрёки... extr, поймите меня правильно. Я всегда стараюсь помочь людям, по мере сил и возможностей. Тема Турфирмы>Прага этому свидетельство.
Но когда человек палец о палец ударить не желает, а хочет, чтобы ему всю информацию нашли и выложили на блюдечке...
Если очень хотите именно в Чехию - для начала запишитесь на курсы чешского, это в любом случае не повредит!
И старайтесь напрягать вопросами гугл, а у людей спрашивать только после этого, если поиск ответов не дал...
Есть ли заочное образование? Да. Бесплатное? Есть. Какова стипендия? Разная. Скоко учиться? По-разному.
Дневное. Да. Скоко учиться? Смотря на кого. Стипендия? Разная. Бесплатное? Да. Можно ли одновременно работать? Да, с оговорками.
TIM189, как успехи в изучении jazyka?
TIM189, a co este vite po cesky? Ale keby ste vedeli aj po slovensky, tak by sme si pokecali))) slovencinu nikto ne uci tu na?
Глебик, ой да ладно!
Чешский и словенский языки даже ближе, чем русский и белорусский!
Мне даже непонятно, зачем существуют ч-сл словари, если любое слово максимум двумя буквами отличается...
FlinK:Чешский и словенский языки даже ближе, чем русский и белорусский!
словацкий .
хватит умничать
Шарапов, you got me!!
Я не специально, чэсна! Просто описка!!
Исправлять не буду, пусть остаётся...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
FlinK,
любое слово максимум двумя буквами отличается
Знаю как минимум одно слово из трех букв, которое отличается всеми тремя
FlinK, jses бездельник???
Глебик, mluvim po cesky ne dobre, ale studuji
extr, если не понимаете по чешски, то читайте русско язычные сайты, там тоже есть много информации.
Тут никому не впадлу ответить. Дело в том, что есил мы будем отвечать за Вас, то так дальше и будет.
Читайте google.com там много чего можно найти, чего не найдёте, пишите.... Вам ответят.
вот обычный пример.. Если по чешски не понимаете, и на русских сайтах пишут везде разное, то открывайте любой сайт чешского ВУЗа, и там всегда есть АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ сайта.. Читайте .
Глебик, mluvim po cesky ne dobre, ale studuji
TIM189, простите зануду, а разве не studuju?
tasy-x, прощаю... Пишется studuji, а читается(и говорится) studuju
инфинитив заканчивается на "ovat" = studovat.
TIM189:вот обычный пример.. Если по чешски не понимаете, и на русских сайтах пишут везде разное, то открывайте любой сайт чешского ВУЗа, и там всегда есть АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ сайта.. Читайте .
Вот именно на английские версии чешских сайтов я и стараюсь посылать людей, поскольку понимаю, что чешским современный человек владеть не обязан , а вот английским - да.
extr, пока я с утра добрый...
FlinK:Можно ли одновременно работать? Да, с оговорками.
Оговорка довольно простая, как, впрочем, и во всех других странах ЕС - если приехал учиться и, соответственно, имеешь учебную визу, легально работать full time нельзя! Можно или part time/приработку (что называется звучным словом brigada), или же нелегально. Или же получать рабочую визу.
Но учтите, extr, с Вашим образованием Вы здесь много не заработаете (без обид, я просто констатирую).
А ещё учитесь не грубить людям, особенно когда они Вам помогают...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
17 лет на сайте Город:
|
FlinK, вот это по человечески,возьму на заметку.
По поводу работы,я не прехотлив и готов идти даже на "грязную работу" на то у меня личные причины.Конечно это хорошо что мне все здесь предлагают искать работу "в офисе с окладом в "нереальная цифра" крон в месяц.Я ведь понимаю что это не реально,следовательно я не требователен к месту работы.
extr, ну так надо было сразу так говорить!!
И кстати, здесь уже объясняли (я в том числе), почему Чехия для этого не самое оптимальное место...
Но например, водители автобусов и трамваев в Праге постоянно требуются и зарабатывают в месяц больше 20.000 крон чистыми. Хотя вряд ли Вас возьмут на эту работу.
4egevar@, форума цыган не знаю, а вот насчёт украинцев...
В Праге возле Vystaviste Holesovice есть что-то типа "невольничьего рынка", где стоят гастарбайтеры в поисках заказчиков. Грустное зрелище...
Кому нечего делать (и не лень) - может сходить и расспросить их, а у меня работа...