Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 декабря 2007 21:59

"так вчера указ вышел всем надеть цаки и радоваться! Ты почему не радуешься?"(с)

согласен про обратный эффект от возникновения условного рефлекса "раз не видно фликера, то и пешехода нет". :insane: Ну а штрафование в автобусах вполне вписывается в стиль работы "был бы человек, а статья найдется". :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 5 декабря 2007 23:55

В Минске полупид..рков больше, привыкших маме жаловаться , а став самостоятельными т.е. научившись портить бумагу ходят и жалуются (сковытают) меня обидели, меня обидели.

я буду первым кто будет смеяться с тебя когда ты скажешь " я ехал в автобусе зашел конртолер с ГАИшником и оштарфовал меня на 5 тыщ за то что нет с собой фликера" конечно у нас много такого серой тупой массы которым все хорошо=пинают - хорошо что не убивают, зажимают я**ца в верстаке - значит есть за что. удачи вам в ваших взглядах.

911 — это Питер, МТС
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 00:18 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

АВАЛОКИТЕШВАРА

Если мозг у водителя отстутсвует , то он и будет по тротуарам ездить!!!

Для тех кто не был за рулем поясняю, водитель подъезжая к пешеходному переходу смотрит не только на знаки, отсутствие ям , открытых люков, соседние полосы, следит за автомобилями впереди сзади , в соседней полосе , анализирует ситуацию, кто куда собирается перемещаться изменит направление движения, при этом разговаривая по телефону следя за скоростью, допивая коктель из Макдрайва и рассматривая карту города, ТАКЖЕ старается рассмотреть подкрадывающегося в темноте к пешеходному переходу дедушку , бабушку или спешащего поклацать по клавишами которого НЕ ВИДНО , потому что он не знает что

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

я не против фликеров, но не надо их вешать на всё подряд.

Не нужно никуда вешать, подошел к пешеходному переходу , достал фликер из кармана (Светящийся буй), помахал , убедился что пропускают, пошел и тогда увеличивается вероятность дожить до старости перемещаясь самостоятельно без помощи инвалидного кресла ( наслаждений жизнью прикованным к кровати писая и какая под себя ) .

censored
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 6 декабря 2007 00:18

у мя нет слов :roof: какой калхоз, просто какая-то лоханизация населения, во фантазия у страны!!! хотя больше поражает, что люди соглашаются с этим маразмом. Приклеил на ж*пу фликер, и все вокруг поддержали, молодец! Всем на ж*пу по фликеру и бегаць через кольцевую, всем стоять! у меня ведь на ж*пе фликер.. во.. сматри:roof:

Cool my mind
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 6 декабря 2007 00:22

сегодня (впрочем уже вчера) в новостях показывали, как благодаря фликеру,(а вернее его отсутствию), задержали чела, который несколько лет назад человека убил! мент с такой счастливой рожей это рассказывал

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 6 декабря 2007 00:31

metandienon, во валит пропаганда. Благодаря аресту без повода 100000 человек нам-таки удалось арестовать среди них того, кого надо! :)

O4ydo, :super:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 00:37
    fear_com:

я ехал в автобусе зашел конртолер с ГАИшником и оштарфовал меня на 5 тыщ за то что нет с собой фликера

Не езжу на общественном транспорте.

я буду первым кто будет смеяться

Смеяться глядя на капельницу, потому, что юный водитель не увидел на пешеходном переходе понтовика затейника, имеющего преимущество и обозначь себя его не касается.

Мама фликер на плиту надгробную повесит.

Водитель из-за света фар встречных авто в темное время суток видит хуже темные объекты, тела шатающиеся по,вдоль дороги.

Проделайте дома эксперимент на расстоянии 50 см включите фонарик, направьте свет в глаза и попробуйте рассмотреть газету (объект)

ним. Или метров за 50 от пешеходного перехода (которые в большинстве освещены плохо) посмотрите кто воден кто нет.

конечно у нас много такого серой тупой массы которым все хорошо=пинают - хорошо что не убивают,

Долбо@бам объясняют , Вас не видно, нет блин ущемляют права.

В некоторых европейских странах штраф 400 евро за движение не обозначенным в темное время суток.

censored
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 6 декабря 2007 01:05

кто относит себя к оным, пусть фликеры и носит. Кстати, синьор Витторио, вы приобрели себе парочку фликеров? выходя из машины не мешало бы повесить на лоб светоотражающий смайлик. На самом деле,возмущение вызывают примитивные способы воздействия на людей. Ничего умнее не могли придумать, как понавешать на народ всяку херь, йолочка зажгись. Я с ума сойду, если в скором времени все! абсолютно все на улице понавешивают себе на шею, сумочки, извините ж*пы фликеры :roof: Представляете свадебная процессия, невеста, жених, гости нарядные и у всех фликеры :cry: или выходит из машины солидный мужчина в черном ... со светоотражающими полосками на рукавах :cry: Тиесту предупредили, что у нас штрафуют за отсутствие фликеров? :cry:

Cool my mind
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 6 декабря 2007 01:11

кстати, почему бы под шумок заодно не вернуть пионерские галстуки? :spy:

Cool my mind
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 6 декабря 2007 01:18

O4ydo, да что Вы так завелись?дышите глубже:wink:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 6 декабря 2007 01:41

O4ydo,

кстати, почему бы под шумок заодно не вернуть пионерские галстуки?

Таки однозначно со "СветаПерваяЛюбоффВозвращающим" эхфектом. :D

Кстати, вроде бы во многих загнивающих странах это по дефолту стоит на детских вещах. Т.е. детские кросовки продаются, и 40-60% материалов со светоотражающими свойствами, и днем вроде прилично смотрятся, и вечером-ночерам свет фар отражают.

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 6 декабря 2007 02:38

инетерсно как вы права получали если до сих пор читать не умеете...я сказал что я бы жаловался если бы меня штрафовали в автобусе за то что у меня нет фликера. я не против фликеров, если я живу на проспекте - то пусть только попробуют оштрафовать...так что для начала читайте а не ищите слова которые вы заучили

911 — это Питер, МТС
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6904

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6904
    # 6 декабря 2007 08:48

to Vittorio, ну, если вы ездите за рулём так как описали

разговаривая по телефону следя за скоростью, допивая коктель из Макдрайва и рассматривая карту города

то я, хоть весь в один большой фликер завернусь, вы меня не увидете 100%. Может надо ездить аккуратно и по правилам, тогда и вопросов меньше будет (только не говорите мне, что вы никогда правил не нарушали, не поверю).

И еще раз читайте внимательно, я не против фликеров как таковых, но не надо доводить ситуацию до маразма, заставляя носить их повсеместно и штрафовать людей в автобусах и идущих по освещенному тротуару, далеко от края проезжей части.

И потом, чтобы заметить человека в темноте, одного фликера мало, надо как минимум 2, на каждой руке. а еще лучше 4, по одному на каждом рукаве и один спереди, один сзади.

Вы то уж точно так ходить не будете, вы же из тех

кто был за рулем

:ass:

Belarusians Lives Matter
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 6 декабря 2007 09:16
    1Lovely:

Кстати, отрадно, что население пользуется фликерами. ...Пропаганда, сознательность или еще чего, не берусь гадать, но факт.

неее, главный аргумент это штраф в 0,5 базовой. можно ж и каждый день попадаться, денег не напасешсо.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • JMCaron Junior Member
    офлайн
    JMCaron Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #52369

Написать сообщение

37
    # 6 декабря 2007 10:50

O4ydo Попробую вам чутка разьеснить ситуация, как было сказано выше - при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Так что всё равно, свадьба это или мужчина с лимузина, ты обязан себя обозначить. Это кстати не ГАИ надо, в первую очередь это НАМ надо, что бы здоровье своё сберечь. А по поводу примитивных способов воздействия на людей, в америке в прошлом веке как не старались, только штрафами и введением закона, смогли добиться что бы люди пристёгивались за рулём. В нашем случае аналогичная ситуация.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13944

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13944
    # 6 декабря 2007 11:00

А я за фликеры. После того, как оттормозишься по полной из-за урода идущего по обочине, а впереди еще километров 200 такой дороги, долго не успокишься.

В суботу ехал к теще. Столинский район в Брестской. Кто был знает, в сумме км 10 по деревне. Идет дождь, лежит снег, все обочины в грязи, весь народ естественно на проезжей части. Две машины не разминутся, если идет пешеход. Был рад что 90% с фликерами. Заранее притормаживаешь, объезжаешь.

Пару уродов без них. Замечаешь в последнюю очередь. Всем противникам советую просто съездить за город, в подобное место и покататься там в темное время суток.

Кстати, цена на нарукавный вариант за последние месяцы у них выросла с 1200 до 4000 рублей :)

Sapienti sat...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 декабря 2007 11:13

Всем противникам советую просто съездить за город, в подобное место и покататься там в темное время суток.

KSIva, +1

неее, главный аргумент это штраф в 0,5 базовой. можно ж и каждый день попадаться, денег не напасешсо.

А по поводу примитивных способов воздействия на людей, в америке в прошлом веке как не старались, только штрафами и введением закона, смогли добиться что бы люди пристёгивались за рулём. В нашем случае аналогичная ситуация.

Согласен, господа!

good day today
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 6 декабря 2007 11:14

KSIva, насчет цены - да) недавно был в областном ГАИ - там нарукавные стоят 2000 ну или около того. вчера обратил внимание - в 2х магазинах, и на вокзале.. от 4х и выше :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 6 декабря 2007 11:16

O4ydo, да пожалуйста, можете хоть голой ходить, вас никто силой не оденет. только будьте любезны соблюдать ПДД, даже если у вас нет водительского удостоверения. вышли на неосвещенную проезжую часть - совсем не сложно достать из кармана и нацепить фликер. это надо не злобному дяде-гаишнику, а в первую очередь вам, чтобы не собирать потом ваши останки по кускам в деревянный ящик. да, водителя потом посадят, но вы от этого живее не станете. виноваты в этом будете в первую очередь вы сами.

АВАЛОКИТЕШВАРА, чтобы заметить пешехода ему достаточно иметь всего один фликер - полоску на рукаве. поверьте, пешеход по этой полоске заметен просто отлично издалека.

а по поводу штрафования в автобусе - на каком простите основании? пока я в автобусе, я ничего не нарушил, так что ГАИшники могут идти далеко и с песней.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 6 декабря 2007 11:28

KSIva, -Vinil-, с ценой они действительно загнули!

Где можно подешевле купить? А то пожить ещё хочется, а водители все наглеют и наглеют! :roof: