Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 11:51

Чё-то у меня в последнее время очень болезненно они выходят :cry:

А попробовал опять свои CX300 - такая лёгкость бытия, в смысле вставления-ношения-извлечения.

Так что, как где-то когда-то кто-то заметил по поводу Ety ER6, ношение подобных ушей требует некоторого самоотречения :wink:

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 18 января 2008 12:06

Bezonders, болезнено выходят видимо потому, что слишком долго в ухе находятся и давят на ушной канал (((

Я пока сравнивал со штатными сонями, тоже всё думал, как же просто их вставить и достать и главное, не чуствуются вообще. Но в этом и свой недостаток - сильный ветер в лицо и наушники начинают шевелится, теряя контакт с ухом. Кстати, шума ветра в iM616 не слышу (постоянно и много пользуюсь метро и жутко бесили моменты, когда сквозняк, сбивающий с ног, гремел потоками по ушам (там ещё эти микрофоны реагируют стандартно). В iM616 dc`всё но, какой силы ветер - сидят мертво естественно, да и полностью закрытые.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
    офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 12:06

И вот меня ещё интересует технический такой вопрос :lamer:.

Вот у них импеданс 22 Ом, т.е. на 6 Ом больше чем у СX300, но на 10 меньше, чем у накладных PX100. При этом определённый уровень громкости, достаточный в домашних условиях для обоих Зеннов, для Алтека явно слишком низкий, приходится громкость поднимать. Я к чему, действительно ли, что для якорных наушников необходимо сильнее откручивать регулятор громкости для получения одинакового уровня громкости с обычными затычками и наушниками, и это не связано исключительно с импедансом?

Очень боюсь сильно большую громкость выставить, но на низкой нет той красоты :conf:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 18 января 2008 14:34

Bezonders, а чего бояться??чесно непонимаю

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 18 января 2008 14:57

Bezonders, +-6 ом вряд ли существенно влияют на громкость. Курить надо в сторону чувствительности.

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 18:15

а чего бояться??

Как чего бояться??!! Ухудшения слуха само собой! Я ж в день часа 3-3,5 в общей сложности слушаю через уши.

В своём иподе с СХ300 я устанавливал ограничитель громкости где-то процентов на 50-55% (от фабричного европейского ограничения при этом). Т.е. как бы я при проигрывании не крутил регулятор, громкость было ограничена этим моим "предельно допустимым уровнем".

С im616 это ограничение слишком сильно, приходится задирать ограничитель где-то процентов до 70 (очень плохо, что в иподах нет численного выражения уровня громкости!). Так вот я боюсь, соответствует ли эта "алтековская" громкость той "зенхайзеровской", или, из-за особенностей конструкции или чего-нибудь такого ещё, субъективно близкий уровень громкости объективно выше на эти самые 20 процентов.

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 18 января 2008 19:25
    Mishuk:

А разницу на MP3 192kbps вы ощутите мизерную при сравнении с ER6i. Для топовых моделей даже не все CD хорошо звучат, т.к. требуют особого качества записи.

Mishuk, Посмотрю как-нибудь на 96 ATRAC, но раз уж пишут что по технологии етимотиков да и еще вроде детали некот "ихние" использовали...

elliptical, ну я ж говорил запретили :lol:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 18 января 2008 21:10

Bezonders, неволнуйся твой слуш врятли от этого пострадает, нет, в любых, наушниках той чувствительности, которая может повредить ваш слух:znaika:

а про соответствия громкостей-тож ооочень спорный вопрос, эталона нет=>у всех значение будет разным, и все зависит от конструкции, материалов и других технических моментов:znaika:

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 21:32

нет, в любых, наушниках той чувствительности, которая может повредить ваш слух

Позволю себе в этом усомниться. С чего бы тогда медики предупреждали об опасности прослушивания громкой музыки через наушники, а производители плееров, та же Apple, ужесточали ограничения уровня громкости.

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 21:40

Да, Moriturus, в самом деле, у этих чувствительность 103 дБ, у сх300 - 112, px100 - 114 :lamer:

• LAMPARD iPhone Team
    офлайн
    LAMPARD iPhone Team

1392

17 лет на сайте
    пользователь #84958

Написать сообщение

1392
    # 18 января 2008 22:16

Bezonders,

я тоже увеличиваю громкость на алтеках где-то на 20 % по сравнению с сенхайсерами

• elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 18 января 2008 22:38

А я наоборот уменьшаю в сравнении со стандартными крезинами :-?

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 января 2008 22:59

А я наоборот уменьшаю в сравнении со стандартными крезинами

А стандартные же не закрытые, наверное? Потому что, конечно, по сравнению с открытыми закрытые (тем более настолько закрытые) в т.ч. и тем хороши, что позволяют прослушивать музыку при более низких уровнях громкости, поскольку не приходится музыкой глушить внешние шумы. Потому-то, собственно, меня исходно и удивило, что с этими ушами, обеспечивающими значительно более высокий уровень звукоизоляции по сравнению с сх300, приходится выставлять более высокую громкость, чем с теми же сх300.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 19 января 2008 11:08

ИМХО:на пустом месте непонятный шум поднимаете:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

18 лет на сайте
    пользователь #52907

764
    # 19 января 2008 17:24

+1

врачи много чего говорят, вы вероятно ещё и мобильником не пользуетесь из-за того что его излучение вредит вашему здоровью

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 21 января 2008 10:33

Вообще, уровень звукового давления на 1 КГц (или максимальное звуковое давление) - вот характеристика, являющаяся индустриальным стандартом, показывающим насколько громкими являются наушники. Но для потребителей данную характеристику никто не предоставляет естественно. Собственно, если совсем просто, это ничто иное, как громкость, замеренная прибором в определённых условиях (обычно с минимального расстояния). Вот он и измеряется в дБ. Хотя даже эта характеристика у разных производителей может быть разной, т.к. кроме расстояния до мембраны важны ещё прочие характеристики источника звука. (Измеряется в дБ)

Для нас важны следующие характеристики:

Чувствительность - характеристика, показывающая насколько сильно наушники реагируют на электрический сигнал, подаваемый им на вход. Он характеризует КПД наушников. Чем выше чувствительность наушников, тем более громкий звук они смогут выдать. То, есть при одинаковом подаваемом напряжении на наушники, те, что звучат тише, имееют низкую чувствительность, те, что громко - высокую. Кстати, чувствительность измеряется в дБ/мВт, а не просто дБ. Из этого следует, что чем больше мВт на каждом канале самого плеера, тем громче могут орать наушники.

Импеданс - характеризует электрическую нагрузку, оказываемую наушниками на источник звука, представляя собой номинальное сопротивление на входе наушников в аудио систему. Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней (с наименшими искажениями от усилителя и прочих наводок наводок электрооборудования) будут звучать наушники при равной чувствительности.

Замечу, что при одинаковой чувствительности, чем выше импенданс, тем тише будет звук в итоге. То есть наушники с чувствительностью 100дБ и сопративлением 16 Ом будут громче и намного наушников с чувствительностью 100дБ и сопративлением 300 Ом.

нет, в любых, наушниках той чувствительности, которая может повредить ваш слух

ego1488, весьма смелое заявление, если речь идёт про уровень звука вообще (если речь идёт именно про чувствительность в полном понимании этого слова, я отчасти соглашусь). Может конечно барабанная перепонка и не лопнет, но мозгу мало не покажется... Снижение слуха ведь не всегда обусловлено нарушением барабанной перепонки. Зачастую просто мозг начинает слабее воспринимать звук (срабатывает природная защита, без которой у вас от шума крайневысокого просто бы начал умирать мозг. Да, очень громкие звуки могут убить человека, но стандартные наушники точно не смогут достичь уровня звука в 140дБ (тогда как реактивный двигатель выдаёт 130дБ), этого можно не бояться :lol:). Проведите 20 минут на лесопилке рядом с работающим станком и после попробуйте в тихом месте поговорить... вы себя будете еле слышать, пока мозг не начнёт нормально воспринимать тишину. При очень долгом систематическом воздейсвии громкими звуками мозг перестаёт возвращаться в привычное нормальное состояние и человек получает частичную глухоту.

Не знаю, что там говорят врачи, но мне достаточно и знаний со школьного курса анатомии. Лучше всё же немного поберечься и через 20 лет носить наушники, а не слуховой аппарат.

Касаемо сабжа. Не знаю, что произошло с моими ушами или насадками, но уши больше не болят ни капельки, наушники достаточно легко помещаются в ухо, ещё легче извлекаются (тщательно мою уши каждый день, да и сами насадки промываю с мылом в тёплой воде, так что это не сера способствует комфорту). У меня субъективно ощущение такое, что лепестки стали чуть мягче.

Что касается самого звука. Относительно долго мучался с эквалайзером, но в итоге выставил всё по нулям, только clearbass на деление поднял и всё. Жаль, нет возможности замерять АЧХ этих и комплектных наушников, чтобы понять, у кого проблемы на ВЧ, но судя по всему у комплектных. Хотя мне уже всё равно - наслаждаюсьзвуком и всё :)

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 21 января 2008 14:40

Mishuk,

спасибо за развёрнутый комментарий.

Теперь, что до опасной громкости. Уж конечно я не боюсь повредить барабанную перепонку (или того дальше мозг)! Это надо под гаубицей стать и ухо приложить. Но представляете ли вы себе насколько нежная эта штука, слуховой орган человека? Звук воспринимается микроскопическими ворсинками на поверхности специальных клеток в улитке. И чтобы повредить эти клетки, а это далеко не сразу выразится в полной или даже заметной потере остроты слуха, просто постепенно начнёт сужаться слышимый диапазон, совсем не нужно 120 дБ. Насколько мне известно, длительное прослушивание музыки с уровнем громкости, превышающим 85 дБ уже является серьёзным фактором риска для снижения остроты слуха. И даже громкость ниже 85 дБ при продолжительном прослушивании (часами и изо дня в день) слуха никому не прибавит.

Поэтому-то я с большой осторожностью отношусь к повышению громкости в плеере при прослушивании музыки, поэтому-то и предпочитаю использовать закрытые внутриушные мониторы в качестве наушников (чтобы в шумных уличных условиях не приходилось звуком в наушниках перекрывать звук внешний) и поэтому-то и был немного смущён тем, что в этих наушниках (а ведь Etymotic Research основана аудиологом, занималась и занимается аппаратами для слабослышащих и очень серьёзно относится к проблеме бережного обращения со слуховым органом), несмотря на их глубокую посадку в слуховом канале и высокий уровень звукоизоляции, приходится сильнее "откручивать" регулятор громкости, чем в тех же СХ300. Ну, теперь-то я в некоторой степени (в первом приближении) разобрался, что это связано с меньшей чувствительностью и большим импедансом, и со спокойной душой буду продолжать наслаждаться музыкой через наши с вами любимые Алтек Лансинги, стараясь, однако, сдерживать себя и не повышать громкость и не удлинять время прослушивания сверх разумной меры. Чего и всем желаю!

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 21 января 2008 16:02

Bezonders, верное дополнение :beer:.

Я лишь могу добавить, что перед включением плеера желательно звук делать тише и плавно его повышать до комфортного уровня. Иначе, вы привыкаете к громкому звуку и любое понижение уже кажется некомфортным, тем самым усиливая безтолку нагрузку на слуховой аппарат. Уверен, что единицы могут сказать, что перед нажатием на Play звук у них выставлен низкий и потом они его повышают. А зря.

• ILIN Senior Member
    офлайн
    ILIN Senior Member

524

18 лет на сайте
    пользователь #70739

Написать сообщение

524
    # 21 января 2008 18:56

Я вставляю обычно играющие наушники. Сегодня обзавелся сабжем, купил в Короне). Как многие отмечают, басы не являются превалирующими в звучании. У меня плеер без эквалайзера (Zen Stone), теперь придется и его сменить. Трехлепестковые насадки сели идеально, лучше пенных. Звучание чистое, не буду расписывать, скажу только, что согласен с постами выше.

Жаль, нет возможности замерять АЧХ этих и комплектных наушников, чтобы понять, у кого проблемы на ВЧ, но судя по всему у комплектных

Проблемы с вч скорее всего у комплектных, т.к. большинство вставных наушников четко играть вч не способны. Это проявляется цыканьем, шипением и прочими искажениями. В im616 вч просто сказка.

Пока положил наушники прогреться, посмотрим, что получится к утру.

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 22 января 2008 20:56

по поводу ушей , и размягчающигся лепестков, по моему опыту недели через 2-3 ежеденевного использования внутриканальных наушников , ушной канал растягивается и ощущение боли , дискомфорта при длительном ношении, пропадает. И становится комфортным вставка/извлечение. Сликоновы "елки"действительно становятся мягче но на моих этимотик это стало заметно через полгода примерно.