Ответить
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 6 июня 2003 12:09
    ДиМ:

извините, сразу, не понял, что речь о трассе в Веснянке.

3D_cyborg, извиняй, в Веснянке, действительно, написано, что велосипедистам нефиг там делать. Хотя какие из этих детей и пьяных дебилов велосипедисты... так - придурки на велосипеде.

Зачем же так категорично? По крайней мере 12-14-летние парни на верхней площадке на BMX-ах и триальных велах классно прыгают на клумбу и через цепь:) Да и люди по трассе катаются все больше на "пьяных придурков" не похожие (особенно если посмотреть на тачки, из которых они эти велы выгружают):) Другое дело, что ситуация действительно несколько странная: вроде бы велосипедистам НА САМОЙ ТРАССЕ действительно не место. Там же рядом есть велосипедная дорожка грунтовая.... :-?

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 7 июня 2003 21:32
    ДиМ:

извините, сразу, не понял, что речь о трассе в Веснянке.

3D_cyborg, извиняй, в Веснянке, действительно, написано, что велосипедистам нефиг там делать. Хотя какие из этих детей и пьяных дебилов велосипедисты... так - придурки на велосипеде.

:beer: :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 9 июня 2003 10:17
    frag:

Зачем же так категорично? По крайней мере 12-14-летние парни на верхней площадке на BMX-ах и триальных велах классно прыгают на клумбу и через цепь:) Да и люди по трассе катаются все больше на "пьяных придурков" не похожие (особенно если посмотреть на тачки, из которых они эти велы выгружают):) Другое дело, что ситуация действительно несколько странная: вроде бы велосипедистам НА САМОЙ ТРАССЕ действительно не место. Там же рядом есть велосипедная дорожка грунтовая.... :-?

да, я похоже заблуждаюсь, что там только пьяные и дети лезут на велосипедах кататься (просто, я видел только таких). Пусть ребятки через цепь в начале трассы и прыгают, там и скорость-то у едущего небольшая и места много, чтоб разъехаться, главное, чтоб никто на остальных частях трассы велосипед поперек не ставил (особенно в поворотах и на спусках).

по поводу терминологии :) :

я, когда говорю "велосипедист" подразумеваю разумного человека, который умеет ездить и в потоке машин, и в группе велосипедистов никому не угрожая (в этих случаях он, в основном, себе угрожает) - такой и на трассе никому мешать не будет - он посмотрит назад, прежде, чем переместиться с одной стороны дорожки на другую и, уж тем более, не поставит велосипед поперек этой дорожки. я сам на роликах гораздо "опаснее" чем на велосипеде :)

а триалисты и сами, наверное, "велосипедистами" себя называть не очень-то захотят - они же не на "велосипеде" ездят - они исключительно на "байках" :) (это я где-то на сайте минских триалистов видел)

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 10 июня 2003 09:40
    ДиМ:

а триалисты и сами, наверное, "велосипедистами" себя называть не очень-то захотят - они же не на "велосипеде" ездят - они исключительно на "байках" :) (это я где-то на сайте минских триалистов видел)

ДиМ, :super:

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 25 июня 2003 23:23

Дак на байках вроду как байкеры ездят? Или я что-то перепутал?:-?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 29 июня 2003 04:30

Теперича по всей трассе даж знаки поставили "Движение на велосипедах и пешеходов запрещено"

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 3 июля 2003 17:24
    Zloy Zhuk:

Теперича по всей трассе даж знаки поставили "Движение на велосипедах и пешеходов запрещено"

Давно пора было ставить, а то я уже с кучей пешеходов (по трассе) поругался

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 3 июля 2003 21:13
    3D_cyborg:

Zloy Zhuk:

Давно пора было ставить, а то я уже с кучей пешеходов (по трассе) поругался

Да им один фиг по барабану. В прошлую субботу катался, так все три часа и на велосипеде спортсмен круги нарезал и "отдыхающие" прогуливались...

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 8 июля 2003 16:44

Расскажите, а легко обычных коньков встать на роликовые? Сколько нормальные (не очень крутые) ролики стоят с защитой. Достаточно ли налокотников/наколенников или еще и "гермошлем" :) нужен?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 8 июля 2003 17:32

Техника толчка по-моему разная у коньков и роликов. По крайней мере моя жена -- бывшая фигуристка,-- став на ролики сказала "ой" и чуть не "звезданулась", попытавшись оттолкнуться .... носком (т.е. передним колесом). А так все приходит со временем :) Меня, человека выросшего в жарких странах и детство откатавшего на советских ролах (черный кожаный ботинок/стальная рама), такие проблемы не задели :)

Нормальные ролики стоят 99 уе (я имею в виду K2 Plasma). Отличные --200. А вообще почитай на http://www.roller.ru -- есть неплохие материалы и про выбор и про защиту и про всё-всё-всё.... :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 17 июля 2003 13:31

народ поехали кататься ночью по городу. Встречаемся на пр.Машерова на роллерной площадке (зимой там
    каток) у дворца спорта в ночь с пятницы на субботу в 00:00, выезжаем в 00:30. Фонари небольшие налобные, мигалки, катафоты, светоотражающие ленты (покрытия) на рюкзачках, одежде очень желательны.

(теория) Ночью машин на дорогах города меньше, чем днем, а хорошего асфальта на
    дорогах больше, чем на тротуарах. В ночь с пятницы на субботу, если асфальт
    сухой, роллеры (от 3 до 10 человек) собираются на роллерной площадке (зимой там
    каток) у дворца спорта с 00:00 до 00:30. В 00:30 они едут кататься по городу.
    Катаются, по всему городу до начала движения общественного транспорта (5:00 - 5:30).

(практика) Так как организует это один человек (сейчас, вроде, появился у него
    коллега), то все может обломиться в любой момент, но пока обломы были только
    из-за мокрого асфальта. Движутся роллеры чаще всего с остановками (на "поесть-отдохнуть") через километров 5.
    Скорость во время движения по ровным участкам около 15-20 км/ч (если нет "девочек" - их становится все меньше и реже).
    Всего за ночь проезжают 20-30 км. В основном, движение по хорошо освещенным улицам (по темным только по известным местам с хорошим асфальтом).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 17 июля 2003 13:38
    -KSV-:

Расскажите, а легко обычных коньков встать на роликовые?

легче, чем с нуля. На обычных хокейных коньках нет зубчиков и такой проблемы, как "толчек пешехода" после них не появляется (да и на сколько я видел катание нормальных фигуристов, они чаще всего катятся не толкаясь этими зубчиками).

но отличия есть. Я после долгого катания на одних, встав на другие коньки, первые пол-часа езжу оооочень осторожно - привыкаю к другому поведению коньков.

-KSV-:

Достаточно ли налокотников/наколенников или еще и "гермошлем" :) нужен?

если ты на льду не бился головой об лед и не собираешься на роликах заниматься агрессивом, то шлем не нужен

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 23 июля 2003 08:49

так а что ветка умерла ?

я тожетготов к вам присоединиться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 28 июля 2003 17:02

ZxZ, приходи часов в 7-9 вечера на площадку возле дворца спорта - там и повстречаешь...
    здесь, как-то не много реально катающихся - все только трепались, пока кататься было негде, а асфальт высох, так и тишина. Те, кто катаются - на роллеров.нет и на минскинлайн.орг

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 10 августа 2003 16:51
    ZxZ:

так а что ветка умерла ?

А с чего ты взял, что она умерла?

Она жила и живёт, как и прежде, а то что сообщения реже пишут, так это из-за того, что все катаются на ролликах. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 27 августа 2003 14:47
    3D_cyborg:

ZxZ:

так а что ветка умерла ?

А с чего ты взял, что она умерла?

Она жила и живёт, как и прежде, а то что сообщения реже пишут, так это из-за того, что все катаются на ролликах. :)

"живет"... инетерсно, в чем жисть этой ветки проявляется?..

по моему это труп, который лежит на форуме... ну еще пару мух на него садятся, и что-нить потихоньку в его облике меняют :)

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 4 сентября 2003 09:17

Ну, вот и я еще одной мухой навозной сяду.... на ветку:lol:

Вопрос: кто в последние пару недель был на роллерной трассе? Вторую часть -- еще 2.5 километра -- уже открыли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

23 года на сайте
    пользователь #7352

337
    # 8 сентября 2003 15:21

frag, видимо, откроют к дню города. Сейчас там даже ночью продолжают работы.

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 9 сентября 2003 08:55

Кста... Зашел на днях во Фрирайд. Там офигенная скидка на ролики. Топовые фитнесы К2 Spire стоят 285 тыс (раньше 419). Причем даже в триал-спорте они и сегодня предлагаются за 199 долларов. Можа купиць про запас? ;)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 11 сентября 2003 00:09

Народ хочу насчет собак на трассе предупредить. Мы тут в 6-м ехали с 1 гры - скорость максимум, а тут один мудак с лабрадором посреди дороги играет. Чуть не поубивались. Повезло,, что песик в сторону отойти успел, ато бы был большой БУМ-БАР-БУМ! А потом еще и покусать может...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!