frag:
Зачем же так категорично? По крайней мере 12-14-летние парни на верхней площадке на BMX-ах и триальных велах классно прыгают на клумбу и через цепь
Да и люди по трассе катаются все больше на "пьяных придурков" не похожие (особенно если посмотреть на тачки, из которых они эти велы выгружают)
Другое дело, что ситуация действительно несколько странная: вроде бы велосипедистам НА САМОЙ ТРАССЕ действительно не место. Там же рядом есть велосипедная дорожка грунтовая.... 
да, я похоже заблуждаюсь, что там только пьяные и дети лезут на велосипедах кататься (просто, я видел только таких). Пусть ребятки через цепь в начале трассы и прыгают, там и скорость-то у едущего небольшая и места много, чтоб разъехаться, главное, чтоб никто на остальных частях трассы велосипед поперек не ставил (особенно в поворотах и на спусках).
по поводу терминологии
:
я, когда говорю "велосипедист" подразумеваю разумного человека, который умеет ездить и в потоке машин, и в группе велосипедистов никому не угрожая (в этих случаях он, в основном, себе угрожает) - такой и на трассе никому мешать не будет - он посмотрит назад, прежде, чем переместиться с одной стороны дорожки на другую и, уж тем более, не поставит велосипед поперек этой дорожки. я сам на роликах гораздо "опаснее" чем на велосипеде 
а триалисты и сами, наверное, "велосипедистами" себя называть не очень-то захотят - они же не на "велосипеде" ездят - они исключительно на "байках"
(это я где-то на сайте минских триалистов видел)