Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Di:А мне гаишник с криками "что ты делаешь" руль назад вывернул....
А я в подобной ситуации.... руку гайца оттолкнула и еще рыкнула чтобы не вмешивался... Правда пришлось прийти через неделю
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Claire,
Преподаватели отличные. Машины разные: есть опелек, но большинство жигули. Хотя бегают более или менее исправно (моя пару раз ломалась, но инструктор ремонтировал ее буквально за часы).
Справку лучше иметь.
Да, еще, площадка у них на Боровой, а инструкторы старутют занятия от магазина Электроника.
Так что смотрите, как Вам удобно будет туда добираться
Это здорово, что отличные, да и против жигулей ничего не имею - если научусь на них, с другими я думаю, тоже проблем не будет.
Только вот сегодня звонила уточнять - сказали без справки записаться нельзя. А весь этот сбор всех справок и выписок - дурдом, неделю где-то надо их собирать%) Боюсь как бы места не кончились...Или может все-таки можно как-то договорится, чтобы медкомиссию проходить чуть позже?...
И еще - магазин Электроника - это где?...
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
сказали без справки записаться нельзя. А весь этот сбор всех справок и выписок - дурдом, неделю где-то надо их собирать%) Боюсь как бы места не кончились..
Раньше и без справки в автошколу брали, потом пару лет назад после нескольких случаев когда приходили учиться откровенные психи строго требуют справку
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble, да... то есть договорится принести справку позже нереально? я ведь щас записываюсь на конец марта, до начала учебы ведь явно бы уже принесла им справку..
Zmeevik, ага, спасибо...Мне,конечно, далековато, но и то лучше, чем серова и центр автом учебн комбинат
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите автошколу, куда можно записаться предварительно, т.е. где можно вносить полную сумму за обучение непосредственно перед началом курсов? Я так понимаю - ATLANT M, что еще?
ANTIHacker, трансавтосервис. не позднее 2-го занятия вроде было - первая часть денег. можно все сразу.
blood_mary, если вы справку сделаете, то 90%, что точно пойдете учиться. а так можно назаписываться в разные школы, потом кто то другой пролетит, если передумаете.
в моей школе справку забрали когда я записывалась, так что шансов передумать не было. можно было конечно потребовать обратно, сказать, что не буду учиться, но вообще так меньше шатаний и нет пустых мест из за тех, кто вроде должен был справку получить и не получил.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Fate, да. есть, конечно, в этом смысл...
Все бы ничего - на филимонова пройти медкомиссию и за час можно. Вопрос в том, что собирать эти справки-выписки дольше. Все эти очереди...
Ну да ладно, чего уж там, Надо заняться просто этим вплотную и срочно записываться
blood_mary, было бы желание. я за два дня сделала. хотя поездить пришлось....
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Планировала пойти на курсы вождения в феврале. Обучение вечернее или выходного дня.
Обзвонила автошколы - самое раннее, что мне предложили - это 29 февраля в дневную группу.
В других запись на конец марта и апрель.
В автошколе Жокей(что на Московской) сказали, что запись в группы на январь, февраль, март будут проводить 28/11 с 09:00. То есть завтра. Вот сижу и думаю - во сколько туда ехать, чтоб хотя бы на начало марта попасть? А может там уже "дежурят"?
И может кто подскажет автошколу р-н Серебрянка или р-н пл. Независимости (Ленина), в которой еще можно записаться на февраль?
Magdalena, в каждой школе по-своему со справками. в принципе если поговорить с преподом, то на 2-3 занятие можно принести, но не позже, потому как все без справки, группу не зарегистрируют в ГАИ, то есть чем долже не будет справки тем больше расстояние от автошколы до экзамена в гаи...но на 1-2 занятия можно задержать.
blood_mary, лучше сразу приходить в школа и обещать что все будет, только запишите....первое что я сдал, так это фото, подписал договр, потом месяца через 2 (и недели 2 учёбы), принес справку
года три назад, когда учился, было чотко сказано заучем, что за руль только после справки, так что у меня было ещё время в запасе и кста платили за учебу почти все с задержкой. школой доволен, по работе много пропускал, грозились расторгнуть договор, но все обошлось, как и все зачоты в один день. школа на ул освобождения, зауч, маленький, толстенький, ездил тогда на дэо есперо, урод мля полный, поверте есть все для этого основания, инструктор, Борисович, не имени не фамилии не помню, высокий такой, трохи заикался, для парней суппер, есть о чем поговорить, а девушкам не нравилась его манера разговора, не знаю как он там учит, но вождение в гаи сдали все из его группы, кроме чюда, кот не пропустило пешего. его 99 иногда встречаю в городе, чОрная такая.
если школу не прикрыли, то вполне удобно, в центре (у меня до работы было 300м, а от дома 30 минут), рядом есть булочная с кофе и вкусной свежей сдобой, автодром в конце логойского тракта, не оч удобно, но тем не менее, автопарк школы - росавтопром
Полная решимости, чего бы это не стоило, стать счастливым учеником автошколы - приезжаю к зданию на ул. Московская 15 (рядом с Академией Управления).
То что я вижу, не вселяет никакой надежды - очередь у дверей с заветной вывеской "Автошкола" протянулась до конца здания - метров 100 (не меньше!). Очередь достаточно кучная... На что надеятся стоящие в 20 метрах не понятно, т.к. у самой двери - толпа в человек 50-60...
В общем посоветуйте куда можно обратиться? Справка уже есть, только вот автошколу не могу найти
Magdalena:Полная решимости, чего бы это не стоило, стать...
... только вот автошколу не могу найти
Имхо маловато решимости. И настойчивости.
ЗЫ. Если хочешь записаться в автошколу, то приходить записываться нужно не во сколько сказано, а на час-полтора раньше
Jurenja,
ЗЫ. Если хочешь записаться в автошколу, то приходить записываться нужно не во сколько сказано, а на час-полтора раньше
я была там в 7:35
Наверное нужно было прийти в часа 3 ночи, тогда уж точно наверняка было бы - но разве это не маразм?
(с учетом того, что на улице не лето и ждать нужно на улице под дверью)
Я только что оттуда, очередь нереальная, как в СССР за дефицитом. Говорят человек 700 (!!!). Многие ходят на телефоны ролики очереди записывают
Еще слышала, что люди в 5 утра приходили Я ушла в 9.15, моя подруга осталась стоять, будем ждать чем это закончится...
Magdalena:я была там в 7:35
Наверное нужно было прийти в часа 3 ночи, тогда уж точно наверняка было бы - но разве это не маразм?
(с учетом того, что на улице не лето и ждать нужно на улице под дверью)
3 часа ночи это уже имхо перебор, но точно была бы самой первой. Чтобы быть в числе первых, достаточно было прибыть примерно в 6:00.
Это не маразм. Маразм это такой болезнь обычно он старческий
Для зимы есть зимняя одежда и обувь: тулуп и валенки