Радио работает достаточно качественно. В смысле качества приема, помех субьективно даже меньше чем на моем CD Player Panasonic.
Наконец то сделали стереоприем. Пользуюсь достаточно часто, например когда иду домой со стоянки; каждый раз с собой плейер тягать не всегда удобно, да и не маленький он. А телефон -- всегда с собой К тому же важный звонок или СМС не пропустишь (как у меня уже не раз бывало, плейер орет, если вибру не включил -- звонок проворонил). Есть правда два неудобства (2 камня в сторону Нокиа). Значиться так, когда я одеваю радио в походное состояние, то ессно блокирую клавиатуру и прячу телефон. Так вот
1. В таком состоянии можно переключаться между настроенными станциями единственной кнопкой на гарнитуре. НО, нельзя временно выключить, надо лезть за телефоном
2. Громкость конечно регулируется боковыми кнопками, но не при заблокированной клавиатуре Надо опять таки лезть, разблокировать, менять громкость и обратно...
Но в общем я приспособился.
А по поводу поиска в записной книжке...
...так там есть строка поиска внизу экрана, и видно по каким буквам идет поиск, так что нажимай по кругу -- ищи на английском..