грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
У меня такой вопросик, когдато я начинал с перевозок по белоруси а потом как прилип к Москве так лет 15 уже и работаю, Начинал на маленьком мерсике и все время мечтал о машине побольше. а сейчас у меня ситуация противоположная, есть 5-тонничек ман 32 куба, хочу поменять на поменьше под клиента 3тонны 20 кубов. есть ли смысл искать ? ман то стоит около 14 тыс.1991года. а 3-х тонник за эти деньги будет на лет 6-7 моложе.захочет ли ктонибудь брать машину постарше но большей грузоподьемностью? может не совсем корректно поставлен вопрос но вот сижу мучаюсь..
leyniv2, А в клиенте уверен? не соскочит?
Прошел ТехОсмотр, явных очередей нет. Езжайте пока не поздно))
Не надо подстраиваться под одного клиента и под него покупать авто! сегодня он есть завтра его нет! но вообще работы больше на маленьких авто! Но на 5 тонн расценка больше! Решать только Вам! Но не надо строит бизнес для одного клиента, стройте бизнес для себя!
А вообще в таких старых авто надо смотреть не на год а на состояние. Старые авто намного крепче, чем новые! И найти живого 3 тонника 97-98 года за 14 тыс очень нелегко! Если брать мерса 3 тонны такого года то это может быть мерс 512, мерс 612 и выше НО на них ценник больше 20000 баксов! Брать Ивеку? Я думаю вряд ли найдете живую. А больше я не знаю что брать. Но из практики скажу, что живого в Беларуси уже давно не продают! Поэтому старый друг, лучше новых двух!
leyniv2:меня такой вопросик, когдато я начинал с перевозок по белоруси а потом как прилип к Москве так лет 15 уже и работаю, Начинал на маленьком мерсике и все время мечтал о машине побольше. а сейчас у меня ситуация противоположная, есть 5-тонничек ман 32 куба, хочу поменять на поменьше под клиента 3тонны 20 кубов. есть ли смысл искать ? ман то стоит около 14 тыс.1991года. а 3-х тонник за эти деньги будет на лет 6-7 моложе.захочет ли ктонибудь брать машину постарше но большей грузоподьемностью? может не совсем корректно поставлен вопрос но вот сижу мучаюсь..
по моему разница 5 тонник vs 3 тонник в цене - будет минимальна... ездите на МАНе и не парьтесь... было бы гораздо хуже, если бы клиент был на 32 куба, а машина - 30 ))))
запас жеппу не жмет )))
Alex7200:Устанавливать минимальные цены абсолютно бесполезно! Сколько раз пытались, собирались, обсуждали НО все через месяц опять ездят за копейки! Здесь выход один- пока человек не купит комплект резины (17.5 -по 200 у.е за колесо, 15С- по 130 у.е за колесо, 14С по 110 за колесо) не отремонтирует двигатель, не перекрасить авто, пока он сам не поймет как это дорого никто его не заставит поднять цены! Он будет ездить за копейки, считая только расходы на топливо! пару дней назад лично прозвонил всех перевозчиков в газетах, на сайтах. Итог стоимость перевозки 5 тонн у большинства перевозчиков город 200 000 час минимум 4-5 часов за город 6000 за км в обе стороны. Перевозки 3 тонны в среднем 160 000 час и 4000 за км, 1.5 тонн около 15 кубов- 140-150 час 3700 за город! Считаю это нормальные цены, за такие цены ты хоть сможешь обслужить авто, заплатить водителю!ННННННОООООО есть чудаки в каждой тоннажной категории!!!!!!!! А сейчас внимание--- есть около 5 перевозчиков которые возят 5 тонн по 120 000 час минимум 3 часа (360 000) и по 4000 км! далее есть перевозчики которые перевозят 3 тонны около 20 кубов 100 000 час мин 2 часа (200 000) за город 3300 за 1 км и даже без простоя!!! Как только ты перестаешь во время обслуживать авто ты сам себе готовишь бомбу замедленного действия! Машина превращается в гнилое дымящее переломанное ведро в течение 2 лет, а то и раньше! И что делать дальше с этим ведром? Продавать? Да точно продавать за 2000 уе! А дальше что купить? Вернее за что купить???? Если забыл включит в стоимость перевозки амортизацию авто? А АВТО не забыло самортизироваться!))) И ничего другого не остается как уйти из бизнеса! Минус один перевозчик)) Но на его место приходит другой и тоже демпингует цену, убивает авто, и уходит на завод работать! Этим дешевым перевозчикам можно только посочувствовать! Каждый человек строит свой бизнес по-своему и считает по-разному! Надо придерживаться средних расценок, не идти на поводу у неграмотных людей! Зачем убивать авто сегодня за копейки, а что делать завтра? На завод? Работы всем хватит надо лишь немного поразмыслить над развитием своего бизнеса! А что касается неплательщиков по безналу- мы перешли только на 100% предоплату с новыми клиентами и никак иначе! А если фирма заплатила нормально то можно в следующий раз и дать отсрочку платежа! Всем удачи!
Согласен со всем. Про цены,если подумать,то на данный момент это более реальная цена +- меньше,больше. Все зависит от груза и времени на перевозку.
Alex7200:Не надо подстраиваться под одного клиента и под него покупать авто! сегодня он есть завтра его нет! но вообще работы больше на маленьких авто! Но на 5 тонн расценка больше! Решать только Вам! Но не надо строит бизнес для одного клиента, стройте бизнес для себя!
Добавлено спустя 9 минут 35 секундА вообще в таких старых авто надо смотреть не на год а на состояние. Старые авто намного крепче, чем новые! И найти живого 3 тонника 97-98 года за 14 тыс очень нелегко! Если брать мерса 3 тонны такого года то это может быть мерс 512, мерс 612 и выше НО на них ценник больше 20000 баксов! Брать Ивеку? Я думаю вряд ли найдете живую. А больше я не знаю что брать. Но из практики скажу, что живого в Беларуси уже давно не продают! Поэтому старый друг, лучше новых двух!
Все тачки ушататы в хлам,ивеки особенно,так как возят на трехтонниках и по 5 тонн. Надо смотреть очень внимательно.
|
офлайн
vasabi-drin
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Мужики, может у кого есть пример составления претензии неплательщику, для последующего обращения в суд?
Кстати, вот еще одни НЕхорошие люди ЧНПВУП "Евфросинья", а.г. Дражно, Стародорожского р-на, директор Захаревич О.Н. 11 ноября съездил, 26-го кое-как получилось забрать документы, а деньги забрать можно только через суд - сначала "кормили завтраками", а потом было сказано, что денег нет совсем. Уроды, по-другому и не скажешь
Так отнеси в юр. агенство, заплатить за притензию и исковое, госпошлину заплатишь, а как выйграешь суд взыщешь с них эти суммы вместе с основным долгом.
Gruzotaxi:привет, поделитесь народ как у кого с работой с декабря??))
За декабрь только 1 рейс(
vasabi-drin:Мужики, может у кого есть пример составления претензии неплательщику, для последующего обращения в суд?
Кстати, вот еще одни НЕхорошие люди ЧНПВУП "Евфросинья", а.г. Дражно, Стародорожского р-на, директор Захаревич О.Н. 11 ноября съездил, 26-го кое-как получилось забрать документы, а деньги забрать можно только через суд - сначала "кормили завтраками", а потом было сказано, что денег нет совсем. Уроды, по-другому и не скажешь
там в произвольной форме можно накатать-директору, от иванова ......была оказана перевозка 12.12.12 по накладным 22222, по договору 777..и цене указанной в протоколе согласования цен , о чем свидетельствуют подписанные акты вып.работ , прошу оплатить до 1 .01.2018..вв противном случае передаю в суд. на оплату даётся месяц ,по штампу отправки,письмо отправляешь обязательно с уведомлением о получении,потом этот квиток почтовый прикладываешь к судебному заявлению..у меня после отправки таких писем в течении недели обычно все находили нужную сумму .. только одна контора висит ООО "Соти" она в чёрном списке на трансинфо тоже.
кстати я тут задавал уже вопрос -может кто в курсе ? через налоговую можно ли вычесть свой долг у неплательщика ?
STeM_P11, это на какой машине так? что то не то возишь может? обычно перед новым годом в магазах наооборот начинают заказывать больше чем надо)
-vasya-:кстати я тут задавал уже вопрос -может кто в курсе ? через налоговую можно ли вычесть свой долг у неплательщика ?
можно )))) процедуры не знаю, поскольку был "с другой стороны" войны.... блокируют счета на раз-два... но и обойти ее - тоже возможно, если есть грамотный бухгалтер
сходите в налоговую - там все расскажут
-vasya-, У меня фура, декрет сильно сбил фракты, за копейки в убыток ездить нехочу.
ребята кто подскажет. хочу мебельную будочку прикупить где поискать но не длинную до 3.20 длинной.что.б лёгенькая.у меня изотерма её продавать буду тяжеловата .
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
звонок только что.. (25.12. 20.40) - нужна машина! я - 140.000 час! мне - спасибо, это дорого!!!!!
это пидец
дешевле не поеду!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7810762&view=unread#unread - 3500 за км.
таксисты на легковых авто уже дороже берут(
только что осуществляли перевозку минск-борисов туда-сюда вышло 200 км на 1,5 тоннике 15 кубов мебельный фургон!! при предварительном звонке клиент сказал что в одну сторону 80 км нами была озвучена стоимость 700,000 рублей ( (80*2*3700) + 100,000 час простоя )! Но вышло больше- соответственно дороже! но клиент закозлился как обычно в итоге кинул 700 000 и сказал вы прозвоните перевозчиков на сайте "из рук в руки" типа у вас и так завышенные цены и ушел! Я не поверил сначала, Вроде нормальная цена 3700 за км с учетом наших цен на топливо! БЛИН я не поленился, залез на сайт и......БЫЛ в шоке! ПРОЗВОНИЛ чудо-перевозчиков в итоге за маршрут в 200 км предлагают следующие цены: Мерс 410 20 кубов - 570,000 рублей)))) Ивеко 20 кубов 600,000 рублей! Ситроен 15 кубов 450,000 рублей и даже сказали что водитель БЕСПЛАТНО поможет загрузить)))))) КОРОЧЕ клиент всегда прав! Я вот никак не пойму может я заправляюсь на дорогих заправках? по 9600 за литр! или я чего-то не понимаю))) За что работают эти люди? За низкий поклон? У них км выходит меньше чем 3000 рублей! Давайте посчитаем вместе сколько же люди заработают! Приехать на загрузку примерно 10 км+ 200 км сама перевозка+ уехать домой 10 км! ИТОГО 220 км! При среднем расходе на таких авто 13 литров на 100 км расходы на топливо примерно 280,000 рублей! 450,000-280,000=170,000 (не считая износа резины, замены масла, и кучи ремонтов и штрафов) ВОТ ЭТО БИЗНАСМАНЫ))))) Не дают заработать ни себе ни людям! Да ладно может у них соляра по 2500))) Но если не считать этих ..... то в среднем цены на такие авто от 3500-4500 за км! Всем удачи
|
офлайн
Simpson2202
Senior Member
|
|
|
1235 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex7200:только что осуществляли перевозку минск-борисов туда-сюда вышло 200 км на 1,5 тоннике 15 кубов мебельный фургон!! при предварительном звонке клиент сказал что в одну сторону 80 км нами была озвучена стоимость 700,000 рублей ( (80*2*3700) + 100,000 час простоя )! Но вышло больше- соответственно дороже! но клиент закозлился как обычно в итоге кинул 700 000 и сказал вы прозвоните перевозчиков на сайте "из рук в руки" типа у вас и так завышенные цены и ушел! Я не поверил сначала, Вроде нормальная цена 3700 за км с учетом наших цен на топливо! БЛИН я не поленился, залез на сайт и......БЫЛ в шоке! ПРОЗВОНИЛ чудо-перевозчиков в итоге за маршрут в 200 км предлагают следующие цены: Мерс 410 20 кубов - 570,000 рублей)))) Ивеко 20 кубов 600,000 рублей! Ситроен 15 кубов 450,000 рублей и даже сказали что водитель БЕСПЛАТНО поможет загрузить)))))) КОРОЧЕ клиент всегда прав! Я вот никак не пойму может я заправляюсь на дорогих заправках? по 9600 за литр! или я чего-то не понимаю))) За что работают эти люди? За низкий поклон? У них км выходит меньше чем 3000 рублей! Давайте посчитаем вместе сколько же люди заработают! Приехать на загрузку примерно 10 км+ 200 км сама перевозка+ уехать домой 10 км! ИТОГО 220 км! При среднем расходе на таких авто 13 литров на 100 км расходы на топливо примерно 280,000 рублей! 450,000-280,000=170,000 (не считая износа резины, замены масла, и кучи ремонтов и штрафов) ВОТ ЭТО БИЗНАСМАНЫ))))) Не дают заработать ни себе ни людям! Да ладно может у них соляра по 2500))) Но если не считать этих ..... то в среднем цены на такие авто от 3500-4500 за км! Всем удачи
мне вобще не понятно как вы ездите и что тут нормального,3700 за будку мебельную+100.000 за час простоя
у нас цельно металические и то дороже и 2 часа простоя! минимум(к километражу)!???????????как так можно ездить договорились и поехали!??????это что такое есть км +часовая,за нее и платите по факту,а не едем в борисов и приезжаем в оршу!и деньги надо брать как приехали на место,а ни когда машина пустая!!!!!!!
Мне ООО "Славсбыт", теперь они ООО "Вода Славная" (вроде так) должны были почти года два и не мне одному.У них видно бизнес так был поставлен кормить свою семью за счёт перевозчика. Ничего дождался. Исполнители конфисковали авто продали и мне вернули деньги + пеня. Конечно девальвация сделало своё грязное дело, но это было дело принципа.
Дам бесплатный совет. Я делаю так. Просрочена оплата на неделю сразу высылаю претензию и если груз нашёл через интернет, то ставлю отрицательный отзыв. Действует мгновенно особенно отзыв. Правда потом закалебут звонками с извинениями и просьбой удалить отзыв.
только что осуществляли перевозку минск-борисов туда-сюда вышло 200 км на 1,5 тоннике 15 кубов мебельный фургон!! при предварительном звонке клиент сказал что в одну сторону 80 км нами была озвучена стоимость 700,000 рублей ( (80*2*3700) + 100,000 час простоя )! Но вышло больше- соответственно дороже! но клиент закозлился как обычно в итоге кинул 700 000 и сказал вы прозвоните перевозчиков на сайте "из рук в руки" типа у вас и так завышенные цены и ушел! Я не поверил сначала, Вроде нормальная цена 3700 за км с учетом наших цен на топливо! БЛИН я не поленился, залез на сайт и......БЫЛ в шоке! ПРОЗВОНИЛ чудо-перевозчиков в итоге за маршрут в 200 км предлагают следующие цены: Мерс 410 20 кубов - 570,000 рублей)))) Ивеко 20 кубов 600,000 рублей! Ситроен 15 кубов 450,000 рублей и даже сказали что водитель БЕСПЛАТНО поможет загрузить)))))) КОРОЧЕ клиент всегда прав! Я вот никак не пойму может я заправляюсь на дорогих заправках? по 9600 за литр! или я чего-то не понимаю))) За что работают эти люди? За низкий поклон? У них км выходит меньше чем 3000 рублей! Давайте посчитаем вместе сколько же люди заработают! Приехать на загрузку примерно 10 км+ 200 км сама перевозка+ уехать домой 10 км! ИТОГО 220 км! При среднем расходе на таких авто 13 литров на 100 км расходы на топливо примерно 280,000 рублей! 450,000-280,000=170,000 (не считая износа резины, замены масла, и кучи ремонтов и штрафов) ВОТ ЭТО БИЗНАСМАНЫ))))) Не дают заработать ни себе ни людям! Да ладно может у них соляра по 2500))) Но если не считать этих ..... то в среднем цены на такие авто от 3500-4500 за км! Всем удачи
А я вообще не понимаю ни того перевозчика за 700 тыс за Борисов ну и остальных понятное дело. Я перевозил 1 диван на дачу в середине декабря из Минска и на пару километров дальше Борисова. Вобщем в одну сторону получилось 107 км. Расчет: 107*8000+240000 + 100 000 =1200 000 т. е. 4000 за км, сразу считается 2 часа на загрузку и выгрузку по 120 000 (и поясняю, что это со скидкой так как у нас считается по 140 000) ну и 100000 взял за помощь в загрузке и выгрузке дивана. Получается 1 200 000. И это считай опять же с офегительной скидкой за грузчика. Не было бы всяких дармоедов за 1 грузчика вышло бы 240 000 и нет разницы грузчик едет или "водитель помог". Так как у грузчика то почасавая оплата, а вышло на всё про всё 4 часа по 60 000 руб.
Я вам скажу одно грузоперевозкам постепенно приходит
, если уже не пришла.